Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 311 из 540 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 10792
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..да)), все отражения лишь названия причем для нас , а им в их настоящем уже ничего называть не надо)), все происходит спонтанно и самосовершенно, а они лишь наслаждаются всем этим в непрерывном потоке бытия)))..
    ... осталось уточнить кому "ИМ" (бывают разные) (с)
    Если одно(единое) целое утратило целостность и разделилось само в себе на множество частей , то каждая часть отражая и неся в себе один и тот же образ , одну и туже картинку, слепок или код не перестает быть "одним" ни при каких обстоятельствах, но в тоже время каждая часть несет образ разделения , части у которой недостает чего либо до состояния целого. Теперь кого же назвать "им" те кто ведут себя как "одно" или те, кто ищет "целое" или те кто ничего не ищет ?

2. Вверх #6202
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Если одно(единое) целое утратило целостность и разделилось само в себе на множество частей , то каждая часть отражая и неся в себе один и тот же образ , одну и туже картинку, слепок или код не перестает быть "одним" ни при каких обстоятельствах, но в тоже время каждая часть несет образ разделения , части у которой недостает чего либо до состояния целого. Теперь кого же назвать "им" те кто ведут себя как "одно" или те, кто ищет "целое" или те кто ничего не ищет ?
    ..могут ли вести себя как "одно" те, кто не вспомнили-узнали целого? При этом не останется ли у них образа разделения? Ничего не ищет не по причине что нашёл? ...должны быть ещё варианты, кого можно назвать "им"...я так чувствую.

3. Вверх #6203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..могут ли вести себя как "одно" те, кто не вспомнили-узнали целого? При этом не останется ли у них образа разделения? Ничего не ищет не по причине что нашёл? ...должны быть ещё варианты, кого можно назвать "им"...я так чувствую.
    ..давай тогда списком посмотрим , дополняй )) (до целого ))))

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме
    ..ну да)) им и нас - это тоже всего лишь названия)) все едино... и все разделения лишь условны... но тут такой момент - каждый имеет собственную потенциальность, как например если нам удастся объединится с единым совершенным образом, то то что мы называем индивидуальным сознанием стерается мм или нивилируется.. незнаю как это назвать)), но в случае если мы вруг из сострадания решим ( решим ли?))) вернуться вновь в сансару, то мы вернемся каждый тем кем он является сейчас, только уже с чистым виденьем.. вот и получается что все едино в абсолютной реальности, и разделено в относительной, и при этом относительная вовсе не отдалена от абсолютной)))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #6205
    Постоялец форума
    ..ну да)) им и нас - это тоже всего лишь названия)) все едино... и все разделения лишь условны... но тут такой момент - каждый имеет собственную потенциальность, как например если нам удастся объединится с единым совершенным образом, то то что мы называем индивидуальным сознанием стерается мм или нивилируется.. незнаю как это назвать)), но в случае если мы вруг из сострадания решим ( решим ли?))) вернуться вновь в сансару, то мы вернемся каждый тем кем он является сейчас, только уже с чистым виденьем.. вот и получается что все едино в абсолютной реальности, и разделено в относительной, и при этом относительная вовсе не отдалена от абсолютной)))
    это похоже может быть на перепрыгивание между самодвижущимися дорожками , которые перемещаются с разной скоростью. тут ты един , тут ты часть, тут ты разделен, тут ты спишь ...страх утраты может оказаться всего лишь отражением приобретения , ты - Бог и по подобию Бог так же потерял, дополняет себя изменяя себя до целого и вместе с собой окружающий мир... как если бы каждая часть видела только часть и тем самым создавала окружающий мир таким какой он видится ей , закрепляя его именно такой частью и изменяя его так как может позволить себе часть.

6. Вверх #6206
    Живёт на форуме
    это похоже может быть на перепрыгивание между самодвижущимися дорожками , которые перемещаются с разной скоростью. тут ты един , тут ты часть, тут ты разделен, тут ты спишь ...страх утраты может оказаться всего лишь отражением приобретения , ты - Бог и по подобию Бог так же потерял, дополняет себя изменяя себя до целого и вместе с собой окружающий мир... как если бы каждая часть видела только часть и тем самым создавала окружающий мир таким какой он видится ей , закрепляя его именно такой частью и изменяя его так как может позволить себе часть.
    ..интересная аналогия с дорожками)), а ведь эти дорожки - наши разные состяния сознания и действительно получается что перепрыгивая из одного состояния в другое как бы и создается ощущение разнообразия жизни и страх конечно присутствует утраты этого, ведь вкус единовкусия утрачен уже давно и даже если память есть о нем то ..дорожки движутся и ты перепрыгиваешь как всегда.. и пока так происходит то ощущаешь себя частью целого, но не как ни самим целым..
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #6207
    Постоялец форума
    ..интересная аналогия с дорожками)), а ведь эти дорожки - наши разные состяния сознания и действительно получается что перепрыгивая из одного состояния в другое как бы и создается ощущение разнообразия жизни и страх конечно присутствует утраты этого, ведь вкус единовкусия утрачен уже давно и даже если память есть о нем то ..дорожки движутся и ты перепрыгиваешь как всегда.. и пока так происходит то ощущаешь себя частью целого, но не как ни самим целым..
    ... утрата целого не лишает единовкусия , это как растяжение до истончения нити или как деление клетки по другую сторону зеркала , когда переход с одной дорожки на другую создает слепок того, что ощущает себя индивидуальным сознанием
    индивидуальное сознание , что пальцы руки ) или ты перескакиваешь с дорожки на дорожку меняя ВСЁ или делаешь перестановку пальцев , будучи одной рукой в этом мире или дорожке отражаются все планы бытия , потому возможно часть поступков и движений выпадает из осознанности . порой диву даешься когда окружающие люди в другой точке сборки или дорожке совершают поступки с совсем другими цепочками следствий и причин как совсем иные личности не иначе как все миры имеют "посольства" в этой реальности и задействуют по мере необходимости в каждом человеке в меру его степени инициации.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 23.03.2012 в 15:51.

8. Вверх #6208
    User banned
    ..давай тогда списком посмотрим , дополняй )) (до целого ))))
    ..ты предлагаешь мне всех позвать, так чтоб до целого..? А если не захочет кто, будет ли целое?

9. Вверх #6209
    ..ты предлагаешь мне всех позвать, так чтоб до целого..? А если не захочет кто, будет ли целое?
    "всё в каждой части"...природа голограммы
    если в тебе есть целое...значит и вокруг для тебя всё целое

10. Вверх #6210
    Постоялец форума
    скорее если уж звать, то себя ))) все части едины в своей природе как мириады крошечных зеркал отражающих одно и то же , но порой по разному способных это проявлять ... так вот эти отражения и можно скорее всего сопоставить с индивидуальными ...))) , которые и составляют "всех", хотящих что либо. если это так, то меняя качества в своем рисунке , ты меняешь отражаемый рисунок у ВСЕХ , хотя излучаемые качества могут быть различны , как игра светофильтров "в каждом" и во вне в качестве вечного волшебного пенделя , колеса сансары

11. Вверх #6211
    User banned
    скорее если уж звать, то себя ))) все части едины в своей природе как мириады крошечных зеркал отражающих одно и то же , но порой по разному способных это проявлять ... так вот эти отражения и можно скорее всего сопоставить с индивидуальными ...))) , которые и составляют "всех", хотящих что либо. если это так, то меняя качества в своем рисунке , ты меняешь отражаемый рисунок у ВСЕХ , хотя излучаемые качества могут быть различны , как игра светофильтров "в каждом" и во вне в качестве вечного волшебного пенделя , колеса сансары
    ..колесо модернизируем? Ведь все занимались разработкой тюнинга...а звать себя, кто будет? Если они не знакомы, кто и кого тогда звать? Как показывает наблюдение, многие считают себя этим всем, главным..индивидуальностью для которой всё, а ведь так и есть во внутреннем вне. А меняя качество своего рисунка, чтоб менялся рисунок у всех...это все должны быть не самодостаточными отдельными мирами, а все как один. Это пока ещё не здесь..

12. Вверх #6212
    ..колесо модернизируем? Ведь все занимались разработкой тюнинга...а звать себя, кто будет? Если они не знакомы, кто и кого тогда звать? Как показывает наблюдение, многие считают себя этим всем, главным..индивидуальностью для которой всё, а ведь так и есть во внутреннем вне. А меняя качество своего рисунка, чтоб менялся рисунок у всех...это все должны быть не самодостаточными отдельными мирами, а все как один. Это пока ещё не здесь..
    Никто никому ничего не должен...один мир это уже здесь и сейчас
    Нет никакого различия между сансарой и нирваной

13. Вверх #6213
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен...один мир это уже здесь и сейчас
    Нет никакого различия между сансарой и нирваной
    ..один мир? Чей...твой или мой? Или мир, где сансара является нирваной?

14. Вверх #6214
    ..один мир? Чей...твой или мой? Или мир, где сансара является нирваной?
    можно не "считать" ничего ...
    даже не знаю...было бы мне интересно знать что мои клетки внутри меня о себе "считают"......мне жизненно важно, чтобы они правильно выполняли свою работу, пусть считают что угодно, если это им помогает справляться с поставленной задачей ))

15. Вверх #6215
    User banned
    можно не "считать" ничего ...
    даже не знаю...было бы мне интересно знать что мои клетки внутри меня о себе "считают"......мне жизненно важно, чтобы они правильно выполняли свою работу, пусть считают что угодно, если это им помогает справляться с поставленной задачей ))
    ...кто задачу поставил? Раз, два...расчёт окончен.

16. Вверх #6216
    ...кто задачу поставил? Раз, два...расчёт окончен.
    ..."кто здесь?" (с)

вопросы заданные на азбуке морзе нуждаются в ответах на азбуке морзе
    все знания уже присутствуют в мире в готовом виде...

17. Вверх #6217
    User banned
    ..."кто здесь?" (с)

вопросы заданные на азбуке морзе нуждаются в ответах на азбуке морзе
    все знания уже присутствуют в мире в готовом виде...
    ..думаю что если было бы всё так просто, мы бы не создавали столько сложностей.

18. Вверх #6218
    Электроник

Даже взгляд мужчины на жизнь женщины показывает, что сложности берутся из воздуха там, где можно вообще без них и все просто и понятно. Так и человечество в целом все слишком усложняет. Смысл жизни раздули из продолжения рода и т.д.... "Горе от ума", а точнее"Горе от нехватки информации"))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #6219
    Постоялец форума
    снова мы? напомню твоё
    колесо модернизируем? Ведь все занимались разработкой тюнинга.
    предлагаю взглянуть на это не как на сложность а как на развитие , расширение когда каждый аспект или качество достигнув полноты делится на некоторые части, каждая из которых снова дополняется или трансформируется до целого а сложным это выглядит от ... да мало ли ))))

20. Вверх #6220
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Даже взгляд мужчины на жизнь женщины показывает, что сложности берутся из воздуха там, где можно вообще без них и все просто и понятно. Так и человечество в целом все слишком усложняет. Смысл жизни раздули из продолжения рода и т.д.... "Горе от ума", а точнее"Горе от нехватки информации"))))
    ..так "все знания уже присутствуют в мире в готовом виде... ", кто же не даёт поедать эту информацию? Кстати, я так понял что вы знаете смысл жизни без всякой этой шелухи, в так сказать золотом виде...сверкните золотом.

Ответить в теме
Страница 311 из 540 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права