|
Нет, Белоруссия не пример для подражания в целом, зато ЕС состоит из таких примеров. В общем, почти любая из стран - пример защиты языка меньшинств. Для этого не надо "батьки", достаточно просто политической воли и толерантности. Хотя как показал соседний опрос, на форуме "толерантность" недолюбливают, а скорее всего не понимают значение этого слова.
Коротко, есть проблемы, требующие времени и сил, сиречь очень сложные, как то ликвидация коррупции или поднятие уровня жизни до европейского уровня. А есть и несложные, вернее надуманные вроде языковой. Но "надуманные" значит не то, что их не надо решать, а то, что они не решаются сугубо из глупости и вредности.
В 1989 году на съезде депутатов поднимался вопрос о языках в СССР, где говорилось о том, что необходимо удовлетворять естественные национальные нужды каждого народа. "Язык - духовное богатство..." "Закон, Конституция должны охранять самобытность каждого народа в стране..." " В национальных вопросах надо действовать по принципу "семь раз отмерь..."
Вспомнили! Только не успели "отрезать" до развала СССР.
Зато прекрасно понимают слово "чужаки"...
Самодурство на почве русофобии.А есть и несложные, вернее надуманные вроде языковой. Но "надуманные" значит не то, что их не надо решать, а то, что они не решаются сугубо из глупости и вредности.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Друг.Сохранили и флаг в руки.Кто против ?
Понимать ?
Вопрос в простом.Не надо это сохранение ПИХАТЬ другим.
Понимать ?
Устранить эту маленькую деталь и жить можно спокойно.Добрососедство...с русскими и украинскими сеансами в кино,пусть человек САМ выбирает.
Понимать ?
ЗЫ.понимать оно даже с промытыми мозгами иногда полезно.
То, что Вы сторонник украинизации -это факт. Воинствующий -это тоже правильно сказано.Выдвигая требования "проблемы языка-после проблем ЖКХ", Вы способствуте продолжению "необдуманной" украинизации.Безосновательно противопоставляя эти проблемы, Вы обманываете людей.
Поскольку обвиняемый полностью признал свою вину, суд постановляет. Обязать обвиняемого Скептика:
1Нигде и никогда не говорить, что решение проблем языка следует отложить до решения бытовых проблем.
2.Убрать из названия темы"Языковая проблема... Проблема ли?" слова"Проблема ли?"
Относительно Ваших снов. Нет, думаю, что Вы для себя захотите сохранить русский язык.
Я даже приблизительно знаю, что именно Вам снится.Может быть я даже соглашусь с некоторыми моментами в Ваших снах.
Вот только не надо откладывать решения языковых проблем. На неопределенное время.
Сами украинизаторы не остановятся. Их остановить надо. И немедленно.
Последний раз редактировалось лакмус; 10.06.2008 в 09:40.
Иначе что?
Исчезнет русский язык?
Думаю, ответы на эти вопросы кому-кому, а гражданке Лакмус уже известны.
А украинофобов определить очень просто. Оскорбляют население Украины и его частей скопом, язык, культуру.
P.S.
улыбка делается так:
получаемКод::) ;) :D![]()
![]()
![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
[QUOTE=Fireball;2772747]Иначе что?
Исчезнет русский язык?
Думаю, ответы на эти вопросы кому-кому, а гражданке Лакмус уже известны.
А украинофобов определить очень просто. Оскорбляют население Украины и его частей скопом, язык, культуру.
P.S.
улыбка делается так:
получаемКод::) ;) :D![]()
![]()
[/QUOTE
Ну знете ли... Известны...Вот мне известно, что в СССР нациков ссылали на Соловки.Иногда расстреливали. А нацики людей, с ними несогласных, топорами рубали и еще ножами резали. Если Вы нацик, укрофобам не позавидуешь
Впрочем Ваше, определение укрофобов отличается от определения укрофобов нациками.
Исчезнет или нет русский зык на Украине? Для этого нужно, чтобы над его уничтожением работали достаточно долго. Ну скажем до тех пор, пока не будут решены проблемы ЖКХ и другие социальнобытовые проблемы.
ПЫЗЫ У меня смайлы и коды не работают.
Последний раз редактировалось лакмус; 09.06.2008 в 18:51.
Последний раз редактировалось Fireball; 09.06.2008 в 19:55.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
По информации белорусского телевидения, белорусские оппозиционеры проходят подготовку на территории Украины, передает "Интерфакс".
Программа "Панорама недели", в которой рассказывалось о том, что группировки радикально настроенных оппозиционеров проходят подготовку в военизированных лагерях УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), показал Первый национальный телеканал Белоруссии. В сюжете утверждалось, что один из таких лагерей расположен в Тернопольской области Украины, интенсивные занятия проводились там в начале мая.
http://lenta.ru/news/2008/06/09/belarus/
Социальные закладки