Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 436
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Если нет, что делать, если "разумная" украинизация не оправдает надежд, а лишь немного замедлит процесс экспансии русского языка? Если же да, насколько далеко ты готов пойти(поддержать власть) ради сохранения украинского языка?
    Странные вопросы какие-то.
    Мера дальности хождения как определяется? "До массовых расстрелов", "До единичных расстрелов", "До конфискации имущества", "До запрета занимать руководящие должности" - где-то так?
    Только оно и близко к этому не собирается подходить. И, думаю, не будет нужно.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #322
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    С моим всё в порядке, а с чужим пусть хозяева разбираются.
    Вы сами сказали, что все это делается несознательно)))

Так не дают не страдать те, для кого это не проблема. То, как страдают другие, я очень хорошо замечаю, но опять таки находятся люди, которые говорят, что чужие страдания - "Не проблема".
    Забыли, есть еще такая позиция: "Думаем, что страдаем". Это когда очень долго внушают, что страдания таки-да существуют - и все в это начинают верить... Это хорошо можно наблюдать по шаблонным фразам...)
    Если кто-то находится, кто говорит "Не проблема", то наверняка он это обосновывает?

Хорошо. За счёт чего её можно увеличивать?
    С точки зрения физики, теннисный шарик может самостоятельно подпрыгнуть на высоту 5 см - Вы это хоть раз видели?
    Ну так не сравнивайте с теорией - есть практика европейских стран. Зачем изобретать велосипед?
    Последний раз редактировалось Скептик; 08.06.2008 в 20:52.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Мера дальности хождения как определяется? "До массовых расстрелов", "До единичных расстрелов", "До конфискации имущества", "До запрета занимать руководящие должности" - где-то так?
    Да вполне конкретные вопросы. Я люблю, когда все ясно и четко. Жаль нет конкретных ответов.

4. Вверх #324
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы сами сказали, что все это делается несознательно)))
    Я сказал?
    (Проверил то что я говорил, не нашёл этого)
    Забыли, есть еще такая позиция: "Думаем, что страдаем". Это когда очень долго внушают, что страдания таки-да существуют - и все в это начинают верить... Это хорошо можно наблюдать по шаблонным фразам...)
    Например, дети в Японии и Китае, которым сдавливали ступни для того, чтобы они не росли - тоже наверное воображали себе, что страдают, а взрослые их уверяли, что это совсем не проблема.
    Если кто-то находится, кто говорит "Не проблема", то наверняка он это обосновывает?
    Конечно. Например выдумыванием.
    Ну так не сравнивайте с теорией - есть практика европейских стран. Зачем изобретать велосипед?
    Подскажите современные развитые европейские страны, из которых выезжают специалисты.
    Пару лет назад никто не верил в запрет русскоязычного кино и телевидения. И что?

Если б еврею в 1930 году сказали, что его сожгут в печи, думаете он бы поверил?

5. Вверх #325
    Я сказал?
    (Проверил то что я говорил, не нашёл этого)
    Негоже забывать то, что было написано еще сегодня. Это ваши слова?:

Таки да, нет. Получается, что это уже современная политика. Или Вы считаете, что государство сознательно способно уничтожать язык коренного населения?
    Например, дети в Японии и Китае, которым сдавливали ступни для того, чтобы они не росли - тоже наверное воображали себе, что страдают, а взрослые их уверяли, что это совсем не проблема.
    Не понял, вы испытываете физические страдания? Может концлагеря Украины прошли или видали массовые расстрелы? А может у нас на 6 лет сажают "несогласных", как это делается в Беларуси? А может в журналистов стреляют?

Конечно. Например выдумыванием.
    Самый великолепный аргумент: "Ах, оставьте эти выдумки!". Даже сказать уже как-то нечего...

Подскажите современные развитые европейские страны, из которых выезжают специалисты.
    Я сказал, что есть страны, в которых нормальная зарплата. Почему у нас не может быть такого? Зачему прикрываться языками, когда нужно заниматься экономикой?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Да вполне конкретные вопросы. Я люблю, когда все ясно и четко. Жаль нет конкретных ответов.
    Да уж, конкретика. "Доколе?!"
    А я не люблю ясность и чёткость в вопросах, где их и близко нет.

Пару лет назад никто не верил в запрет русскоязычного кино и телевидения. И что?

Если б еврею в 1930 году сказали, что его сожгут в печи, думаете он бы поверил?
    Ну и? А в 1930м году мало кто бы поверил в возможность ядерного оружия.
    Я предпочитаю не заниматься прогнозами худшего случая развития любых событий, особенно если не вижу для них предпосылок.

Это как заявлять о фашистском режиме в Украине, не обосновывая это хотя бы по пунктам основных свойств данной идеологии.

7. Вверх #327
    User banned Аватар для BWolF
    Пришёл вечер, а на него, как и на завтрашний день у меня свои планы. Зная из опыта, что диалоги с Вами можно вести без конца, я этим сообщением прекращаю эту цепочку вопросов и ответов.
    Негоже забывать то, что было написано еще сегодня. Это ваши слова?:
    В русском языке знаком "?" обозначается вопрос, а не утверждение.
    Не понял, вы испытываете физические страдания? Может концлагеря Украины прошли или видали массовые расстрелы? А может у нас на 6 лет сажают "несогласных", как это делается в Беларуси? А может в журналистов стреляют?
    Да, я испытываю душевное страдание от того, что язык моих предков попал под запрет. В журналистов (и представителей других профессий) стреляют (и попадают). Несогласных сажают (естественно по неполитическим статьям, политические статьи, достаточные для широких репрессий, пока не утвердили). Когда я увижу массовые расстрелы или концлагеря, то вряд ли смогу уже воспользоваться интернетом, да и смысла уже не будет.
    Концлагеря строятся не за один день и не за одну ночь - когда они будут запущены, слова (как и законы) не будут уже значить ровно ничего.
    Самый великолепный аргумент: "Ах, оставьте эти выдумки!". Даже сказать уже как-то нечего...
    Хм. Это же Ваш аргумент:
    Забыли, есть еще такая позиция: "Думаем, что страдаем". Это когда очень долго внушают, что страдания таки-да существуют - и все в это начинают верить...

Я сказал, что есть страны, в которых нормальная зарплата. Почему у нас не может быть такого? Зачему прикрываться языками, когда нужно заниматься экономикой?
    Если развитость страны никак не связана с недискриминационной языковой политикой, то для доказательства необходимо привести всего одну страну, в которой дискриминируется 20% граждан на языковой почве, но при этом страна является экономически развитой. Требуется привести исключительно название страны, а не рассуждения вокруг да около.

Спасибо за внимание. Желаю счастья и здоровья.

8. Вверх #328
    User banned Аватар для ALKA
    Только мы не австрийские немцы, бельгийские французы. И белорусы тоже. И у них у всех пути разные.
    В Белоруссии же большая часть населения не белорусские русские.
    Поэтому отказываться от своего - большая глупость.
    Точнее нет, не глупость.
    Это просто сродни разрушению чего-то прекрасного.
    А еще мыі не украиские украинцы

9. Вверх #329
    А кроме "отстаньте", другой эта позиция за последние 17 лет была?
    Вс е вами перечисленное - это то, что вас больше всего беспокоит? Ей-Богу, ну хоть вы не повторяйте за этими идиотами - придумали, блин, кучу баек и балансируют на них. Что одни, что вторые...

Вот опять: "Хотят поставить на колени наших отцов и дедов!". Аж оскома, тьфу... Где вы видели, чтобы кто-то хотел отменить героизм?! Кроме бредней противоположного лагеря, которым тоже нужно искать врагов и обличать их, есть еще какие-то гипотезы на этот счет?
    Сккептик,Блин.ВЫ что этих патыжжыков в упор не видите ?
    Все хорошо прекраснаяя маркиза(с).....За исключением того....

10. Вверх #330
    Пришёл вечер, а на него, как и на завтрашний день у меня свои планы. Зная из опыта, что диалоги с Вами можно вести без конца, я этим сообщением прекращаю эту цепочку вопросов и ответов..
    Как хотите...

В русском языке знаком "?" обозначается вопрос, а не утверждение..
    Вы же заявили что такова совпременнач политика. Или это тоже был вопрос?

Да, я испытываю душевное страдание от того, что язык моих предков попал под запрет. В журналистов (и представителей других профессий) стреляют (и попадают). Несогласных сажают (естественно по неполитическим статьям, политические статьи, достаточные для широких репрессий, пока не утвердили). Когда я увижу массовые расстрелы или концлагеря, то вряд ли смогу уже воспользоваться интернетом, да и смысла уже не будет.
    Концлагеря строятся не за один день и не за одну ночь - когда они будут запущены, слова (как и законы) не будут уже значить ровно ничего..
    Знаете, все вышеперечисленное в большей степени касается приводимых вами в пример России и Беларуси. Это я вам как работник пера говорю... Там журналисты испытывают далеко не душевные страдания. Вы все еще хотите идти по их пути?

Хм. Это же Ваш аргумент:.
    Конечно мой. Но я ведь не говорил: "Ах, все это выдумки!"

Если развитость страны никак не связана с недискриминационной языковой политикой, то для доказательства необходимо привести всего одну страну, в которой дискриминируется 20% граждан на языковой почве, но при этом страна является экономически развитой. Требуется привести исключительно название страны, а не рассуждения вокруг да около.
    США
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А еще мыі не украиские украинцы
    Гренландские гекконы?
    Ладно, это скучно.

США
    Ну и у них-то развитость далеко не всесторонняя, даже как бы наоборот.

12. Вверх #332
    Сккептик,Блин.ВЫ что этих патыжжыков в упор не видите ?
    Все хорошо прекраснаяя маркиза(с).....За исключением того....
    Вижу. Так зачем им раскол? Раскол нужен как раз радикалам с другой стороны - они же регулярно об этом талдычут... Вы хоть заметили это?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #333
    А кроме "отстаньте", другой эта позиция за последние 17 лет была?
    ?
    А что мало ?!!! Не лезь в мой дом со своими дурацкими указивками ! Скептик?
    Вы че совсем ?

14. Вверх #334
    Гренландские гекконы?
    Ладно, это скучно.

Ну и у них-то развитость далеко не всесторонняя, даже как бы наоборот.
    Ну да,раз двадцать слышал это ющеновское украниский-украинцаам.Он хоть сам понял что сказал ?

15. Вверх #335
    А что мало ?!!! Не лезь в мой дом со своими дурацкими указивками ! Скептик?
    Вы че совсем ?
    Не понял, у вас срыв? Или вы во мне увидели штатного пропагандиста?
    Я задал вам вопрос - вы на него отвечать не хотите, срываетесь. Значит все-таки кто-то другой хочет раскола (и уже не первый день, год, десятилетие), не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    О языках в США (из английской Википедии).

English is the de facto national language. Although there is no official language at the federal level, some laws—such as U.S. naturalization requirements—standardize English. In 2003, about 215 million, or 82% of the population aged five years and older, spoke only English at home.

Both Hawaiian and English are official languages in Hawaii by state law. While neither has an official language, New Mexico has laws providing for the use of both English and Spanish, as Louisiana does for English and French. Other states, such as California, mandate the publication of Spanish versions of certain government documents including court forms. Several insular territories grant official recognition to their native languages, along with English: Samoan and Chamorro are recognized by Samoa and Guam, respectively; Carolinian and Chamorro are recognized by the Northern Mariana Islands; Spanish is an official language of Puerto Rico.

17. Вверх #337
    Не понял, у вас срыв? Или вы во мне увидели штатного пропагандиста?
    Я задал вам вопрос - вы на него отвечать не хотите, срываетесь. Значит все-таки кто-то другой хочет раскола (и уже не первый день), не правда ли?
    У меня не срыв.У меня надлом.Залолбали идиоты.
    Не хочу с идиотами общаться, а они лезут как такаканы.
    + Еще один украинец который не хочет жить с украинцами.Поздравляю.

18. Вверх #338
    У меня не срыв.У меня надлом.Залолбали идиоты.
    Не хочу с идиотами общаться, а они лезут как такаканы.
    + Еще один украинец который не хочет жить с украинцами.Поздравляю.
    Ей-Богу, не знаю какие к вам такаканы лезут. Не нужно паранойи дома на диване.
    Не нужно ситуаций "Не делайте ничего или я с собой что-нибудь сделаю!".
    Алка, я вас не узнаю? Где выдержка? Где спокойный рассудительный тон? Такое впечатление, что у вас по квартире бегают соседи с дробовиками, горячими утюгами и томиками Шевченко.

Давайте вспомним про Беларусь - там тихо, спокойно, мухи не кусают. Никто (почти) на непонятном языке не пишет. Любить нужно (правда в обязательном порядке) только одного человека. Обед по расписанию. Все будет хорошо... Бандер нет, национализма нет, населена единодушным электоратом. Кто против - тому 6 лет. Тишь и благодать.
    Может сразу в Северную Корею рванем? Там еще спокойнее - даже компьютеров нету. Никто в душу не лезет... Ни с кем общаться не нужно. По официальным северокорейским источникам - экономика лучшая в мире...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #339
    Ей-Богу, не знаю какие к вам такаканы лезут. Не нужно паранойи дома на диване.
    Сорри за субьективность .Идиоты звдолбали.Я к ним на диван не лезу.
    А Белоруссия это примердля подражания.

20. Вверх #340
    Сорри за субьективность .Идиоты звдолбали.Я к ним на диван не лезу.
    А Белоруссия это примердля подражания.
    Странно, что те, кто говорит по-белорусски - так думает не всегда. А также некоторые русскоязычные предприниматели оттуда же. Наверное это неправильные белорусы. И делают они неправильный мёд...
    Настоящий белоРРРусец должен говорить только по-русски, причем лучше всего - шепотом, невнятно и без конкретики. А также голосовать за Лукашенко...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права