Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 760 из 2089 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 41765
  1. Вверх #15181
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а если это не национальность, то с чего вы взяли что Израиль...это небольшая кучка земли?
    Я уже несколько раз отвечал, но не вам на это вопрос. Возможно вы просто не читали.
    Народ Израиля - группа людей вышедшая с Авраамом из древнего Вавилона и обучающаяся по его методике пути к Творцу. Это Каббала.
    Люди эти были абсолютно разношерстные.
    То есть "Народ Израиля" один по духу, а не по территории или национальности. Любой может быть в этом Народе. Образание делать не обязательно.
    А вот стать украинцем или французом нельзя. Потому что тут национальность только по родителям.

Да и кто вам сказал что величайшие, современные религии образовались именно там? В одном месте разве смогли бы образоваться три религии, адепты которых мягко говоря друг друга недолюбливают...чем не аргумент для подлога?
    Заинтересовали Уже записываю. Расскажите, откуда же берут свои истоки Иудаизм, Христианство и Ислам? Когда и где они образовались?

Кстати, ни одну из религий нельзя назвать истинной...потому как не работает, не производит в массовом производстве человеков понимающих.
    Так говорите, как будто знаете истинную религию.

..всему своё время, будет и это...я знаю.
    ой. Вы верите, что будете знать, как создать организацию без денег?

..а диалога у нас не получается, потому что нет вас...у вас нет своего понимания, вы верующий...верите в какие-то чудеса, что сможете на земле создать душу с запахом коллективизма...а всё намного проще, сама создастся...и не будет это рукотворным бессилием, а естественной радостью в своём величии.
    а вы верите вот в это
    а всё намного проще, сама создастся...и не будет это рукотворным бессилием, а естественной радостью в своём величии
    и вот в это
    ..всему своё время, будет и это...я знаю.
    и это должно мешать нам вести диалог?

2. Вверх #15182
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    мы пошли на второй круг. Я уже не буду отвечать. Удачи вам
    И вам обязательно того же.
    Вы верите, что будете знать, как создать организацию без денег?
    Это не организация, а сама жизнь. Без границ.
    и не будет это рукотворным бессилием, а естественной радостью в своём величии.

ПС. Да, и всех с Весной, с Великоднем!!!
    Born to be Alive

3. Вверх #15183
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Железная не железная, но рефлекс павловской собаки явно присутствует... Попробуй прочитать то, что выделил, еще несколько раз - может быть, удастся прочитать нормально и уловить мысль...
    Вчитался. Я понял, что вы имеете ввиду в этом прочтении. Словосочетание "факт, что наверняка..." действительно звучит нелепо.
    Но я дкмаю, что несмотря на это вы уловили мысль, которую я хотел выразить.

И пожалуйста, не надо думать, что три семестра по три месяца - это достаточная причина для того, чтобы смотреть на нас, как мудрец на опарыша
    Я выражаю и отстаиваю свою позицию. Как могу, как умею. Стараюсь корректно относиться ко всем.
    К людям не отношусь так, как вы описали. Ни внутренне ни внешне. Это подтвердит любой, кто знает меня в жизни.
    Вопрос оценки и соответствующие эптитеты возникают у вас, и кстати не впервые. В этом смысле, я поменять ничего не могу.

4. Вверх #15184
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я выражаю и отстаиваю свою позицию. Как могу, как умею. Стараюсь корректно относиться ко всем.
    К людям не отношусь так, как вы описали. Ни внутренне ни внешне. Это подтвердит любой, кто знает меня в жизни.
    Вопрос оценки и соответствующие эптитеты возникают у вас, и кстати не впервые. В этом смысле, я поменять ничего не могу.
    Я понимаю, что приятно себя считать избранным, обладающим тайным знанием и по определению более умным, чем жалкие черви с советским умом. Также понимаю, что высокомерие есть внешнее проявление скрытого каббалистического альтруизма. Можно сколько угодно лгать самому себе о своем внешнем и внутреннем отношении к другим людям, но в моменты эмоциональных всплесков истинное положение вещей может нежданно-негадано вылезти наружу
    И оказалось, что для этого достаточно произнести волшебное заклинание "Лайтман дурак" или "Лайтман хочет ваши деньги" странно, не правда ли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #15185
    User banned
    И оказалось, что для этого достаточно произнести волшебное заклинание "Лайтман дурак" или "Лайтман хочет ваши деньги" странно, не правда ли?
    ..а что тут странного, буддисты например выпадают из медитации, когда слышат что их околпачил жирный парень...вся святость его заключалась в том, что все остальные грехи он отбросил по причине того что чревоугодие затмило всё...он даже ходить не мог, сидел и ел. Христиане готовы распять на кресте любого, кто скажет им что Дружище Христос был ещё тем приколистом..одно его хождение по воде чего стоит и что пил вино, любил женщин. А что тут странного, верующие...ведь нет разницы как и во что верить.

6. Вверх #15186
    User banned
    Я уже несколько раз отвечал, но не вам на это вопрос. Возможно вы просто не читали.
    Народ Израиля - группа людей вышедшая с Авраамом из древнего Вавилона и обучающаяся по его методике пути к Творцу. Это Каббала.
    Люди эти были абсолютно разношерстные.
    То есть "Народ Израиля" один по духу, а не по территории или национальности. Любой может быть в этом Народе. Образание делать не обязательно.
    А вот стать украинцем или французом нельзя. Потому что тут национальность только по родителям.
    .т.е. вы утверждаете то, что эта самая группа лиц...которая движнячила с Авраамом, были не иудеи? А Авраам чужакам рассказывал о том как познать бога Авраама? Вы ничего не путаете?
    ..вы говорите что это не национальность и тут же приводите пример земли Израильской..что мол такой клочок и такие великие религии получились. Вы здесь разве не видите нестыковки?
    Заинтересовали Уже записываю. Расскажите, откуда же берут свои истоки Иудаизм, Христианство и Ислам? Когда и где они образовались?
    ..вы мне не сможете с вероятностью 99% описать множество событий 30летней давности, а вы хотите чтоб я вам описал исток мифа..который сам уже запутался настолько что имеет больше ответов чем вопросов.
    ..если вам интересно это, так интересуйтесь...а не следуйте тому, чем вас кормят. Сейчас доступ к информации хоть и ограничен, но всё же болье шансов к размышлению нежели раньше.

Так говорите, как будто знаете истинную религию.
    Оберон, Дружище...не бывает истинных религий, это всё равно что вы бы меня спросили известна ли мне истинная ложь?

ой. Вы верите, что будете знать, как создать организацию без денег?
    ..это будет секрет полишинеля.

а вы верите вот в это
    ..я ни во что не верю, могу чему-то доверять или нет...но верить, я же не...хотя нет, это может обидеть религиозные чувства многих верующих и их богов наверно.
    ..мне не зачем верить.

7. Вверх #15187
    ..а что тут странного, буддисты например выпадают из медитации, когда слышат что их околпачил жирный парень...вся святость его заключалась в том, что все остальные грехи он отбросил по причине того что чревоугодие затмило всё...он даже ходить не мог, сидел и ел. Христиане готовы распять на кресте любого, кто скажет им что Дружище Христос был ещё тем приколистом..одно его хождение по воде чего стоит и что пил вино, любил женщин. А что тут странного, верующие...ведь нет разницы как и во что верить.
    Так это - если действительно верить, что Бог поругаем не бывает, то какого овоща кидаться на людей? Оскорбить Бога вообще нереально, оскорбить человека, который не хочет оскорбляться - тоже проблематично, получается, главное в вере - постоянная готовность оскорбляться и немедленно пытаться вцепиться в рожу оскорбителю? Причем чужая вера - это заведомая ложь, а собственная ложь - лишь временная ошибка церкви? Готтентотская мораль торжествует?

8. Вверх #15188
    User banned
    Так это - если действительно верить, что Бог поругаем не бывает, то какого овоща кидаться на людей? Оскорбить Бога вообще нереально, оскорбить человека, который не хочет оскорбляться - тоже проблематично, получается, главное в вере - постоянная готовность оскорбляться и немедленно пытаться вцепиться в рожу оскорбителю? Причем чужая вера - это заведомая ложь, а собственная ложь - лишь временная ошибка церкви? Готтентотская мораль торжествует?
    ..да, готовность есть вцепиться в рожу, но при этом они стараются любить ближнего и...создают на этом условии коллективную душу. Первая наверно распалась из-за чрезмерных стараний...повбивали друг друга.
    ..кстати, а то что Бог поругаем не бывает...неужели и в это нужно верить???

9. Вверх #15189
    ..да, готовность есть вцепиться в рожу, но при этом они стараются любить ближнего и...создают на этом условии коллективную душу. Первая наверно распалась из-за чрезмерных стараний...повбивали друг друга.
    ..кстати, а то что Бог поругаем не бывает...неужели и в это нужно верить???
    Так любили, что Творцу пришлось разогнать по углам? Вполне возможно )))
    У меня такое чувство, что не все верят - вон, как в драку кидаются некоторые... кричат "меня оскорбляйте, а за Бога пасть порву, моргалы повыкалываю"

10. Вверх #15190
    User banned
    Так любили, что Творцу пришлось разогнать по углам? Вполне возможно )))
    У меня такое чувство, что не все верят - вон, как в драку кидаются некоторые... кричат "меня оскорбляйте, а за Бога пасть порву, моргалы повыкалываю"
    ..добрые люди, это они сгоряча...в порыве доброты, готовы на самопожертвование.

11. Вверх #15191
    ..добрые люди, это они сгоряча...в порыве доброты, готовы на самопожертвование.
    Или так мало верят, что пытаются самому Богу очки втереть

12. Вверх #15192
    Я понимаю, что приятно себя считать избранным, обладающим тайным знанием и по определению более умным, чем жалкие черви с советским умом. Также понимаю, что высокомерие есть внешнее проявление скрытого каббалистического альтруизма. Можно сколько угодно лгать самому себе о своем внешнем и внутреннем отношении к другим людям, но в моменты эмоциональных всплесков истинное положение вещей может нежданно-негадано вылезти наружу
    Вопрос в трактовке того что я пишу. Я отвечаю, когда считаю что мне есть, что сказать.
    Приведите пожалуйста мою фразу, которую вы классифицируете "высокомерное отношение"?
    Приведите пожалуйста мою фразу, где проявился, инстинкт собаки Павлова и где в ней эмоции, а где ответ по сути?
    Правда я уже видимо не прочту, так как врядли появлюсь на форуме раньше чем через неделю.
    Последний раз редактировалось Oberon; 22.03.2012 в 00:05.

13. Вверх #15193
    .т.е. вы утверждаете то, что эта самая группа лиц...которая движнячила с Авраамом, были не иудеи? А Авраам чужакам рассказывал о том как познать бога Авраама? Вы ничего не путаете?
    Тогда расскажите, кто по-вашему иудеи? Откуда вязялся Народ Израиля?
    Если не сложно, то не отвечайте в стиле - ищите ответ сами, а не слушайте чем вас кормят...

..вы говорите что это не национальность и тут же приводите пример земли Израильской..что мол такой клочок и такие великие религии получились. Вы здесь разве не видите нестыковки?
    Не вижу противоречия? Народ Израиля жил в земле израильской в которой образовались религии. Что не сходится?

..вы мне не сможете с вероятностью 99% описать множество событий 30летней давности, а вы хотите чтоб я вам описал исток мифа..который сам уже запутался настолько что имеет больше ответов чем вопросов.
    ..если вам интересно это, так интересуйтесь...а не следуйте тому, чем вас кормят. Сейчас доступ к информации хоть и ограничен, но всё же болье шансов к размышлению нежели раньше.
    Когда и где образовались три монотеистические религии я знаю уже не один десяток лет.
    Я хотел услышать ваш ответ. Вы с моим не согласны и посоветовали искать самому, а свой ответ опять не дали.

..это будет секрет полишинеля.
    Новая форма ухода от ответа?

..я ни во что не верю, могу чему-то доверять или нет...но верить, я же не...хотя нет, это может обидеть религиозные чувства многих верующих и их богов наверно.
    ..мне не зачем верить.
    и опять не ответили
    Хотя, это можно понимать так, что вы не верите в то, что сами же только что утверждали?
    Последний раз редактировалось Oberon; 22.03.2012 в 02:05.

14. Вверх #15194
    User banned
    Хотя, это можно понимать так, что вы не верите в то, что сами же только что утверждали?
    ..если я в это не верю и при этом утверждаю, о чём это может говорить?
    ..ждём с нетерпением ..с новыми мыслями о старой вере, надеюсь семинар не пройдёт даром...о чём же я, а интересует во сколько обходятся подобные семинары?

15. Вверх #15195
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ..о чём же я, а интересует во сколько обходятся подобные семинары?
    Не. Чтобы иметь полную картину о доходах идейного вдохновителя тебе еще нужно спросить каково количество участников и стоимость аренды конференц.зала.
    А зачем ты этим интересуешься? Чужие бабульки спать не дают?
    Или тебе хочется знать сколько нынче стоит просветлиться? ))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #15196
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Или тебе хочется знать сколько нынче стоит просветлиться? ))))))
    Мне тоже очень интересны расценки за просветление желательно в excel с детализацией по каждой ступени

17. Вверх #15197
    Мне тоже очень интересны расценки за просветление желательно в excel с детализацией по каждой ступени
    Да что ж вы такие меркантильные -то? )))))))
    А вот мне совсем не интересно.
    Я точно знаю где лежит бесплатный сырочек.

18. Вверх #15198
    Да что ж вы такие меркантильные -то? )))))))
    А вот мне совсем не интересно.
    Я точно знаю где лежит бесплатный сырочек.
    Учитывая опыт последних лет, (один из примеров открылся совсем недавно на ОФ), в настоящее время мыши сыр уже оплачивают из собственных средств поэтому расценки вдвойне интересны

19. Вверх #15199
    Учитывая опыт последних лет, (один из примеров открылся совсем недавно на ОФ), в настоящее время мыши сыр уже оплачивают из собственных средств поэтому расценки вдвойне интересны
    Глупые мыши пошли какие- то. Мутируют они , штоли? )))))))))

20. Вверх #15200
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Глупые мыши пошли какие- то. Мутируют они , штоли? )))))))))
    )))))) наоборот, поумнели, поняли, что бесплатно - цена жизни)))))
    P S мимо пробегала, надеюсь в тему попала)))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 760 из 2089 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 1760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права