Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 759 из 2089 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 41765
  1. Вверх #15161
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это не пример, потому как нет этого...как вы изволили выразиться, произошло падение. "А был ли мальчик?"
    У вас есть свое объяснение того феномена Народа Израиля, который был описан в Торе и признан всеми религиями? С удовольствием выслушаю.

...потому как если бы был, то и сейчас бы все были как один.
    Не вижу связи в этом утверждении.

..а обычные люди общаются монологами, сами с собой...поэтому и стараться приходится, можно ли это старание рассматривать как форму лицемерия?
    Люди разговаривают диалогами, а не монологами.
    Если вы общаетесь монологами, то какова моя роль в вашем монологе?

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И что толку от подъема, если упал ниже, чем начинал подъем? Если это вообще не сказки...
    В то время Народ Израиля не мог выше подняться. Сделали максимум.
    Выше можно было подняться только всем человечеством, но в то время Народы мира еще были не готовы. Народ Израиля Творец умышленно разбросал и перемешал со всеми народами, чтобы в результате этого смешения потом поднялись все вместе.

2. Вверх #15162
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Выше можно было подняться только всем человечеством, но в то время Народы мира еще были не готовы. Народ Израиля Творец умышленно разбросал и перемешал со всеми народами, чтобы в результате этого смешения потом поднялись все вместе.
    Умышленно уронил и разбросал? А сейчас, конечно же, такого не будет, все поднимутся тем или иным способом?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15163
    User banned
    У вас есть свое объяснение того феномена Народа Израиля, который был описан в Торе и признан всеми религиями? С удовольствием выслушаю.
    ..а вы что, других сказок не читали?

Не вижу связи в этом утверждении.
    ..если бы оно было, то что вы сейчас пытаетесь строить?

Люди разговаривают диалогами, а не монологами.
    Если вы общаетесь монологами, то какова моя роль в вашем монологе?
    ..если бы люди разговаривали диалогами, то все были бы в одном поле...времени для этого было предостаточно, а так...есть как есть.

..т.е. Творец наказал Народ Израиля, за самодеятельность...а ведь всегда было известно что только все вместе...ан нет, захотелось быть выше. Хотя по сути, чушь это всё...это всё религия и вопрос веры для тьмы...вы же сами говорили что если бы у какой группы это получилось, то все остальные потянулись бы туда...и кто, кто собрался? Нет никого и где теперь искать этот народ? Как там говорилось, борющийся с богом? Народ Израиля....

4. Вверх #15164
    User banned
    Умышленно уронил и разбросал? А сейчас, конечно же, такого не будет, все поднимутся тем или иным способом?

..а ведь они веруют в это? А руководство их по прежнему в президентов на обесцененной бумаге. Кстати а если ли хоть одна из известных религий, такая чтоб не бизнес?

5. Вверх #15165
    ..а ведь они веруют в это? А руководство их по прежнему в президентов на обесцененной бумаге. Кстати а если ли хоть одна из известных религий, такая чтоб не бизнес?
    Бахаи?

6. Вверх #15166
    User banned
    Бахаи?

..не слышал о таких, почитал...всемирная сеть бизнеса. Верят...так же хотят поле создать, чтоб духовные одухотворялись.

7. Вверх #15167
    ..не слышал о таких, почитал...всемирная сеть бизнеса. Верят...так же хотят поле создать, чтоб духовные одухотворялись.
    Похоже, что таки да... недочитал я в прошлый раз скрижали горы Кармель, местоположение резиденции, 10-летние планы по распространению, великий Баба, завещавший построить иерархическую организацию и т.д. Ошибочка вышла

8. Вверх #15168
    А пастафарианцы?

9. Вверх #15169
    У нас как-то так повелось, что когда нечего сказать по сути, а не знаешь ситуацию изнутри почему-то всегда последним аргументов явлется бабло, которое зашибает руководство. Но
    при этом никто не может привести способ существования любой организации без денег. Если вы знаете такой способ - с удовольствием выслушаю?

10. Вверх #15170
    Похоже, что таки да... недочитал я в прошлый раз скрижали горы Кармель, местоположение резиденции, 10-летние планы по распространению, великий Баба, завещавший построить иерархическую организацию и т.д. Ошибочка вышла
    Был я там в Хайфе на горе Кармель. Лет 5 назад. Бахайские сады - жутко красивое зрелище. Чудо света. Иногда фотки пересматриваю.
    Что понравилось в их храмах - никаких икон, никаких фресок.
    Буклеты ихние почитал, все было созвучно с моими мыслями в тот период. Но как-то не потянуло туда. А сами сады бы еще посмотрел.

11. Вверх #15171
    Эксперт крышесносности

Достаточно послушать, что говорят мусульмане о буддизме или христиане об индуизме (или индуисты и буддисты о христианстве и исламе), чтобы понять: в целом все они вменяемые люди, исполненные здорового скепсиса и склонные к насмешке над наивными суевериями дикарей. Но почему-то в отношении собственного мракобесия они проявляют удивительно низкую критичность. Слушайте, вы что, на самом деле думаете, что Иисус Навин останавливал солнце во время Вефоронской битвы, небо сделано из алмаза, а атмосфера на нашей планете появилась раньше Солнечной системы? Ах, это символ и иносказание? Тогда давайте предположим, что и все остальные положения этих боговдохновенных писаний столь же символичны и недоступны осмыслению простыми смертными. И поставим наконец эти древние идеологии на полочку к Зевсам и Кецалькоатлям. Каковые Кецалькоатли, кстати, давно обходятся без своих почитателей и не льют нам кипящую серу на грешные головы. Мы не в курсе, есть ли на свете Бог, но если есть, то он дал нам для постижения смысла жизни одну роскошную штуку, именуемую мозгом. И он наверняка сердится, когда мы не хотим ею пользоваться.

(с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #15172
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Если вы представите себе, что мы единая душа, не ужели при этом вы не будете зависеть от всех остальных?
    Если мы ВСЕ - единая душа, то не нужно создавать никаких отдельных групп, искать гуру и заумных знаний, ездить по "святым" местам и тд. Все гениальное - просто и всегда рядом. Достаточно жить просто, соблюдая всем известное золотое правило: "делай другим то, что хочешь получить сам". Всего-то. Очень дешево, доступно, а главное - очень действенно.
    А единичные безсистемные примеры привести тоже не просто. ну сошлетесь на Будду.
    А кто будет подобное рекламировать? За это легко можно оказаться в известных закрытых учреждениях. Оно же "не от мира сего".
    Женщина чувствительнее по натуре изначально. Мужчинам бы для начала обрести женскую чувствительность.
    Да, чувствительность - это женское поле. Мужчинам бы для начала хорошо овладеть своим.
    Born to be Alive

13. Вверх #15173
    User banned
    У нас как-то так повелось, что когда нечего сказать по сути, а не знаешь ситуацию изнутри почему-то всегда последним аргументов явлется бабло, которое зашибает руководство. Но
    при этом никто не может привести способ существования любой организации без денег. Если вы знаете такой способ - с удовольствием выслушаю?
    ..т.е вы таки согласны, что руководство на этом зашибает бабло? Это не аргумент, а если вам кажется что это так, то это не последний а один из первых. А ситуация изнутри она такая же как и везде, все религии одинаковы...и бабло играет не последнюю роль вдохновителя этих религий.
    ..получается что верующий покупает свою веру и от этого он находится в "равновесии" с со свои невежеством...отсутствие Сета это очень мучительное состояние, посему мир тьмы есть страдание...а тут выход, можно приобрести веру, которая даст адаптированный свет и всё...типа счастье. Вот вам ситуация изнутри...

14. Вверх #15174
    ..а вы что, других сказок не читали?
    ..т.е. Творец наказал Народ Израиля, за самодеятельность...а ведь всегда было известно что только все вместе...ан нет, захотелось быть выше.
    Сначала сказали, что этот сказка и через 5 минут дали ее трактовку.

..если бы оно было, то что вы сейчас пытаетесь строить?
    Знаете, чем дальше тем больше не понимаю о чем вы.
    У вас действительно монолог и я вам не нужен.

что вы ниже и подтверждаете:
    ..если бы люди разговаривали диалогами, то все были бы в одном поле...времени для этого было предостаточно, а так...есть как есть.
    вы же сами говорили что если бы у какой группы это получилось, то все остальные потянулись бы туда...и кто, кто собрался?
    Тогда попробуйте мне объяснить, почему в такой относительно короткий исторический период на таком небольшом кучке земли, как Израиль образовалось три величайшие современные религии? Совпадение?

Нет никого и где теперь искать этот народ?
    Это не национальность - искать надо в себе
    Последний раз редактировалось Oberon; 21.03.2012 в 03:43.

15. Вверх #15175
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если мы ВСЕ - единая душа, то не нужно создавать никаких отдельных групп, искать гуру и заумных знаний, ездить по "святым" местам и тд. Все гениальное - просто и всегда рядом. Достаточно жить просто, соблюдая всем известное золотое правило: "делай другим то, что хочешь получить сам". Всего-то. Очень дешево, доступно, а главное - очень действенно.
    Lovelena, мы пошли на второй круг. Я уже не буду отвечать. Удачи вам

16. Вверх #15176
    ..т.е вы таки согласны, что руководство на этом зашибает бабло?
    У вас опять монолог? Где я это написал?
    И вы написали так много всего, но не ответили на мой вопрос. Повторю его.
    Предложите ваш способ существования любой организации в современных условиях без денег??????

Это не аргумент, а если вам кажется что это так, то это не последний а один из первых. А ситуация изнутри она такая же как и везде, все религии одинаковы...и бабло играет не последнюю роль вдохновителя этих религий.
    Я вам не скажу за все Одессу.... Я скажу, как у нас.
    Лайтман уже почти 3 года не имеет никакого отношения к деньгам. Есть администрация, которая занимается их распредлением и представляет полные отчеты по расходам и доходам. Это не тайная группа людей, и распределяет все открыто. Предпочтение отдают людям с экономическим и бухгалтерским образованием. Более того, эти люди ротируются и довольно часто, любой может подать свою кандидатуру и какое-то время там работать. В том числе и я, если бы захотел. Так построено, как в центральной так и в региональных группах. Но я понимаю, что советским умом невозможно поверить в то, что кто-то может распределять деньги и не воровать и выводы строятся только на этом.

17. Вверх #15177
    Но я понимаю, что советским умом невозможно поверить в то, что кто-то может распределять деньги и не воровать и выводы строятся только на этом.
    От ЧСВ каббалистика все же не спасает...

Если вдуматься, большая часть споров идет вокруг того, что у Михал Семеныча наверняка имеются какие-то латентные цели, которые никто внятно сформулировать не может из-за того, что не видит картинки в целом. И деньги, выкачиваемые из адептов - лишь верхушка айсберга Вот чего не понимаю - это почему тебя это так заводит

Кстати, а как там дела с переходом на продвинутый этап? Раз уже есть ощущение поля группы, пора подниматься и платить

18. Вверх #15178
    User banned

Тогда попробуйте мне объяснить, почему в такой относительно короткий исторический период на таком небольшом кучке земли, как Израиль образовалось три величайшие современные религии? Совпадение?

Это не национальность - искать надо в себе
    ..а если это не национальность, то с чего вы взяли что Израиль...это небольшая кучка земли? Да и кто вам сказал что величайшие, современные религии образовались именно там? В одном месте разве смогли бы образоваться три религии, адепты которых мягко говоря друг друга недолюбливают...чем не аргумент для подлога? Кстати, ни одну из религий нельзя назвать истинной...потому как не работает, не производит в массовом производстве человеков понимающих.

Предложите ваш способ существования любой организации в современных условиях без денег??????
    ..всему своё время, будет и это...я знаю.

..а диалога у нас не получается, потому что нет вас...у вас нет своего понимания, вы верующий...верите в какие-то чудеса, что сможете на земле создать душу с запахом коллективизма...а всё намного проще, сама создастся...и не будет это рукотворным бессилием, а естественной радостью в своём величии.

19. Вверх #15179
    Если вдуматься, большая часть споров идет вокруг того, что у Михал Семеныча наверняка имеются какие-то латентные цели, которые никто внятно сформулировать не может из-за того, что не видит картинки в целом. И деньги, выкачиваемые из адептов - лишь верхушка айсберга Вот чего не понимаю - это почему тебя это так заводит
    Логика железная
    Наверняка должно быть что-то не так по определению. Что это - неизвестно, но сам факт того, что наверняка имеются какие-то латентные цели уже достаточен для того чтобы делать выводы

Мне просто не приятно отвечать на информацию взятую из воздуха. Нормальный диалог, когда люди слышат друг-друга пусть даже не соглашаясь и оставаясь при своем мнении.
    Я могу отвечать на какие-то вопросы, излагать свою позицию. Например, вы находили какие-то ссылки пытаясь за что-то зацепиться, я пытался высказывать вое мнение. Могу объяснить про маасер и свое отношение к нему, посравнивать с сектой по пунктам и т.п.
    Но когда просто делается какой-то вывод из воздуха - это не форма диалога. Это пшик.

Кстати, а как там дела с переходом на продвинутый этап? Раз уже есть ощущение поля группы, пора подниматься и платить
    Пока все по-прежнему

20. Вверх #15180
    Логика железная
    Наверняка должно быть что-то не так по определению. Что это - неизвестно, но сам факт того, что наверняка имеются какие-то латентные цели уже достаточен для того чтобы делать выводы

Мне просто не приятно отвечать на информацию взятую из воздуха. Нормальный диалог, когда люди слышат друг-друга пусть даже не соглашаясь и оставаясь при своем мнении.
    Я могу отвечать на какие-то вопросы, излагать свою позицию. Например, вы находили какие-то ссылки пытаясь за что-то зацепиться, я пытался высказывать вое мнение. Могу объяснить про маасер и свое отношение к нему, посравнивать с сектой по пунктам и т.п.
    Но когда просто делается какой-то вывод из воздуха - это не форма диалога. Это пшик.
    Железная не железная, но рефлекс павловской собаки явно присутствует... Попробуй прочитать то, что выделил, еще несколько раз - может быть, удастся прочитать нормально и уловить мысль... И пожалуйста, не надо думать, что три семестра по три месяца - это достаточная причина для того, чтобы смотреть на нас, как мудрец на опарыша

Ответить в теме
Страница 759 из 2089 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 1759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права