Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:
Меня тоже, кстати, задним числом те же мысли и опасения посещали. Единственное, что я сделал ксерокопии квитанций, но не более того. По идее, Вашей гарантией является: само заполнение анкеты, роспись, фото и вся эта процедура. Вроде как это все фиксируется. Так что переживать не стоит - Вы не первые, кто заплатил только то, что нужно, а не что они требуют 
А с другой стороны, я бы тоже мог так же сделать, и ЗП мне на работе оплатили - вроде не свои деньги, а узнал, что они в ГОС!!! учреждении творят - из принципа хрен им, а не платежи левые! С такими гнидами у власти скоро надо будет не то, что доки какие-то, а перед походом в магазин цены узнавать, где без "доп накруток" левых. А людей жалко, особенно, когда им пытаешься объяснить, а они "типа крутые" и "больно щедрые", чтоб так деньгами разбрасываться. В общем, грустно 

Социальные закладки