Если умеет, но ленится- проблем не будет, там в саду детки наперегонки кушают. Правда у нас частный сад с 8 детками в группе, и одна группа на весь садик ))))
|
Если умеет, но ленится- проблем не будет, там в саду детки наперегонки кушают. Правда у нас частный сад с 8 детками в группе, и одна группа на весь садик ))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Я своему ложку начала давать месяцев с 8-9- в год с копейками ел ложкой и вилкой.
В сад пошел в 2 года - его пытались кормить, но он отбивался от помощи и ел сам. Потом лето-жара не было аппетита и бабушки танцы с бубнами танцевали и кормили, чтобы хоть чуть-чуть поел. Пару месяцев требовал чтобы я его кормила. На сегодня очень редко просит , у нас в виде игры - он паук, а ложка с едой-мухи.
Дети - это продукт нашего воспитания)))
ого, Вы о ложках говорите, мы только недавно перестали супы блендерить.... но надо ж им теперь накормить. Хотя пельмени и ленивые вареники ест сам вилкой. Я вообще ему люблю их давать,ю потому что он сам это любит, в тарелку насыпал, вилку дал... и свободен, упрашивать-уговаривать не надо.
Психологические, трансформационные игры.
девочки, может кому-то интересно будет
участвую в СП по небесным фонарикам https://forumodua.com/showthread.php?t=1224822&page=2
цена обалденная для целого моря удовольствия))) моя малая (2,5 года) просто в восторге от зрелища, каждый раз с удовольствием смотрит и комментирует) если кому-то интересно-подтягивайтесь!
Судя по всему, это произойдет в декабре 2012 года!!! Это и будет Апокалипсис, или что там напредсказывали????(девочки это шутка, никаких данных у меня нет... просто представила этот ужас!!!!)
Вот как господа, выдвинувшие эту замечательную идею, себе это представляли....В нашей стране, где туберкулез на каждом шагу???? В нашей стране, в которой старики никому не нужны, и они ходят на "поговорить" к доктору???? Где зачастую, вскоре после посещения детской поликлиники, дите заболевает, а если там еще и взрослые будут.... Слов нет!!!
Вот не уверена я, в профессионализме тех самых, семейных докторов! Если между пациентом и узким специалистом, будет стоять еще и барьер в виде семейного доктора... Тут не всякий специалист, иногда, разобраться может... А уж если встрянет еще и "семейный доктор", он же терапевт(у которого, будут 100% нормативы, сколько больных можно "перенаправить"....)а они и не должны выписывать, должны сами лечить. Только в самых крайних случаях полагается специалистов на помощь звать
расскажу, как это происходит в Израиле.
-Каждый человек платит с каждой зарплаты(или пенсии, или соцпособия) не большую сумму(зачастую, она не ощутима ).
-Каждый человек приписан к одной из "Больничных касс"(всего их четыре. Понятно, что отделений, поликлиник и т.д. в сотни раз больше.)
-когда необходима медицинская помощь(я не имею ввиду скорую), сначала надо обратиться или к семейному врачу(терапевту), или к гинекологу, или к педиатру. И один из этих врачей перенаправляет к более узкому спецалисту, если в этом есть нужда.
Но одновременно... и дети... и больные... и старики... в одной очереди... не видела такого!(хотя... скорее всего пол-ки для детей, там все же отдельные, не интересовалась, спрошу у свекрови) Все довольно чинно и благородно. Есть запись, есть назначенное время(да, это может быть +\- 20 минут, но это не толпа народу, что и встать негде)....
А можно Ваш рецептик ленивых вареничков? В личку
А мы болеем! Мама(то бишь я) немного выздоровела, малый в процессе(темпа+кашель+сопли), и сегодня муж присоединился...
Но с малым сегодня гуляли(темпа до 37,5).. вдалеке от детишек... Чтоб хоть капельку кислорода глотнуть![]()
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Девочки, нужна радионяня ... кто где брал ?? Вовка резко захотел спать ночью в своей комнате .. Но на горшок он все равно просыпается и зовет меня ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Да, там как дома ))) Частный дом на 30 сотках земли, курочки, кролики, гуси. Осенью практически в помещение не заходили, даже кушали на улице ))) Арт терапевт, музыкалка, творческие мастерские... В общем мы очень довольны ))) Но всё равно ходим до обеда, т.к. считаю, что то что может дать мама- не даст ни один самый лучший садик. Конечно, если есть возможность маме быть с ребёнком (а я по второму кругу в отпуске))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Социальные закладки