а что плохого в том, что жена будет представлять мужа в роли Джони Депа? Главное чтобы она его не нашла потом в итоге... а фантазии так фантазиями и остануться...
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
а что плохого в том, что жена будет представлять мужа в роли Джони Депа? Главное чтобы она его не нашла потом в итоге... а фантазии так фантазиями и остануться...
для меня физическая и духовная измена совершенно разное.
я бы простила, что мой любимый в командировке по пьяни изменил и потом сто раз извинялся. но не прости ла б, если он систематически писал стихи другой женщине и постоянно думал о ней. по-моему это намного серьезней.
хотя измено ли это? возможно это просто новая любовь.. а чтоб это не было изменой, следует сразу сказать, что все прошло.
но как ни крути.. и то и другое крайне неприятно... и никто не застрахован, остается лишь думать о ближнем и делать это красиво, никому не причиняя боли
Представляет , мне кажется и то хорошо, хоть удовольствие получает, в совокупности от мужа и от представлений....главное чужим именем не назвать....
Я всё равно не согласен с тем, что это есть хорошо. Да и представляя Джонни она по факту получает удовлетворение от представлений.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
вернемся к теме
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
мне кажеться, что интуитивно начинаешь чувствовать , что партнер изменяет. Да и страсть проходит сразу(
Да если узнаешь, что партнер изменяет, что там страсть шторить начинает и куда все те чувства деваются не понятно, хочется в первую минуту просто ударить больно, чтоб почувствовал, как сейчас тебе...
Измена в любом ее проявлении неприятна, будь то физическая, или духовная. Другое дело, что кто-то из женщин может и простить, а кто то и нет. Я бы не простила и того ни другого! Все это слишком унизительно!
не все умеют прощать ,но даже те ,кто простил,все же думают об этом, а значит и помнят. я смогу простить измену,но все же отношение мое изменится .я буду любить учитывая этот факт.
Если любишь, то простить очень легко, как бы унизительна не была измена, но вот забыть... забыть к сожалению гораздо сложнее - для того чтобы забыть надо разлюбить. Вот такая коллизия
Зато побывав "с другой стороны баррикад" и поняв как это больно, сам уже никогда не будешь изменять любимому человеку, даже если ранее легко относился к таким вещам.
Измена - мне кажется это эквивалент предательству. То есть, человек, который изменил, должен быть очень близок (по критериям того, кому изменили) человеку, которому изменили. А уже критерии предательства уже имеют индивидуальный окрас. Но, все таки, некоторые общепринятые моменты, пожалуй, перечислю, а именно:
Обман, мотивом к которому служит сокрытие личных отношений с иным человеком, которые, как правило, носят сексуальный характер.
Но измена может быть и в дружбе - то есть во внесексуальной сфере (Хотя, кто знает? Дружба и любовь по моему сильно похожие пространства. Мне кажется, что либидо просто виоизменяется в разных контекстах).
А вот что касается симптомов - вот это вопрос интересный. Ибо ответов может быть море. Это же все зависит от индивидуальности восприятия сего "акта". От совести, если хотите. От умения врать. От интуиции того, кому врут. От силы человеческой личности. Есть люди. перед которыми разыгрывать невинность просто нет смысла. Они видят насквозь. Есть такие, которые не видят абсолютно ничего прямо перед носом.
Друзья, запомните, что без ДОВЕРИЯ нет семьи. Нет НАСТОЯЩЕЙ семьи. И ещё: чем больше пресловутых неуёмных и неуправляемых страстей в телах любовников, тем меньше вероятность долговечности семьи. Я имею в виду, если пустить все на самотёк. Учимся управлять своими страстями, друзья. Ну и первое: доверие к самому себе (ибо без этого никакого доверия к партнеру не будет). А самому себе доверять? Ну, друзья... тут мы сами должны быть чисты. Так что все зависит от нас самих. ДОВЕРИЕ должно быть обоюдным и строится на искренности и взаимоощущении. Все проблемы надо решать между собой. И никогда не обманывать, ещё и при этом требуя честности от партнера. Не ищите симптомы измены! Ибо если такое подозрение есть - то уже на лицо проблема. Либо у одного (если это навязчивая ревность) либо у второго из партнеров (если таки да - изменил (-ла)).
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Супружеская измена, а я так понимаю именно о ней здесь речь, была есть и будет всегда. Верность - скорей исключение. Прожить жизнь только с одним партнером - это труд. А народ трудиться не любит. Много партнеров - развлечение. Развлекаться мы любим.
Симптомы? Если вы любите, следовательно, внимательно и тепло относитесь к партнеру, вы сразу почувствуете что "что-то не так". Это, возможно, и есть симптомы. А каковы они - это индивидуально: кто-то начнет чаще, чем обычно цветы дарить, или пироженки печь, а кто-то забъет по полной. А если вы не распознали эти симптомы вовремя и сейчас уже поздно, значит и ваши чувства не так крепки, как хотелось бы и вы, увлеченные чем угодно, только не любимым, не распознали изменений в отношениях, не уловили, не почувствовали.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки