|
я как-то ходил в пенсионный фонд за пластиковой картой страхования, они там увидели, что у меня в один период были отчисления в пенсиооный с двух фирм.
сказали, что это не страшно
1. главное чтобы шли отчисления в пенсионный
2. есть же разные виды работы. на полставки, на четверть, совмешенная
единственное что, за этот период Вам посчитают трудовой стаж по одной фирме, а не по двум ))) но к нашей с вами пенсии я не уверен, что стаж будет что-то значить
Помогите!!!! Закрываю деятельность,форму 8-опп получила и попала в отдел проверок пригласили на разговор то что сначала закрыла счет а потом потребовали выписку как здесь уже озвучивали прошла и вот сегодня звонок срочно приезжайте у вас за 2009 штрафные санкции так как вы не вовремя в одном месяце оплатили налог с опозданием в 1 день,во-втором оплатили 20-го но это была суббота и деньги поступили ажжжж 21-го то о сумме штрафа по телефону даже страшно говорить.Закрыть вас нет возможности.Через полчаса звонит бывший инспектор и говорит что сумма штрафа у по её данным 22 грн.В отделе проверок настаивают на подписке кстати годовой на их журнальчик на сколько всё это правомерно так-как завтра поеду не хочу чтоб меня там кончали.Работала на едином 30 грн налог 2011 вообще 17грн.В 2009 налог платила но доход был нулевой сдавала нулевые отчеты.Понимаю что раскручивают на сумму но за что?
Если у Вас был единый, то там не было штрафов за просрочку до 2012 года, это обычный развод, лечится написанием жалобы начальнику, в их "борьбу с коррупцией" и прокуратуру, проблемы решаться в течение одного двух дней, если они не совсем "конченные". Если все грамотно провести, а Вам собственно и терять нечего, Вы с ними больше общаться не будете, то можно подачей одного заявления решить все свои проблемы быстро.
адвокат
kukra, я не сотрудник налоговой. Но так, чтобы наверняка, то письмо лучше сюда, в эту организацию (областная налоговая). А они уже спустят в районную налоговую от своего имени.
Позвонил папа с проблемой! Есть 3 владельца фабрики и 3 этажного дома с квартирами, офисом, магазином и участок земли. Доли разделены на всех 3 пополам по 33 процента
Сейчас один из акционеров начал качать права и писать всякие бумажки в суд на двух других
Папа мой ничего в этом не понимает и разбираться не хочет
у второго акционера есть зять юрист и он готов этим всем заниматься (дележкой и тд)
и вот какой вопрос
МОй папа согласен отдать свою долю 33% (это и с фабрики и с дома) этому юристу, при условии что он будет всем заниматься, и потом как все это продается-он отдает папе деньги
и вот можно ли это как то заверить нотариально?? чтоб ни тот юрист ни папа не попали?? и как это сделать??
может я как то непонятно написала-но как смогла))
надеюсь вы мне поможете!
*Люся*, как сделать - не знаю. Но на что хочу обратить внимание - есть разные виды стоимостей. Рыночная, балансовая, справедливая и т. д. Это я к чему. При оформлении бумаг обращайте внимание на суммы, а не на доли.
сумму они уже оговорили
она подходит и папе моему чтоб продать, и тому юристу-чтоб купить
теперь это надо заверить, чтоб не было на словах
сумму они уже оговорили
она подходит и папе моему чтоб продать, и тому юристу-чтоб купить
теперь это надо заверить, чтоб не было на словах
Юристы,подскажите,плиз. В гражд. деле есть заявитель и заинтерес. особа (ЗО). ЗО ни разу не пришёл,приняли заочное реш. Вопрос: это реш. вступает в силу через 10 дней после его оглашения или через 10 дней послу получения его копии этой ЗО? Надо ли вообще копию реш. отправлять ЗО? Спасибо!
Сестра ходила в исполком, ей сказали ждать полгода и только потом подавать на переоформление аренды земли, но она хочет сделать это сейчас. (Есть завещание всего имущества на сестру, следовательно право аренды, как мне уже рязъяснили, она тоже наследует). Обязательно ли ждать полгода?
уважаемые юристы!!!спасайте!такая ситуация-нахожусь с НГ на единой системе налогообложения,до этого 5 лет работала на фиксированом.нахожусь на 6-ом месяце беременности.скоро в декрет.вопрос-что дальше делать с этим патентом??почему спрашиваю.т.к. гоняют от одного к другому,а сказать никто толком ничего не может.изначально,мой инспектор мне объяснила,что на 30-ой неделе я её принесу свой патент(сдам),заявление и +справку из ЖК(по декретному отпуску) и всё......проплачивать соответсвенно я ничего уже не буду...пока не выйду опять на работу.второе,сегодня супруг позвонил начальнику налоговой инспекции,дабы уточнить информацию,на что та ответила,что сейчас новое постановление и все обязанны платить налог,даже если ты не работаешь.а плюёшь дома в потолок...и вообще,она ничего не знает-все вопросы в соцстрах,они занимаются данными вопросами.в-третьих,если я действительно обращусь в соцстрах то-я обязанна подписать с ними договор на ГОД и обязуюсь платить по 393 грн/ежемесячно(в ПФ+идёт отчисление в их соцстрах)...или же,четвёртое-закрывать ЧП...кто что скажет на счёт этого всего????я не хочу закрываться.т.к. собираюсь через полгодика обратно выйти на работу....но.....платить налог 107грн+373 ПФ и всё это ежемесячно,не имея при этом доходов-откуда пардон???я понимаю,что соцстрах выплачивает 4200 ,но....посчитать те взносы за год.которые я проплачу.то я ещё и в минусе....очень плохо,что никто не может дать вразумительного ответав и не знаешь,как правильно поступить в этом случае......я понимаю,когда праздники или больничный и ЧП не выходит на работу,но при этом проплачивает все взносы....но когда женщина уходит в ДЕКРЕТ по уходу за младенцем,а обязанна платить,как работающая.....ну что ж это такое делается???помогите пожалуйста...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки