Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 346 из 986 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 19712
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    это вроде бы и просто, но нереально((( не хотят педиатры брать на свой участок еще одного грудничка, а знакомых врачей нет
    тут не нужно знакомых врачей, тут просто нужен другой адрес, пишете заявление что "проживаете" по другому адресу и вас закрепляют за другим участком
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    На каком основании лишить пособия??? Вы ж доходы не скрываете. Ребенок живет в нормальных условиях, а выбирать врача, ваше право. В той же соц службе, если вы не бомжи и не алкоголики, вам никто ничего не скажет. Выбор врача ваше право! Говорите что у вас частный семейный врач, а ходить в консультацию с грудничком и хватать там болячки (т.к. здоровых детей в поликлинику не водят) вы не хотите, вот и все. Пособия могут лишить, если вы доходы скрываете, а больница простите тут при чем??? Это банальное запугивание!! Это как в консультации, якобы за нерегулярное посещение с учета пугают снять, а это подсудное дело, но пугают же и многие верят!!! Будьте настойчивей, у нас получилось, не смотря на названивания и т.д. Удачи вам и терпения.
    Доходы вооообще тут не при чем! И здоровых детей водят) Выбор врача конечно личное право, но посещать поликлинику обязаны. И никто тут не запугивает! Это введено с целью "отловить" тех "родителей" которые рожают ради денег. в этом случае до дитя им дела нет и до здоровья также и конечно в поликлинику они не ходят

У разі невідвідування матір'ю (батьком, опікуном) дільничного
    лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває
    дитина віком до одного року, адміністрація
    лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці
    та соціального захисту населення за місцем проживання дитини.
    { Абзац пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 59 ( 59-2009-п ) від 04.02.2009 }

2. Вверх #6902
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ! Это введено с целью "отловить" тех "родителей" которые рожают ради денег. в этом случае до дитя им дела нет и до здоровья также и конечно в поликлинику они не ходят
    Ну соц службы же , как я ранее писала, приходят и смотрят!! Если люди не пьют, не употр. наркотики и ребенок живет в хороших условиях и у него все есть, никто ничего не сделает и отнимет. У меня знакомая тоже отмахивалась от врача, та сообщила мол, мамка мать одиночка и отказывается от прививок и посещений. Пришли из соц службы, посмотрели, что все есть, все чисто, дите нормальное, и в хороших условиях. Спросили причину не посещения, она сказал, что есть свой врач, который консультирует и т.д., все они сказали, что все понятно и ушли))))) Никто не снял повышенное пособие и больше не приходил.
    Так что сообщить может и что дальше?

3. Вверх #6903
    Посетитель Аватар для Tussa
    Мы почти два года назад уезжали не лето к маме в Крым, я пришла и сказала педиатру, что хочу взять с собой на всяк случай карточку. Они в ней сделали пометку "выбыли в ......" Обещала, как вернусь прийти. До сих пор не пришла, и никто нас не ищет. Главное - мы у них по документам выбыли, остальное их не волнует. Так что можете тоже, вот так "временно" выбыть.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

4. Вверх #6904
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Мы почти два года назад уезжали не лето к маме в Крым, я пришла и сказала педиатру, что хочу взять с собой на всяк случай карточку. Они в ней сделали пометку "выбыли в ......" Обещала, как вернусь прийти. До сих пор не пришла, и никто нас не ищет. Главное - мы у них по документам выбыли, остальное их не волнует. Так что можете тоже, вот так "временно" выбыть.
    Супер!!! ++++++++

5. Вверх #6905
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мы сделали по похожему сценарию. При переезде со съемной квартиры,я забрала карту с поликлиники, а в новую "забыла" отнести.Через 3 мес попали в больницу, из больницы доложили в нашу р-нную поликлину,что есть такой ребенок,лежал в стационаре, так наша участковая о нас и узнала. Я ей сказала,что мы пока живем на 2 города и,чтоб не бегать к ней раз в 2-3 недели и не забирать карту,я ей ее просто не отдам. Нашего врача все устроило. Мы даже на какой-то осмотр пришли, мне было интересно вес узнать, нам все записали и отпустили. Недавно ее вызывала, чтоб горло глянула, тоже даже не заикнулась за карту и за то,что не ходим. За прививки не спрашивает,т.к. видела,что в карточке вклеен отказ
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

6. Вверх #6906
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, малышка очень сильно перевозбуждается...потом ни уснуть, ни покушать не может..плачет просто ужасно и пока не выкричиться-не заснет.. А сейчас еще вокруг солнце, слингокуртку сняли, ей все интересно, все видно и она совершенно не умеет останавливать поток информации =((( что можно делать в такой ситуации? как ее успокаивать? беру на руки, качаю-кричит еще громче, в слинге-выдирается, грудь не берет =(
    если после криков засыпает, то потом во сне вздрагивает и тоже кричит =(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #6907
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, малышка очень сильно перевозбуждается...потом ни уснуть, ни покушать не может..плачет просто ужасно и пока не выкричиться-не заснет.. А сейчас еще вокруг солнце, слингокуртку сняли, ей все интересно, все видно и она совершенно не умеет останавливать поток информации =((( что можно делать в такой ситуации? как ее успокаивать? беру на руки, качаю-кричит еще громче, в слинге-выдирается, грудь не берет =(
    Может попробовать в коляску? В люльку положить, козырек закрыть. И свежий воздух, и спокойная обстановка, не возбуждающая. И выйти так, чтобы малышка уже спать хотела. Тогда она выспится, а потом уже по сторонам посмотрит.
    Я сама в слинге ношу, но в некоторых ситуациях пользовались коляской.

П.С. Мы сегодня, кстати, тоже когда гуляли, дочь не могла по сторонам насмотреться. За 3,5 часа на улице так и не уснула. Наверное, сегодня погода такая, возбуждающая
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #6908
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    У нас с сыном была подобная ситуация при лактационном кризе... недельку так мучались, потом всё нормализовалось. Терпения вам...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    П.С. Мы сегодня, кстати, тоже когда гуляли, дочь не могла по сторонам насмотреться. За 3,5 часа на улице так и не уснула. Наверное, сегодня погода такая, возбуждающая
    у нас вобще на улице не спит. Спала пару раз в мороз в коляске и все, на этом все закончилось. Гуляли сегодня в рюкзаке и с коляской - ни так, ни эдак (((( Подозреваю, что про сон в слинге вобще могу забыть. Хочет ехать в рюкзаке передом, сидит на мне и назад выгибается или по бокам хочет свисать, так и гуляет - практически вниз головой.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #6910
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    коляска нравилась ей, когда было холодно и комбез плотный и мешок теплый..я только ложила ее туда и на 3 часа ребенка вырубало. А сейчас коляска ни в какую, кричит там, руками машет =( попробуем как то завтра гулять, даже не знаю как =(((
    а кризов лактационных у меня по моему вообще нету, ттт и по дереву постучать.
    сейчас вот накупались как следует и уснула на груди, фух...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #6911
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Tonika, у нас тоже подобное бывает. успокаивается под колыбельные) даже на улице, сегодня под песенку уснул в парке на руках

12. Вверх #6912
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    у нас вобще на улице не спит. Спала пару раз в мороз в коляске и все, на этом все закончилось. Гуляли сегодня в рюкзаке и с коляской - ни так, ни эдак (((( Подозреваю, что про сон в слинге вобще могу забыть. Хочет ехать в рюкзаке передом, сидит на мне и назад выгибается или по бокам хочет свисать, так и гуляет - практически вниз головой.
    у нас тоже сон в слинге - редкое явление. У нас со сном проблемы со 2 месяца))) Просто вчера специально вышли, пропустив дневной сон, чтобы на улице поспала - ни в какую. У нас за весь день дочь спит всего 2 - 2,5 часа. А вчера вообще 1 час получился.
    ЖДу уже когда топать начнет - а то в слинге вертится во все стороны, как у Вас)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #6913
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у нас тоже сон в слинге - редкое явление. У нас со сном проблемы со 2 месяца))) Просто вчера специально вышли, пропустив дневной сон, чтобы на улице поспала - ни в какую. У нас за весь день дочь спит всего 2 - 2,5 часа. А вчера вообще 1 час получился.
    ЖДу уже когда топать начнет - а то в слинге вертится во все стороны, как у Вас)))
    Как про мою малявку написано Видимо месяц май в прошлом году был такой... загадочный
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #6914
    Мамочки - приглашаю вас на презентацию нашей новой коллекции! (тем. кто не знает, куда в нете глядеть-открывайте мою "домашнюю страницу" в профиле-там новинки)

15. Вверх #6915
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Я уже пару дней тому назад заходила...
    я уже хочу легинсы!!!!!ну просто отпадные, как для меня!!!!
    КАк это устроить?

16. Вверх #6916
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Девочки, дайте,плиззз, ссыль на соло роды. Я наконец-то зарегилась в жж, теперь хочу читааать )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

17. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для first_steps
    девочки, как отвязаться от участкового педиатра??? сначала планировали так, придем мол раз в месяц, взвесит, измерит, рекомендации ее никому не интересны, просто посещать для отчета, не наживать проблем. но увы( ребенок по их меркам ужасно не добирает, заставляет переводить на смеси, сдавать анализ крови чуть ли не каждую неделю, раз в неделю приходить взвешиваться, назначает кучу препаратов, еще и гемоглобин у ребенка всего лишь 110, это мол слишком опасно, значит плохое молоко. и звонит мне постоянно, сейчас уже стала через соседок с детками передавать чтобы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пришли.
    Мы просто перестали к своей регулярно ходить. Не могу ничего про нашего уч. доктора сказать. Просто есть многие другие... Мы себе выбрали хорошего доктора, а к уч. доктору просто перестали ходить. Вы можете консультироваться у любого доктора города. В плане смеси... Я знаю, что некоторые девочки сдавали молоко на анализ, но смесь... Вы почитайте состав. Есть там некоторые компоненты, которые могут и аллергию вызвать и на ЖКТ влияет. Одно дело, когда мамочка по каким-то причинам не может малыша кормить, а если есть возможность кормить... То кормите.

18. Вверх #6918
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте,плиззз, ссыль на соло роды. Я наконец-то зарегилась в жж, теперь хочу читааать )
    http://solo-rody.livejournal.com/
    Но нужны рекомендации, чтоб стать участником и читать...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

19. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для Baby milk
    девочки, как отвязаться от участкового педиатра??? сначала планировали так, придем мол раз в месяц, взвесит, измерит, рекомендации ее никому не интересны, просто посещать для отчета, не наживать проблем. но увы( ребенок по их меркам ужасно не добирает, заставляет переводить на смеси, сдавать анализ крови чуть ли не каждую неделю, раз в неделю приходить взвешиваться, назначает кучу препаратов, еще и гемоглобин у ребенка всего лишь 110, это мол слишком опасно, значит плохое молоко. и звонит мне постоянно, сейчас уже стала через соседок с детками передавать чтобы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пришли.
    только обратила внимание на частый перепост твоего вопроса.
    А почему педиатр решила, что гемоглобин 100 в вашем возрасте на полном ГВ это мало?
    напиши мне в личку помесячный набор веса, если хочешь.

20. Вверх #6920
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    только обратила внимание на частый перепост твоего вопроса.
    А почему педиатр решила, что гемоглобин 100 в вашем возрасте на полном ГВ это мало?
    напиши мне в личку помесячный набор веса, если хочешь.
    даже не 100 а 110. у соседского ребенка 111, и у них отлично)) правда им с врачом больше повезло

Ответить в теме
Страница 346 из 986 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права