Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 345 из 986 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 19712
  1. Вверх #6881
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Неее высаживание с рождения это не ко мне. Я этим раньше 3 мес даже не планирую заниматься. А вот на пошить мне времени не жалко, оно у меня пока есть да и дочка мне с радостью поможет. И шить это быстро)))
    а по-моему летом высаживать - идеальный вариант.
    Дышу земляникой...

2. Вверх #6882
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а что же со сном может быть? спит либо на улице в коляске, либо со мной рядом. сам никак не хочет. и смена караула не проходит, у мужа на руках сидеть не хочет
    у нас тоже сама не спит) я спасаюсь тем, что выставляю коляску под окно (живем в частном доме), за это время успеваю сделать все дела, на улице спит хорошо 2-2,5 часа) Днем гуляем в слинге, а на ночь ложимся вместе. Очень часто бывает, что уложимся спать, проходит минут 40-час, я только начала засыпать, а она просыпается. Грудь уже брать не хочет (наелась что ли), приходится качать. При чем вариант, чтоб папа покачал, а мама пока поспит, не проходит. Только папа берет на руки, дочь начинает истерически плакать, я беру - сразу успокаивается. Так у нас почти каждый вечер, даже ближе к ночи уже в часов 11-12. Редко, когда ложимся и засыпаем сразу на долго. Вот так и мучаемся, пока никакого выхода не придумали)) Хорошо хоть спать начала более-менее нормально, просыпается 2-3 раза за ночь в туалет и сразу засыпает, а то раньше просыпалась каждый час и бодрствовала минимум пол часа))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #6883
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    у нас тоже сама не спит) я спасаюсь тем, что выставляю коляску под окно (живем в частном доме), за это время успеваю сделать все дела, на улице спит хорошо 2-2,5 часа) Днем гуляем в слинге, а на ночь ложимся вместе. Очень часто бывает, что уложимся спать, проходит минут 40-час, я только начала засыпать, а она просыпается. Грудь уже брать не хочет (наелась что ли), приходится качать. При чем вариант, чтоб папа покачал, а мама пока поспит, не проходит. Только папа берет на руки, дочь начинает истерически плакать, я беру - сразу успокаивается. Так у нас почти каждый вечер, даже ближе к ночи уже в часов 11-12. Редко, когда ложимся и засыпаем сразу на долго. Вот так и мучаемся, пока никакого выхода не придумали)) Хорошо хоть спать начала более-менее нормально, просыпается 2-3 раза за ночь в туалет и сразу засыпает, а то раньше просыпалась каждый час и бодрствовала минимум пол часа))
    у нас нечто похожее. только живем в квартире и на улице гулять приходится вместе, а потом готовка-уборка-стирка с ребенком на руках. правда ночью засыпает и спит отлично, за что ему огромное спасибо)

4. Вверх #6884
    девочки, по поводу Русского пара, если будут желающие, пишите мне, я присоеденюсь.
    Дело в том, что мы ходили, и когда было 5 человек, платили по 80гр, а когда было 8 человек, платили по 40 гр за 2 часа.
    Мы сейчас ездим в Добрыню - общественная баня от Русского пара. Там хорошо, только с кричащими малышами туда не пускают, ато клиенты жалуются. И за два часа 100гр. Там правда есть теплое джакузи, малышам нравится. Но в Русском паре нам давали бассейн.
    Так я к чему - если еще взять по процедуре за 50 гр, но не так уж дорого выходит.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

5. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    девочки, по поводу Русского пара, если будут желающие, пишите мне, я присоеденюсь.
    Дело в том, что мы ходили, и когда было 5 человек, платили по 80гр, а когда было 8 человек, платили по 40 гр за 2 часа.
    Мы сейчас ездим в Добрыню - общественная баня от Русского пара. Там хорошо, только с кричащими малышами туда не пускают, ато клиенты жалуются. И за два часа 100гр. Там правда есть теплое джакузи, малышам нравится. Но в Русском паре нам давали бассейн.
    Так я к чему - если еще взять по процедуре за 50 гр, но не так уж дорого выходит.
    я слышала про Русский пар много положительных отзывов. Но, судя по услышанному, вряд ли получится туда пойти, к сожалению. Дочка не очень спокойно себя ведет, когда много незнакомых людей, а если я еще на процедуры там пойду, то это будет истерика. Она в баньке только у меня на руках сидит, тогда спокойно) Выше писали про Валенсию, мы ходили туда. Там действительно много места в предбаннике и есть куда положить ребенка. Правда да там небольшая парилка и один душ.

6. Вверх #6886
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    да, в Добрыне классно!
    особенно если ходить не по выходным, и днем или утром - мы были вчера вечером в 20 зашли-пусто вообще-наша семья единственная!
    до этого вечером ходили-было человек 6-8

а какой там камин с печкой в трапезной!!!! посидели потом-поглазели на огонь живой, вареников полопали))) домашних кстати

7. Вверх #6887
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    (что-то личка не отправляется) Мы за - попробывать хотя-бы понравится ,надеюсь, а то один раз были, малому понравилось 50 на 50. Я правильно поняла, мы нашей компахой собираемся на 10 чел или еще кто -то будет ?
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мне в общественную совсем не хочется, хотя раньше иногда в Шторм ходила.

Итак, предлагаю Русский Пар на Ефимова 15 по Пт с 12 до 14. Цена 210 грн/час за компанию до 10 чел. в сети есть сайт этой баньки.
    Кто за - пишите тут или в личку.
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки в Русском паре проблема состояла не в том что с детками, а в том что надо еще банные процедуры заказывать... в дни акции у них процедуры тоже в пол цены... вот они потребовали чтоб хоть каждая из 10 человек заказала по процедуре... вот так вот... и сказали это Ире очень в неприятной форме....
    Да, я организовала достаточно большую тусу для похода к ним-в Русский Пар
    Баня отменная-правильная, чистая, просторная, бассейн ледяной-никаких вопросов
    Однако действительно оказалось, что просто так ходить и париться, особенно в скидочное 50% время невозможно!!! Заказывайте, мол, процедуры, баньщиков, массаж - а иначе нафига вы нам тут такие нужны?!
    Посему и распрощались мы)))

Зато я лично теперь хожу в их же VIP ОБЩЕСТВЕННУЮ Добрыня на Костанди-Люстдорфская - там таких приколов нет, ожиданий - баньщики, конечно, тоже предлагают свои услуги- но ненавязчиво)
    2 часа со своими всеми вещами = 100 грн в будний день

А их услуги классные, кстати! Я пробовала горчично-солевой пилинг и последующее медовое растирание - очень здорово! вся процедура заняла минут 40-45-и массажик и пилинг - так что пользоваться можно и нужно)))

8. Вверх #6888
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Всем здравствуйте! Приходит к нам Михоил Фамин,очень нравится,ребенок совсем другой стал и нас как родителей это очень радует! Вот он нас вроде убедил сходить с малышом в баню.Муж ходит постоянно я за всю жизнь была раз 5 и только один раз мне понравилось это когда я была беременная.Вот и хочу спросить...подскажите мне куда можно пойти всей семьей? И сыну уже 4 месяца по сколько мин его заводить в парную и на какой раз его окунать в леденую воду?
    Последний раз редактировалось b_lika84; 17.03.2012 в 10:33.
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

9. Вверх #6889
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Приходит к нам Михоил Фамин,очень нравится,ребенок совсем другой стал и нас как родителей это очень радует! Вот он нас вроде убедил сходить с малышом в баню.Муж ходит постоянно я за всю жизнь была раз 5 и только один раз мне понравилось это когда я была беременная.Вот и хочу спросить...подскажите мне куда можно пойти всей семьей?
    Я советую для начала пойти в частную баню - т.е., где будете только Вы и Ваша семья. Если малыш еще совсем крошка, к чему посторонние люди вокруг? Тем более, неизвестно, как он отреагирует на громкие голоса и прочий шум. Это может все испортить. Идеальный вариант - это Русский Пар. Это настоящая баня на дровах, но там достаточно дорого.

Есть хороший сайт - сауны Одессы. Там можно подобрать баню в удобном районе, с подходящей ценой, посмотреть фотографии и отзывы почитать.

А потом, если Вам и малышу понравится, идите с компанией или даже в общественную, когда почувствуете, что деть готов к такому мероприятию.
    Идите обязательно, вам очень понравится!!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #6890
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки привет. Очень нужен совет опытных мам по высаживанию. промахи еще есть конечно.
    1 - на прогулках - в поездках еще в пампах - но уже хочется их снять. единственное что меня останавливает - это холодная погода. поделитесь пожалуйста опытом прогулок без пампов в холодное время или может стоит всетаки снять уже по теплу ?
    2 - какую одежду вы одевали своим манюням в теплое время, чтоб было удобно высаживать.
    заранее спасибо

11. Вверх #6891
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Девочки привет. Очень нужен совет опытных мам по высаживанию. промахи еще есть конечно.
    1 - на прогулках - в поездках еще в пампах - но уже хочется их снять. единственное что меня останавливает - это холодная погода. поделитесь пожалуйста опытом прогулок без пампов в холодное время или может стоит всетаки снять уже по теплу ?
    2 - какую одежду вы одевали своим манюням в теплое время, чтоб было удобно высаживать.
    заранее спасибо
    1 - уже совсем не холодно. Можете смело высаживать на улице. А в холодное время я одевала дочке на колготки шерстяные штанишки. Если даже я не успевала ее высадить и она писяла, ее попа оставалась теплой, не мерзла. Еще подберите удобную одежду для высаживания. У нас спец флисовый комбез с резинкой на попе - одним движением все снимается, очень удобно.
    2 - в теплое время намного проще. Для высаживания подходит любая одежда, кроме человечком и комбенизончиков с долгими расстегиваниями-застегиваниями. Нам удобнее всего - колготки и кофточка. Когда совсем-совсем тепло будет колготы заменим трусами)))

когда начнете высаживать на улице, малыш быстро подстроится и будет терпеть некоторое время - он же не хочет быть мокрым)) Я знаю мам с малышами, которые не ходят в туалет всю прогулку - даже по 3-4 часа. У нас тоже так было 2 месяца, а сейчас надо высаживать))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #6892
    девочки, как отвязаться от участкового педиатра??? сначала планировали так, придем мол раз в месяц, взвесит, измерит, рекомендации ее никому не интересны, просто посещать для отчета, не наживать проблем. но увы( ребенок по их меркам ужасно не добирает, заставляет переводить на смеси, сдавать анализ крови чуть ли не каждую неделю, раз в неделю приходить взвешиваться, назначает кучу препаратов, еще и гемоглобин у ребенка всего лишь 110, это мол слишком опасно, значит плохое молоко. и звонит мне постоянно, сейчас уже стала через соседок с детками передавать чтобы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пришли.

13. Вверх #6893
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Приходит к нам Михоил Фамин,очень нравится,ребенок совсем другой стал и нас как родителей это очень радует! Вот он нас вроде убедил сходить с малышом в баню.Муж ходит постоянно я за всю жизнь была раз 5 и только один раз мне понравилось это когда я была беременная.Вот и хочу спросить...подскажите мне куда можно пойти всей семьей? И сыну уже 4 месяца по сколько мин его заводить в парную и на какой раз его окунать в леденую воду?

мы впервые пошли с дочкой в баню, когда ей было 1,5 месяца. Дочь вела себя очень хорошо, ни разу не заплакала. За все время (2 часа) зашли с ней 3 раза. Первый раз на 2 минуты, а потом на минут 5-7. Вообще я смотрю по ней, когда она начинает хныкать или кряхтеть, я выхожу. В ледяную воду не окунала ни разу. Просто становились под прохладный душ.
    Согласна с В ожидании, что лучше для начала идите в частную сауну. Нам 5 месяцев почти, в общественной были один раз, и дочка там очень нервничала, что пришлось уйти, хоть людей было не много)))

14. Вверх #6894
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    девочки, как отвязаться от участкового педиатра??? сначала планировали так, придем мол раз в месяц, взвесит, измерит, рекомендации ее никому не интересны, просто посещать для отчета, не наживать проблем. но увы( ребенок по их меркам ужасно не добирает, заставляет переводить на смеси, сдавать анализ крови чуть ли не каждую неделю, раз в неделю приходить взвешиваться, назначает кучу препаратов, еще и гемоглобин у ребенка всего лишь 110, это мол слишком опасно, значит плохое молоко. и звонит мне постоянно, сейчас уже стала через соседок с детками передавать чтобы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО пришли.
    есть возможность переписаться на другой адрес, чтобы "ходить" к др участковому, может та будет адекватна....

15. Вверх #6895
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Попробуйте сказать, что вас наблюдает семейный врач, что все под контролем. И денег за визиты не давайте вообще, может и энтузиазма будет по-меньше.
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #6896
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Я со старшей отказалась, вот рожу второго вообще туда не пойду не разу к этому участковому. У нас есть врач который нам помогает, вот к нем и обращаемся. А в поликлинику просто не ходим и все. Никто не имеет права заставить, а когда мне пытались названивать, я просто послала прямым текстом, так они понимают, по хорошему только больше давили на совесть, мол что вы за мама такая несознательная. вот так

17. Вверх #6897
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    есть возможность переписаться на другой адрес, чтобы "ходить" к др участковому, может та будет адекватна....
    это вроде бы и просто, но нереально((( не хотят педиатры брать на свой участок еще одного грудничка, а знакомых врачей нет

18. Вверх #6898
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Попробуйте сказать, что вас наблюдает семейный врач, что все под контролем. И денег за визиты не давайте вообще, может и энтузиазма будет по-меньше.
    так денег ни разу и не давала, ни когда я приходила, ни за их визиты! все на каком-то нездоровом энтузиазме

19. Вверх #6899
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Я со старшей отказалась, вот рожу второго вообще туда не пойду не разу к этому участковому. У нас есть врач который нам помогает, вот к нем и обращаемся. А в поликлинику просто не ходим и все. Никто не имеет права заставить, а когда мне пытались названивать, я просто послала прямым текстом, так они понимают, по хорошему только больше давили на совесть, мол что вы за мама такая несознательная. вот так
    вообще имеют право заставить. если не посещать поликлинику, врач может пожаловаться в соцслужбы и семью могут лишить пособия. нормальные врачи конечно этого делать не будут, но наша явно не нормальная

20. Вверх #6900
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    вообще имеют право заставить. если не посещать поликлинику, врач может пожаловаться в соцслужбы и семью могут лишить пособия. нормальные врачи конечно этого делать не будут, но наша явно не нормальная
    На каком основании лишить пособия??? Вы ж доходы не скрываете. Ребенок живет в нормальных условиях, а выбирать врача, ваше право. В той же соц службе, если вы не бомжи и не алкоголики, вам никто ничего не скажет. Выбор врача ваше право! Говорите что у вас частный семейный врач, а ходить в консультацию с грудничком и хватать там болячки (т.к. здоровых детей в поликлинику не водят) вы не хотите, вот и все. Пособия могут лишить, если вы доходы скрываете, а больница простите тут при чем??? Это банальное запугивание!! Это как в консультации, якобы за нерегулярное посещение с учета пугают снять, а это подсудное дело, но пугают же и многие верят!!! Будьте настойчивей, у нас получилось, не смотря на названивания и т.д. Удачи вам и терпения.

Ответить в теме
Страница 345 из 986 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права