|
Девочки, а у кого после кесарева появились спайки - как спасаетесь? Болят ужасно... Читала, что убрать их можно только операционным путем, может как-то их "смягчить" можно? Хоть бери и рожай второй раз, чтобы заодно их вырезали, а заодно и животик подтянули....Ой....
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!!!
100% Любви!!!<3@-}--
у меня....они в принципе могут появиться и после сильного воспаления...у меня после КС. я ничего не делала. поначалу было сносно все, не болело ничего. а через года 2=2,5 началось...ни согнуться, ни разогнуться с легкостью. слышала, что как-то их еще медикаментами убирают, но мне мало верится. только хирургией. я в мае пошла на операцию по поводу эндометриоза, мой хирург сразу спрашивал, как мне делать: лапарой или обычным разрезом. но он и моя Г убедили меня, что не такой уж и сильный спаечный процесс, хотя по узи всегда был сильным. я отказалась от лапары, т.к. незнала на какую сумму рассчитывать. сейчас беременна и сегодня с врачом как раз обсуждали, что при КС будет меня "латать": убирать эндометриоз и спайки (которые ему покажутся уж очень "вредными"). хочу добавить, что при беременности эти спайки ой как дают о себе знать! все колет, болит, тянет, как будто срослись все органы. но и операция по их удалению не дает 100% гарантии, что они не появятся вновь. я оперировалась на тенистой тогда у Вододюка, мне тогда сказали, что по спайкам он лучший в городе.
А если мне шов не доставляет никакого дискомфорта - значит у меня нет спаек?
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))
Я когда первый раз рожала КС было, сказали. что чуть спаек было. А когда во второй раз рожала - так сказали, пока эти спайки разрезали - долго не могли вытащить ребенка из-за них. Сейчас 3-ий раз предстоит, вот не знаю. Но мне они абсолютно не доставляют никакого дискомфорта, если бы мне не сказали, что они есть я бы и не знала. И при беременности я не чувствую их. Про двигаться после операции слышала говорят, но действительно ли влияет это на кол-во спаек - кто их знает
После второго КС мне на тему спаек ничего не говорили. А вот после третьего врач чуть ли не с претензией - у вас там столько спаек, еле до матки добрались. Я ничего "такого" внутри не чувствовала и не чувствую.
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста,ходил ли кто-то на кесарево,под ЭА, с мужем? Возможно ли это вообще?
Я тоже знаю,что ставят ширму!!! Для нас это очень важно, и для нас смысл есть!
ну так будет и для роженицы, и для папы. Пусть рожают вместе, у каждого свои заморочки)) Главное, чтоб малыш был здоров, а кто там с ним его рожал-дело десятое.
Я-то сама против совместных родов, но других не агитирую. Некоторые вон считают, что нужно обязаельно ЕР после КС попробовать, я тоже не понимаю, но для них есть отдельная тема на форуме.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки