| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вот и мне интересно, а какие еще существуют признаки национальности? Люди, называющие себя националистами даже не пытаются напрячь хоть одну извилину и определиться с понятием "национальности". Это ничуть не мешает им четко дифференцировать себя от русских. Им об этом рассказали их вожди, забыв упомянуть о принципиальной разнице между пацаками и чатланами, кроме цвета штанов.
Если я сейчас отвечу, будет неинтересно. Мы рискуем больше не услышать новых откровений Дмитрия об "Украинской цивилизации" и "украинской эстетике".![]()
Я не хочу продолжать последние 5 страниц повторением одного и того же вопроса. Поэтому прошу ответить со второго раза: как вы определили, что не еврей (а не иудей)? Если не ответите, а поинтересуетесь признаками национальности, я могу больше не спрашивать.
Я настаиваю![]()
Попробуйте восполнять свои пробелы в образовании самостоятельно.
Для начала хотя бы на уровне вики...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданство
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нация
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
Я же вам ответил... Зачем ходить по кругу? Если вы отказываетесь понимать - то как Вам еще объяснить свое мнение? Или вы признаете только мнение которое созвучно вашему?
------
Вот что пишет колоритный такой россиянин г-н Митрофанов.
Цитата:
Алексей МИТРОФАНОВ :
-Люди с Украины приезжают сюда даже на годы, но в итоге возвращаются в Украину. Это, кстати, особенность украинцев, они молодцы. Русские когда уезжают из деревни, они пытаются ее забыть. Украинцы, как и кавказцы, татары, возвращаются на свою малую родину, любят ее, часто строят там дома. Их цель – тут подзаработать, а там построить модный дом, с бассейном. В России этого нет – уехал из деревни и забыл ее как страшный сон. В Украине по-другому: заработал человек в Москве денег и уехал в свой Ивано-Франковск.
Национальность это вообще расплывчатая ерунда. Другое дело принадлежность к определённой культурно-ментальной сфере. Вот взять к примеру обыкновенных ЧИРКов.
ЧиРК может быть любой национальности, даже негром. Главное что у него в мозгах и ценностях. Типичный ЧиРК в Украине выглядит примерно так:
Средний человек, с со средним или малопременимым высшим образованием, непрекращающиеся симптомы рефлексирующей избранности русского народа и русской культуры, усугублённые оторванностью от матушки России... не дающие им жить в мире, понимании и спокойствии с окружающими носителями другой культуры. У ЧиРКов есть аггрессивное свойство поглощать, или агрессивно противостоять другим культурам и ценностям если не получается поглотить. Это видно на примере противостояния с западной, еврейской, украинской культурами. ЧиРК отличается от нормального, восприимчивого человека прежде всего тем, что считают свою русскость пупом земли, свои ценности самыми правильными, свою веру непогрешимой, свой путь (русский-российский путь) самым правильным.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось greenok; 21.03.2012 в 17:52.
Социальные закладки