| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Угу, не надо наводить тень на плетень.
Существует такое понятие как политическая нация.
Полностью здесьРаспространены три основных подхода к пониманию нации – политико-правовой, социокультурный и биологический.
При политико-правовом подходе под нацией понимается согражданство, т.е. сообщество граждан того или иного государства. В Конвенции о гражданстве, разработанной в рамках Совета Европы, членом которой является и Россия, понятие “гражданство” определяется как “правовые отношения лица с государством без указания этнического происхождения этого лица”. [c.395] В международном праве, когда говорят о нациях, имеют в виду именно гражданские, или политические, нации.
Будучи, как правило, многоэтаичными образованиями, для которых характерна разная степень гражданской консолидации и лояльности к государству, политические нации выступают на международной арене как “национальные” государства – со своими национальными интересами, национальными границами, национальным флагом и прочими национальными характеристиками. Членами Организации Объединенных Наций являются именно политические нации, выступающие как национальные государства.
В английском языке слово nation означает не только нацию, народ, народность, т.е. этническое единство, но и страну, государство, т.е. политическое единство. А выражение “The American Nation” можно перевести в зависимости от контекста и как “американская нация”, “американский народ”, и как “американское государство”.
Вообще, Минор, оно, конечно, вырисовывается куда вы клоните. Но вы всё-таки смухлевали: на вопрос украинец ли вы, не отвечаете, ссылаясь на незнание понятия "национальность". А на вопрос еврей ли, ответили "нет".
Как определили, что не еврей? По каким признакам? Свинину, субботы и обрезание не предлагайте больше. Как и все остальные признаки иудаизма.
А на мой взгляд, это было нечто вроде "наживки", рассчитанной на то, что "жертва" по простоте душевной ее "проглотит"...
Ну а после этого сделать из нее ("жертвы") "башмачек" - уже дело техники. Один запевает, второй подхватывает, а потом вся "группа поддержки" вместе поет припев а ля укрона-а-а-ацики та-а-а-аки-и-е-сяя-я-я-кие...
Как то так...
Вот так некоторые развлекаются...![]()
Социальные закладки