Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 154 из 609 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 12164
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Марат
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Зачем Вы выделяете только одну фразу и пытаетесь к ней привязать остальную информацию? Судя по Вашему ответу, Вы совершенно не имеете понятия, как образуется лишний ликвор, по крайней мере в нашем случае это: Перенесенная гипоксия --> плохая работа сосудов --> плохой отток --> лишний ликвор занимает пространство в МПЩ --> расширение МПЩ --> и так далее по цепочке начинают страдать остальные участки мозга. Это в нашем случае, и про ВЧД я ни слова не говорила.
    Да, присутствующие у нас параметры не являются катастрофическими пока что. Но динамика нехорошая, я это пытаюсь Вам всё время объяснить, а Вы мне про операцию. Мы наблюдались и полтора месяца ничего не делали, кроме массажей и занятий, плаванья, прогулок, но МПЩ увеличивается и увеличивается в разЫ. Мне теперь дождаться диагнозов гидроцефалия и предопреационного состояния, и всех необходимых синдромов, чтобы лично Вам доказать, что у нас не совсем нездоровая ситуация? Поймите, между состоянием "всё хорошо" и "всякие плохие ужасные диагнозы" есть и переходные состояния, и лучше попробовать что-то предотвратить сейчас, чем ждать плохих диагнозов.

Пожалуйста, поступайте со своим ребенком как Вам заблагорассудится. Если у Вашего ребенка всё относительно в норме, то слава Богу. Не верите невролагам? - на здоровье, Ваше личное дело.
    Я себя тоже считаю достаточно здравым человеком, но имею отличное от Вас мнение, стоит его уважать и не нужно мне километры цитат с одних и тех же тем русмедсерва. Плюс у меня есть еще моя материнская интуиция.

На этом прошу прекратить эту бесполезную дискуссию.
    не судите по своему опыту, у каждого своя сила воли и степень болевого порога )))
    Может если у Вас болит голова, то у другого человека, это нормальное состояние )))))
    ( хотя если здесь о ребенке говорится, то ребенок врятли вытерпит боль)
    Вопрос:
    Объясните просто и доступно, возможно ли понизить уровень ликвора, не "ковыряясь" в голове.
    Я так понимаю если один раз его понизить, то он всеравно будет со временем повышаться?
    Ноотропы могут только держать на определенном уровне давление в головном мозгу, но они же не лечат, а просто поддерживают удовлетворительно состояние, верно?

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для tashha
    скажите,а Бочаровой можно доверять на 100% ?

3. Вверх #3063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    На 100% доверять никому нельзя. Все люди и все могут ошибаться.

4. Вверх #3064
    ну я конечно преувеличила) просто интересует ошибалась ли она на чьих то детках,может не видела чего то или пропустила?

5. Вверх #3065
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я очень уважаю Бочерову и доверяю ей.Но всё равно не всегда выполняю 100% её требования. Малому 2 годика и он не говорит ничего кроме 2-х слов. Ездила проконсультироваться к ней , так она назначила малому Пантогам, мол дети в этом возрасте уже должны разговаривать. Честно скажу, не думала что нам поставят уже диагноз ЗРР, но пока решила всё же ребёнка не пичкать. Время покажет.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум
    ну я конечно преувеличила) просто интересует ошибалась ли она на чьих то детках,может не видела чего то или пропустила?
    У моих знакомых ребёнку неправильно сделала назначения, не уделила должного внимания некоторым проблемам. Потом с большим трудом исправляли, но время было упущено.

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У моих знакомых ребёнку неправильно сделала назначения, не уделила должного внимания некоторым проблемам. Потом с большим трудом исправляли, но время было упущено.
    вот это и страшит...так как отменила нам лечение...сказала что наш ребенок не нуждается в медикаментозном лечении...я конечно рада но такое ощущение что а вдруг не усмотрела или еще что...так как никаких анализов не посоветовала сделать

8. Вверх #3068
    Не покидает форум
    вот это и страшит...так как отменила нам лечение...сказала что наш ребенок не нуждается в медикаментозном лечении...я конечно рада но такое ощущение что а вдруг не усмотрела или еще что...так как никаких анализов не посоветовала сделать
    Как правило, неврологи прописывают ненужные медикаменты, поэтому не волнуйтесь. В том случае, о котором я рассказала, были отменены физиопроцедуры и массаж, диагноз звучал иначе и акценты расставлены неправильно. Её назначения только усугубили ситуацию, а когда вернулись к первоначальной тактике лечения, наметились улучшения. Поэтому я с нашими двигательными проблемами к ней не стала обращаться. От нашего врача хоть известно, чего ждать (излишних медикаментов).
    Хотя все врачи ошибаются. Я нашим неврологом тоже очень недовольна (были у всех, кроме Бочеровой) - не доверяю никому.

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Я вообще не понимаю почему здесь все так в нее "вцепились". Например, мы лечились у нее 2 года, проблемы речевые. Результат-НОЛЬ! В итоге,, она мне говорит "...ну ты понимаешь, я больше по эпи, судорогам и т.д." Посоветовала в Киев съездить к своей знакомой которая психиатр, невролог и логопед в одном лице, консультация 2000 грн. Вот так вот....
    И назначает она то, что на данный момент, так сказать, в моде. Был бум на пантокальцин мы его пили, потом начался цераксон давай его пить и т.д.
    По поводу того что, как говорят, она резкая грубая, я бы не сказала. У нас с ней нормальный диалог был.
    Так что, поклонники Бочеровой бросайте в меня тапками....))))

10. Вверх #3070
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    ... В итоге,, она мне говорит "...ну ты понимаешь, я больше по эпи, судорогам и т.д." Посоветовала в Киев съездить к своей знакомой которая психиатр, невролог и логопед в одном лице, консультация 2000 грн. Вот так вот....
    ...
    вот, именно это она и должна была сказать сразу. ((( Неврологи, в общем, не занимаются нарушениями речи. Психологи/психиатры/логопеды/реабилитологи - это их удел и их этому учат и диагнозы в основном относятся к их специальностям.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3071
    Не покидает форум
    Я вообще не понимаю почему здесь все так в нее "вцепились". Например, мы лечились у нее 2 года, проблемы речевые. Результат-НОЛЬ! В итоге,, она мне говорит "...ну ты понимаешь, я больше по эпи, судорогам и т.д." Посоветовала в Киев съездить к своей знакомой которая психиатр, невролог и логопед в одном лице, консультация 2000 грн. Вот так вот....
    И назначает она то, что на данный момент, так сказать, в моде. Был бум на пантокальцин мы его пили, потом начался цераксон давай его пить и т.д.
    По поводу того что, как говорят, она резкая грубая, я бы не сказала. У нас с ней нормальный диалог был.
    Потому что она грамотный невролог на фоне одесских "светил".

12. Вверх #3072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот, именно это она и должна была сказать сразу. ((( Неврологи, в общем, не занимаются нарушениями речи. Психологи/психиатры/логопеды/реабилитологи - это их удел и их этому учат и диагнозы в основном относятся к их специальностям.
    Ага, только сами неврологи об этом не догадываются. Знаете, чем Михайлова, например, лечит заикание? Препаратами от эпилепсии! А моему ребёнку вообще прописала нейролептик, чтобы поменьше возмущался (он у меня очень взрывной и еле заметно заикается).

13. Вверх #3073
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Потому что особо больше не в кого цепляться
    Если Бочерава назначает один цераксон или пантогам, то Михайлова, Гученко, Кирпичева, Бусова, Выходченко, Волошановская,......, список можно продолжить, назначат ещё десяток бесполезной(а то и вредной) фармацевтической продукции.

З.Ы. Плюс она адекватно оценивает состояние желудочковой системы головного мозга. Если и есть какие-то сомнения то скажет проконсультироваться у опять же адекватного нейрохирурга, а не назначает дакарб и иже с ними.
    Viam supervadet vadens

14. Вверх #3074
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Возник вопрос. У моей первоклассницы где-то с февраля начала периодически болеть голова. Сейчас смотрю жалобы учащаются, сегодня она даже не выдержала и пошла в медпункт. Понимаю, что с этим вопросом к неврологу и к хирургу. Но к кому первому? Не хочется от одного к другому бегать и обратно. Может кто-то уже с этим сталкивался. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо

15. Вверх #3075
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. У моей первоклассницы где-то с февраля начала периодически болеть голова. Сейчас смотрю жалобы учащаются, сегодня она даже не выдержала и пошла в медпункт. Понимаю, что с этим вопросом к неврологу и к хирургу. Но к кому первому? Не хочется от одного к другому бегать и обратно. Может кто-то уже с этим сталкивался. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо
    распространенных причин много, надо педиатру сначала показаться. исходя из анамнеза он может/должен отправить к более узкому специалисту.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #3076
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Надо обратиться и к ортопеду(или хирургу) и к нервопатологу. У моего сына тоже в этом году начались сильные головные боли, практически каждый день. Обратилась к Николаевой(кроме этого еще есть целый букет), после обследования(осмотр, рентген, доплер) оказалось, что у него нестабильность шейных позвонков, которые пережимают сосуды. На доплере- недостаточность кровоснабжения (довольно приличная). Сейчас одели воротник Шанца+массаж+электростимуляции, лечимся. Когда не было школы, не было сильной нагрузки, то и болей не было.

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я очень уважаю Бочерову и доверяю ей.Но всё равно не всегда выполняю 100% её требования. Малому 2 годика и он не говорит ничего кроме 2-х слов. Ездила проконсультироваться к ней , так она назначила малому Пантогам, мол дети в этом возрасте уже должны разговаривать. Честно скажу, не думала что нам поставят уже диагноз ЗРР, но пока решила всё же ребёнка не пичкать. Время покажет.
    Нам Кирпичева в 1 год. и 6 мес. сказала,что ребёнок уже должен знать не менее 10 слов!))И что позже уже ставится ЗРР.
    Уже писала,что Бочарова посоветовала Пантогам,для нашего успокоения.Я его не давала.Малый потихоньку начинает говорить.

18. Вверх #3078
    Частый гость Аватар для Mamany
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Моему ребенку было 2 года,он тоже произносил пару слов,так Бочарова ничего не выписала и не поставила диагноз,а только сказала,что ребенок должен 200 слов произносить,сказала-сейчас начало лета.общение с детьми,игры на свежем воздухе,если не заговорит,жду осенью.Через месяц ребенок заболел,и на фоне высокой температуры,солнца были судороги,мы попали в больницу,Бочарова была в отпуске,Кубарев нам назначил пантогам(так,что все равно пришлось его принимать)сейчас ребенку 2,8 говорит много слов,но конечно не выговаривает толком буквы,не знаю,что послужило-лекарство или время
    Последний раз редактировалось Mamany; 21.03.2012 в 09:13.

19. Вверх #3079
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Нам Кирпичева в 1 год. и 6 мес. сказала,что ребёнок уже должен знать не менее 10 слов!))И что позже уже ставится ЗРР.
    Уже писала,что Бочарова посоветовала Пантогам,для нашего успокоения.Я его не давала.Малый потихоньку начинает говорить.
    Это она Вам ещё очень мало сказала. Везде пишут 20-40 или даже 30-40. У нас пока 23 (если это можно назвать словами) - и мне кажется, что мой малыш плохо говорит, т.к. страше в этом возрасте говорили намного лучше.

20. Вверх #3080
    Посетитель Аватар для angel2002
    У моей дочери та же история. Одели воротник. Голова стала еще хуже болеть, а по утрам нездоровая отечность лица. Мышцы стали как тряпочки, хотя и зарядку и массаж каждый день делали. Дней через 10 от воротника все-таки отказались.
    В школе проблемы начинаются не по причине умственных нагрузок, а по той причине, что сидят много и неправильно, портфели тяжелые, уроки физкультуры бестолковые и т.д.
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Надо обратиться и к ортопеду(или хирургу) и к нервопатологу. У моего сына тоже в этом году начались сильные головные боли, практически каждый день. Обратилась к Николаевой(кроме этого еще есть целый букет), после обследования(осмотр, рентген, доплер) оказалось, что у него нестабильность шейных позвонков, которые пережимают сосуды. На доплере- недостаточность кровоснабжения (довольно приличная). Сейчас одели воротник Шанца+массаж+электростимуляции, лечимся. Когда не было школы, не было сильной нагрузки, то и болей не было.

Ответить в теме
Страница 154 из 609 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права