Сообщение от
Businka!
Зачем Вы выделяете только одну фразу и пытаетесь к ней привязать остальную информацию? Судя по Вашему ответу, Вы совершенно не имеете понятия, как образуется лишний ликвор, по крайней мере в нашем случае это: Перенесенная гипоксия --> плохая работа сосудов --> плохой отток --> лишний ликвор занимает пространство в МПЩ --> расширение МПЩ --> и так далее по цепочке начинают страдать остальные участки мозга. Это в нашем случае, и про ВЧД я ни слова не говорила.
Да, присутствующие у нас параметры не являются катастрофическими пока что. Но динамика нехорошая, я это пытаюсь Вам всё время объяснить, а Вы мне про операцию. Мы наблюдались и полтора месяца ничего не делали, кроме массажей и занятий, плаванья, прогулок, но МПЩ увеличивается и увеличивается в разЫ. Мне теперь дождаться диагнозов гидроцефалия и предопреационного состояния, и всех необходимых синдромов, чтобы лично Вам доказать, что у нас не совсем нездоровая ситуация? Поймите, между состоянием "всё хорошо" и "всякие плохие ужасные диагнозы" есть и переходные состояния, и лучше попробовать что-то предотвратить сейчас, чем ждать плохих диагнозов.
Пожалуйста, поступайте со своим ребенком как Вам заблагорассудится. Если у Вашего ребенка всё относительно в норме, то слава Богу. Не верите невролагам? - на здоровье, Ваше личное дело.
Я себя тоже считаю достаточно здравым человеком, но имею отличное от Вас мнение, стоит его уважать и не нужно мне километры цитат с одних и тех же тем русмедсерва. Плюс у меня есть еще моя материнская интуиция.
На этом прошу прекратить эту бесполезную дискуссию.
Социальные закладки