Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 68 из 609 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 12170
  1. Вверх #1341
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ты сначала прочитай, а потом пиши
    Из предоставленой тобой статьи

Среди практикующих ученых, посвятивших свою деятельность этому расстройству, нет разногласий. На научных собраниях нет споров об этом расстройстве, об обоснованности выделения его как расстройства, об эффективном использовании в его лечении стимуляторов, таких как риталин. Наука говорит сама за себя.

чем больше мы изучаем все эти методы, тем больше мы понимаем, что лекарства, по всей видимости, лучше справляются с симптомами расстройства, чем поведенческая коррекция.
    Но если сравнивать лекарственное лечение с поведенческим воздействием непосредственно на СДВГ, нет сомнений в том, что лекарства более эффективны.

Как работают лекарства?

Стимуляторы, по-видимому, повышают активность в определенных областях мозга. Повышение активности или стимуляция этих областей приводит к повышению возможности торможения. Человек может остановиться, может оценить, что происходит, прежде чем начать действовать. Стимуляторы активируют области мозга, участвующие в торможении.

Что именно они делают на уровне химии и белков – мы пока точно не знаем. Есть указания на то, что стимуляторы добиваются повышения уровня допамина, который находится между синапсами клеток мозга, – это чрезвычайно важные промежутки между мозговыми клетками, где свою работу должны делать нейротрансмиттеры. Есть доказательства того, что лекарства, подобные риталину, замедляют поглощение этого вещества нервной клеткой, так что больше остается в синапсе. Другие лекарства, например декседрин, могут повышать производство допамина в этих нервных клетках.

Как бы они это ни делали – у всех стимуляторов общее то, что они дают возможность важным областям мозга получить больше допамина, который нужен им, чтобы быть более активными и проделать работу по торможению поведения, которую они и должны делать.
    О чём здесь написано!???

2. Вверх #1342
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Из предоставленой тобой статьи

О чём здесь написано!???
    ааабл
    написано о лечении СДВГ, а не о волшебных таблетках:
    Лекарства используемые для лечения СДВГ

Причиной симптомов СДВГ в настоящее время считается дефицит определенных химических веществ (дофамина и норадреналина) в некоторых областях головного мозга, вызываемый целым комплексом разнообразных факторов (наследственность, неблагоприятное течение беременности и родов, травмы головного мозга и инфекционные заболевания, перенесенные в раннем детстве). Основной метод лечения СДВГ фармакологический, с использованием одного или комбинаций нескольких препаратов.
    1) Психостимуляторы (метилфинидат, амфетамин). Первая работа, посвященная использованию психостимуляторов в лечении СДВГ опубликована в 1937 году. В настоящее время эти препараты являются первой линией терапии СДВГ в США, Израиле и Европе. Психостимуляторы повышают уровень допамина и норэпинефрина в синаптической щели, с чем связано их активирующее действие на нервную систему. Эффект появляется уже через несколько минут и длится в течение 4-5 часов, существуют пролонгированные формы психостимуляторов. Улучшение в симптомах СДВГ отмечается у подавляющего числа детей, получающих терапию психостимуляторами. Побочные эффекты: бессонница, снижение аппетита, раздражительность, головокружение, тошнота, рвота, тики, боли в животе, головные боли, снижение настроения, тахикардия, скачки артериального давления. Только у 1-4% детей, получающих терапию психостимуляторами, выраженность побочных эффектов требовала немедленной отмены препаратов. Некоторые дети в связи с плохой переносимостью самостоятельно отказываются от лечения. Торговые названия: Риталин (Ritalin), Метилин (Methylin), Декседрин (Dexedrine), Концерта (Concerta). Препараты этой группы в России запрещены и не продаются.
    2) Атомоксетин. Относительно новый препарат, не относящийся к группе психостимуляторов, основным показанием для применения которого является СДВГ. Эффект связан с опосредованным повышением уровня норэпинифрина и дофамина в синаптической щели. Обладает хорошим эффектом в отношении симптомов СДВГ и некоторых сопутствующих расстройств, однако уступает в эффективности психостимуляторам. В США применяется как вторая линия терапии при недостаточной эффективности психостимуляторов, плохой переносимости лечения психостимуляторами. Побочные эффекты: диспепсия, тошнота, рвота, слабость, сниженный аппетит, головокружение, колебания настроения, сонливость. Торговое название: Страттера (Strattera). Значительным недостатком этого препарата является высокая цена.
    3) Трициклические антидепрессанты (ТЦА). Хотя лечение СДВГ не входит в показания для применения ТЦА, эти препараты часто назначались для лечения пациентов с СДВГ, у которых лечение психостимуляторами было неэффективно. Также некоторыми клиницистами ТЦА рассматривались как препарат выбора при сопутствующих депрессивных и тревожных расстройствах. В связи с кардиотоксичностью и появлением на рынке селективных ингибиторов обратного захвата серотонина количество назначений ТЦА у детей заметно снизилось, однако препараты этой группы наиболее изучены и обладают доказанной эффективностью у детей при лечении СДВГ. Механизм действия при СДВГ иной, нежели при лечении депрессии и связывается в первую очередь с седативным эффектом ТЦА, снижением гиперактивности и импульсивности, не влияя существенно на дефицит внимания. Побочные эффекты: тревога, бессонница, сонливость, судороги (следует использовать с осторожностью у пациентов с судорогами в анамнезе), кардиотоксичность (ТЦА не должны использоваться у пациентов с заболеваниями сердца). Торговые названия: Мелипрамин (Melipramin), Амитриптилин (Amitriptyline)
    4) Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Хотя лечение СДВГ не входит в показания для применения СИОЗС, эти препараты иногда назначаются в случае неэффективности или недостаточной эффективности психостимуляторов, в случае побочных эффектов от лечения психостимуляторами или ТА. Применение этих препаратов для лечения СДВГ пока мало изучено, однако по предварительным данным эти препараты эффективны в лечении СДВГ. Значительным плюсом СИОЗС является меньшее количество и выраженность побочных эффектов по сравнению с ТА. Побочные эффекты: тошнота, потеря веса, тревога, бессонница, нервозность, повышенное потоотделение. В исследовании, посвященном лечению СДВГ препаратом СИОЗС (Флуоксетин) указывается небольшая выраженность побочных эффектов, которые проходили самостоятельно или после снижения дозы препарата и ни в одном случае не требовали отмены препарата. Торговые названия: Флуоксетин (Fluoxetine), Феварин (Fevarin)
    5) Альфа-адреномиметики (клонидин). Препарат, обладающий гипотензивным и седативным действием. Механизм действия при СДВГ связан с влиянием на выработку норэпинифрина в головном мозге. Безопасность и эффективность применения клонидина у детей в полной мере не установлена. Согласно некоторым исследования клонидин умеренно эффективен при лечении СДВГ у детей, отказавшихся от приема психостимуляторов из-за побочных эффектов или недостаточной эффективности, и в целом хорошо переносился. Побочные эффекты: избыточная седация, сонливость, гипотензия, брадикардия. Торговые названия: Клофелин (Clophelinum), Гемитон (Hemiton)

Лекарства не используемые для лечения СДВГ
    Препараты, НЕ используемые для лечения СДВГ (приведены торговые названия):
    1) «Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Все эти препараты не обладают доказанной эффективностью для лечения каких бы то ни было заболеваний и не включены в протоколы лечения ни одного нервного или психического заболевания за рубежом. У некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. Таким образом, их применение при СДВГ не оправдано
    2) Нейролептики – препараты, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К этой группе относятся: сонапакс, хлорпротиксен, аминазин, неулептил, тизерцин, галоперидол, рисполепт и многие другие. В невысоких дозах эти препараты практически не оказывают эффекта на ключевые симптомы СДВГ, при высоких – оказывают избыточный седативный эффект, вызывая сонливость и подавленность. Однако, в некоторых случаях оправдано применение препаратов этой группы для лечения расстройств сосуществующих с СДВГ: для лечения выраженных тиков при СДВГ используют галоперидол и некоторые другие нейролептики; для контроля асоциального поведения (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью), в случае если это поведение угрожает здоровью окружающих и вызывает выраженную социальную дезадаптацию у ребенка используют рисполепт и некоторые другие.
    3) Сосудистые препараты – циннаризин, винпоцетни, кавинтон, сермион. Эти препараты не оказывают никакого влияния на симптомы СДВГ, при этом некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты.
    4) Мочегонные средства – механизм предположительного воздействия этих препаратов на нервную систему ребенка не ясен, эффект от их применения при СДВГ не доказан, однако, эти препараты часто назначаются в качестве «комплексного лечения» нервно-психических расстройств. К этим препаратам относятся: диакарб, маннитол, триампур, фуросемид.
    5) Гомеопатия, травяные сборы, микстуры, биологически активные добавки (БАДы) – эффект от применения этих препаратов не доказан, некоторые из БАДов вредны
    не уже ли так сложно прочитать?!?!?!?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.12.2010 в 16:13.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1343
    Счастье в глазах
    auditor_ya, вам не надоело выставлять ваши интернетовские статейки? Вроде тема не о том, чтобы выставлять информацию инета, а о невропатологах.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

4. Вверх #1344
    Который раз зарекаюсь не вступать в бессмысленные дискуссии с Аудитором, и всё равно срываюсь

Всё, последний раз.

Вот пост ответа врача о гиперактивности ребенка на твоём любимом РМС:

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=79873&postcount=8

Уважаемая Яна!
    Возможно из-за того , что в штатах начали активно заниматься этой проблемой аж с 50х, похоже, что лидерство в назначении нейролептиков!!! детям именно с этим диагнозом за ними. Ссылок давать не буду, так как не помню где они, но это были эпидемиологические исследования

5. Вверх #1345
    Счастье в глазах
    Который раз зарекаюсь не вступать в бессмысленные дискуссии с Аудитором, и всё равно срываюсь

Всё, последний раз.
    Это бессмысленно, просто не с кем.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

6. Вверх #1346

Всё, последний раз.

Вот пост ответа врача о гиперактивности ребенка на твоём любимом РМС:

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=79873&postcount=8

Уважаемая Яна!
    Возможно из-за того , что в штатах начали активно заниматься этой проблемой аж с 50х, похоже, что лидерство в назначении нейролептиков!!! детям именно с этим диагнозом за ними. Ссылок давать не буду, так как не помню где они, но это были эпидемиологические исследования

если врач посчитал что это тот самый редкий случай, то ему виднее:
    2) Нейролептики – препараты, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К этой группе относятся: сонапакс, хлорпротиксен, аминазин, неулептил, тизерцин, галоперидол, рисполепт и многие другие. В невысоких дозах эти препараты практически не оказывают эффекта на ключевые симптомы СДВГ, при высоких – оказывают избыточный седативный эффект, вызывая сонливость и подавленность. Однако, в некоторых случаях оправдано применение препаратов этой группы для лечения расстройств сосуществующих с СДВГ: для лечения выраженных тиков при СДВГ используют галоперидол и некоторые другие нейролептики; для контроля асоциального поведения (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью), в случае если это поведение угрожает здоровью окружающих и вызывает выраженную социальную дезадаптацию у ребенка используют рисполепт и некоторые другие.
    надеюсь таким невнимательным был последний раз
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1347
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну почему так категорично про медикаментозное, не только, как пример:

почему медикаментозное, ответ здесь:

аудитор, как мама ребенка с д-зом СДВГ и ЗПРР, на личном опыте могу сказать что данное мнение у меня вызывает глубокое сомнение, в оправданности медикаментозного лечения:
    Но если сравнивать лекарственное лечение с поведенческим воздействием непосредственно на СДВГ, нет сомнений в том, что лекарства более эффективны.

...а игрушки для 3-х лет мы уже давно перерасли, в следующем году нам в школу идти.
    Про гиперактивность можно рассказывать при условии, если лично с ней столкнулись и знаете как ребенка выравнивать и при этом есть видимые результаты, тоже самое касается ЗПРР.
    Все тексты с РМС хороши для тех, кто с этим только начинается работать или еще ни разу не сталкивался в этом направлении серьёзно.

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    аудитор, как мама ребенка с д-зом СДВГ и ЗПРР, на личном опыте могу сказать что данное мнение у меня вызывает глубокое сомнение, в оправданности медикаментозного лечения.
    ...а игрушки для 3-х лет мы уже давно перерасли, в следующем году нам в школу идти.
    ...
    ну лечение, лечению рознь, там выше видно скоко всего есть из лекарств для СДВГ. Я с СДВГ совсем мало знаком, я токо попытался направить. Вы, как я понимаю, достаточно в этом преуспели.
    А вы какой алгоритмом медикаментозного лечения пробовали?

а про игрушки и гиперактивность я написал для ирча, а не для вас.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1349
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Для меня про игрушки до 3-х лет??? Вы что издеваетесь?
    Я же писала что моему ребенку 5. Если у ребенка есть какие то особенности поведения и проблемы с речью, это не значит что ему нужны игры для "младенцев". Наоборот, его нужно нагружать по полной.
    Да ладно в общем, неважно, уже жалею, что задала вопрос Вам.

10. Вверх #1350
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    выделенное вы как определили? Я уже здесь и в других темах не раз писал, что определить есть ли лишний ликвор можно достоверно только пункцией (операцией), менее достоверный способ - исследования глазного дна. Очень сомневаюсь что вы это делали. Нет у вашей дочки лишнего ликвора.
    Вы поймите, если у кого-то есть лишний ликвор и ВЧД, то ребенок уже лежит в больнице и ждет операции, т.е. ребенку настолько плохо.
    Зачем Вы выделяете только одну фразу и пытаетесь к ней привязать остальную информацию? Судя по Вашему ответу, Вы совершенно не имеете понятия, как образуется лишний ликвор, по крайней мере в нашем случае это: Перенесенная гипоксия --> плохая работа сосудов --> плохой отток --> лишний ликвор занимает пространство в МПЩ --> расширение МПЩ --> и так далее по цепочке начинают страдать остальные участки мозга. Это в нашем случае, и про ВЧД я ни слова не говорила.
    Да, присутствующие у нас параметры не являются катастрофическими пока что. Но динамика нехорошая, я это пытаюсь Вам всё время объяснить, а Вы мне про операцию. Мы наблюдались и полтора месяца ничего не делали, кроме массажей и занятий, плаванья, прогулок, но МПЩ увеличивается и увеличивается в разЫ. Мне теперь дождаться диагнозов гидроцефалия и предопреационного состояния, и всех необходимых синдромов, чтобы лично Вам доказать, что у нас не совсем нездоровая ситуация? Поймите, между состоянием "всё хорошо" и "всякие плохие ужасные диагнозы" есть и переходные состояния, и лучше попробовать что-то предотвратить сейчас, чем ждать плохих диагнозов.

Пожалуйста, поступайте со своим ребенком как Вам заблагорассудится. Если у Вашего ребенка всё относительно в норме, то слава Богу. Не верите невролагам? - на здоровье, Ваше личное дело.
    Я себя тоже считаю достаточно здравым человеком, но имею отличное от Вас мнение, стоит его уважать и не нужно мне километры цитат с одних и тех же тем русмедсерва. Плюс у меня есть еще моя материнская интуиция.

На этом прошу прекратить эту бесполезную дискуссию.
    Последний раз редактировалось Businka!; 15.12.2010 в 17:09.

11. Вверх #1351
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну лечение, лечению рознь, там выше видно скоко всего есть из лекарств для СДВГ. Я с СДВГ совсем мало знаком, я токо попытался направить. Вы, как я понимаю, достаточно в этом преуспели.
    А вы какой алгоритмом медикаментозного лечения пробовали?
    Нууууу, особого алгоритма выбирать не пришлось, т.к. у ребенка аллергия на любые медикаменты. Так что заниматься, заниматься и еще раз заниматься, с обязательным отдыхом конечно.

12. Вверх #1352
    Блин.
    Ну вот опять
    Всё, точно последний

В ответе врача написано: "лидерство в назначении нейролептиков"(и речь идёт обобщенно о СДВГ). Какой это "тот самый редкий случай"!!????

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Для меня про игрушки до 3-х лет??? Вы что издеваетесь?
    Я же писала что моему ребенку 5. Если у ребенка есть какие то особенности поведения и проблемы с речью, это не значит что ему нужны игры для "младенцев". Наоборот, его нужно нагружать по полной.
    Да ладно в общем, неважно, уже жалею, что задала вопрос Вам.
    извините если обидел, но вы сами написали:
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    ...
    Что делать, если твой ребенок в 5 лет говорит как 2-х летка и ведет себя соответственно? ....
    в приведенном мной сообщении игрушки и игры привязаны к поведению.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ... Судя по Вашему ответу, Вы совершенно не имеете понятия, как образуется лишний ликвор, по крайней мере в нашем случае это: Перенесенная гипоксия --> плохая работа сосудов --> плохой отток --> лишний ликвор занимает пространство в МПЩ --> расширение МПЩ --> и так далее по цепочке начинают страдать остальные участки мозга. Это в нашем случае, и про ВЧД я ни слова не говорила.
    Да, присутствующие у нас параметры не являются катастрофическими пока что. Но динамика нехорошая, я это пытаюсь Вам всё время объяснить, а Вы мне про операцию. Мне теперь дождаться диагнозов гидроцефалия и предопреационного состояния, и всех необходимых синдромов, чтобы лично Вам доказать, что у нас не совсем нездоровая ситуация? Поймите, между состоянием "всё хорошо" и "всякие плохие ужасные диагнозы" есть и переходные состояния, и лучше попробовать что-то предотвратить сейчас, чем ждать плохих диагнозов.
    ...
    На этом прошу прекратить эту бесполезную дискуссию.
    а вы про ликвор мало читали.
    я вам говорил про диагноз, он либо есть, либо его нет, не бывает чуть-чуть (немножко) беременна (угроза ДЦП или гидроцефалии).

в любом случае то что вам прописали не поможет при МПЩ, т.к. доказательств помощи нет - я хочу это до вас донести.
    если вам легче успокаивать нервы тем что напичкав псевдолекарствами ребенку станет легче, то никто ж не против.

Блин.
    Ну вот опять
    Всё, точно последний

В ответе врача написано: "лидерство в назначении нейролептиков"(и речь идёт обобщенно о СДВГ). Какой это "тот самый редкий случай"!!????
    ты вырываешь фразу из контекста не понимая о чем идет речь.
    речь идет об асоциальном поведении (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью) и гиперактивности как расстройстве сопутствующем СДВГ, как раз подпадает в исключения.

не думал что с тобой так тяжко
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.12.2010 в 17:31.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1354
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    а вы про ликвор мало читали.
    я вам говорил про диагноз, он либо есть, либо его нет, не бывает чуть-чуть (немножко) беременна (угроза ДЦП или гидроцефалии).

в любом случае то что вам прописали не поможет при МПЩ, т.к. доказательств помощи нет - я хочу это до вас донести.
    если вам легче успокаивать нервы тем что напичкав псевдолекарствами ребенку станет легче, то никто ж не против.
    Вот именно этот процесс, который Вы так хорошо цитируете, у нас и нарушен. Сосудистые сплетения и венозные синусы не справляются. Диагноз - синдром ликворо-динамических нарушений вследствие гипоксически-ишемической энцефалопатии.
    Но я знаю, знаю, сейчас будете доказывать, что это не диагноз вовсе....

PS: shamrayonok, это точно засасывает)))

15. Вверх #1355
    Не покидает форум
    Михайлова, Выходченко, Гученко, Бочерова, еще Фиалковская невролог была в больнице, пока 2 месяца лежали. (Гученко наш районный невролог)
    Вызываем на дом Выходченко (других пытались, они не согласились, хотя вроде слышал что некоторые таки ездят, может не под настроение попали), чтоб смотрела неврологический статус. Вызов на дом в удобное время уменьшает риск нарушения принципа неврологического осмотра.
    Похоже, мы с Вами соседи. У нас к Вашему списку обойдённых врачей добавляется Галина. Остановились на Михайловой. И, о чудо, лекарства с недоказанной эффективностью, которые она назначала, конкретно моему ребёнку вдруг помогли

16. Вверх #1356
    не думал что с тобой так тяжко

Главное, для нас всех, это чтобы потом не было "тяжко", от сознания того, что не все возможности использовали.

А то что Вам со мной тяжко я как нибудь переживу

Доброго здоровья!

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Похоже, мы с Вами соседи. У нас к Вашему списку обойдённых врачей добавляется Галина. Остановились на Михайловой. И, о чудо, лекарства с недоказанной эффективностью, которые она назначала, конкретно моему ребёнку вдруг помогли
    да, осталось только к Галине, но лишний стресс для ребенка, хочется думать что хоть один невролог нормальный есть.

а что у вас был за диагноз что они вам помогли?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2010 в 10:17.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1358
    Не покидает форум
    да, осталось только к Галине, но лишний стресс для ребенка, хочется думать что хоть один невролог нормальный есть.

а что у вас был за диагноз что они вам помогли?
    Мой тогда 10-летний сын спал 20 часовв в сутки. Память была слабая - стихи выучить в школе не мог. Мышление тоже. Обучаемость всегда была слабая. Стало резко падать зрение. Моргание и подёргивание плечом. Обратились к Галиной. Диагноз - неврастенический синдром (точно не помню формулировку), доброкачественные тики. Сказала - не наговаривайте на ребёнка, лечите основные заболевания (холецистит, близорукость), назначила Фенотропил. Массажи делать запретила. Пока пили, спать стал меньше. Как только закончили, уже через 2-3 дня - всё снова. Год почти не учились в школе.
    Михайлова измерила сыну давление (до неё никто не мерял!) - очень низкое. По доплеру и у окулиста - извитость сосудов. В течение полугода пили разные лекарства, делали массаж. Давление повысилось, хотя по-прежнему ниже нормы. Сосуды стали лучше, в школе многие проблемы ушли. Память восстановилась. Моргание и прочее прошло.
    Говорят, Галина очень изменилась в последние годы .

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    ааабл
    написано о лечении СДВГ, а не о волшебных таблетках:

не уже ли так сложно прочитать?!?!?!?
    Простите, не хочу Вас обидеть...Но как такой человек как Вы, перелопативший весь и-нет, мог простое слово "неужели" разделить на целых три для меня загадка...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

20. Вверх #1360
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Говорят, Галина очень изменилась в последние годы .
    Согласна.

Ответить в теме
Страница 68 из 609 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права