Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 49 из 83 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #961
    Снимаю и телефоном HTS, и своей первой в жизни фотокамерой Canon 350 D и не счатаю это зазорным !!! И не считаю фотографии, сделанные вышеперечисленными средствами, плохими,более того я считаю их СВОИМИ фотографиями и горжусь ими !
    Последний раз редактировалось Игорь Коровин; 19.03.2012 в 21:14.

3. Вверх #962
    Более того среднеформатная пленочная камера стоит от 100$ !!!!!

4. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Игорь Коровин Посмотреть сообщение
    http://rodneysmith.com/portfolio

почти все снято обычной среднеформатной камерой на пленку 6X6 на диафрагме чаще всего от 5.6 - 8.0 !!!! Совершенно не светосильной оптикой с сумашедшим колличеством мегапикселей!

http://www.vivianmaier.com/portfolios/travels/?pid=148

здесь автор - обычная домохозяйка и снимала на обычный роллей !!!

Мелиан !
    Фотография - это искусство техническое?

Изучайте историю изобразительного искусства - ФОТОГРАФИЯ !!! И Вам меньше всго захочется гнаться за пикселями и т.д.

С уважением и наилучшими пожеланиями в творческих терзаниях и поисках !!!
    Игорь Коровин
    Поверьте, изобразительное искусство я знаю очень хорошо Изучала и в университете и сама. За пикселями абсолютно не гоняюсь. Просто хорошая техника - это хорошая техника, а не мыльницы с режимом автоматом. Меня никто и никогда не переубедит в этом. Собственно, как и я вас в обратном Да оно и не надо. Все мы люди, все мы разные

5. Вверх #964
    Снимаю и телефоном HTS, и своей первой в жизни фотокамерой Canon 350 D и не счатаю это зазорным !!! И не считаю фотографии сделанные средствами плохими,более того я считаю их СВОИМИ фотографиями и горжусь ими !
    Ну так это ваше право. А я вот после Д7000 и полтинника 1,4 плююсь от своих на Д40 и с китом. Пусть там хоть сто раз будет шикарная композиция (а без ложной скромности есть парочку просто шедевральных), плохая техника накладывает определенные ограничения на фотографа, особенно в помещении. И это видно на самом качестве снимка.

6. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    да, среднеформатная камера это всего ничего) так..игрушка)

техника это техника. она может накладывать ограничения, может увеличивать возможности, но она важна. Вы ж на телефон не снимаете и не с зеркальной камерой за 500 долларов работаете и 18-55.
    Я вот только представила, платишь за съемку свадьбы 400-600 баков, а тут фотограф приходит такой с мыльницей и лабает все со встроенной вспышкой, доказывая всем, что он безумный талант. Какая-то странная картина.

7. Вверх #966
    Тут еще главное понять, что ты можешь и что ты не можешь. И главное не думать, что если купит безумную зеркалку, то станешь сразу классным фотографом. Да, начинают с мыльницы и Д40. Но рано или поздно вырастают из них.

8. Вверх #967
    Частый гость Аватар для setka
    А кто,что знает про курсы А.Ершова?
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

9. Вверх #968
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    а кто это? А. Ершов?

10. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для Reset
    зачем вам курсы? фотографируйте, ходите в музеи, смотрите картины, смотрите на ютубе и вконтакте фотосессии профессионалов, любыми путями напрашивайтесь в помощники к профи, читайте инструкцию к фотоаппарату, теорию использования техники и книги по основам фотографии и будет вам радость!
    хотя, если есть лишние деньги- курсы не навредят, надеюсь...)
    отлично оттачивают мастерство любые мероприятия, где неизбежен показ работ: например предложите бесплатно пофотографировать утренник ребенка соседям или родственникам! Вас попросят сделать фотографии и вы очень много ошибок обнаружите, которые раньше не видели, потому что ответственность напрягает внимательность...
    Последний раз редактировалось Reset; 20.03.2012 в 10:38.
    Кот - всему голова! =^.^=

11. Вверх #970
    Частый гость Аватар для e-xtra
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    А кто,что знает про курсы А.Ершова?
    Я вот тоже читала объявление, Александр Ершов -наберет на курсы в фотошколу. Если кто ходил -поделитесь впечатлениями

12. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    а кто это? А. Ершов?
    Видимо он, признаться его фотографии не впечатлили....

setka, e-xtra, быть свадебным фотографом и уметь научить фотографировать, это 2 большие разницы! Ничего не знаю о его курсах, вообще, считаю всякого рода курсы выкачкой денег.

Свои шоли курсы организовать?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #972
    Постоялец форума Аватар для Reset
    уметь учить - это вообще дар и талант! он имеется крайне у немногих!
    Кот - всему голова! =^.^=

14. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Я вот только представила, платишь за съемку свадьбы 400-600 баков, а тут фотограф приходит такой с мыльницей и лабает все со встроенной вспышкой, доказывая всем, что он безумный талант. Какая-то странная картина.
    хороший фотограф никогда никому ничего не доказывает ! Он просто берет в руки пластмассовую коробочку и делает то, что ему в кайф и право клиента принять или же найти кого то, кто с пеной у рта и 30 мега пикселями на шее что либо доказывает...

15. Вверх #974
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

setka, e-xtra, быть свадебным фотографом и уметь научить фотографировать, это 2 большие разницы! Ничего не знаю о его курсах, вообще, считаю всякого рода курсы выкачкой денег.

записУйте !!! я пойду и еще друзей приведу !!!

16. Вверх #975
    Новичок
    Цитата Сообщение от e-xtra Посмотреть сообщение
    Я вот тоже читала объявление, Александр Ершов -наберет на курсы в фотошколу. Если кто ходил -поделитесь впечатлениями
    Ходил на курсы к Саше. Курсы помогли заполнить пробелы в знаниях. Понравился подход к процессу обучения. Не было какой то программы, которой надо было следовать. На каждом занятии определяли что будем изучать на следующем. Начали с основ, затем фотографировали и обсуждали ошибки в отведенное время. В конце курса фотографировали на заданную тематику, в заданном районе города и сразу же получали подсказки как лучше снять в той или иной ситуации. Жалко что мало было практики, так как начали заниматься в морозы.
    В целом курсы помогли смотреть на некоторые вещи совсем по другому. Начал задумываться о многих нюансах перед нажатием на кнопку

17. Вверх #976
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от sv_pete Посмотреть сообщение
    Ходил на курсы к Саше. Курсы помогли заполнить пробелы в знаниях. Понравился подход к процессу обучения. Не было какой то программы, которой надо было следовать. На каждом занятии определяли что будем изучать на следующем. Начали с основ, затем фотографировали и обсуждали ошибки в отведенное время. В конце курса фотографировали на заданную тематику, в заданном районе города и сразу же получали подсказки как лучше снять в той или иной ситуации. Жалко что мало было практики, так как начали заниматься в морозы.
    В целом курсы помогли смотреть на некоторые вещи совсем по другому. Начал задумываться о многих нюансах перед нажатием на кнопку
    непалевная реклама такая непалевная

18. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    записУйте !!! я пойду и еще друзей приведу !!!
    Записан.
    Следующий!

Мне тут в личку гневные сообщения приходят о том, что я никто, а некто Ершов звезда!

Уважаемые дамы, я высказал своё личное мнение, если работы человека мне не нравятся, то это моё личное дело, тем более, что до сегодняшнего дня, я вообще не знал, кто это такой (гугл подсказал), своё мнение я никому не навязываю! Никакой антирекламы и, упаси Господи, рекламы, в моих сообщениях нет. Читайте, будь ласка, внимательней.

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    непалевная реклама такая непалевная
    Та не говори))) Второе сообщение на форуме и сразу о курсах))
    Последний раз редактировалось seamju; 20.03.2012 в 14:28.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

19. Вверх #978
    хороший фотограф никогда никому ничего не доказывает ! Он просто берет в руки пластмассовую коробочку и делает то, что ему в кайф и право клиента принять или же найти кого то, кто с пеной у рта и 30 мега пикселями на шее что либо доказывает...
    Так вся фишка в том, что клиент увидит результат уже после того как И выбора принять или нет у него уже не будет. Это меня так в загсе отсняли 4 года назад. Ужас. Столько спеси. А как увидела фото - чуть в обморок не упала. Уже тогда шарила в этом всем, хотя так серьезно не занималась. А деньги то уже уплачены. Пришла к этому дяде и закатила скандал. Так он доказывал, что я маленькая глупая девочка и ничего не понимаю в искусстве и фотографии Но деньги вернул И что вот эта за страсть к этим мегапиксам Хорошая тушка только этим характеризуется что ли? Мегапиксы вообще, по сути, ничего не значат, если не хочет плакат на бигборд делать. Поэтому не надо о них с таким сарказмом говорить людям, которые просто любят хорошую технику и давно выросли из мыльницы.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 20.03.2012 в 14:40.

20. Вверх #979
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Вот тут с вами согласна полностью Выкачка, еще и какая. Но согласитесь, пойти на мастер-класс к фотографу, чьи работы нравятся, все таки стоит

21. Вверх #980
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    http://www.wedlife.ru/member6159/ это он? Даже для одесского свадебного фото...ну как...фото как фото. Но чему можно научиться?

о, отлично, что у меня личка забита. Не будут мне писать. Мне не нравиться одесское свадебное фото в большинстве случаев. У нас стараются извращаться, что-то выдумывают, летающие в голову лопаты и тп подобное. Забывают, что свадебное фото это прежде всего красивый псевдорепортаж. У одесских фотографов я этого почти не вижу. Мне приятна европейская свадебная фотография. И не один одесский фотограф этому не научит. Хотя я б например этому бы по-учился
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 20.03.2012 в 14:54.

Ответить в теме
Страница 49 из 83 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права