Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Спс за совет Евгений. Дело в том что мне подарили д600 и тамрон 18-200 макро, и соответственно светосилы и угла обзора для вышеперечисленных сьемок не хватает! Эта линза более для поездочки на природу))))) . после (любительской) сьемки свадьбы у друзей я понял что надо совершенно другое стекло ,вот поэтому и с помощью советов пытаюсь выбрать. Еще раз огромное спасибо.
Можно еще один вопросик.... а почему так плох д600? Я вроде делал сравнение с другими, даже с марком, разница в точках фокусировки, матрица пошире и проц.
Ну мне, так однозначно пока не нужен такие как марк 2 или 3)))))) как вы считаете?
А какой опыт съемки у вас? Как очень правильно заметил автор выше, если вы не знаете, что вам надо, значит рано снимать свадьбы за деньги). Но мое мнение - купите Тамрон зумовый и не мучьтесь. Ну или 50 мм, 1,4, допустим. 35 мм на кропе даст полтинник и смысла в нем никакого, в этом полтиннике. Светосила 1,2 конечно круто, но я не знаю, как можно с ней снимать крупные портреты. Там на 1,4-1,6 уже не всегда глазик один в фокусе. Светосилы 1,4-1,8 вам хватит за глаза. Ну а менять объективы туда-сюда по несколько раз в час тоже немыслимо. Я сейчас пользуюсь Тамроном 28-75 мм, 2,8 для студии и улицы и 50 мм, 1,4 для дома, так как с 2,8 дома без пыхи несильно наснимаешь. То есть одеваю объектив на съемку и не меняю его уже в течении съемки. Широкий угол мне не нужен, поэтому, собственно Тамрон покупала такой. Есть Тамроны 18-50. Могу сказать одно - опыт вам подскажет что нужно покупать и в каких случаях. И еще - самый лучший зум - это ноги. И зум-объективы придумали не для того, что бы фотограф с одного места снимал крупный и мелкий план. А что выдвинуть на весь фокус и снимать портрет, передвигаясь ногами, когда надо или задвинуть полностью и снять пейзаж. А с одного места фокус с крупного на мелкий менять только тогда, когда отойти уже некуда. Что в квартирах часто и бывает. Но мне моего полтинника вполне хватает и не тесно (а на кропе это 75 мм).
угол человеческого глаза - 50 мм. 65 - это уже широкоугольники. В любом случае 50-65 мм - это не суть важно. У фотографа есть ноги и он сможет отойти. Не думаю, что с 50-60 мм в помещении будет тесно. Речь о том, зачем вам фокус 50-60 мм в принципе? Это и не широкоугольник и не портретник нормальный.
Когда вы будете снимать в относительно не большом помещении, и сзади вас будет стена и у вас не все будут попадать в кадр это будет печально. И тем более иметь два фикса в комплекте не очень удачный вариант относительно для репортажной съемки, не всегда есть возможность отойти назад. Можно купить что то вроде 17-50 17-70, будет и зум и довольно широкий угол для кропа. Фиксы очень хороши для долго постановочной портерной фотографии когда у вас есть возможность подойти-отойти
Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук
Здравствуйте Мелиан. Спасибо за Ваше мнение. Для начала расскажу про свой опыт. Мой первый фотоаппарат был Эликон 35с с широкоугольным объективом (1989г), потом в 1996 г у меня появился Зенит 212к(или 112 к - не помню точно), это была моя первая зеркальная "тушка"))). На протяжении всех этих лет я не расставался с ними никогда! Я хочу Вам сказать, что это было завораживающе)), безсонные ночи , проявка пленки в темной ванне)), фотоувеличители, проявители, закрепители и т. д. И по сравнению с нынешней технологией фоторемесла - это было все до боли примитивно, но....хочу заметить что многие снимки различных фотографов до сих пор смогут с гордостью радовать людской глаз.
С 1999 года я перестал фотографировать. Полгода назад близкие мне люди подарили мне Д600 и Тамрон 18\200 и захотели тем самым вернуть, так сказать, меня к фотографии. Назвать меня "чайником" в фотографии - мне кажется нельзя, все таки мой глаз все еще видит сюжеты которые нравятся людям. А вот "чайником" в современной фототехнике - может и можно))), одно радует....как сказал один фотограф "ведь еще не придумали кнопки ШЕДЕВР" и поэтому я питаю надежды разобраться во всех новшествах. За этим, в принципе, я и обратился к Вам форумчане, хотелось увидеть мнения людей которые помогли бы мне ускорить мою адаптацию. Я выбрал свадьбы и корп. вечеринки по нескольким причинам! мне кажеться, что именно на них можно максимально быстро "пристреляться" к вновь преобретенной технике, так как , например,во время свадебной фотосессии у вас появляется максимальное количество вариантов сюжета. И причем модели Вам платят деньги, а не вы Им))))
Можно переформулировать вопрос....Если бы у вас была камера Д600, то какие именно обьективы вы купили бы себе чтоб достичь максимального качества снимков при выше перечисленных сюжетах? Денежный диапазон в районе 2000-2500 долл.
По поводу сьемок за деньги - так это не принципиально)), фотография никогда не была моим основным доходом и никогда не будет.
Я начала снимать в 14 на КристалеНо проявкой, конечно, никогда не занималась. А на счет объективов сказала что у меня - Никон 50 мм, 1,4 и Тамрон 28-75 мм, 2,8. Поэтому и вам советую так сделать. Если денег много (а бюджет ваш не маленький). то можно купить более светосильный кэноновский зум, что в доме можно снимать с диапозоном 18-50, так как для свадеб нужен более широкий угол. Собственно, одного зумаю светосильного вам и хватит на первых порах. Потом можно будет купить еще фиксовый портретник. Снимаю на Д7000. Насколько я разбираюсь в кэноновской линейке (а я в ней разбираюсь несильно), что-то сродни вашей Д600, но повыше классом.
я не спец в свадебной съемке, но мне кажется что на таких мероприятиях не совсем удобно часто менять объективы, когда хочешь снять интересный момент. Попробуй взять сначала какой-то универсальный зум, типа 24-105 f/4 L. Про него хорошие отзывы в плане качества, и вроде как по фокусным он довольно нормальный. Тут на форуме продают по 6000 грн юзаные.
Давайте может и правда жить дружно?
понимаете ли какая дивная штуковина !!!! Когда для души и сопилка флейтой льется, наличие хорошей фототехники не имеет НИКАКОГО отношения к хорошей фотографии !!!!!! Она, фототехника всего лишь средство.
да-да можно и микроскопом гвозди забиватьМне кажется или тема "Хочу научиться фотографировать" давно скатилась в обсуждение фототехники?
![]()
Да-да. Простите, но так считают только самые начинающие любители, которые уверены, что и на мыльнице со встроенной пыхой можно снять безумный шедевр. Когда человек первый раз взял в руки камеру или руки к ней вообще не стоят, то да, снимки отличатся не будут на любой технике. Но, простите, утверждать, что когда у человека уже опыт есть и разницы между Д40 и Д300С к примеру, на его снимков видно не будет не будет - это очень нетактично и несерьезно. Уже молчу о разнице между китовыми объективами и тем же полтинником 1,4.
Вы не правы... Например, снято мыльницей, без подготовки...
А вообще почитайте, снимать можно чем угодно, главное, чтобы руки правильные были: Мирослав Тихий
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Ну у меня тоже есть хорошие кадры на мыльницеНо сравнение их с хорошей зеркалкой считаю некорректным. Я не считаю, что снимать можно чем угодно. У меня руки хорошо стоят. Но когда взяла в руки Д7000 после Д40 поняла разницу
Безусловно, кто на мыльнице снимать не умеет, тому и Д3х не поможет. Но это несколько другой разговор.
Фотография - это искусство, но искусство техническое. Тут наши с вами взгляды расходятся. Съемка на улице еще куда не шло, но сравнивать съемку в помещении на мыльнице со встроенной вспышкой и на хорошей зеркалке со светосильным объективом ну как-то вообще ну совсем некорректно. Конечно, есть хорошие мыльницы по 3-4 тыс грн, которые шикарно снимут на улице. Но вот для дома ну совсем слабовато.
Ещё раз повторюсь, снимает не камера, а человек. Вы прочли о Мирославе Тихом?
Ещё одна поучительная история: История про кота - смешная и поучительная.
А вообще аккуратнее надо с техникой, а то и до этого недалеко![]()
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
http://rodneysmith.com/portfolio
почти все снято обычной среднеформатной камерой на пленку 6X6 на диафрагме чаще всего от 5.6 - 8.0 !!!! Совершенно не светосильной оптикой с сумашедшим колличеством мегапикселей!
http://www.vivianmaier.com/portfolios/travels/?pid=148
здесь автор - обычная домохозяйка и снимала на обычный роллей !!!
Мелиан !
Фотография - это искусство техническое?
Изучайте историю изобразительного искусства - ФОТОГРАФИЯ !!! И Вам меньше всго захочется гнаться за пикселями и т.д.
С уважением и наилучшими пожеланиями в творческих терзаниях и поисках !!!
Игорь Коровин
Социальные закладки