Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 48 из 83 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #941
    Новичок Аватар для Галатеа
    Спс за совет Евгений. Дело в том что мне подарили д600 и тамрон 18-200 макро, и соответственно светосилы и угла обзора для вышеперечисленных сьемок не хватает! Эта линза более для поездочки на природу))))) . после (любительской) сьемки свадьбы у друзей я понял что надо совершенно другое стекло ,вот поэтому и с помощью советов пытаюсь выбрать. Еще раз огромное спасибо.
    Можно еще один вопросик.... а почему так плох д600? Я вроде делал сравнение с другими, даже с марком, разница в точках фокусировки, матрица пошире и проц.
    Ну мне, так однозначно пока не нужен такие как марк 2 или 3)))))) как вы считаете?

3. Вверх #942
    Цитата Сообщение от Игорь Коровин Посмотреть сообщение
    Простите, вы свадьбы за деньги снимать хотите !!!? ..... или так чтоб хорошо ?
    Да Игорь, за деньги)) буду снимать в качестве 2-го фотографа различные мероприятия, конечно же буду стараться так чтоб хорошо))
    Последний раз редактировалось Галатеа; 11.03.2012 в 23:20.

4. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Паучок Паучок Посмотреть сообщение
    Я думаю если вы покупаете такую технику, и не знаете подойдет она вам или нет то и смысла в ее покупке нет. Да и плюс 1.2 светосила вам и даром не надо. Плюс если будете фотографировать свадьбы широкий угол вам явно не помешает, а 35мм на кропе все таки не такой уж и большой угол.
    Мое маленькое ИМХО
    Так вроде на 35мм 65 градусов угол обзора. Такой же как у человеческого глаза, или этого все таки мало?

5. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Галатеа Посмотреть сообщение
    Всем привет. Как Вы думате, в такой смеси как : Canon D600 - Canon EF 35mm f/ 1.4 L USM или EF 50mm f/1.2 L USM хватит функциональности для съемок свадеб, корпоративов(помещения слабого освещения) и портретной съемки? Есть вспышка Canon Speedlight 430 EX II .
    Буду благодарен любому мнению. Спасибо.
    А какой опыт съемки у вас? Как очень правильно заметил автор выше, если вы не знаете, что вам надо, значит рано снимать свадьбы за деньги). Но мое мнение - купите Тамрон зумовый и не мучьтесь. Ну или 50 мм, 1,4, допустим. 35 мм на кропе даст полтинник и смысла в нем никакого, в этом полтиннике. Светосила 1,2 конечно круто, но я не знаю, как можно с ней снимать крупные портреты. Там на 1,4-1,6 уже не всегда глазик один в фокусе. Светосилы 1,4-1,8 вам хватит за глаза. Ну а менять объективы туда-сюда по несколько раз в час тоже немыслимо. Я сейчас пользуюсь Тамроном 28-75 мм, 2,8 для студии и улицы и 50 мм, 1,4 для дома, так как с 2,8 дома без пыхи несильно наснимаешь. То есть одеваю объектив на съемку и не меняю его уже в течении съемки. Широкий угол мне не нужен, поэтому, собственно Тамрон покупала такой. Есть Тамроны 18-50. Могу сказать одно - опыт вам подскажет что нужно покупать и в каких случаях. И еще - самый лучший зум - это ноги. И зум-объективы придумали не для того, что бы фотограф с одного места снимал крупный и мелкий план. А что выдвинуть на весь фокус и снимать портрет, передвигаясь ногами, когда надо или задвинуть полностью и снять пейзаж. А с одного места фокус с крупного на мелкий менять только тогда, когда отойти уже некуда. Что в квартирах часто и бывает. Но мне моего полтинника вполне хватает и не тесно (а на кропе это 75 мм).

6. Вверх #945
    Так вроде на 35мм 65 градусов угол обзора. Такой же как у человеческого глаза, или этого все таки мало?
    угол человеческого глаза - 50 мм. 65 - это уже широкоугольники. В любом случае 50-65 мм - это не суть важно. У фотографа есть ноги и он сможет отойти. Не думаю, что с 50-60 мм в помещении будет тесно. Речь о том, зачем вам фокус 50-60 мм в принципе? Это и не широкоугольник и не портретник нормальный.

7. Вверх #946
    Спс за совет Евгений. Дело в том что мне подарили д600 и тамрон 18-200 макро, и соответственно светосилы и угла обзора для вышеперечисленных сьемок не хватает! Эта линза более для поездочки на природу))))) . после (любительской) сьемки свадьбы у друзей я понял что надо совершенно другое стекло ,вот поэтому и с помощью советов пытаюсь выбрать. Еще раз огромное спасибо.
    Можно еще один вопросик.... а почему так плох д600? Я вроде делал сравнение с другими, даже с марком, разница в точках фокусировки, матрица пошире и проц.
    Ну мне, так однозначно пока не нужен такие как марк 2 или 3)))))) как вы считаете?
    Ой, а как это с 18-200 не может хватать угла обзора????? Вы ставите меня в тупик). Какой же вам угол нужен то. Вот светосила да, согласна.

8. Вверх #947
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Когда вы будете снимать в относительно не большом помещении, и сзади вас будет стена и у вас не все будут попадать в кадр это будет печально. И тем более иметь два фикса в комплекте не очень удачный вариант относительно для репортажной съемки, не всегда есть возможность отойти назад. Можно купить что то вроде 17-50 17-70, будет и зум и довольно широкий угол для кропа. Фиксы очень хороши для долго постановочной портерной фотографии когда у вас есть возможность подойти-отойти
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

9. Вверх #948
    Здравствуйте Мелиан. Спасибо за Ваше мнение. Для начала расскажу про свой опыт. Мой первый фотоаппарат был Эликон 35с с широкоугольным объективом (1989г), потом в 1996 г у меня появился Зенит 212к(или 112 к - не помню точно), это была моя первая зеркальная "тушка"))). На протяжении всех этих лет я не расставался с ними никогда! Я хочу Вам сказать, что это было завораживающе)), безсонные ночи , проявка пленки в темной ванне)), фотоувеличители, проявители, закрепители и т. д. И по сравнению с нынешней технологией фоторемесла - это было все до боли примитивно, но....хочу заметить что многие снимки различных фотографов до сих пор смогут с гордостью радовать людской глаз.
    С 1999 года я перестал фотографировать. Полгода назад близкие мне люди подарили мне Д600 и Тамрон 18\200 и захотели тем самым вернуть, так сказать, меня к фотографии. Назвать меня "чайником" в фотографии - мне кажется нельзя, все таки мой глаз все еще видит сюжеты которые нравятся людям. А вот "чайником" в современной фототехнике - может и можно))), одно радует....как сказал один фотограф "ведь еще не придумали кнопки ШЕДЕВР" и поэтому я питаю надежды разобраться во всех новшествах. За этим, в принципе, я и обратился к Вам форумчане, хотелось увидеть мнения людей которые помогли бы мне ускорить мою адаптацию. Я выбрал свадьбы и корп. вечеринки по нескольким причинам! мне кажеться, что именно на них можно максимально быстро "пристреляться" к вновь преобретенной технике, так как , например,во время свадебной фотосессии у вас появляется максимальное количество вариантов сюжета. И причем модели Вам платят деньги, а не вы Им))))
    Можно переформулировать вопрос....Если бы у вас была камера Д600, то какие именно обьективы вы купили бы себе чтоб достичь максимального качества снимков при выше перечисленных сюжетах? Денежный диапазон в районе 2000-2500 долл.
    По поводу сьемок за деньги - так это не принципиально)), фотография никогда не была моим основным доходом и никогда не будет.

10. Вверх #949
    Здравствуйте Мелиан. Спасибо за Ваше мнение. Для начала расскажу про свой опыт. Мой первый фотоаппарат был Эликон 35с с широкоугольным объективом (1989г), потом в 1996 г у меня появился Зенит 212к(или 112 к - не помню точно), это была моя первая зеркальная "тушка"))). На протяжении всех этих лет я не расставался с ними никогда! Я хочу Вам сказать, что это было завораживающе)), безсонные ночи , проявка пленки в темной ванне)), фотоувеличители, проявители, закрепители и т. д. И по сравнению с нынешней технологией фоторемесла - это было все до боли примитивно, но....хочу заметить что многие снимки различных фотографов до сих пор смогут с гордостью радовать людской глаз.
    С 1999 года я перестал фотографировать. Полгода назад близкие мне люди подарили мне Д600 и Тамрон 18\200 и захотели тем самым вернуть, так сказать, меня к фотографии. Назвать меня "чайником" в фотографии - мне кажется нельзя, все таки мой глаз все еще видит сюжеты которые нравятся людям. А вот "чайником" в современной фототехнике - может и можно))), одно радует....как сказал один фотограф "ведь еще не придумали кнопки ШЕДЕВР" и поэтому я питаю надежды разобраться во всех новшествах. За этим, в принципе, я и обратился к Вам форумчане, хотелось увидеть мнения людей которые помогли бы мне ускорить мою адаптацию. Я выбрал свадьбы и корп. вечеринки по нескольким причинам! мне кажеться, что именно на них можно максимально быстро "пристреляться" к вновь преобретенной технике, так как , например,во время свадебной фотосессии у вас появляется максимальное количество вариантов сюжета. И причем модели Вам платят деньги, а не вы Им))))
    Можно переформулировать вопрос....Если бы у вас была камера Д600, то какие именно обьективы вы купили бы себе чтоб достичь максимального качества снимков при выше перечисленных сюжетах? Денежный диапазон в районе 2000-2500 долл.
    По поводу сьемок за деньги - так это не принципиально)), фотография никогда не была моим основным доходом и никогда не будет.
    Я начала снимать в 14 на Кристале Но проявкой, конечно, никогда не занималась. А на счет объективов сказала что у меня - Никон 50 мм, 1,4 и Тамрон 28-75 мм, 2,8. Поэтому и вам советую так сделать. Если денег много (а бюджет ваш не маленький). то можно купить более светосильный кэноновский зум, что в доме можно снимать с диапозоном 18-50, так как для свадеб нужен более широкий угол. Собственно, одного зумаю светосильного вам и хватит на первых порах. Потом можно будет купить еще фиксовый портретник. Снимаю на Д7000. Насколько я разбираюсь в кэноновской линейке (а я в ней разбираюсь несильно), что-то сродни вашей Д600, но повыше классом.

11. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    я не спец в свадебной съемке, но мне кажется что на таких мероприятиях не совсем удобно часто менять объективы, когда хочешь снять интересный момент. Попробуй взять сначала какой-то универсальный зум, типа 24-105 f/4 L. Про него хорошие отзывы в плане качества, и вроде как по фокусным он довольно нормальный. Тут на форуме продают по 6000 грн юзаные.
    Давайте может и правда жить дружно?

12. Вверх #951
    понимаете ли какая дивная штуковина !!!! Когда для души и сопилка флейтой льется, наличие хорошей фототехники не имеет НИКАКОГО отношения к хорошей фотографии !!!!!! Она, фототехника всего лишь средство.

13. Вверх #952
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    да-да можно и микроскопом гвозди забивать Мне кажется или тема "Хочу научиться фотографировать" давно скатилась в обсуждение фототехники?

14. Вверх #953
    понимаете ли какая дивная штуковина !!!! Когда для души и сопилка флейтой льется, наличие хорошей фототехники не имеет НИКАКОГО отношения к хорошей фотографии !!!!!! Она, фототехника всего лишь средство.
    Да-да. Простите, но так считают только самые начинающие любители, которые уверены, что и на мыльнице со встроенной пыхой можно снять безумный шедевр. Когда человек первый раз взял в руки камеру или руки к ней вообще не стоят, то да, снимки отличатся не будут на любой технике. Но, простите, утверждать, что когда у человека уже опыт есть и разницы между Д40 и Д300С к примеру, на его снимков видно не будет не будет - это очень нетактично и несерьезно. Уже молчу о разнице между китовыми объективами и тем же полтинником 1,4.

15. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Да-да. Простите, но так считают только самые начинающие любители, которые уверены, что и на мыльнице со встроенной пыхой можно снять безумный шедевр.
    Вы не правы... Например, снято мыльницей, без подготовки...

А вообще почитайте, снимать можно чем угодно, главное, чтобы руки правильные были: Мирослав Тихий
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #955
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Вы не правы... Например, снято мыльницей, без подготовки...

А вообще почитайте, снимать можно чем угодно, главное, чтобы руки правильные были: Мирослав Тихий
    Ну у меня тоже есть хорошие кадры на мыльнице Но сравнение их с хорошей зеркалкой считаю некорректным. Я не считаю, что снимать можно чем угодно. У меня руки хорошо стоят. Но когда взяла в руки Д7000 после Д40 поняла разницу Безусловно, кто на мыльнице снимать не умеет, тому и Д3х не поможет. Но это несколько другой разговор.

17. Вверх #956
    Ну у меня тоже есть хорошие кадры на мыльнице Но сравнение их с хорошей зеркалкой считаю некорректным. Я не считаю, что снимать можно чем угодно. У меня руки хорошо стоят. Но когда взяла в руки Д7000 после Д40 поняла разницу Безусловно, кто на мыльнице снимать не умеет, тому и Д3х не поможет. Но это несколько другой разговор.
    сравнивать фотографии можно вообще и не важно, чем они сняты. Снимает человек, а не камера.

18. Вверх #957
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    сравнивать фотографии можно вообще и не важно, чем они сняты. Снимает человек, а не камера.
    Фотография - это искусство, но искусство техническое. Тут наши с вами взгляды расходятся. Съемка на улице еще куда не шло, но сравнивать съемку в помещении на мыльнице со встроенной вспышкой и на хорошей зеркалке со светосильным объективом ну как-то вообще ну совсем некорректно. Конечно, есть хорошие мыльницы по 3-4 тыс грн, которые шикарно снимут на улице. Но вот для дома ну совсем слабовато.

19. Вверх #958
    Фотография - это искусство, но искусство техническое. Тут наши с вами взгляды расходятся. Съемка на улице еще куда не шло, но сравнивать съемку в помещении на мыльнице со встроенной вспышкой и на хорошей зеркалке со светосильным объективом ну как-то вообще ну совсем некорректно. Конечно, есть хорошие мыльницы по 3-4 тыс грн, которые шикарно снимут на улице. Но вот для дома ну совсем слабовато.
    Ещё раз повторюсь, снимает не камера, а человек. Вы прочли о Мирославе Тихом?

Ещё одна поучительная история: История про кота - смешная и поучительная.

А вообще аккуратнее надо с техникой, а то и до этого недалеко

20. Вверх #959
    http://rodneysmith.com/portfolio

почти все снято обычной среднеформатной камерой на пленку 6X6 на диафрагме чаще всего от 5.6 - 8.0 !!!! Совершенно не светосильной оптикой с сумашедшим колличеством мегапикселей!

http://www.vivianmaier.com/portfolios/travels/?pid=148

здесь автор - обычная домохозяйка и снимала на обычный роллей !!!

Мелиан !
    Фотография - это искусство техническое?

Изучайте историю изобразительного искусства - ФОТОГРАФИЯ !!! И Вам меньше всго захочется гнаться за пикселями и т.д.

С уважением и наилучшими пожеланиями в творческих терзаниях и поисках !!!
    Игорь Коровин

21. Вверх #960
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    http://rodneysmith.com/portfolio

почти все снято обычной среднеформатной камерой на пленку 6X6 на диафрагме чаще всего от 5.6 - 8.0 !!!! Совершенно не светосильной оптикой с сумашедшим колличеством мегапикселей!

http://www.vivianmaier.com/portfolios/travels/?pid=148

здесь автор - обычная домохозяйка и снимала на обычный роллей !!!

Мелиан !
    Фотография - это искусство техническое?

Изучайте историю изобразительного искусства - ФОТОГРАФИЯ !!! И Вам меньше всго захочется гнаться за пикселями и т.д.

С уважением и наилучшими пожеланиями в творческих терзаниях и поисках !!!
    Игорь Коровин
    да, среднеформатная камера это всего ничего) так..игрушка)

техника это техника. она может накладывать ограничения, может увеличивать возможности, но она важна. Вы ж на телефон не снимаете и не с зеркальной камерой за 500 долларов работаете и 18-55.

Ответить в теме
Страница 48 из 83 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права