| ||
Я ж написал каким. Вычленение гена из артефакта - это, конечно, сильно. Но я о том, что на территории современной Украины одно время действительно жили представители индоиранских народов. Например, скифы. Таким образом вполне логично, что "концентрация арийских генов"выше у современных украинцев, чем у современных немцев. Ну и по самой распространенной теории индоевропейской прародиной является район Северного Причерноморья, бассейнов Днепра и Волги.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
См. ...СЮДА
Ха...
"Философское понимание провидения затрудняется тремя существенными вопросами: 1) как согласовать вечность Божества с Его провиденциальным действием во временном мировом процессе? 2) Как согласовать непреложность провиденциального действия с нравственной ответственностью человека? 3) Как согласовать совершенное Добро — основание и цель провиденциального действия — с существованием зла и бедствий в мире? В исследовании и решении этих трех вопросов новая философия не показала значительных успехов сравнительно с древней."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Наперсток по-русски
Ну, конечно же, язык! Как я мог забыть и как он мог забыть! Накануне парламентских выборов, которые не сулят ничего хорошего местной партии жуликов и воров, он обязательно должен был вспомнить о русском языке! Социальных обещаний может оказаться совершенно недостаточно — да и неизвестно, хватит ли на них денег и потом: денег, может, и хватит, тем более, если напечатать — но не начнется ли инфляция? Словом, с этими самыми социальными обещаниями — вопрос исключительного везения. А вот с языком — не промахнешься!
Обещание добиться вожделенного двуязычия, как обычно, сделано невзначай, в беседе с милейшим Михаилом Гусманом, российским интервьюером глав государств и правительств, сама тональность общения с которым предполагает расслабиться и официально поделиться сокровенным. Поэтому, с одной стороны, обещание как бы дано — а с другой — как бы невыполнимо.
Не секрет, что для появления в стране второго государственного языка необходимы конституционные изменения. Не секрет, что у Партии Регионов даже вместе с сателлитами и перебежчиками нет конституционного большинства. Да что там конституционного — как показало голосование по кандидатуре уполномоченного по правам человека, даже простым большинством в Раде Янукович не располагает. Ведь за конституционные изменения вряд ли проголосуют депутаты, собирающиеся баллотироваться по мажоритарным округам хоть где-то западнее Донецка и Луганска. Для них это — политическая смерть.
Но Янукович на это и рассчитывает. Он может без особых ухищрений внести соответствующий законопроект в парламент. И парламент его благополучно провалит — ни рука Чечетова, ни гневный взгляд Ефремова не помогут. Но после этого можно сказать избирателю: вот видите, в парламенте засели националисты, не желающие двуязычия! Проголосуйте за вашу родную партию — и она, получив конституционное большинство, примет закон о втором государственном языке!
Поскольку при нынешней электоральной ситуации конституционное большинство «регионалам» в любом случае не светит — разве что они просто вкинут бюллетени в урны от Ужгорода до Харькова и не пустят нас голосовать — то ни о каком языке после парламентских выборов и не вспомнят — ровно до 2014 года, когда языковая тема вновь станет частью предвыборной кампании Виктора Януковича либо — если действующий президент окончательно растеряет рейтинг — его преемника из группировки «РосУкрЭнерго» или донецкого клана, это уж кто победит.
Но то, что определенное количество дополнительных голосов на очередном раскручивании языковой темы «регионалы» подберут — это факт, в этом не приходится сомневаться, как и в наличии шарика под тем наперстком, который нам не показывают.
Но я не буду восхищаться политической изобретательностью президента и его окружения — потому что мне стыдно. Стыдно, что глава государства, который просто обязан сглаживать противоречия между согражданами, сознательно играет на их обострении — и при этом объясняет свою игру тем, что хочет этих обострений избежать. Стыдно, что президент Украины до такой степени презирает своих избирателей, что даже не удосуживается придумать что-то новое, всякий раз эксплуатируя один и тот же, практически не подлежащий решению вопрос. Возможно, самому Виктору Януковичу — изобретательному и успешному — просто не знакомо это чувство. Что ж, я буду стыдиться за него.
Виталий Портников
кстати в "вышеприведенном" было в основном какими липа был классным "говерлчанином"...совсем к Одессе текст отношения не имеет
одноклеточные ....Титанічна діяльність родини Липи в ім'я майбутнього незалежної України, а також мученицька смерть Липи-молодшого є для нас блискучим прикладом беззастережної вірності своєму народові, - йдеться у заяві. - 19 серпня 1944 року лікар Юрій Липа був підступно захоплений підрозділами НКВС у с. Іваники Яворівського району на Львівщині, а на світанку наступного дня його по-звірячому замордовано.
Для нас, жителів Львівщини, імена родини Липи є особливо значущими, оскільки певний відтинок їхнього життєвого шляху пов'язаний із теренами нашого краю, що став для них другою малою батьківщиною. Івана Липа (помер 1923 року) похований у місті Винники, Юрій Липа (загинув у 1944 році) похований у с. Бунів (Яворівщина).![]()
В том, что люди поехали во Львов просто праздновать 9-ое мая.
Была бы, я б не спрашивала - если заметил на эту тему у меня только вопросы- вот и вопрошаю тех, кто так уверен в безобидности намерений поехавших во Львов.если у вас есть другая инфа о том что они еще пытались сделать или сделали выкладывайте плз...только если можно без оценок...ибо предсказуемо и к тому же фактами это не является.
Социальные закладки