|
не, я так не говорю, я наоборот говорю что успеваю. А ты работаешь, у тебя ваще другая ситуация. И при всем этом девочки ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВИДИТЕ СВОИХ ТРУДОВ??? Дети, мужья чистые, не голодные. в квартире у вас что ходить не возможно, так все завалено? или полы у вас такие грязные, что босиком ходить нельзя? Ну ведь не так. Так вот я и спрашиваю, что ещё нужно успевать по вашему ??? )))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Девчата Тим спит на животе!!! Это ничего страшного? впервые такое..
Счастливы и здоровы!
Всем приветики!
Девочки, спасибо за поздравления вам!
Мы годик встретили скромно. Пару блюд и тортик. были у нас бабушки и мужа брат с женой и малым.
Всё было хорошо, потом мы покупались и уснули ночью, а наш папа решил продолжить сама на сам с бутылкой.. разбудил нас в 2 ночи и лазил, слушал музыку, не давал спать..
я ре 2 раза укладывала..
На мои просьбы лечь спать он не реагировал, мне пришлось звонить его маме, на что он начал меня оскорблять, ну и я не отставала: говорила ему, что он сам такой)
он на меня начал бросаться, я с перепугу дала ему кулаком в бороду.. он снова на меня, я увернулась и опять же с перепугу выбежала в тамбур..
он закрыл двери и я не могла зайти домой, 40 мин ре плакала и меня звала.. приехала милиция и забрала нашего папу..
утром папа пришел как ни в чем не бывало,и даже вины не почувствовал..
этим же утром мне устанавливали бойлер и подкл. стиралку, длилось это 12 часов (дрель сломалась), с дрелью, отключением воды.. людей покормила, гора посуды..
я с этим мужем поспала часа 4 наверное..
сегодня выяснилось, что бойлер криво висит. опять 25... сняли, сверлили.. выключили воду.. повесили бойлер - сломалась розетка в кот. включен бойлер.. выключили свет... сделали розетку, дома творится звездец.. моя стирка пыталась пол дня по стираться)))
вечером, начала уборку. а он мне сказал, что у меня паранойя, чтобы я спала со шваброй.. вот же ж я дура.. хочу чтобы чисто было в квартире, а ему плохо.. выбежала соседке дать карточку скидочную, оставила на него Настю, прихожу - ОР.. лбом ударилась о стенку.. вылезла огромная шишка.. и завтра в пол-ку.. что за человек? ему нихрена не надо в этой жизни, как поесть, поспать и фильмы посмотреть..
когда ж моё терпение лопнет?
завтра надо забрать заявление в милиции...
фотки еще с годика не скидывала на копм..
Я думаю, это приходит с опытом, с возрастом...
Со старшей дочкой мне мама ВСЁ!!! делала. И готовила мне, Лере, мужу, папе. И убирала в квартире, и сидела с малой с 6 до 9 утра, чтоб я выспалась, отпускала меня погулять и в институт. Еще она работала каждый день.
А теперь - я мама... И приготовить, и убрать, и в магазин, и на базар, и с ребенком с утра до вечера... теперь делаю я. (С тех пор как мама умерла, НИКТО не спросил меня, кушала я сегодня, или предложил бы кто-то супчика). И все успеваю, делаю, приходится... Так теперь, мне легче чем тогда. И чего так???![]()
.
Все буде добре!
А ты старайся играть с ней во время мытья посуды. Ну или любой другой работы по дому)
Я вот Темыча уже приучила стирку доставать из машинкиБелье помогает сортировать)
Ему куда интереснее возиться со мной и домашними делами, чем копаться в игрухах даже))
Пол мою, когд он спит, ибо с добавлением доместоса мою, да и скользкий же.
А спит малый 40 минут утром (часов в 10) и потом в 13-14 еще на часок ложиться.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вмешаюсь) Всё что мы делаем дома - мы делаем для себя! Чистота, порядок, накормленная семья и детки (наигранные, погулянные и расцелованые) - для нашего же уюта и удовольствия. Если чувствуете себя как "загнанная лошадь" - нужно выспаться (без трудовых подвигов и интернета) и утром написать список нужных дел, потом вычеркнуть то, чем можно пожертвовать, потом назначить помощников, если таковые имеются. Следующий шаг: спокойно, с настроение приступайте к выполнению. Если считаете это нереальным - подумайте о тех, кому намного тяжелее: мамочка из деревни с тремя коровами, двумя детками-погодками и гектаром огорода и т.д Главное не считать себя "героиней" и не жалеть себя.
И ещё, мы уже не немовлята, есть более-менее режим и игры. Как минимум ребенок спит днём 1,5 часа (если меньше - нужно пообщаться с доктором)
- подготовка продуктов, чистка, нарезка и т.д - максимум 30 мин.
- глажка - 30 мин.
- личное время - 30 мин.
Если уж и на секунду нельзя оставить малыша, то готовить из подготовленных продуктов можно и с ребенком, естественно аккуратно, если маме нужны две руки - можно посадить в стульчик или на пол возле открытого промодерированого шкафчика; убирать - это самая настоящая игра с совместным ползаньем, жужжанием пылесоса и гонками за шваброй)))
Гуляем на улице в то время, когда ребенок бодрствует.
Пост мой читается скорей всего как моё "умничество", но смысл взбодрить и спланировать своё время)
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
ну стирку закинуть это минутное дело ))) я не руками стираю ))) ребенок со мной конечно, куда ж её деть ))) по квартире бродит, или рядом сидит пару минут потом лезет на руки, походили поиграли, посажу дам игруху, бегом к утюгу (благо у меня автоотключение есть )))) ещё минут 5-10 есть погладить дальше, пока снова не приползет ))))
а я, вот парадокс - как вышла на работу так стала больше успевать..... Я работаю 3 дня в неделю, в это время с малым мама моя. Она с ним играется и 2 раза готовит ему кушать (только ему, не убирает, нам не готовит). Большего я и не прошу, и так молюсь на нее.
Как только перестала утром на "5 минут" заходить на форум - к 12, максимум 14 у меня обед готов, пол помыт, стирка загружена. Может потому что мы рано встаем (6.30-7), готовлю я на 2 дня простые блюда без изысков, практически не глажу ничего. Но мое свободное время - это 2 часа после того как уложу малого спать в 9-10 вечера. В рабочие дни с 4х я дома и все время только малому оставшееся,только пол мою и убираю игрушки перед купанием, а накануне я готовлю суп какой-то на 2 дня и второе. В нерабочие днем пока малый спит 2 раза по 40 минут - готовлю, а когда не спит - убираю, складываю, сортирую стирку пока он на полу играется или мою пол пока он играется/орет в манеже. Гуляем мы мало - час в день, может с потеплением будем больше...
а вообще - главное четко отлаженный "поток" действий, по крайней мере для меня. Вот встали в 7, я посадила малого на горшок, пока он сидит - оделась, убрала кровать, поставила его стульчик, собрала раскиданные мужем утром шмутки, одела малого, посадила в стульчик и включила мультик, пока смотрит мультик - я готовлю за 10 минут яичницу/бутер/творог/остатки ужина, еще 10 минут ем (если приходит мама, то на кухне и убегаю на работу, в выходные - уже с малым в комнате на ходу). Вечером тоже - в 8 муж раздевает малого, я в это время складываю игрушки-книжки, купаем, и потом уже валяюсь с малым на кровати или укладываю его...
на форум теперь время или после 9 или на работе)
Последний раз редактировалось LuFon; 19.03.2012 в 20:45.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
ну, я утрированно выразилась про посуду
я имела в виду что мне важнее ребенку внимание уделить чем вылизывать дом в промежутках когда Ника играет сама или спит и чувствовать себя загнаной лошадью
у меня если честно пока нет ни сил ни желания это все вместе делать
Ника весит 11 с чем то кг и еще не ходит, ползает реактивно - ее одну не оставишь, в стуле она долго не сидит
в общем сейчас все мое внимание ей уходит
а пока она в стуле сидит я ей кушать готовлю и себе подогреваю - так и живем![]()
100%.. я отпустила свои комплексы по поводу того что например не выготавливаю какие-то непомерные блюда по 3 часа) Раз я работаю - досвидос. Хочет муж чего-то такого, пусть меня ведет в ресторан))) Для меня единственный "пунктик" - это то что пол должен быть помыт 1-2 раза в день, а все остальное - ради бога, не успею - так сварю макароны/гречку и окорочка кину в духовку.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
вылизывать дом это паранойя ))) на уборку как раз можно быстрее всех забить пока не устанешь ноги переваливать через завалы ))) но есть вещи без которых никак. Мне троих мужиков кормить нужно, старшему в школу обязательно белая рубашка и брюки, малому форма не нужна, но он как свин порой приходит. Папке тож нужно в чистом ходить )))
Социальные закладки