Тема: Карапузы 6.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 449 из 506 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10110
  1. Вверх #8961
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    В Антошке. А там что есть магазины еще с детскими обувными?
    Ну, не то, чтобы это были специализированные магазины, но вот с торцевого входа, там, где шмотье, видела обувь.
    В общем, прогуляюсь завтра.
    ♥♥

2. Вверх #8962
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    я вообще про себя мол4у...я с работы приду - сил нет ни4е делать...утром зомби...
    я прилетаю с работы и готовлю или убираю ( если добрая фея мама не убрала), вчера правда забыла про крылья в духовке вспомнила в 10 вечера, благо забыла духовку включить.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Стася, это ты ни4его не делаешь?!...я на выходных убираю, пылесос, мойка полов, ванны и т.п., стирки, без глажки (мы не гладим ), базар, готовка, общение с малым...2 дня как белка в колесе...с пн по пт..в 6 утра встаем, иду варить кашу с закрытыми глазами, ааа...ну горшок, папа моет попу, мама горшок...играет сын, мы спим...спали, до тех пор пока он не нау4ился открывать дверь из нашей комнаты в остальную квартиру,...завтрак, укладываение спать, мытье посуды, 4ашка кофе, варка обеда малому, душ, сбор на работу к 13.30...работа...18.30 домой прибытие, покормить, покупать, спать уложить, посуду помыть, покушать..повтыкать...спать...
    и никаких шкаф4иков((((
    не, я так не говорю, я наоборот говорю что успеваю. А ты работаешь, у тебя ваще другая ситуация. И при всем этом девочки ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВИДИТЕ СВОИХ ТРУДОВ??? Дети, мужья чистые, не голодные. в квартире у вас что ходить не возможно, так все завалено? или полы у вас такие грязные, что босиком ходить нельзя? Ну ведь не так. Так вот я и спрашиваю, что ещё нужно успевать по вашему ??? )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #8964
    Создающая уют
    Девчата Тим спит на животе!!! Это ничего страшного? впервые такое..
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #8965
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    так ты это все очень даже успеваешь ))

у вас 1 комнаткая квартира ?

тю блин, ты работаешь весь день

чет я совсем потерялась, а много успевать это что в вашем понимании??? ))))))))))))) я конечно может переоцениваю что-то, но у меня дети тож не снопом сидят,у малой тоже шило в попе, под ногами путается тоже. Но блин как это не успеть обед на всю семью приготовить, не успеть убрать. Я конечно кушать основательно не каждый день готовлю, но вот сегодня с 9 до 11 в перемешку с играми с Настей сварила суп нам и суп ей, это срочно нужно было, чтоб папка пообедал. Пошли гулять, пришли в пол 13, уложила спать, пока она спала, отбила битки, сварила кашу. Перетерла шкафчики в кухне, протерла пол в кухне. Проснулась - пропылесосила в большой комнате где она играет. Помыла ванну, Мне девочка окна приходила мыть, после неё на балконах все заново поразлаживала все на места свои. Закинула стирку, немного погладила (все это делаетсся в перемешку с общением с ребенком). к вечеру пожарила оладьи, но тут папа уже играл с малой, но и без него тоже оладьи были бы пожарены. Короче как то так. Не генерально убираю, но каждый день что-то делаю.
    а ребенок где в это время?

6. Вверх #8966
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Всем приветики!
    Девочки, спасибо за поздравления вам!
    Мы годик встретили скромно. Пару блюд и тортик. были у нас бабушки и мужа брат с женой и малым.
    Всё было хорошо, потом мы покупались и уснули ночью, а наш папа решил продолжить сама на сам с бутылкой.. разбудил нас в 2 ночи и лазил, слушал музыку, не давал спать..
    я ре 2 раза укладывала..
    На мои просьбы лечь спать он не реагировал, мне пришлось звонить его маме, на что он начал меня оскорблять, ну и я не отставала: говорила ему, что он сам такой)
    он на меня начал бросаться, я с перепугу дала ему кулаком в бороду.. он снова на меня, я увернулась и опять же с перепугу выбежала в тамбур..
    он закрыл двери и я не могла зайти домой, 40 мин ре плакала и меня звала.. приехала милиция и забрала нашего папу..
    утром папа пришел как ни в чем не бывало,и даже вины не почувствовал..

этим же утром мне устанавливали бойлер и подкл. стиралку, длилось это 12 часов (дрель сломалась), с дрелью, отключением воды.. людей покормила, гора посуды..
    я с этим мужем поспала часа 4 наверное..

сегодня выяснилось, что бойлер криво висит. опять 25... сняли, сверлили.. выключили воду.. повесили бойлер - сломалась розетка в кот. включен бойлер.. выключили свет... сделали розетку, дома творится звездец.. моя стирка пыталась пол дня по стираться)))
    вечером, начала уборку. а он мне сказал, что у меня паранойя, чтобы я спала со шваброй.. вот же ж я дура.. хочу чтобы чисто было в квартире, а ему плохо.. выбежала соседке дать карточку скидочную, оставила на него Настю, прихожу - ОР.. лбом ударилась о стенку.. вылезла огромная шишка.. и завтра в пол-ку.. что за человек? ему нихрена не надо в этой жизни, как поесть, поспать и фильмы посмотреть..

когда ж моё терпение лопнет?
    завтра надо забрать заявление в милиции...

фотки еще с годика не скидывала на копм..

7. Вверх #8967
    Частый гость Аватар для anna-vanna
    чет я совсем потерялась, а много успевать это что в вашем понимании??? ))))))))))))) я конечно может переоцениваю что-то, но у меня дети тож не снопом сидят,у малой тоже шило в попе, под ногами путается тоже. Но блин как это не успеть обед на всю семью приготовить, не успеть убрать. Я конечно кушать основательно не каждый день готовлю, но вот сегодня с 9 до 11 в перемешку с играми с Настей сварила суп нам и суп ей, это срочно нужно было, чтоб папка пообедал. Пошли гулять, пришли в пол 13, уложила спать, пока она спала, отбила битки, сварила кашу. Перетерла шкафчики в кухне, протерла пол в кухне. Проснулась - пропылесосила в большой комнате где она играет. Помыла ванну, Мне девочка окна приходила мыть, после неё на балконах все заново поразлаживала все на места свои. Закинула стирку, немного погладила (все это делаетсся в перемешку с общением с ребенком). к вечеру пожарила оладьи, но тут папа уже играл с малой, но и без него тоже оладьи были бы пожарены. Короче как то так. Не генерально убираю, но каждый день что-то делаю.
    Я думаю, это приходит с опытом, с возрастом...
    Со старшей дочкой мне мама ВСЁ!!! делала. И готовила мне, Лере, мужу, папе. И убирала в квартире, и сидела с малой с 6 до 9 утра, чтоб я выспалась, отпускала меня погулять и в институт. Еще она работала каждый день.
    А теперь - я мама... И приготовить, и убрать, и в магазин, и на базар, и с ребенком с утра до вечера... теперь делаю я. (С тех пор как мама умерла, НИКТО не спросил меня, кушала я сегодня, или предложил бы кто-то супчика). И все успеваю, делаю, приходится... Так теперь, мне легче чем тогда. И чего так???
    .
    Все буде добре!

8. Вверх #8968
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    я вот сегодня решила вещи в шкафу перебрать, Ника на полу сидела игралась себе отлично так а потом резко как наклонится бум об угол шкафа(( думала голова ее разлетиться, такой рубец остался синий синий((
    глаз да глаз короче
    я мужу так сказала - лучше гора немытой посуды чем мой ребенок будет реветь от того что он один и никто внимания не уделяет
    А ты старайся играть с ней во время мытья посуды. Ну или любой другой работы по дому)
    Я вот Темыча уже приучила стирку доставать из машинки Белье помогает сортировать)
    Ему куда интереснее возиться со мной и домашними делами, чем копаться в игрухах даже))

Пол мою, когд он спит, ибо с добавлением доместоса мою, да и скользкий же.
    А спит малый 40 минут утром (часов в 10) и потом в 13-14 еще на часок ложиться.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #8969
    Частый гость Аватар для Sanila
    Вмешаюсь) Всё что мы делаем дома - мы делаем для себя! Чистота, порядок, накормленная семья и детки (наигранные, погулянные и расцелованые) - для нашего же уюта и удовольствия. Если чувствуете себя как "загнанная лошадь" - нужно выспаться (без трудовых подвигов и интернета) и утром написать список нужных дел, потом вычеркнуть то, чем можно пожертвовать, потом назначить помощников, если таковые имеются. Следующий шаг: спокойно, с настроение приступайте к выполнению. Если считаете это нереальным - подумайте о тех, кому намного тяжелее: мамочка из деревни с тремя коровами, двумя детками-погодками и гектаром огорода и т.д Главное не считать себя "героиней" и не жалеть себя.

И ещё, мы уже не немовлята, есть более-менее режим и игры. Как минимум ребенок спит днём 1,5 часа (если меньше - нужно пообщаться с доктором)
    - подготовка продуктов, чистка, нарезка и т.д - максимум 30 мин.
    - глажка - 30 мин.
    - личное время - 30 мин.
    Если уж и на секунду нельзя оставить малыша, то готовить из подготовленных продуктов можно и с ребенком, естественно аккуратно, если маме нужны две руки - можно посадить в стульчик или на пол возле открытого промодерированого шкафчика; убирать - это самая настоящая игра с совместным ползаньем, жужжанием пылесоса и гонками за шваброй)))
    Гуляем на улице в то время, когда ребенок бодрствует.

Пост мой читается скорей всего как моё "умничество", но смысл взбодрить и спланировать своё время)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

10. Вверх #8970
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    если переживаешь переверни его аккуратно

11. Вверх #8971
    а ребенок где в это время?
    ну стирку закинуть это минутное дело ))) я не руками стираю ))) ребенок со мной конечно, куда ж её деть ))) по квартире бродит, или рядом сидит пару минут потом лезет на руки, походили поиграли, посажу дам игруху, бегом к утюгу (благо у меня автоотключение есть )))) ещё минут 5-10 есть погладить дальше, пока снова не приползет ))))

12. Вверх #8972
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь) Всё что мы делаем дома - мы делаем для себя! Чистота, порядок, накормленная семья и детки (наигранные, погулянные и расцелованые) - для нашего же уюта и удовольствия. Если чувствуете себя как "загнанная лошадь" - нужно выспаться (без трудовых подвигов и интернета) и утром написать список нужных дел, потом вычеркнуть то, чем можно пожертвовать, потом назначить помощников, если таковые имеются. Следующий шаг: спокойно, с настроение приступайте к выполнению. Если считаете это нереальным - подумайте о тех, кому намного тяжелее: мамочка из деревни с тремя коровами, двумя детками-погодками и гектаром огорода и т.д Главное не считать себя "героиней" и не жалеть себя.

И ещё, мы уже не немовлята, есть более-менее режим и игры. Как минимум ребенок спит днём 1,5 часа (если меньше - нужно пообщаться с доктором)
    - подготовка продуктов, чистка, нарезка и т.д - максимум 30 мин.
    - глажка - 30 мин.
    - личное время - 30 мин.

Пост мой читается скорей всего как моё "умничество", но смысл взбодрить и спланировать своё время)
    если я рядом не сплю Ника спит днем три раза по 20 минут))

13. Вверх #8973
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а я, вот парадокс - как вышла на работу так стала больше успевать..... Я работаю 3 дня в неделю, в это время с малым мама моя. Она с ним играется и 2 раза готовит ему кушать (только ему, не убирает, нам не готовит). Большего я и не прошу, и так молюсь на нее.
    Как только перестала утром на "5 минут" заходить на форум - к 12, максимум 14 у меня обед готов, пол помыт, стирка загружена. Может потому что мы рано встаем (6.30-7), готовлю я на 2 дня простые блюда без изысков, практически не глажу ничего. Но мое свободное время - это 2 часа после того как уложу малого спать в 9-10 вечера. В рабочие дни с 4х я дома и все время только малому оставшееся,только пол мою и убираю игрушки перед купанием, а накануне я готовлю суп какой-то на 2 дня и второе. В нерабочие днем пока малый спит 2 раза по 40 минут - готовлю, а когда не спит - убираю, складываю, сортирую стирку пока он на полу играется или мою пол пока он играется/орет в манеже. Гуляем мы мало - час в день, может с потеплением будем больше...
    а вообще - главное четко отлаженный "поток" действий, по крайней мере для меня. Вот встали в 7, я посадила малого на горшок, пока он сидит - оделась, убрала кровать, поставила его стульчик, собрала раскиданные мужем утром шмутки, одела малого, посадила в стульчик и включила мультик, пока смотрит мультик - я готовлю за 10 минут яичницу/бутер/творог/остатки ужина, еще 10 минут ем (если приходит мама, то на кухне и убегаю на работу, в выходные - уже с малым в комнате на ходу). Вечером тоже - в 8 муж раздевает малого, я в это время складываю игрушки-книжки, купаем, и потом уже валяюсь с малым на кровати или укладываю его...
    на форум теперь время или после 9 или на работе)
    Последний раз редактировалось LuFon; 19.03.2012 в 20:45.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #8974
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А ты старайся играть с ней во время мытья посуды. Ну или любой другой работы по дому)
    Я вот Темыча уже приучила стирку доставать из машинки Белье помогает сортировать)
    Ему куда интереснее возиться со мной и домашними делами, чем копаться в игрухах даже))

Пол мою, когд он спит, ибо с добавлением доместоса мою, да и скользкий же.
    А спит малый 40 минут утром (часов в 10) и потом в 13-14 еще на часок ложиться.
    ну, я утрированно выразилась про посуду
    я имела в виду что мне важнее ребенку внимание уделить чем вылизывать дом в промежутках когда Ника играет сама или спит и чувствовать себя загнаной лошадью

у меня если честно пока нет ни сил ни желания это все вместе делать
    Ника весит 11 с чем то кг и еще не ходит, ползает реактивно - ее одну не оставишь, в стуле она долго не сидит
    в общем сейчас все мое внимание ей уходит

а пока она в стуле сидит я ей кушать готовлю и себе подогреваю - так и живем

15. Вверх #8975
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не, я так не говорю, я наоборот говорю что успеваю. А ты работаешь, у тебя ваще другая ситуация. И при всем этом девочки ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВИДИТЕ СВОИХ ТРУДОВ??? Дети, мужья чистые, не голодные. в квартире у вас что ходить не возможно, так все завалено? или полы у вас такие грязные, что босиком ходить нельзя? Ну ведь не так. Так вот я и спрашиваю, что ещё нужно успевать по вашему ??? )))
    100%.. я отпустила свои комплексы по поводу того что например не выготавливаю какие-то непомерные блюда по 3 часа) Раз я работаю - досвидос. Хочет муж чего-то такого, пусть меня ведет в ресторан))) Для меня единственный "пунктик" - это то что пол должен быть помыт 1-2 раза в день, а все остальное - ради бога, не успею - так сварю макароны/гречку и окорочка кину в духовку.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а я, вот парадокс - как вышла на работу так стала больше успевать..... Я работаю 3 дня в неделю, в это время с малым мама моя. Она с ним играется и 2 раза готовит ему кушать (только ему, не убирает, нам не готовит). Большего я и не прошу, и так молюсь на нее.
    Как только перестала утром на "5 минут" заходить на форум - к 12, максимум 14 у меня обед готов, пол помыт, стирка загружена. Может потому что мы рано встаем (6.30-7), готовлю я на 2 дня простые блюда без изысков, практически не глажу ничего. Но мое свободное время - это 2 часа после того как уложу малого спать в 9-10 вечера. В рабочие дни с 4х я дома и все время только малому оставшееся,только пол мою и убираю игрушки перед купанием, а накануне я готовлю суп какой-то на 2 дня и второе. В нерабочие днем пока малый спит 2 раза по 40 минут - готовлю, а когда не спит - убираю, складываю, сортирую стирку пока он на полу играется или мою пол пока он играется/орет в манеже. Гуляем мы мало - час в день, может с потеплением будем больше...
    а вообще - главное четко отлаженный "поток" действий, по крайней мере для меня. Вот встали в 7, я посадила малого на горшок, пока он сидит - оделась, убрала кровать, поставила его стульчик, собрала раскиданные мужем утром шмутки, одела малого, посадила в стульчик и включила мультик, пока смотрит мультик - я готовлю за 10 минут яичницу/бутер/творог/остатки ужина, еще 10 минут ем (если приходит мама, то на кухне и убегаю на работу, в выходные - уже с малым в комнате на ходу). Вечером тоже - в 8 муж раздевает малого, я в это время складываю игрушки-книжки, купаем, и потом уже валяюсь с малым на кровати или укладываю его...
    на форум теперь время или после 9 или на работе)
    Пожалуй, это основное
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #8977
    Создающая уют
    если переживаешь переверни его аккуратно
    залежал ручку сам проснулся, так горько плакал еле уложила опять.
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #8978
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    ну вот как ты, я не могу...или не хо4у...так правильно...ина4е я буду зомбо-мама...я такой была первые 4 мес после родов....а потом надоело смотреть на мужа, который смотрит кин4ик по телку или сидит в тырнете без конца....
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

19. Вверх #8979
    ну, я утрированно выразилась про посуду
    я имела в виду что мне важнее ребенку внимание уделить чем вылизывать дом в промежутках когда Ника играет сама или спит и чувствовать себя загнаной лошадью

у меня если честно пока нет ни сил ни желания это все вместе делать
    Ника весит 11 с чем то кг и еще не ходит, ползает реактивно - ее одну не оставишь, в стуле она долго не сидит
    в общем сейчас все мое внимание ей уходит
    вылизывать дом это паранойя ))) на уборку как раз можно быстрее всех забить пока не устанешь ноги переваливать через завалы ))) но есть вещи без которых никак. Мне троих мужиков кормить нужно, старшему в школу обязательно белая рубашка и брюки, малому форма не нужна, но он как свин порой приходит. Папке тож нужно в чистом ходить )))

20. Вверх #8980
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    он 4то никогда не спал на животе?
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

Закрытая тема
Страница 449 из 506 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права