| ||
Я очень положительно отношусь к сериндзи,но на видео с демонстрацией болевых приемов ,с участием японских мастеров ,с моего низкого уровня в дзю-дзюцу,видны серьезные ошибки в выполнении к примеру ни-кке или котэ-маваси от ката дори. Этот прием мой любимый и я в нем собаку съел,применял не раз и в спорте и на улице и могу с легкостью сделать на ком угодно.Но для меня не понятно почему мастера сериндзи ,его демонстрируют с грубейшими ошибками,согласно принципам в дзю-дзюцу.. Почему поднятый локоть,не прижатая к телу рука,не фиксированная под углом кисть и т.д. и т.п. Вы пробовали применить этот прием реально не на учениках в вашем стилевом варианте выполнения? Так я уверен сделать нельзя. Ну если только взрослый человек будет делать на ребенке. С уважением к сериндзи-кемпо мастерам,мне интересно их мнение. И не думаю,что амбиции помогут ответить,на мой вопрос... Лучше ответить спокойно. Спасибо. Шихан-5й дан Ляшок О.Н.
Не, Олег, эту технику можно сделать даже не очень правильно, силенка то у взрослых ребят есть явно, и резкость есть. Так что это как раз сделают. Тут ограничена возможность силового сопротивления положением захваченной руки. Хотя, конечно, при неприжатом локте руку выдернуть чуть полегче, чем в других вариантах.
До связи сенсей .Убежал отмечать Д.Р. Оли.
ЖОпа пишется через букву "О".
Думаю, что сделают они этот прием. А вот бросок за кисть на 28-30 секундах - конечно нет. И на 6.20сам понимаешь. Но красиво, почти как в айкидо, только с паузой. Это невозможно, никто так не сделает, если не будет на 30 - 40 кг больше весить. Общая проблема с 6.23 - 6.26. Но такой угол - это частая ошибка в этом приеме. Вообще, мало кто делает этот прием правильно, хотя на неподготовленной кисти, конечно, пройдет и так, если кисть не слишком гибкая от природы. А вообще молодцы, что стараются, объединяют захваты и удары.
Их сейчас намного меньше стало. В Японии, по крайней мере. Там уже в джинсах и футболках на тренировке заниматься можно - это была директива штаб-квартиры, чтобы привлечь людей, а то народ чуть подразошелся.
Последний раз редактировалось ЕАР; 18.03.2012 в 14:27.
Вы ребята ещё не слыхали о мобильном телефоне??? я шучу, не обижайся Женя..мы же в Одессе..и Олегу скажу..поздравь за нас Олю с Д.Р. СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ЕЙ.
国際極真会武道館グループ
Мобильный? Это ваши ливанские штучки?А цимис тогда в чем будет?
Главное, что Олега видел вчера на семинаре по работе с суставами и позвоночником, так за 8 часов поговорить не получилось, времени не было.
Олю поздравляем. Прямо тут. С днем варенья.
А еще у нас один из преподавателей, Саша Орлов, совсем недавно получил заслуженного тренера Украины, его ученик Дима Баток (1-й дан дзю-дзюцу) стал МСМК по саньда - несколько раз был вторым на кубоке мира, на чемпионате и других соревнованиях. На Украине он в саньда лучший в своем весе уже давненько. Хотя, тренируется как и раньше дзю-дзюцу.
Последний раз редактировалось ЕАР; 18.03.2012 в 16:43.
правильный зал
Последний раз редактировалось SoPS; 18.03.2012 в 17:59.
Очень классный комплекс, но лично мне, к примеру, как человеку, занимающемуся восточными единоборствами больше нравятся другие залы. В Японии в провинциях Будоканы (специализированные залы для единоборств) наверное больше нашего дворца спорта. Там совершенно нереальные залы: специальные площади для стрельбы из лука, залы для сумо, залы для других единоборств с инвентарем. Подобного я нигде не видел - это государственная программа. Постараюсь найти видео (мы снимали) и выложить. Показанный в ролике выше, этот великолепный комплекс для занятий ММА там просто отдыхает, правда.
В своем комплексе, со временем, я постараюсь все, что возможно сделать. Сейчас там два зала, один будет для ударных видов и оружия, второй для тех, в которых акцент на борьбу. Вероятно, со временем сделаем там второй этаж и большой зал.
Последний раз редактировалось ЕАР; 18.03.2012 в 21:55.
Хорошая программа про Сериндзи, классно сделана.
Ролик с семинара ЕАР в Николаеве.
http://youtu.be/VI-vCUF2pZ8
А вообще всем спасибо за отзывы...Интересно читать![]()
Последний раз редактировалось mj_199; 22.03.2012 в 11:36.
Социальные закладки