Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1666 из 3240 ПерваяПервая ... 666 1166 1566 1616 1656 1664 1665 1666 1667 1668 1676 1716 1766 2166 2666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,301 по 33,320 из 64788
  1. Вверх #33301
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тх украина, 82-й...новогодний круиз Одесса-Ялта-Сочи-Одесса...31-го под Сочи начало штормить...толпа гуляла !!!...заплатил насколько помню 25 рублей....со скидкой.
    Эх, есть что вспомнить...
    также помню и 31 августа 1986 года, ночь, гибель "Адмирала Нахимова"...принимали участие в спасении пассажиров и экипажа...
    а ведь буквально за 12-ть часов до столкновения, встречались с ребятами в Сочи, отдыхали вместе...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #33302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Эх, есть что вспомнить...
    также помню и 31 августа 1986 года, ночь, гибель "Адмирала Нахимова"...принимали участие в спасении пассажиров и экипажа...
    а ведь буквально за 12-ть часов до столкновения, встречались с ребятами в Сочи, отдыхали вместе...
    а мою маму в этот круиз не отпустили с работы...

3. Вверх #33303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А может взятку надо было рассчитывать на троих?))))))
    )))))

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну смотря где. На Таирова в 70-каком-то году когда построили станцию, в близстоящих домах чуть ли не всем желающим ставили. )
    Ну если станция новая, тогда может быть
    У нас тогда ближайшая была 33-я АТС на Фрунзе, теперь там вроде Укртелеком. Жуткая станция, дозвониться на их номера практически невозможно Говорят, ее у румын купили, она тогда уже сильно бэушная была.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В начале 90х (оффтоп) поставил себе телефон на поскоте за 500у.е. Это стоимость старенькой машины была. Но не через начальника - уже тогда были "коммуникаторы", которые передавали деньги не на работе, я только заявление написал отстояв в очереди )))
    Мой сосед, помнится, за 400 поставил. Пришел из рейса, с деньгами, и сделал себе телефон.

4. Вверх #33304
    Заморская волшебница
    Тут про круизы вспомнили... Маршрут: Одесса – Ялта– Севастополь – Одесса... 1987-й г... Весенние каникулы... Т/х "Шота Руставели"... Единственные взрослые на борту – экипаж и сопровождающие (учителя и кое-кто из родителей)... Дурдом "Веселка"... Подростки.... Гормоны бьют через край... Веснаааа...... Есть, что вспомнить, нечего детям рассказать... Эх-х-х... Где мои "шышнадцать" лет?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #33305
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вообще-то у всех старых катеров была одна рейсовая скорость - 9 узлов. У Гринов - 12. Так что все ходили по одному расписанию, причем это расписание в 60-70-е довольно строго выполнялось.
    Да, но у Капеллы с ее парадными 5-ю узлами было отдельное расписание. Уж поверьте- года 4 меня возили в Лузановку целое лето, как на работу А Прут регулярно и тупо опаздывал

6. Вверх #33306
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Тут про круизы вспомнили... Маршрут: Одесса – Ялта– Севастополь – Одесса... 1987-й г... Весенние каникулы... Т/х "Шота Руставели"... Единственные взрослые на борту – экипаж и сопровождающие (учителя и кое-кто из родителей)... Дурдом "Веселка"... Подростки.... Гормоны бьют через край... Веснаааа...... Есть, что вспомнить, нечего детям рассказать... Эх-х-х... Где мои "шышнадцать" лет?
    У меня аналогичный круиз состоялся на И. Франко несколько раньше Еще и проштормило у Тарханкута и дальше, так что никуда даже не зашли, курсировали вдоль побережья и заблевывали море и пароход. Качка плюс водка по 70 копеек 100гр бутылочка "Столичная экспорт"- это было критическое сочетание для подростков Там же впервые в жизни увидел игральные автоматы с "танчиками"- просадил на них все, что не отдал в баре

7. Вверх #33307
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    а мою маму в этот круиз не отпустили с работы...
    Меня всегда интересовал этот вопрос, потому как мне отец не смог организовать свадебное путешествие на последний рейс Нахимова. Ему сказали, что нет мест. Потом по жизни еще одну пару в такой же ситуации на ту же дату встретила. Сложилось впечатление, как будто нечто отводит нас от каких-то обстоятельств. Если бы такой кошмар потом не случился, то вряд ли бы запомнилось. А так поневоле становишься фаталистом.

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    )))))
    Несколько позже 80-х правда, мой муж договаривался с гаишником и услышал фразу: "Ну ты же видишь, что нас двое, значит сумму надо удвоить..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #33308
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Несколько позже 80-х правда, мой муж договаривался с гаишником и услышал фразу: "Ну ты же видишь, что нас двое, значит сумму надо удвоить..."
    А я, как правила, откупался пятеркой, если попадался... гаишникам хватало
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #33309
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Меня всегда интересовал этот вопрос, потому как мне отец не смог организовать свадебное путешествие на последний рейс Нахимова. Ему сказали, что нет мест. Потом по жизни еще одну пару в такой же ситуации на ту же дату встретила. Сложилось впечатление, как будто нечто отводит нас от каких-то обстоятельств. Если бы такой кошмар потом не случился, то вряд ли бы запомнилось. А так поневоле становишься фаталистом
    Как-то в начале лета 86-го ,муж приходит домой и говорит,что есть возможность попасть осенью на ремонт Нахимова в Болгарии ,но для этого надо сесть на судно уже сейчас и что мама его уже договорилась-его ждут в кадрах,а я уже должна собирать вещи .Вещи я послушно собрала,поставила возле входной двери и сказала-ИЛИ Я ,ИЛИ НАХИМОВ,чеками меня не соблазнить.Я тогда со свекровью не общалась-и как же я могла позволить чтоб было по ее желанию....страшно даже думать что он мог быть там....

10. Вверх #33310
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Как-то в начале лета 86-го ,муж приходит домой и говорит,что есть возможность попасть осенью на ремонт Нахимова в Болгарии ,но для этого надо сесть на судно уже сейчас и что мама его уже договорилась-его ждут в кадрах,а я уже должна собирать вещи .Вещи я послушно собрала,поставила возле входной двери и сказала-ИЛИ Я ,ИЛИ НАХИМОВ,чеками меня не соблазнить.Я тогда со свекровью не общалась-и как же я могла позволить чтоб было по ее желанию....страшно даже думать что он мог быть там....
    Ничего бы не случилось - просто набирали визированный экипаж на период ремонта. Я его в Болгарии ремонтировал. Только это было весной.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #33311
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Навеяло старый анекдот. Теща говорит зятю:
    -- За то, что я для вас так стараюсь (и машину, и квартиру, и с внуками сижу, и деньгами помогаю) ты должен похоронить меня у кремлевской стены.
    Мужик 3 дня ходил-думал, что ему делать. А потом приходит и говорит:
    -- Все, теща, я договорился - собирайся.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #33312
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ремонт должен был быть после окончания сезона,а он должен был идти работать на него с июня,чтоб остаться потом на ремонт...

13. Вверх #33313
    Новичок Аватар для DJ Memfis
    Прогресс радио, которое сегодня уже не то (
    Like the Music

14. Вверх #33314
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ничего бы не случилось - просто набирали визированный экипаж на период ремонта. Я его в Болгарии ремонтировал. Только это было весной.
    не совсем понял. зачем ремонт если по рассказам его собирались отправить на гвозди ? чуть ли не после рокового рейса.....соцхозяйство ? ...а свадебный круиз таки на нахимове у меня был ....за год до кирдыка.

15. Вверх #33315
    Почетный старожил

не совсем понял. зачем ремонт если по рассказам его собирались отправить на гвозди ? чуть ли не после рокового рейса.....соцхозяйство ? ...а свадебный круиз таки на нахимове у меня был ....за год до кирдыка.
    Могу предположить, что планировали эксплуатировать, но после аварии задним числом поменяли планы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #33316
    Постоялец форума
    моряки говорят "на иголки"

17. Вверх #33317
    может моряки и говорят, не знаю....я из плавсостава )))))

18. Вверх #33318
    Anna-Anna,дык я и не думал обижаться ...среди плавающего люди ЧМП таки да ходила такая поговорка:."моряки в управлении пароходства сидят а мы плавсостав."..Ант подтвердит.

19. Вверх #33319
    Постоялец форума
    Anna-Anna,дык я и не думал обижаться ...среди плавающего люди ЧМП таки да ходила такая поговорка:."моряки в управлении пароходства сидят а мы плавсостав."..Ант подтвердит.
    еще мой папа любит повторять "ходить в моря, а плавает ...."

20. Вверх #33320
    Не покидает форум Аватар для samburino
    еще мой папа любит повторять "ходить в моря, а плавает ...."
    "На иголки" и "на гвозди" - и то, и то верно!

Мой муж, проработав в море 30 лет, говорит - "плавает"!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

Ответить в теме
Страница 1666 из 3240 ПерваяПервая ... 666 1166 1566 1616 1656 1664 1665 1666 1667 1668 1676 1716 1766 2166 2666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права