|
Думая где пообедать днем попали мы в Жардин...Вот нет что бы внимательно!! почитать форум до того как и понять что НЕ нужно заказывать...
Обслуживание - хорошее, быстро,но не особо внимательно.Не понятно почему администратор на фоне одетых по форме официантов ходил в свитере и джинсах по залу....Как то не доработано.Ну да ладно. Обстановка хорошая,все было хорошо пока не начали выносить еду...
Нисуаз (ну почему почему я не почитала форум) - я почему-то нарисовала себе что он будет со свежим тунцом, и ждала рыбку.И тут выносят ЭТО. Консерву с яйцом и луком на листике салата политую уксусом. На вкус....слов нет. На вид - ну блин народ если вы называетесь рестораном научитесь подавать блюдо красиво,что бы это хотелось съесть! 86 грн - не понятно за что. Далее - Меланзана - на фоне салат она была в выигрыше явно, но больше не взяла бы.
Сырный суп - вот тут мне вообще свезло. Я не ем мясо, никак и ни в каком виде, не могу и не признаю. Рыбку пока кушаю.У меня вот такая странная форма вегетарианства. Поэтому супы часто ем крем и часто сырные. Каково же мое было удивление увидев в сырном супе бекон...Вернула сразу, в меню не прописано об этой его особенности, а ранее я никогда не встречала сырного суп с мясом, поэтому даже не спросила перед заказом чего туда намешано. Отдаю суп - говорю вегетарианка мясная я, не ем такое. официант - тут же а давайте луковый суп, я спрашиваю - так он же делается обычно на мясном бульоне, у вас тоже так? Да, тоже на мясном..Занавес....Чем он меня слушал секундой ранее не понятно.. Итого -салат какашка, меланзана, не тронутый суп, паста с кефалью (кушал муж сказал что хорошая), макаруни, капучино - 318 грн... Или прописывайте заранее что у вас в составе блюда или рассказывайте, не знаю..Вывод - желания вернутся нет. На ресторан тянет разве что обслуживанием ( и то!), дорабатывать и дорабатывать.
Una Bella Donna
скажите а кто был в кафешке "Читальня",которая на Екатериненской угол Чкалова. как там? инерьер свиду оч прикольный,все в книгах)
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Сегодня днем решили идти куда-то, не могла решить куда. Решили в ЛимончеллУ. Приехали, припарковались, зашли - извините, у нас только в подвале места, а тут будут съемки какие-то - ушли.
Вспомнив о форуме, решила пойти куда-то что так хвалили тут. Для Жардина как-то не были одеты (судя по отзывам - ресторан), решили пойти в Софи.
Ощущения: маленькое заведение, как-будто на чьем-то банкете. Пришли занято 2 столика, и сесть между ними за средний столик как-то неуютно. Пошли в глубь, в зал для курящих, там 3 стола. Если б кто-то еще был - было б, наверное, неуютно. а так - были вдвоем, нормально.
Обслуживание приятное, девушка внимательная и ненавязчивая.
Заказали: минестроне, крем-суп грибной, утку, семгу, хлебную корзину,чай и боржоми. Счет: 361 грн. С чаевыми 400грн.
Долго описывать не буду: претензий к еде нет. Мой организм к вечеру протестовал утке, но то, кажется, его личные проблемы, так как было вкусно! Очень вкусный хлеб: очень горячий и очень вкусный. В общем, не зря сходили. Компанией, как по мне, было бы не очень комфортно, а вдвоем - самое оно.
Для десертов решили сменить место и поехали в Профитроли на Бунина (тут тоже не были ни разу). Но тут решили взять с собой. То что рекомендовали тут Павлову и Эстерхази - уже раскупили и мы купили профитроли, тирмаису, чизкейк, рафаэло. кармен. Дома только попробовали пока профитроли - вкусно, но крем не заварной заварной, как в детстве, но не плохой. Заплатили 143 грн. Что удивило - так это стоимость коробки в счете - как-то давно не сталкивалась с тем, что за это надо платить - покупаем пирожные в Космосе на Чкалова - никогда не платили за коробки. Что понравилось: девушка за стойкой подробно рассказала о всех пирожных - было комфортно выбирать.
А мы вчера знатно пообедали в "Кавказе" на Довженко: 2 имеретинских хачапури, 1,5 чанахи, 1,5 харчо, 3 порции лаваша и 3 узвара затянуло на 104 грн. Выдают фискальный чек. Все очень-очень вкусно! Еще и алкоголь можно свой приносить ;-)
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Забреди сегодня с деткой после моря в Утесов, деть хотел тортик посему начали с Наполеона с чаем, вкусно но так долго что продолжать не хотелось, людей было не много вместе с нами всего три столика, а главное накуренно, зал для некурящих отсутствует(( вытяжки еле тянут... Мне с ребенком было не комфортно...
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
"Зебра", вечер, народу не много. Замечен Кивалов с мэром и компашкой. Меню обильно настораживающее. Однако такого отличного тирамису я очень давно не ел. Респект кондитеру!
Ничто не вышибет нас из седла…
о это вобще замечательное кафе. Сколько себя помню - оно там всегда было. И всегда много народу. По соотношению цена/качество куда лучше, чем хижина в квартале от него.
Из их первых блюд мне больше грузинская солянка нравится. А вторые блюда за 20 лет что я жил там так почти и не пробовал. Места после первого не оставалось![]()
Итак пирожные из Профитроли: (ИМХО)
Тирамису - не годится, очень какой-то искусственный.
Рафаэлло - ничего, но в Космосе Рафаэлло вкуснее (очень рекомендую).
Чизкейк (Бэйлиз) - простоват, похож на творожник.
Кармен - лучшее из того, что я пробовала - вишня, шоколад, крем - просто супер! не пробовала еще то, что мне тут посоветовали, но это пока явно мой фаворит![]()
(Чтоб не было вопросов - съела по небольшому кусочку каждого из тортов)
Обеденный перекус: "Балалайка" - салат Невский (если правильно помню название), с семгой, малосольной скумбрией, картошечкой и листья салата - вкусно! Язык отварной с соусом тар-тар - вполне неплохой. Морс - для меня слишком сладкий, узвар - хорош. Квас еще не сварили, когда я была. В общем, как и ожидала, все хорошо.Счет - 110.
Десерт: "Безе" - мой любимый Сент-Эв, как всегда, очень вкусный...
Ужин (легкий) в "Итис": мочи фисташковые и с маракуйей - особенно понравились с маракуйей, люблю с кислинкой. Зато фисташковые сегодня были по акции 14 гривен. Мне сказали, что каждый день какой-то вид пирожного будет по специальной акционной цене. И лимонад у них вкусный.
Невский салат был любимым еще во времена правления там С.Б. ... И еще- купеческий.... Сейчас зайти желания не возникает
"очень правильным маркетинговым прступком" с их стороны было отменить выданные ранее дисконты! Лояльность апстенку
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
салат Нисуаз (регулярная версия), сфотографированный на столе Гостя сегодня вечером
дабы быть уверенным за хорошее самочувствие Гостей ресторана мы не готовим Гранд Нисуаз или Пти Гранд Нисуаз.
о салате: http://www.kommersant.ru/doc/1801610/print
Я рад, что любители франко-итальянской кухни понимают это, именно поэтому это блюдо в списке популярных блюд ресторана.
Жаль, что салат оказался не в Вашем вкусе.
Надеюсь Вы примите предложение в ЛС и в нашем меню Вы откроете для себя интересные блюда.
Да, что то салатика стало еще меньше. чем было когда мы его брали и листиков почему то пожалели.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Социальные закладки