Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1368 из 5393 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 107859
  1. Вверх #27341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Она о своих демонических возможностях ничего не говорит..А вот Вы о ее возможностях говорите...
    Послушать Вас, так "Дозор" в состоянии поссорить Украину с Россией..
    К счастью не в состоянии, но делает для этого все возможное.

2. Вверх #27342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Это серьезно..... развиваются хлопцы. Им на пляжи Одессы плевать, на санатории, зато они футболки бузине толкают )))
    Бизнес есть бизнес. Вон книжек его закупили по дешевке. Теперь будут втридорога толкать)

3. Вверх #27343
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Ну, а если не в состоянии, то о чем вообще речь?
    Чем он Вам так мешает?
    Мало ли какие у людей есть занятия, увлечения и развлечения....
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #27344
    Постоялец форума
    Ну, а если не в состоянии, то о чем вообще речь?
    Чем он Вам так мешает?
    Мало ли какие у людей есть занятия, увлечения и развлечения....
    У нас и так много негатива особенно в политике, там может стоит заняться чем-то более продуктивным, чтобы потом у людей не оставалось осадка.

5. Вверх #27345
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    В этой теме я обсуждаю не то как татары гнобили украинцев и не большевиков, а исторические перепетии завоевания Россией Северного Причерноморья. Вместо того, чтобы привести аргументы в защиту Екатерины, Суворова и Потемкина, которые выполняли роль палачей местного населения дискуссию пытаются свести к одному - Екатерина завоевала эти земли для Украины)))
    Русский национализм действительно...штука тонкая.
    ---

История завоевания Россией северного причерноморья-это естественный поступательный ход развития Империи.Учитывая что история человечества-это история войн, И тем более 18век .Таких примеров в истории - многие десятки.

Ты же вырываешь сострадательно-субъективный кусок истории и помещаешь его под отдельный объектив. Так не бывает.Всему есть свои предпосылки и причины ,а уж тем более этому примеру.

На какой немыслимой крови строилась османская империя ,в том числе и на тех же землях?

6. Вверх #27346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ---

История завоевания Россией северного причерноморья-это естественный поступательный ход развития Империи.Учитывая что история человечества-это история войн, И тем более 18век .Таких примеров в истории - многие десятки.

Ты же вырываешь сострадательно-субъективный кусок истории и помещаешь его под отдельный объектив. Так не бывает.Всему есть свои предпосылки и причины ,а уж тем более этому примеру.

На какой немыслимой крови строилась османская империя ,в том числе и на тех же землях?
    Я с этим и не спорю. Вот только никто и не преподносит ЗДЕСЬ янычар как героев, и османским султанам памятники никто не ставит. Если одни и другие были палачами так может не стоит одних возвышать над другими?

7. Вверх #27347
    У нас и так много негатива особенно в политике, там может стоит заняться чем-то более продуктивным, чтобы потом у людей не оставалось осадка.
    Мольфар, напомните мне, а то может я забыла..
    Вы же представитель ВО" Свободы"? Ну, если не представитель и не член этой замечательной организации, то, как минимум сочувствующий...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #27348
    Постоялец форума
    Мольфар, напомните мне, а то может я забыла..
    Если у вас есть вопросы личного характера - пишите лс. Эта тема создана для другого.

9. Вверх #27349
    Если у вас есть вопросы личного характера - пишите лс. Эта тема создана для другого.
    Значит, да...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #27350
    Постоялец форума
    Значит, да...
    Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чего это он?
    Чего… Зрение слабое.

11. Вверх #27351
    Банный лист форума

Бизнес есть бизнес. Вон книжек его закупили по дешевке. Теперь будут втридорога толкать)
    кому? разве, что самим себе )))))) Ну мне честно интереснее в туалете прочитать что написано на баллончике освежителя воздуха.... а не подобную макулатуру. )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #27352
    Я с этим и не спорю. Вот только никто и не преподносит ЗДЕСЬ янычар как героев, и османским султанам памятники никто не ставит. Если одни и другие были палачами так может не стоит одних возвышать над другими?
    -----
    Не хватало еще.Янычары и прочие создатели османской империи герои у себя, в Турции.Также,как и многие военачальники. освоители чужих территорий,созидатели империй-у себя герои.И никто не считает количество декалитров пролитой ими крови или миллионов уничтоженных жизней.

Чингисхан во время похода в Китай утопил Пекин в крови и далее двинувшись в Персию увалил там мллион двести тысяч человек.,причем убийство женщин и детей было обязательным мероприятием.,тем не менее в Монголии он герой.

Это правило действует везде-от Монголии до Германии и Штатов.Это насчет возвышения одних над другими.

Аналогично естественное отношение к Екатерине ,Суворову в Одессе,...просто ты, по своим причинам, смотришь на это со стороны побежденных и завоеванных.

13. Вверх #27353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    кому? разве, что самим себе )))))) Ну мне честно интереснее в туалете прочитать что написано на баллончике освежителя воздуха.... а не подобную макулатуру. )))
    Позволь не согласится...Я читал "Вурдалак Тарас Шевченко" и хотя сей опус можно отнести к литературе дурного вкуса, тем не менее прочитал, чтобы иметь представление. При случае почитаю и "Малороссию", а то вдруг ее выдвинут на Нобелевскую премию...)) Не хочется прослыть невеждой)

14. Вверх #27354
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    и какими методами. только без митинга , по существу
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

15. Вверх #27355
    Банный лист форума

Позволь не согласится...Я читал "Вурдалак Тарас Шевченко" и хотя сей опус можно отнести к литературе дурного вкуса, тем не менее прочитал, чтобы иметь представление. При случае почитаю и "Малороссию", а то вдруг ее выдвинут на Нобелевскую премию...)) Не хочется прослыть невеждой)
    нееее, я читать люблю, но не на столько ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #27356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -----
    Не хватало еще.Янычары и прочие создатели османской империи герои у себя, в Турции.Также,как и многие военачальники. освоители чужих территорий,созидатели империй-у себя герои.И никто не считает количество декалитров пролитой ими крови или миллионов уничтоженных жизней.

Чингисхан во время похода в Китай утопил Пекин в крови и далее двинувшись в Персию увалил там мллион двести тысяч человек.,причем убийство женщин и детей было обязательным мероприятием.,тем не менее в Монголии он герой.

Это правило действует везде-от Монголии до Германии и Штатов.Это насчет возвышения одних над другими.

Аналогично естественное отношение к Екатерине ,Суворову в Одессе,...просто ты, по своим причинам, смотришь на это со стороны побежденных и завоеванных.
    Это правило ДЕЙСТВОВАЛО раньше...Сейчас начинают на это смотреть по другому. Герои линяют на глазах, к их памятникам уже не носят цветы..http://wikimapia.org/2419801/ru/Тоже самое ожидает и Суворова, Екатерину и Потемкина.

17. Вверх #27357
    Тоже самое ожидает и Суворова, Екатерину и Потемкина.
    ------
    Это из области желаний исключительно по внутренним убеждениям.

Роль Екатерины и Суворова в создании Одессы непререкаема.Это главное.
    Одна империя сыпалась,другая созидалась,в результате этого эволюционного действа мы и существуем.
    Кроме того, череда русско-турецких войн и освобождение территорий,ранее туркам не принадлежащим имело обычные стандарты войн того периода и опять же ,по степени жесткости и количеству пролитой крови не шло ни в какое сравнение с теми же османскими "подвигами".

Видится мне ,что в твоих тайных замыслах Причерноморье накрыто зеленым(типа по наследству) ,тогда позиция ясна.

18. Вверх #27358
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ...
    Послушать Вас, так "Дозор" в состоянии поссорить Украину с Россией..
    Дозор позорит вашу Одессу))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #27359
    Не покидает форум
    Это правило ДЕЙСТВОВАЛО раньше...Сейчас начинают на это смотреть по другому. Герои линяют на глазах, к их памятникам уже не носят цветы..http://wikimapia.org/2419801/ru/Тоже самое ожидает и Суворова, Екатерину и Потемкина.
    Ты в самом деле считаешь что памятник Екатерине, Суворову и Потемкину например тот что на Екатериненской площади, является объектом возложения цветов?
    (я не имею ввиду что для тебя лично, а в принципе?)
    Говоришь сейчас на что-то там начинают смотреть по другому - да возможно, но и ведут себя сейчас по другому и в головах у людей приоритеты расставлены по другому ... многое стало очень по другому по сравнению с тем что было 20 лет назад, а уж по сравнению с тем что было во времена тех героев - и подавно. Я вот не считаю, что то что происходит сейчас - хорошо и то что впитывают сейчас в свои мозги те кто будут завтра на что-то влиять в нашей жизни - тоже хорошего содержит мало .
    Как по мне - ничего хорошего в себе не несут эти смотрения по другому, как и переписывание истории ради доказательства каких-то новых веяний или в поддержку чьих-то современных целей или интересов.

20. Вверх #27360
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Товарищ, вы малость заплутали ... с какой радости зжесь должны превозносить янычар и султанов?
    Превозносят созидателей и здесь это Екатерина и Суворов..
    На счет геноцида встречавшихся на этих землях турок вы тоже "малость" погорячились .. даю на водку - "гагаузы".
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 1368 из 5393 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права