| ||
---
История завоевания Россией северного причерноморья-это естественный поступательный ход развития Империи.Учитывая что история человечества-это история войн, И тем более 18век .Таких примеров в истории - многие десятки.
Ты же вырываешь сострадательно-субъективный кусок истории и помещаешь его под отдельный объектив. Так не бывает.Всему есть свои предпосылки и причины ,а уж тем более этому примеру.
На какой немыслимой крови строилась османская империя ,в том числе и на тех же землях?
-----
Не хватало еще.Янычары и прочие создатели османской империи герои у себя, в Турции.Также,как и многие военачальники. освоители чужих территорий,созидатели империй-у себя герои.И никто не считает количество декалитров пролитой ими крови или миллионов уничтоженных жизней.
Чингисхан во время похода в Китай утопил Пекин в крови и далее двинувшись в Персию увалил там мллион двести тысяч человек.,причем убийство женщин и детей было обязательным мероприятием.,тем не менее в Монголии он герой.
Это правило действует везде-от Монголии до Германии и Штатов.Это насчет возвышения одних над другими.
Аналогично естественное отношение к Екатерине ,Суворову в Одессе,...просто ты, по своим причинам, смотришь на это со стороны побежденных и завоеванных.
Позволь не согласится...Я читал "Вурдалак Тарас Шевченко" и хотя сей опус можно отнести к литературе дурного вкуса, тем не менее прочитал, чтобы иметь представление. При случае почитаю и "Малороссию", а то вдруг ее выдвинут на Нобелевскую премию...)) Не хочется прослыть невеждой)
Это правило ДЕЙСТВОВАЛО раньше...Сейчас начинают на это смотреть по другому. Герои линяют на глазах, к их памятникам уже не носят цветы..http://wikimapia.org/2419801/ru/Тоже самое ожидает и Суворова, Екатерину и Потемкина.
------
Это из области желаний исключительно по внутренним убеждениям.
Роль Екатерины и Суворова в создании Одессы непререкаема.Это главное.
Одна империя сыпалась,другая созидалась,в результате этого эволюционного действа мы и существуем.
Кроме того, череда русско-турецких войн и освобождение территорий,ранее туркам не принадлежащим имело обычные стандарты войн того периода и опять же ,по степени жесткости и количеству пролитой крови не шло ни в какое сравнение с теми же османскими "подвигами".
Видится мне ,что в твоих тайных замыслах Причерноморье накрыто зеленым(типа по наследству) ,тогда позиция ясна.
Ты в самом деле считаешь что памятник Екатерине, Суворову и Потемкину например тот что на Екатериненской площади, является объектом возложения цветов?
(я не имею ввиду что для тебя лично, а в принципе?)
Говоришь сейчас на что-то там начинают смотреть по другому - да возможно, но и ведут себя сейчас по другому и в головах у людей приоритеты расставлены по другому ... многое стало очень по другому по сравнению с тем что было 20 лет назад, а уж по сравнению с тем что было во времена тех героев - и подавно. Я вот не считаю, что то что происходит сейчас - хорошо и то что впитывают сейчас в свои мозги те кто будут завтра на что-то влиять в нашей жизни - тоже хорошего содержит мало .
Как по мне - ничего хорошего в себе не несут эти смотрения по другому, как и переписывание истории ради доказательства каких-то новых веяний или в поддержку чьих-то современных целей или интересов.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки