Это действительно, не аргументы, а как вы написала - причины. Причины по которым детям УДОБНО жить с родителями. Вы все так красиво и длинно описали - я опишу эти причины проше, короче и яснее.
Причина 1.1. наступит только в старости, а пока пускай родители постараются ухаживать и заботиться о детках... Очень удобно..
Конечно если сам не можешь решить какую-то проблему - то тут причина 1.2. - начинаешь общаться по мелочам с родителями и проблему помогут решить... Тоже не плохо...
1.3. - а кто же другой согласиться бесплатно няньчить ваших детей, которых вы без проблем "доверите" родителям... Тоже хороша причина...![]()
Каt
Про старость по-разному бывает. Например, мой отец поучаствовал в моем рождении, когда ему было 45 лет. Мне 20, ему 65. Мне 25, ему 70. А когда старость-то начинается?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Время ставит все на свои места. И хороший характер может измениться после инсульта. Или болезни.
Или их советов/действиях о том КАК воспитывать/заботиться об уже внуках.
И тогда мнение об этих хороших родителях, которым ПОКА не нужна сиделка, может очень поменяться в другую сторону.
Хорошие родители еще не означает что они не могут стать негативом и раздором для семьи детей, включая собственных внуков.
ты права, если смотреть ОБЩО: все меняются по жизни.
но разве можно загнать всех под один шаблон изменений в сторону негатива?
проясни мне главное, плиз: ты совершенно НЕ допускаешь, что в нормальных жилищных услових и нормальных отношениях между людьми, с родителями можно хотеть жить?
Всё начинается с любви.
blackdВремя ставит все на свои места. И хороший характер может измениться после инсульта. Или болезни.
Или их советов/действиях о том КАК воспитывать/заботиться об уже внуках.
И тогда мнение об этих хороших родителях, которым ПОКА не нужна сиделка, может очень поменяться в другую сторону.
Хорошие родители еще не означает что они не могут стать негативом и раздором для семьи детей, включая собственных внуков.
Ну да, все течет, все изменяется. А может быть, я завтра попаду под машинку и за мной нужно будет до конца жизни судно выносить? Все может быть, и характер тогда изменится, хотя куда уже...)
Бывает по-разному. Разные обстоятельства. Знала семью, где мама под глубокую старость слегка тронулась, и будучи уже в полумаразматическом состоянии не только регулярно ходила под себя, но и размазывала это все по стенам. Но это же не значит, что на таких исключениях нужно строить доказательства теорем.
Жизнь - изменчивая штука. Сейчас хорошо так. Завтра - будет завтра, будем искать выход. Я, хоть и предусмотрительная, но к таким вещам на 100% приготовиться нельзя.
Я к чему. Реагировать нужно по обстоятельствам. Дают - бери, бьют - беги. Семь раз отмерь, один - отрежь. Иногда можно поступиться чем-то, иногда нет. Все зависит от приоритетов и от того, что тебе важно на данный момент.
Мне, к примеру, с детства было глубоко накласть на чьи-то советы и поучения. Я всегда выслушивала, соглашалась, и делала по-своему. А когда снова говорили, снова выслушивала, и снова соглашаласьИ все были довольны, никаких конфликтов.
Для меня лично осознание своей правоты отходит на второй план. Кому-то очень важно, чтобы его не учили. Я поучений попросту не замечаю. Мне важнее, чтобы не лезли в мое личное пространство. В общем, каждому свое.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я вот не пониманию, о какой заботе может иди речь, если дети САМИ зарабтаывают и не берут к родителей ни копейки? Сами готоовят и убирают в квартире, сами заполняют книжки по оплате за коммунальные услуги? Сами ходят на базар и оплачивают эти услуги. Где тут родители няньчатся с детьми? Просто стереотип если с родителями значит они продолжают няньчаться с детками.
А по поводу разговоров получасовых... Это вообще странно. Если сыну или дочке нравится долго говорить по телефону с родителями - то все, крест на них ставить?! А если он/она очень любит родителей и хочет каждый день общаться с родителями? То все, он никогда не стане взрослым только из-за своей любви к родителям?! Если говорить лично о себе, то с 13-14 лет мне пришлось перестать часто видиться сродителями. В таком возрасте это довольно тяжело. Сейчас вижусь намного чаще. Говорю по телефону с мамой каждый день. Обо всем! Сплетни, что делаю (это не отчет! просто хочу рассказать, что делаю, сижу на работе, скучно например или еще что). И вот скажите. по вашей логике я полное дете по сравнению с теми ребятами, которые каждый день говорят: предки достали! не могу уже! хочу уехать и видить их раз в месяц и по телефону раз в неделю говорить с ними. Так получается? А вот и нет. Просто у меня лучше отношения с рдителями. родители может лучше да и люблю, просто. может побольше. Вот и все. А отсутсвие такой любви или таких отношений вовсе не является признаком зрелости. А признак доци или сынка - это вовсе не количество разговоров по телефону и не жизнь с родителями. Это состояние души. Это, например, когда ты не хочешь работать будучи уже на 5 курсе, зная, что у родителей нет денег. Это когда ты боишься сказать, что придешь поздно, будучи 21-22 летним, так как папочка очень поругает. Это когда ты не можешь приянять ни одного более менее серьзеного решения без обязательного одобрения мамочки и папочки. Но при этом можно мечтать о жизни отельно. Но невдомек такому человек, что никогда не будет он жить отдельно, так как он просто не сможет приянть такого решения. И в тоже время можно быть взрослым самостояельным человеком живя с родителями.
Я еще раз повторю. яне выступаю за жизнь с родителями. Я говрю лишь то, что в некоторых ситуациях это хорошо и нормально. Не для всех, да. Но нельзя сказать, что для всех жизнь с родителями - это обязательно плохо.
Последний раз редактировалось Катюшка86; 06.06.2008 в 11:33.
Truly,
Мое мнение - молодая семья должна жить отдельно и дело тут не в незрелом максимализме... А муж в первую очередь должен понимать свою жену, а потом остальных...
Последний раз редактировалось unique; 06.06.2008 в 12:22. Причина: удалена цитата
Нет, по одной простой причине.
Родители будут влиять (с плохой или с хорошей стороны) на семью своих детей, но влиять они будут.
И хорошая сторона также вредит, как и плохое, потому что те проблемы, которые должны были выйти наружу и выйдут, когда этих родителей не станут, благодаря их родительской поддержке не выйдут вовремя на свет.
И вот тогда эти дети начнут задавать себе вопрос "а куда же я смотрел то?" и т.д.
Опять же будет полное копирование семьи родителей, а значит не будет своего типа отношений, который мог бы быть, если бы не жили с родителями.
всё, теперь я чётко поняла твоё мнение:
1) не считаешь выполнимым невмешательство со стороны родителей.
2) считаешь, что отдельно от родителей люди не будут копировать свои скрипты с дества о семье родителей.
вот смотри, где расхождение со мной:
1) чисто на примере (верь, не верь, но так есть) - бывает, что не вмешиваются ВООБЩЕ. зато видно, насколько можно рассчитывать на жену/мужа в аспекте духовного понимания иных привязанностей партнёра (вне брака и с другой подоплёкой)
2) считаю, что использовать опыт своих родителей люди будут всегда: кто-то под кальку, кто-то - идти от пртивного. Но более понятного опыта семьи, чем родительская, у большинства просто нет.
Всё начинается с любви.
Нет, т.к. даже соседи, проживающие на не нашей жилплощади влияют на нашу жизнь. Хотим мы того или не хотим, но это так.
У них будет выбор и ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ КОПИРОВАТЬ отношения в своей семье по шаблону родительской семьи. Именно потому что они будут жить отдельно от родителей.
Это иллюзия. Примерно как человек утверждает что он аполитичен и поэтому политика в стране на него не влияет. Влияет по факту на его жизнь, хоть он может и не ходить на выборы и не "читать советских газет".
Родители вмешиваются даже если они будут глухонемые и жить в 100 км от тебя, т.к. они существуют и рано или поздно ты о них вспомнишь, пусть даже в том плане что им нужно оплатить лечение.
что уж говорить, если они проживают на одной жилплощади с тобой.
Далеко не всегда. В семье, где, например, не было отца отношения строятся с читого листа, т.к. не было готовой схемы перед глазами.
Truly, почитать ваши сообщения - складывается впечатление, что вы либо вообще не жили с родителями и не сталкивались с проблемами совмесного проживания, которые возникают даже если родители не золото, а бриллиант, или недостаточно жили с родителями, чтобы успеть столкнуться с этими проблемами...
Та не будет выбора даже когда жить отдельно будут. Будут копировать в любом случае. Или вы думаете, что девушка выходя замуж в 22 года думает "так, выбирать мне поведение моей матери как шаблон или нет"?Она 22 года жила с этим. И это уже на подсознаельном уровне. Если сын до 25 лет не помогла по дому ничего, к матери относился без уважения, то и в своей семье будет точно также: гвоздя не забьет и к жене будет отношени не лучшее (не берем в учет, если мама плохая). А наивные девкшки думают: вот, меня он будет любить! А вы перед тем, как выходить замуж посмотрите на его семью и как он себя ведет с родителями. И сразу станет все ясно. Поэтому модель бюудет полность копироваться не смотря на жизнь вместе/раздельно. Точно также и жена. Если мама кричала на мужа и обзывала мужа, то и для девушки это будет нормой (кричать на мужа) даже если будетжить отдельно.
хорошо разложила - по полочкам.
ОК, все влияют, но важна мера. Соседи - мизер, родители - тоже могут влиять мизерно. Да и что это за семья, где так сложно реагировать на внешние влияния?Прям всё её расшатывает, слабенькую. Неее, ну это ж не наш метод))
уточню, чтобы не получалось иллюзорно.Это иллюзия... Родители вмешиваются даже если они будут глухонемые и жить в 100 км от тебя, т.к. они существуют и рано или поздно ты о них вспомнишь, пусть даже в том плане что им нужно оплатить лечение... что уж говорить, если они проживают на одной жилплощади с тобой.
о примере: благополучно жила с родителями, которые НЕ влияли КРИТИЧНО.
ответ выше - о мере влияния.
пример интересныйДалеко не всегда. В семье, где, например, не было отца отношения строятся с читого листа, т.к. не было готовой схемы перед глазами.но считаю, что здесь тоже часто будет использование опыта родительской семьи - от противного.
в тех же решениях в моменты кризиса, например: "у меня папы не было, а у моего ребёнка будет!"...... или "моя мама меня вырастила сама! так на чертА мне этот альфонс/пьяница/маминькин сынок?"))
Всё начинается с любви.
У меня как раз перед глазами другой пример.
Именно потому что молодые жили изначально отдельно от родителей. Жили бы они вместе с родителями - он остался бы на той же стадии памперсов что в какой жил с родителями.
Для того детей в 18 лет и отправляют жить отдельно (те же штаты - пример и общаги у нас), чтобы выросли из памперсов, и поняли что если до 18 лет за них кто-то что-то делал, то после 18 - детство кончилось.
Именно поэтому из родительского дома нужно уходить вовремя.
И соглашусь с Трули что ЧАСТИЧНО будут копировать ту схему отношений которая им ближе и нужна: либо родительская, либо чтобы НЕ БЫЛО НИЧЕГО ОБЩЕГО с родительской семьей, либо своя собственная схема отношений. И осуществить эту схему можно только если живешь с чистого листа С минимальным влиянием родителей, а значит - отдельно от родителей.
А ведь это ты проходишь мысль о получасовых звонках маме. Каким же образом родители НЕ МОГУТ влиять на семью детей, если эти полчаса муж будет говорить с мамой, а не с собственными детями?
Иллюзия одним словом.![]()
А у меня как раз перед глазами пример оный, где не было отца у ребенка: наоборот, стремление избежать конфликтов в семье и ценить присутствие ОТЦА у ребенка и не обрубание концов. Именно потому что отца то собственно не было.
Последний раз редактировалось blackd; 06.06.2008 в 13:14.
Вот все тут говорят о высоких материях. А все намного проще. Жить без родителей удобнее в эгоистическом плане. Тебе ни с кем не надо считаться: слушаешь музыку как хочешл громео, как уже говорили, занимаешьс сексом хоть в кухне, хоть в туалете, на потолке и т.д. И все в таком духе. Приводишь друзей когда хочешь и сколькохочешь. И речь тут вовсе не "копирование модели" и и т.д. А в эгоизме, а мы люди все эгоисты. Вот и все.
интерсное мнениена форуме ко мне можно на ты
но ты не угадала.
я просто не слишком юнная особа))) и чётко знаю о чём говорю,
когда употребляю слова "шкала душевных приоритетов".
знаю на практике и с немалыми трудами.
но если это настоящие приоритеты - то труды НЕ трудны.
они просто основа твоей счастливой жизни![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки