Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 181 из 2764 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 55274
  1. Вверх #3601
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Известный британский воинствующий атеист так и не смог доказать, что Бога нет

Известный воинствующий атеист профессор Ричард Докинз признал, что он как агностик, на самом деле не может доказать, что Бога не существует.
    Об этом пишут "Все Новости" со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

Такое признание сделал ярый поборник дарвиновской эволюции, написавший книгу «Бог как иллюзия». Он сделал такое признание в ходе в оживленной дискуссии о происхождении Вселенной с архиепископом Кентерберийским.

Профессор Докинс, бывший профессор Оксфордского университета является специализированным поклонником Чарльза Дарвина. При этом обсуждая «природу человека и вопрос конечного происхождения» профессор Докинз признал, что он был больше агностиком, чем атеистом.

А Архиепископ Кентерберийский сказал: «В первой книге Библии основная информация - Вселенная зависит от Бога. Человечество имеет очень заметную роль в этом». Но профессор Докинз сказал, что он был «сбит с толку сложным богослововием», считая, что Адама и Евы никогда не существовало.

Это последнее признание профессора Докинза прозвучало после того, как он во время радио-обсуждения на прошлой неделе обвинял христиан, не понимая Библии.
    Выражая свое разочарование, он прибегнул к показательной фразе: «О, Боже».
    Это полная чушь. Докинз многократно шутил отвечая на этот вопрос при помощи чайника Рассела. ) Нельзя всерьез принимать вашего Бога. Как и доказывать его несуществование.
    Это продукт фантазии не подкрепленный никакой научной базой кроме древних пастушеских манускриптов. )

2. Вверх #3602
    User banned
    "пастушеских"? те кого ты имеешь в виду правят миром и ты на них батрачишь прямо и непосредственно

3. Вверх #3603
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Читай Докинза "Бог как иллюзия". Не знаю что к нему можно добавить)))

Про точки, атеизм и объективность переформулируй мысль. Невнятно вышло.
    Он и Библию не читал. С чего ему читать что-то кроме форума. )

4. Вверх #3604
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "пастушеских"? те кого ты имеешь в виду правят миром и ты на них батрачишь прямо и непосредственно
    А ты на кого батрачишь, блаженный Максо?)

5. Вверх #3605
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Амброзий батрачит на немытых пастухов. Не верю!!!)))))))))

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Известный британский воинствующий атеист так и не смог доказать, что Бога нет

Известный воинствующий атеист профессор Ричард Докинз признал, что он как агностик, на самом деле не может доказать, что Бога не существует.
    Об этом пишут "Все Новости" со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

Такое признание сделал ярый поборник дарвиновской эволюции, написавший книгу «Бог как иллюзия». Он сделал такое признание в ходе в оживленной дискуссии о происхождении Вселенной с архиепископом Кентерберийским.

Профессор Докинс, бывший профессор Оксфордского университета является специализированным поклонником Чарльза Дарвина. При этом обсуждая «природу человека и вопрос конечного происхождения» профессор Докинз признал, что он был больше агностиком, чем атеистом.

А Архиепископ Кентерберийский сказал: «В первой книге Библии основная информация - Вселенная зависит от Бога. Человечество имеет очень заметную роль в этом». Но профессор Докинз сказал, что он был «сбит с толку сложным богослововием», считая, что Адама и Евы никогда не существовало.

Это последнее признание профессора Докинза прозвучало после того, как он во время радио-обсуждения на прошлой неделе обвинял христиан, не понимая Библии.
    Выражая свое разочарование, он прибегнул к показательной фразе: «О, Боже».
    Это как Лео Таксиль только наоборот....

7. Вверх #3607
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    [B]Известный британский воинствующий атеист так и не смог доказать, что Бога нет

Известный воинствующий атеист профессор Ричард Докинз признал, что он как агностик
    Нельзя быть воинствующим атеистом и агностиком одновременно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #3608
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Нельзя быть воинствующим атеистом и агностиком одновременно.
    Так Докинз сам себя никогда не называл воинствующим атеистом. )) А вот агностиком наверное. )

9. Вверх #3609
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Так Докинз сам себя никогда не называл воинствующим атеистом. )) А вот агностиком наверное. )
    Докинз и агностик, вы шутите , он ярко выраженный атеист
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #3610
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А цитирую текст, в котором эти понятия совмещены )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Доукінс не писав в своїй книзі конкретно про бога - він писав, як мені відомо, про неможливість або, краще сказати, майже неможливість існування надприродньої сили...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

12. Вверх #3612
    User banned
    я единственный, кто прочел "Бог как иллюзия"?
    Докинз очень негативно отзывался в этой своей книге об агностиках, неправильности их мировоззрения он посвятил целую главу.
    Он писал КОНКРЕТНО про Бога, которого не может существовать. Бог для него - иллюзия. И с этим я безусловно согласен.
    Он - воинствующий атеист, хотя сам себя так и не называет. Он поборник естественного отбора, теория которого со времен Дарвина существенно развилась и укрепилась. И он очень неудобный оппонент для церковных демагогов.
    Докинз многократно заявлял, что его высказывания намеренно искажаются боговерами с целью дискредитации идей науки и атеизма.

13. Вверх #3613
    я единственный, кто прочел "Бог как иллюзия"?
    Он писал КОНКРЕТНО про Бога,
    Ви, мабудь, деякі моменти, все ж таки упустили. А саме :

"...Я не нападаю на определённый тип бога или богов. Моя мишень — бог, все боги, всё
    сверхъестественное, где бы оно ни было или ни будет изобретено..." (останній абзац в розділі "Політеїзм" другої глави)
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #3614
    User banned
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Ви, мабудь, деякі моменти, все ж таки упустили. А саме :

"...Я не нападаю на определённый тип бога или богов. Моя мишень — бог, все боги, всё
    сверхъестественное, где бы оно ни было или ни будет изобретено..." (останній абзац в розділі "Політеїзм" другої глави)
    Ну. И что я не дочитал? Докинз против бога вообще, бога любого, какого угодно. Это я и написал.

15. Вверх #3615
    Ну. И что я не дочитал? Докинз против бога вообще, бога любого, какого угодно. Это я и написал.
    Вислов "Он писал КОНКРЕТНО про Бога" може ввести в оману своїм не дуже чітким формулюванням, адже саме слово "Бог" і саме з великої літери дуже часто зустрічається в Біблії і, скоріше, асоціюється з Християнством ніж з іншими релігіями. І саме для цього я процитував речення з його книги, щоб уникнути непорозуміння.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #3616
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Обалдеть--это ж надо, пятилетний мальчуган интерисуется вопросами мироздания, гениально--пятилетний мальчик выдержал 2-ух часовой разговор с не совсем адекватной мамашей-----небось ребенок---индиго!!!

Единственно правильный вывод сделанный малышом--что мамаша тупая!!!

17. Вверх #3617
    User banned
    .
    Он писал КОНКРЕТНО про Бога, которого не может существовать. Бог для него - иллюзия. И с этим я безусловно согласен.
    "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1)
    Изображения

18. Вверх #3618
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13, 1)
    Древние люди не были примитивными. Это глупый миф созданный специально для владельцев айфонов. Чтобы они могли гордиться собой лишь потому, что у них есть айфоны.

19. Вверх #3619
    User banned
    Древние люди не были примитивными. Это глупый миф созданный специально для владельцев айфонов. Чтобы они могли гордиться собой лишь потому, что у них есть айфоны.
    К сожалению вы не древний, вы современный владелец айфона!!!

СЕКРЕТАРЬ ВХОДИТ В КАБИНЕТ К БОГУ!
    К ВАМ АТЕИСТЫ ПРОСЯТСЯ НА ПРИЕМ-ДОЛОЖИЛ СЕКРЕТАРЬ

СКАЖИ ИМ ЧТО МЕНЯ --НЕТ---сказал БОГ!!!

20. Вверх #3620
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    К сожалению вы не древний, вы современный владелец айфона!!!

СЕКРЕТАРЬ ВХОДИТ В КАБИНЕТ К БОГУ!
    К ВАМ АТЕИСТЫ ПРОСЯТСЯ НА ПРИЕМ-ДОЛОЖИЛ СЕКРЕТАРЬ

СКАЖИ ИМ ЧТО МЕНЯ --НЕТ---сказал БОГ!!!
    Какой Он вежливый и деликатный. Почему нельзя было сказать правду, что Он просто пошел посрать? Каждый раз когда ему посрать- на земле умирают люди.
    Кстати, у меня нет айфона.

Ответить в теме
Страница 181 из 2764 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права