| ||
Да,именно так...Пару дней наблюдаю ночное небо,сейчас редкое явление:сегодня максимальное сближение Юпитера и Венеры(пару недель наблюдали,как Зевс гнался за Афодитой и все таки ее настиг).Поздно вечером они парой видны на западе,совсем рядышком.Так что не ленитесь и посмотрите,в нашей жизни мы такое больше не увидим.А на востоке полыхает красный Марс.Тоже сейчас он очень яркий.А на юге Орион,ярчайший ,со своим красным гигантом Бетельгейзе.
Зрелище необычайное!Я даже фотографировала,но мой фотик это не запечатлел.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Уважаемые специалисты по камням,пожалуйста, помогите разобраться с камушком. Мне его продали как гелиотроп, но мне кажется, что гелиотроп должен быть именно зеленого цвета в основе, а этот скорее какого-то желтовато-горчичного... Мне так кажется, что это какая-то из разновидностей яшмы.
Мне-то он все равно нравится, даже если это и простая яшма. Но интересно знать.
Парасолька, да, спасибо, я статей уже много читала про гелиотроп, но на всякий случай хотела спросить, бывают ли такие варианты, чтоб камень был не зеленый в основном своем тоне.
Честно говоря, с яшмой мне даже спокойнее)) Яшма - она такая какая-то родная и понятная, как мама.
Еще вопрос к специалистам - ангелит - его свойства действительно надуманы? Слышала такое мнение, что статьи про него - чистая выдумка, только исходя из названия. Что на самом деле он достаточно аморфный камушек.
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться фотографиями этих замечательных образцов:
1) Полихромные турмалины в горном хрустале из Калифорнии. Весьма приятный образец, как по мне.
Размеры-7.0см*5.8см*4.7см
Месторождение-Himalaya mine, California, USA
2) Турмалин лимонно-зеленого цвета из Афганистана.
Размеры-3.5см*0.8см*0.8см
Месторождение-Нуристан, Афганистан;
3) Лазурит из Афганистана. Редкий 12-угольный кристалл лазурита в белоснежном кальците.
Размеры-6.2см*4.7см*3.1.см
Месторождение-Сар-а-Санг, Афганистан.
Последний раз редактировалось Тимофей22; 16.03.2012 в 17:41.
И вот еще:
1) Индиголит (синий турмалин) в кристалле горного хрусталя. Кристалл индиголита имеет очень глубокий синий цвет, почти неоновый. Бразилия.
Вес-12 грамм.
Размеры-3.5см*2.5см*1.7см
Месторождение-Brazil;
2) Индиголит (голубой турмалин) из Бразилии.
Вес-20 карат.
Длина-3.6см
Месторождение-Pederneira mine, Brazil;
3) Изумруды в породе. Афганистан.
Размеры-6.0см*4.3см*2.6см
Вес-121 грамм.
Месторождение-Афганистан.
4) Аквамарин. Сдвоенный кристалл из Вьетнама.
Вес-5 карат (1 грамм)
Месторождение-Вьетнам;
5) Аурихальцит и гемиморфит в породе. Довольно редкий и весьма необычный образец из Аризоны (США)
Размеры-3.8см*3.6см*3.2см
Месторождение-Аризона, США;
рождение-Аризона, США;
Последний раз редактировалось Тимофей22; 16.03.2012 в 17:41.
Он выглядит таким мягким и нежным, по описаниям - проводник между человеком и его ангелом хранителем. Но мне кажется - это просто красивые слова и все... Кто-нибудь знает этот камень?
Ангелит очень добрый камень! Я маленькому ребенку давала его в ручку и он успокаивался.Он очень теплый и позитивный!.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки