Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 759 из 1434 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 28678
  1. Вверх #15161
    Изводительница
    Мисс Харизма
    ой так много мнений об ониксе, надо будет все-таки присмотреться к нему, именно на выставке , а не в этих магазинах, в магазинах я его бить готова)))))))))))))) может властвование, которое обещает оникс у меня включает агрессию?))))) ...я б тогда была вождем-тираном)))
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #15162
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам, это что за кальцит такой?

ЭТО МАНГАНОКАЛЬЦИТ-РОЗОВЫЙ КАЛЬЦИТ С ПРИМЕСЯМИ МАРГАНЦА.Очень нежный и трепетный камешек)) как зефир) Мне такой шарик Надюша когда то подарила-оченье го люблю

3. Вверх #15163
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ой так много мнений об ониксе, надо будет все-таки присмотреться к нему, именно на выставке , а не в этих магазинах, в магазинах я его бить готова)))))))))))))) может властвование, которое обещает оникс у меня включает агрессию?))))) ...я б тогда была вождем-тираном)))
    да какое там властвование))) оникс для этого слишко м мягок во всех смыслах)) да, не путаем оникс и мраморный оникс. Оникс-это разновидность агата с прямыми полосками, но именно мраморным ониксом(разновидностью кальцита) забиты магазины

4. Вверх #15164
    Хозяйка Медной Горы
    Эт я знаю.

Написано кальцит, но видимо не так точно как хотелось бы, Наташа отвечая про оникс, заодно помогла отгадку найти

И я теперь знаю какой мне розовый камушек нравится! А то смотрю на розовый кварц, вроде то...и не то.
    Розовый мраморный оникс-это не то, что ты показываешь) Пример его(только не розовый, а вишневый) можно посмотреть у Сандели в альбоме:она продает огромный шар из него

5. Вверх #15165
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да какое там властвование))) оникс для этого слишко м мягок во всех смыслах)) да, не путаем оникс и мраморный оникс. Оникс-это разновидность агата с прямыми полосками, но именно мраморным ониксом(разновидностью кальцита) забиты магазины
    ага, теперь все встало на свои места...спасибо за ликбез)))
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #15166
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ЭТО МАНГАНОКАЛЬЦИТ-РОЗОВЫЙ КАЛЬЦИТ С ПРИМЕСЯМИ МАРГАНЦА.Очень нежный и трепетный камешек)) как зефир) Мне такой шарик Надюша когда то подарила-оченье го люблю
    Наташ, а почему он тогда полосатый? Он реально зефир напоминает, который я люблю))

Розовый мраморный оникс-это не то, что ты показываешь) Пример его(только не розовый, а вишневый) можно посмотреть у Сандели в альбоме:она продает огромный шар из него
    О,Боже! Столько всего! Я чего-то считала что ониксы все полосатики, а они еще и мраморные))))

7. Вверх #15167
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #15168
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Шарики чудные! Особенно "конфискат"!!!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.03.2012 в 10:31.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #15169
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Хорошо покатались! Продуктивненько!

10. Вверх #15170
    Хозяйка Медной Горы
    Наташ, а почему он тогда полосатый? Он реально зефир напоминает, который я люблю))

О,Боже! Столько всего! Я чего-то считала что ониксы все полосатики, а они еще и мраморные))))
    Ну вот он такой полосатый-наверное, марганец так распределяется. но название совершенно точно-геомаркет привозил целую кучу такой галтовки

11. Вверх #15171
    Ну вот он такой полосатый-наверное, марганец так распределяется. но название совершенно точно-геомаркет привозил целую кучу такой галтовки
    Так я ж с Геомаркета картинку и скопировала, только что-то мне прошлой весной на глаза не попадалась такая вкуснятина или я не обратила внимание, зато теперь узрела.)

12. Вверх #15172
    Хозяйка Медной Горы
    Так я ж с Геомаркета картинку и скопировала, только что-то мне прошлой весной на глаза не попадалась такая вкуснятина или я не обратила внимание, зато теперь узрела.)
    Весной не помню, но вот в августе и в декабре он точно был! мне галтовина досталась от них в подарок)))

13. Вверх #15173
    Весной не помню, но вот в августе и в декабре он точно был! мне галтовина досталась от них в подарок)))
    Я в августе и декабре пролетела мимо выставок, а точнее не дошла до них, вот сейчас вооружаюсь и настраиваю точное попадание)))

14. Вверх #15174
    Постоялец форума Аватар для levity
    Ох... вот где же деньги брать на новые каменные желания? )) Так много всего хочется... Вот сейчас у Сан Сана посмотрела еще... Что-то пока энергия вокруг меня не переструктурировалась настолько, чтобы камушки легко ко мне попадали )))

15. Вверх #15175
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    что-то мне кажется, все разговоры не о настоящем ониксе, а о мраморном - который действительно на самом деле кальцит, и делают из него кучу разных изделий!

а вот о настоящем ониксе мои впечатления похожи на Sandeli о шаре-одиночке - это мощный защитный камень-воин!

пы.сы: вчера купила статуэтку Гуань-Гуна и поставила на против входной двери - отшибает всё и вся напрочь! вот исключительно точный образ оникса в моём понимании )))
    на форуме исключительно в будни...

16. Вверх #15176
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    кроме того, вспомните старинные камеи, которые резали именно из цветных слоев оникса - какая красота-то! начиная с Гонзаго...
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #15177
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Ох... вот где же деньги брать на новые каменные желания? )) Так много всего хочется... Вот сейчас у Сан Сана посмотрела еще... Что-то пока энергия вокруг меня не переструктурировалась настолько, чтобы камушки легко ко мне попадали )))
    хотеться всегда будет много чего) надо уметь расстравлять приоритеты и выбирать самых нужных в данный момент

18. Вверх #15178
    Киноэксперт
    А у меня все по-течению....Или бывает,как сегодня ,например,перебирала свои авантюрины:у меня два образца-зеленый и персикоый с малиновыми искорками.Подумала,не хватает третьего.Тут пост Сан Сана ....я ему написала,что хочу очень этот шарик и ... ура!этот шарик мой!!! Аж задохнулась от радости,не утерпела,позвонила Санычу:ну опишите его ,какой он? Сижу сейчас и улыбаюсь.Так что это мои авантюрины поработали,недаром из зеленого хочу сделать подставочку,он прямо подставляет мне желаемое! прямо в течении часа

И от Надюши получу жадеитовый шарик.
    В общем,если так дело пойдет,то на выставку мне смысла не будет идти

Кстати,удивлена,что амазонитовый шарик Сперансы еще не нашел хозяина.Это такая красота!!! У меня гораздо меньший(за такую же цену),но я его люблю истерически
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.03.2012 в 14:04.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #15179
    хотеться всегда будет много чего) надо уметь расстравлять приоритеты и выбирать самых нужных в данный момент
    Да я стараюсь работать над собой

20. Вверх #15180
    Как учил Будда - все страдания от желаний поэтому избавься от желаний и просто наслаждайся тем, что есть... Так все просто и понятно, и в то же время так сложно

Ответить в теме
Страница 759 из 1434 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права