| ||
Девочки, до какой недели сдают кровь на антитела? Всю беременность антител не было! Сейчас 36-я неделя!
я с 35 недели сдавала раз в неделю кровь на антитела
родила вторую девочку с положительным резусом. первая дочь тоже с положительным резусом. антител не было,сдавала раз в месяц с момента постановки на учет. так что ,мамочки, следите за графиком сдачи анализов на антитела, здоровья вам и вашим деткам.
кстати, в роддоме после родов и после того как определили резус ребенка, предложили сделать укол не-помню-названия , но я отказалась.так как становится мамой в третий раз не планирую. а вот после первых родов в 1 РД никто даже не сказал о резусе ребенка, и те более никто не предложил сделать укол
Девочки, подскажите, пожалуйста! Первая беременность - ЗБ,сделали укол,( резус у меня -, у мужа +), сейчас опять беременна. Когда первый раз нужно сдавать кровь на антитела (чтоб точно ничего не пропустить)?
Приветы всем беременюшкам!!! анализы на антитела сдаются до конца беременности....Не хочу никого пугать, но сдавать их надо и особенно относится к ним с особой внимательностью во второй беременности......у мужа 1+, у меня 4-, при первой беременности сдавала антитела часто но не задумывалась над проблемой появления их, так как вероятность появления при первой беременности практически равнялась к 0, родила девочку с 2+,на протяжении всей беременности ничего не было, про иммуноглобулин как и многим здесь присутствующим никто ничего не говорил (потом девочки рассказали об уколе) но было уже поздно(((((((((
Сейчас вторая беременность 36-я неделя, абортов в свое жизни слава Богу не делала, все было хорошо каждую неделю сдавала анализ на антитела как примерная, и на 35 неделе эти монстры появляются (вначале паника от незнания), 5 дней назад еще было под вопросом их появление но на всякий случай написали титр 1:2 прошло 6 дней сейчас уже 1:4, как раз на 35 неделе антитела почему-то чаще всего и появляются говорят что к 37 неделе очень быстро прогрессируют. Пока панике сказали не подаваться, страшно когда зашкаливает за 1:16 (успокоили).
За укол обидно действительно до слез, и так с малышом не все идеально, а тут еще и антитела его бомбят(((((((((((((. Во вторник в областном будут решать ложить или ждать..... что значит ложить не знаю... читала что когда появляются антитела рожают раньше кесарят... но я так думаю что будут пока следить за манюнькой по узи чтоб не началась гемоболезьнь, и за аализом. Как станет что-то больше известно напишу, что в таких случаях делают пока сама не знаю потому как все решалось в телефонном режиме.
Так что у кого первая беременность девочки беременейте рожайте и не бойтесь, главное просто не думать о плохом и сдавать анализы во время при первой беременности процент очень маленький как я писала практически равняется 0....
а со второй тоже не бойтесь даже если и появятся, в 37 недель можно рожать страшного ничего не будет ребенок уже сформирован.
да и в принципе почитайте сколько ВАС паникующих тут, думала что может у кого была такая ситуация, так что-то подскажет расскажет что делали в таком случае, а тут СЛАВА БОГУ у всех хорошо тфу-тфу-тфу, я к тому что на всех вас я одна, так что процент появления антител во второй беременности тоже не велик.....Так что девочки не падайте духом и не паникуйте перед каждым анализом это не хорошо для малышей, просто доверяйте вашему врачу, сдавайте анализы во время, ваш врач все держит под контролем, всем удачной беременности без заморочек)))))) и рождения здоровых деток!!!!!!!
Вот и мне уже написали, как сдавать. Сначала раз в месяц, потом - 2 раза, и с 32-33 - каждую неделю. К этому вообще серьёзно относятся.
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
Я так переживала по поводу этого резуса.
А у меня вот уже 22 неделя,беременность первая. На антитела кровь здавала только раз при постановке на учет в 12 недель.
Врачу каждый раз напоминаю что резус отрицательный..говорит что не нужно здавать.
Пара-па-па-пам..........
Я заглянула в темку, после того, как мне врач назначил вколоть иммуноглобулин для предотвращения резус-конфликта во время второй беременности. Сейчас у меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный.
Девочки кто колол этот иммуноглобулин??
У меня отрицательная у мужа положительная,первая беременность ,28 недель антител пока небыло.Сейчас сказали здать антитела и если их не будет колоть срочно иммуноглобулин.
А потом еще один раз колоть после родов если ребенок будет с положителбной группой.
И сколько он стоит?
Пара-па-па-пам..........
Социальные закладки