Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 747 из 2089 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 41767
  1. Вверх #14921
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А как же Вулкан?
    Оглаживает в уголке Венеру, наслаждаясь зрелищем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14922
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оглаживает в уголке Венеру, наслаждаясь зрелищем
    От уголка до бугорка один шаг, как говорится.

3. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Рада Прежде, чем начать отвечать на ваши вопросы я бы хотел внести ясность в том, что и как я изучаю.
    Сегодня в класической Каббале изучение присходит примерно так.
    Сначала в самых общих чертах структура мироздания, появления миров, создание и строение душ. Плюс изучение основных (не всех терминов). Вот это "в самых общих чертах" занимает семестр. При этом схемы и графики рисуются не ввиде классического дерева сфирот, а более сложные и развернутые.
    Далее углубляются отдельные связи в мирах, взаимодействие сфирот и светов и т.д. То есть отдельные части класического древа. Это уже ЗОАР и "Талмуд Эсер Сфирот", Тора. Мне лично "Талмуд Эсер Сфирот" более понятен и доступен, так как это последняя книга о цельной структре мироздания, она ближе всего к нашему времени и проще впитывается (хотя женщинам ее изучать не рекомендуют).
    Цельная картина всего дерева сложится в результате изучения всех частей, которые потом сложатся воедино. Я еще до конца не вижу этой цельной картины, хотя и нахватался каких-то кусков из уроков.
    Я не изучаю триады и бинеры дерева сфирот. Но мне понятно о чем вы говорите потому-что легко нахожу свои аналогии, да и есть у меня товарищ астролог (периодически ведет передачи на ТВ), который в свое время нагружал меня натальными картами.

Так, к чему это я. Разговор на уровне цельного Древа Жизни у нас будет сложным и может вообще не получиться. Я не думаю что, обсуждая его целиком, мы сможем прийти к какому-то выводу. Все равно нужно будет углубляться в детали отдельных частей мироздания.
    Да и в последнее время я немножко сместил акцент с изучения самой Каббалы в глубину на практическую часть, связанную с объединением единой души и, как это может реализовываться в нашем мире.

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А мы не обсуждали с вами ни изначальное , ни продолженное проникновение в символ. Вы в разговоре сказали что "теория это не практика". Я вам и объяснила что будет "практикой" в изучении Древа. )) И тем более не давала оценок "хорошо- плохо" эффективности той или иной.)).
    Понятно. Ну я во вводной части описал ситуацию. У нас разное понимание практики.

Здесь вы тоже не поняли о чем , собственно, я говорила. И в чем различие. пытливость ума это не достаточность для чего- то большего. Это всего лишь потребность в движении ума. Скажем так.. она может быть лишь начальным условием.
    Ладно, не буду спорить. в конце концов важность и необходимость любопытства не самый любопытный вопрос.

С чем? ))))))))))) Что замысел Творца не в том, что мы познаем Его, а он познает себя? Вот и славно.)))))
    А замысел наш- познать как минимум себя?
    Не, с этим я не соглашусь. У вас очень правильное описание, но выводы из него у нас разные. Я согласился с описанием.
    Я по-прежнему считаю, что задача Творения - познать Творца. И фраза совершенный хочет себя узнать лучше или со стороны для меня неверна. Повторю, что если Он себя хочет познать значит Он себя не знает и тем самым несовершенен.
    .
    А как у вас и здесь "нету возражений", если я еще не давала обозначения мирам? я ведь говорила только о Сефиротах и сути Древа.
    У меня обозначения точно такие же как и у вас. Ну может разница будет в транскрипции иврита. Убедитесь )))-.
    Олам Ацилут. Это то ,что я выше назвала Айн Соф Аор. Мир Сияния.
    Олам Бриа . Это тот тернер, что я обозначила как триаду Духа. Мир Творения.
    Олам Иецира. Это тот тернер ,что выше обозначен как триада Души.Мир Созидания.
    Ну и Олам Асият- это "нижний " тернер. Триада Год-Нецах- Иесод. Мир форм. Мир действия.
    Малькут же будет тоже соотносится с Миром Ацилут. ))
    В классической Каббале чуть по-другому.
    С мирами БЕА (Брия, Ецира, Асия) нет вопросов.
    А что касается мира Ацилут, то это не тоже самое, что эйн Соф.
    ЭйнСоф (мир бесконечности) в котором и произошло сжатие света в результате чего и было создано Творение (Малхут).
    А мир Ацилут это уже первый мир внутри Малхут. Это, как я понимаю, Кетер внутри Малхут, соответствующий сфире Хесед.

Ой, Рада, как я не хотел здесь углубляться в термины, чтобы у участников флудилки не повяли уши

4. Вверх #14924
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    А мир Ацилут это уже первый мир внутри Малхут. Это, как я понимаю, Кетер внутри Малхут, соответствующий сфире Хесед.
    да термины сильные и научные))

только мне не верится что Киркоров с Басковым и др. дальше красной нитки на запястье не пойдут

5. Вверх #14925
    Какую идею. А идея его такова ,что вы не можете познавать Творца. Это Абсурд. )) Он даже не предоставил вас такую возможность по своему Древу .)) Все ,что вы(мы) можем- это познвать себя. Проводя аналогии и подобия отраженных и спроецированных миров , таким образом, посредством себя ,познаем и Его. Собственно то ,с чего и начался наш разговор по Древу, и что я вам говорила в самом его начале. Теперь подтвердив свои слова разложенной по полочкам с вами схемой Древа.
    Я подпишусь. С тем уточнением, что познавая себя и мы познаем и Творца.
    Познание себя происходит через Любовь к ближнему. А Творец и раскрывается именно между нами. Между мной и ближним, мужем и женой. И чем большую общую душу удастся создать, тем сильнее раскроется творец.

То есть от большего- к меньшему? ))) А если у товарищей не станет света?))))))))- как будете исправляться- то? ))
    Свет не у товарищей, а в нашем общем поле. Чем больше группа, тем меньше зависимость от отдельных участников.
    А задача объединения и есть на сегодня самая сложная практическая задача. Мы подробно изучаем как это сделать и практикуем. Это подробно расписано в книге РАБАШа "Принципы работы в группе" и в статьях Бааль Сулама на эту тему.

Сейчас все человечество стоит на выходе из эпохи христов. Из серой и унылой эры кабалы и засилья клетки разума.
    Потому и описывается эта смена эры Рыб на эру Водолея как конец света.
    Как там у Маяковского ?- кто тут временные? слазь. кончилось ваше время.
    Про Христа понятно. Это действтельно их эра и она через 2000 лет заканчивается. Но это был необходимый период.
    А Каббала так не привязана к эрам. Ей почти 6000 лет все таки - прежила две эры, переживет и третью

Кстати. Задайте , пожалуйста, вопрос Лайтману. В недавно найденном катрене Нострадамуса, соотнесенному по всем признакам толкователями ко времени смены этих эр, помимо парада планет изображено и Древо Жизни.
    Нострадамус его обозначил как сломанное Древо. Сломанное Древо Жизни. Как Лайтман видит этот момент с Древом?

И еще спросите.
    Древо Жизни описывает все и вся. уже говорила. Строение и созидание всего сущего, от человека до Вселенной.
    Наша Солнечная система спроецирована так же точно по Древу. С Солнцем в Кетер.(скорее всего у вас Солнце окажется в Тиферете))).
    При параде планет в конце этого года светила выстроятся в линию.. а это означает лишь одно. Схлопывание Древа.
    И-ага. )
    Мне было бы очень интересно узнать что каббалисты считают по этому поводу. (а может они увидят этот момент всовсем иначе ))).
    ах да. с добрым утром , Страна
    Ну я справшивать Лайтмана не буду. Если есть желание спрсите его сами у него на блоге. Он старается отвечать всем. Причем он хорошо чувствует, что именно конкретный человек хочет от него услышать и отвечает может и не всегда в точку для других, но в точку для спрашивающего.

Попробую предположить, что бы сказал Лайтман.
    Астрология, хиромантия, пророчества истинны и поэтому вредны. В них описаны события при развитии по пути Беито (пути страданий). Это самый медленный и тяжелый путь. Ориентируясь на такие пророчества и привязывая себя к ним, мы тем самым ориентируем себя и свою судьбу на прохождение по пути Беито. Поэтому лучше не ставить вех на пути. Меняя себя сейчас мы тем самым меняем свое будущее.

6. Вверх #14926
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Меняя себя сейчас мы тем самым меняем свое будущее.
    Которое жестко предопределено?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #14927
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Оберон, я все же отвечать Вам буду в теме о Каббале.
    Что же до христов как засилья- слово "кабала" было написано с маленькой буквы и одной "б", т.е.контекст его - насилие, зависимость, узурпация. А сколько лет Каббале я тоже знаю.)) Мне Тот рассказывал за чашечкой кофе.. говоря что ... вы утратили мои знания.. а христы умудрились их сохранить и поныне от такие вот они молодцы.

Ок. Ответ вашего Лайтмана меня не удовлеворяет.)))
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:26.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #14928
    User banned
    Про Христа понятно. Это действтельно их эра и она через 2000 лет заканчивается. Но это был необходимый период.
    А Каббала так не привязана к эрам. Ей почти 6000 лет все таки - прежила две эры, переживет и третью
    Опа, и что есть данные о том что каббале 6000 лет) и ни говори что из уст в уста передавалась, это брехня.
    может кто-то из каббалистов исцелял слепорожденных, изгонял бесов, воскрешал мертвых? это тебе не малхут сфирот ацилут
    Но за-то ты можешь рассуждать о том когда эры заканчиваются... ты там кому-то про глупость писал

наш народ не настолько слепой, чтобы не понять что это басни

9. Вверх #14929
    Оберон, если у вас есть достаточно для ответа времени , мне бы все -таки хотелось услышать пояснение этого момента-

Почему. Потому что я понимаю его иначе.
    Хочется увидеть ваше понимание.
    Вы говорите что "правильный " подъем идет во всех трех столбах.(вы о столбах Строгости, Милосердия и срединной Истины?). затем- вернее в Истине. Я вижу последовательность молнии. Но не вижу четкую и однозначную вертикаль.
    Разверните, будь ласка .
    И. Предлагаю выйти со своими Древами вместе из религиозной флудилки и продолжить в теме о Каббале. )) дабы не смущать и не мешать.
    Как вам такое мое предложение?
    Давайте пока здесь, раз меня терпят. Тем более, что я не думаю, что смогу глубоко углубиться и врядли мы надолго застрянем в этом вопросе.
    Рада, как я уже сказал, мне сложно в своем описании привязываться к класическому дереву сфирот, потому, что хотя я его и понимаю по рисунку, но изучаю это по другому. Я попробую написать, как понимаю я, а заодно, как я бы это переложил на дерево сфирот для вас.

Есть 125 ступеней на пути от человека к Творцу. Почему 125.
    Мы должны пройти 5 миров. В каждом из 5 миров есть 5 духовных объектов (в каббале называются Парцуфами), каждый из которых делится на 5 сфирот. 5x5x5=125. Почему здесь сфирот 5, а не 10. Потому что средние 6 сфирот от Хесед до Йесод в этом контексте считаются одной - Зеир Анпин (они в данном случае соответствуют мирам внутри Малхут. Кетер, Хохма, Бина - это уже относим к Творцу и миру бесконечности, а Малхут де Малхут - уже ниже).
    В дереве сфирот эти ступени не отражены, но каждая сфира повторяется в разных мирах и тем самым дерево становится объемным.
    Поднимаясь по ступеням, мы каждый раз попадаем в притяжение эгоизма слева и чтобы удержаться посередине притягиваем свет справа, но стараясь не уходить вправо тоже.
    Слева мы впадаем в логику нашего мира, а справа в медитацию (Западный и Восточный пути духовного развития. А срединная линия - путь Народа Исраэля).
    Но это идеальный путь. Такие колебания вправо-влево могут происходить по-разному и достаточно сильно отличаться. И в этом смысле ваше молния (елочка) тоже верна. Очень сложно пройти строго посередине. Но чем ближе к середине мы будем идти, тем ближе будет путь к пути Ахишена и соответственно меньше страданий.
    Но и это еще не все. Нельзя пройти без проявления непроявленной сфиры Даат. Эта сфира возникает только в результате нашего объединения, построенного по принципу любви к ближнему и как результат совместной внутренней просьбой к Творцу о подъеме. Можно сказать молитвы, хотя в Каббале это имеет несколько иной смысл.

10. Вверх #14930
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    есть уже ученики чего то достигшие в этом направлении? чего достиг сам учитель Лайтман?
    ведь результаты-то хотя бы должны быть понятны и явны для человека любого вероисповедания, мировоззрения
    Сколько раз уже отвечал на подобные вопросы. Доказательств не будет. Прийди и узри.

стихи иудейского богослова приводятся как научные доказательства? это еще при том, что Лайтман утверждает, о том что каббала не имеет отношения к иудаизму
    Оберон, каббала это сплошные противоречия
    Это не богослов, а величайший Каббалист, признанный абсолютно всем каббалистическим течениями.

11. Вверх #14931
    Опа, и что есть данные о том что каббале 6000 лет) и ни говори что из уст в уста передавалась, это брехня.
    может кто-то из каббалистов исцелял слепорожденных, изгонял бесов, воскрешал мертвых? это тебе не малхут сфирот ацилут
    Но за-то ты можешь рассуждать о том когда эры заканчиваются... ты там кому-то про глупость писал
    послушай меня , Максо. и послушай внимательно.
    Любой человек , устремленный к познанию чего- то бОльшего, чем бабы , водка , лосось и гармонь, осваивая единственное свое умение трясти языком , испражняясь в изящной словесности, оценивая чужой опыт и знания, не утрудив себя даже выучить язык той страны, в которой он живет,так вот такой устремленный к бОльшему человек вызывает априори уважение .
    Одним этим своим устремлением. и не важно что он может ошибаться. что он может чего -то не знать. что он может останавливаться. главное- у него есть правильный вектор устремления. А ты сделай как он. И тогда хотя бы будешь иметь основание изголяться.

а вот тоже ваши люди. которым ничего не нужно. у которых ум в правильных местах.. в органах творения..

наслаждайтесь.

12. Вверх #14932
    Оберон. чуть позже. я под впечатлением этого страшного события. наша реальность. вот она- наша реальность. а главное.. молчаливое согласие.. не моя бюеда. а моя хатка скраю.. и митингующих -то.. всего ничего.. пяток человек. вместо того ,чтобы всем городом встать рядом плечо к плечу..
    существа .. разве то человеки.

немного позже продолжим наш разговор. если.

13. Вверх #14933
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Которое жестко предопределено?
    Не хочу, чтобы это выглядело назидательно но уже очень много раз отвечал на этот вопрос.
    Будущее предопределено по состояниям, которые нам надо пройти. Но в наших силах облегчить и ускорить процесс прохождения этих состояний, чтобы это было мягко и без страданий.

Например. Если тебе суждено попасть на остров ты туда попадешь.
    Но ты можешь туда припылть на комфортабельном параходе, можешь плыть сам, а можешь прыгнуть с самолета на нераскрывшемся парашюте и будет бобо. И еще куча вариантов. Но остров тебе не обойти. В идеале ты можешь пройти состояние "остров" внутренне, даже не побывав там.

14. Вверх #14934
    Я уже сколько раз писал, что первой каббалистической книгой была книга Адама "Падший ангел" и Адам был первым каббалистом познавшим Творца?
    Этим он и отличился от всех остальных людей, живших в то время на планете Земля, и этим он удостоился попасть в Библию.

15. Вверх #14935
    User banned
    послушай меня , Максо. и послушай внимательно.
    Любой человек , устремленный к познанию чего- то бОльшего, чем бабы , водка , лосось и гармонь, осваивая единственное свое умение трясти языком , испражняясь в изящной словесности, оценивая чужой опыт и знания, не утрудив себя даже выучить язык той страны, в которой он живет,так вот такой устремленный к бОльшему человек вызывает априори уважение .
    Одним этим своим устремлением. и не важно что он может ошибаться. что он может чего -то не знать. что он может останавливаться. главное- у него есть правильный вектор устремления. А ты сделай как он. И тогда хотя бы будешь иметь основание изголяться.

а вот тоже ваши люди. которым ничего не нужно. у которых ум в правильных местах.. в органах творения..

наслаждайтесь.

А какое отношение эти отмороженные мажоры имеют к Максо?

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А какое отношение эти отмороженные мажоры имеют к Максо?
    А я выразилась на китайском языке ? или у меня диалект провинции сунь хунь в чань?

Еще раз. читаем . только не себя ,а меня.
    наслаждайтесь.
    делаем выводы: к Максо этот ролик не имеет отношения никакого.
    Это пример реальности тоже "вашего народа". который "не настолько слепой. чтобы не понять. " народа ,который я охарактеризовала в своем посте.
    Еще раз спросишь? Или сразу понял ?
    Или может озадачишься моим запятыми? что -то давненько ты не проверял мои грамматические ошибки.

17. Вверх #14937
    User banned
    А я выразилась на китайском языке ? или у меня диалект провинции сунь хунь в чань?

Еще раз. читаем . только не себя ,а меня.

делаем выводы: к Максо этот ролик не имеет отношения никакого.
    Это пример реальности тоже "вашего народа". который "не настолько слепой. чтобы не понять. " народа ,который я охарактеризовала в своем посте.
    Еще раз спросишь? Или сразу понял ?
    Или может озадачишься моим запятыми? что -то давненько ты не проверял мои грамматические ошибки.
    Ты сама своими измышлениями каким-то образом связала Максо с некими людьми, которые занимаются изощренным насилием.

Оригинальная цитата для освежения памяти:

наслаждайтесь.
    Может не стоит так очевидно бредить приписывая кому-то какую-то гипотетическую связь с некими очевидными отморозками.

18. Вверх #14938
    Ты сама своими измышлениями каким-то образом связала Максо с некими людьми, которые занимаются изощренным насилием.
    Оригинальная цитата для освежения памяти:
    Может не стоит так очевидно бредить приписывая кому-то какую-то гипотетическую связь с некими очевидными отморозками.
    Я не могу тебе запретить и дальше оргазмировать от собственных домыслов на тему моих слов. Так же как и не могу тебя заставить читать мои посты, не домысливая. Так же как и не могу тебе запретить выдавать свои выводы за мои.
    Но хочу тебя отправить заняться прямым твоим делом- чисткой собственных унитазов.
    Задание № 1.
    Повторить правила грамматики по русскому языку.
    о! А Алоизий подглядывает в публичку))))))) . И тырит , и тырит оттуда чужие определения.)))))))))))))))
    Я должен тебя расстроить, даже огорчить. Авторское право на бренд Юпитер уже подтвердил некий друид, чье имя история умалчивает в целях глобальной цивилизационной безопасности.
    Хоть раз в жизни напрягись и придумай что-то свое. Начни постигать вселенскую истину своим собственным умом.
    Даю наводку: в словосочетании "долбанный Юпитер" определением будет слово "долбанный", а отнюдь не "имя Юпитер".
    Задание №2.
    Присмотреться внимательно к ссвоим тезисам, опровергающим самое себя.
    Если обусловить две прямые одной плоскостью, то при условии что они не пересекаются- эти прямые всегда будут параллельны. Это неприложная истина и другой просто быть не может. Математика заключает в себе абсолютную логику самого чистого порядка. И кстати, это достаточно легко доказывается.
    Прежде чем критиковать обусловленность невидимой сферы, научись видеть собственную условность столь любимой твоему сердцу "неприложной"(кстати -слово "непрЕложной" пишется через "Е") математики.
    Так вот напряги свой моск и провещай истину: "если обусловить" и " при условии" существование любой Идеи и ее первичность доказывается так же легко, как "если обусловить" и "при условии" доказывается параллельность прямых линий в заветной твоей мечте- математике.
    Адьёс, мучачос.
    Последний раз редактировалось Рада*; 15.03.2012 в 19:25.

19. Вверх #14939
    User banned
    Я не могу тебе запретить и дальше оргазмировать от собственных домыслов на тему моих слов. Так же как и не могу тебя заставить читать мои посты, не домысливая. Так же как и не могу тебе запретить выдавать свои выводы за мои.
    Но хочу тебя отправить заняться прямым твоим делом- чисткой собственных унитазов.
    Задание № 1.
    Повторить правила грамматики по русскому языку.

Даю наводку: в словосочетании "долбанный Юпитер" определением будет слово "долбанный", а отнюдь не "имя Юпитер".
    Задание №2.
    Присмотреться внимательно к ссвоим тезисам, опровергающим самое себя.

Прежде чем критиковать обусловленность невидимой сферы, научись видеть собственную условность столь любимой твоему сердцу "неприложной"(кстати -слово "непрЕложной" пишется через "Е") математики.
    Так вот напряги свой моск и провещай истину: "если обусловить" и " при условии" существование любой Идеи и ее первичность доказывается так же легко, как "если обусловить" и "при условии" доказывается параллельность прямых линий в заветной твоей мечте- математике.
    Адьёс, мучачос.
    То как ты пыталась на Максо и якобы каких-то его людей, соплеменников видимо, перевести стрелки - это было слишком грубо. Знаешь, можно конечно в пределах форума и форумных личностей подтрунивать, даже резко шутить, опять таки оставаясь в образе. Но так переводить стрелки- это аут.

20. Вверх #14940
    То как ты пыталась на Максо и якобы каких-то его людей, соплеменников видимо, перевести стрелки - это было слишком грубо. Знаешь, можно конечно в пределах форума и форумных личностей подтрунивать, даже резко шутить, опять таки оставаясь в образе. Но так переводить стрелки- это аут.
    Ты кинологом не подрабатываешь? у тебя хорошо получается тренировать команду "фас".

Ответить в теме
Страница 747 из 2089 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права