Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 745 из 2089 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 41768
  1. Вверх #14881
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ммм.. скушно. вдруг стало так резко скушно читать эти нападки. суета сует и попусту потраченное время.
    В отличие от других моих собеседников.

звыняй.
    Ну конечно. Ведь у них есть этот пропуск в мир твоего приятия- красные трусы!
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 14.03.2012 в 22:11.

2. Вверх #14882
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Ведь у них есть этот пропуск в мир твоего приятия- красные трусы!
    Конечно нет и без ну. В мое восприятие можно пройти даже без трусов.
    Главное чтоб человек был хороший!)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #14883
    User banned
    Конечно нет и без ну. В мое восприятие можно пройти даже без трусов.
    Главное чтоб человек был хороший!)
    И лучше бы он не забыл надеть эти чертовы красные трусы!

4. Вверх #14884
    И лучше бы он не забыл надеть эти чертовы красные трусы!
    А кому лучше? И причем тут ты со своими красными трусами?

5. Вверх #14885
    Права- равные. Возможности к их реализации- нет. Но я не виноват.
    А какой смысл в равных правах, коли возможности к их реализации разные?.... Просто "а поболтать" за них?

Вась- он твой. )))
    Нафига он мне сдался? Зачем мне лишний рот хавающий хавчик? Еще тарелки за ним мой....
    Так что нифига - он свой собственный! И пускай сам за себя свои тарелки моет

6. Вверх #14886
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Опыт безусловно нужен. Но я выбираю, что мне взять, а что нет.
    ..да, но по каким критериям? У вас ведь нет опыта? Похоже это делает свободный выбор бессмысленным, ведь вам неизвестно что именно вам нужно?

Что значит отправились добровольно сюда? Это такие же души, как и наши, которые развились и постигли раньше нас.
    В других мирах развиться нельзя. Там нету свободы воли и тела, как инструмента реализации воли.
    Да собственно для обсуждаемого вопроса их происхождение и не важно. Не хватает пока мощности светлячков - вот и все.
    ..думаете что здесь нет добровольцев? А что вы так с лёгкостью судите о других мирах...где вам доводилось бывать и в каких телах себя ощущать? А вдруг можно развиваться всюду, почему вы решили что развиваются только здесь? Или вы думаете что после "здесь" нет возможности развития...зачем ограничивать всё? А мощности...у них другое назначение, пока...пока этап на котором каждый сам должен прийти к Свету, а они как наглядное пособие что это возможно...только и всего, какая мощность вам нужна?

Это заблуждение нашего мира. Не помню с вами ли, но мы уже обсуждали тему, можно ли объяснить глухому про акустику?
    ..нет, не со мной...но если мне известна акустика, то я бы смог объяснить глухому и про неё. Ассоциативный ряд творит чудеса...с его помощью можно всегда сказать о подобном. Как думаете, творцы Каббалы тоже заблуждались, пытаясь передать глухим ощущение акустики?

Поделитесь ссылочкой на мнение уже прошедшего, где об этом сказано?
    ..вам бы за ссылочкой к Творцу. Только так можно получить ответ, не рождающий вопросов.

Проверить можно только повторив этот путь самому. Это наверно будет звучать самоуверенно, но я надеюсь что мне это удастся.
    Практики есть. Мы учимся объединяться в единую душу по методикам Бааль Сулама, РАБАШа и Лайтмана.
    ..так самому или по методикам Бааль Сулама, РАБАШа и Лайтмана? Это разница очень существенна...в первом варианте это золото, во втором..извращение. Учась никогда не сможете объединиться в единою душу...это не результат тренингов.
    Такой ответ я приму Я только был не согласен с тем, что вы сможете получить знания до духовного постижения.
    ...дааа? Так опять же, вы...конкретный пример тому...знаний много, а пониманий этим знаний нет...что свидетельствует об отсутствии духовного постижения. Так что получается что вы зря несогласны.

Раньше вы проходили другие задачи и если ваша душа этот опыт уже получила и он в ней уже отложился, то его повторное смакование уже ничего не даст, кроме траты времени. Надо идти дальше и получать следующий опыт.
    ..времени? А если при принятии этого решение нет времени как такового? Что может дать тогда вес нецелесообразности? А пройти тот же путь, при заранее известной цене...разве не это сложность, разве закрепление опыта это пустая трата времени? Да вы и сами не раз говорили что получаем один и тот же опыт много раз.

Такое ощущение, что вы пытаететесь взять меня на слабо. Ради бога, можете считать, что я вообще ничего не изучал.
    Каша в голове есть, и разбираю ее по-кусочку. Это бесконечный процесс. Захотите - кину вам ссылочку на обобщающее занятие (повтороение материала) по теме "Строение мироздания", попробуете вникнуть.
    ..думаю что это только ваше ощущение, почему оно есть...это вам виднее. Но я не утверждал что вы ничего не изучали, как раз наоборот...вы изучили достаточно много, что даже не знаете зачем. А бесконечная каша в голове и вы занимаетесь тем что по кусочку раскладываете эту бесконечность..так тут проситься аналогия с другими религиями...суть которых что это человекам нельзя понять ибо есть тайна великая.

Я провожу аналогии из нашего мира для понимания. В этом смысле соглашусь, и чувак может быть аналогией.
    По-видимому у нас разногласия в термине "чувак". Разверните, что вы имели ввиду под этим словом?
    ..под чуваком я подразумевал то, о чём говорят многие религии...дятька там какой-то, сидящий не небесах и подглядывающий за тем как кто-то мастурбирует ...дабы потом вменить ему это в грех, а те бояться и всё равно мастурбируют ибо все грешны.
    ..а проводя аналогии, нужно чётко знать о чём речь...нужно знать как здесь образ и подобие...так и оригинал. Иначе теряется вся суть и начинается религия. Вам известен мир, реальный и образ Творца?

Хорошо. Про любовь в нашем мире я уже сказал.
    А про то, что в духовных мирах нет ничего кроме любви. Да, но это уже в мире бесконечности, а в мирах ниже есть куча всего, включая наши души.
    ..то что вы назвали мир бесконечности и согласились с тем что суть его любовь-свет, есть реальность...всё остальное иллюзия, с кучей всего...да же с существованием тьмы.

Ну на шару, это я конечно утрировал, но гораздо меньшими усилиями чем сейчас.
    Однозначного ответа у меня нету. Я думаю, что появится группа людей, которая объеденится в единую душу. Люди почувствуют их энергию, не понимая ее смысла и внутренне захотят быть с ними. Как это присоединение будет выгдяжеть конкретно - в разговоре, взгляде, руками, через телевизор или интернет - не знаю, наверно у каждого по своему. Какая разница - важен результат.
    ..а я не утрировал...то, что вы называете гораздо меньшими усилиями...вполне можно назвать на шару. Посколько чтоб вернуться к Свету, они должны были ещё много выстрадать... но, они оказались в нужном месте и в нужное время и...приняли Свет и перешли. А объединяться все...оставшиеся, потому как выхода не будет, причём будут это делать в несознательности своей от безысходности.

Если интерес появился - значит человек уже прошел предыдущие стадии. И душа ему уже не даст успокоиться. Он будет искать пока не найдет.
    ..думаю что первый плачь ребёнка и есть тот момент, после которого душа не даст успокоиться.
    И отлично, а в чем вы здесь видите противоречие?
    ..я не допустил здесь противоречие, а скорее сказал о том что это будет группа индивидуальностей составляющая единую индивидуальность...при этом не теряя каждый себя, но в то же самое время не являясь собой.

7. Вверх #14887
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Не повторяйся, у тя это не смешно получается, хотя и орден и медаль имеешь

8. Вверх #14888
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    А что есть проникновение в Символ? Проникновение в Идею? Отождествление с ним? Сонастройка на его вибрации? как не Практика.. духовная практика. Если ваше проникновение не заканчивается одним лишь аналитическим разбором сухих схем умом. И это тоже пратика. толь ко для ума. ))
    Практика это ведь не только то , что можно сделать руками. Они, практики , также многоуровневы. Физические практики.)) энергетические практики. духовные практики.
    Проникновение в символ само по себе просто красивое словосочетание. Надо изначально понимать смысл символа, метод проиникновения и зачем это делать. Но не суть - я не говорю, что это плохо.
    Практик сейчас наплодилось столько разных, что вопрос не в необходимости практики, а в выборе эффективной практики.

Верно. Любопытство это интерес к чему -либо. Любознательность- это стремление к знаниям.
    В этих двух словах только поверхностное сходсто. Разве что в потребности движения.))
    Да , с него начинается многое. Но не ведет оно никуда.
    Если с любопытства все начинается - этого уже достаточно, значит оно ведет к началу чего-то большего.

Так я к чему , собственно. По теме нашего изначального диалога.
    К тому что это- "Таков был замысел Творца. Чтобы мы познали его из нашего мира, для чего он ибыл сотворен" --нонсенс.)). Мы- нет.
    Вот нет этого "мы" . Есть только ОН во всех своих проявлениях. И ему совершенно плевать на наши предположения о том, каков был Его замысел. Он так развлекается. Так он познает СЕБЯ, посредством нас.. Так Он РАСШИРЯЕТСЯ. вбирая в себя все наши опыты и ощущения (ибо в знаниях Он точно не нуждается)).. подобно тому , как мы познаем себя, развлекая себя в кинозале просмотром того или иного фильма, сажая свои деревья, рождая своих детей, строя свои дома, и провожая в последний путь своих любимых. Ибо если он перестанет это делать, расширяться, он перестанет существовать.. а этого не может быть.)просто потому что быть не может.
    Так я уже и согласен.

А наша задача .. отнюдь не в познании Его.. Непознаваемого и Несуществующего Великого Ништо..
    Нам бы себя познать. Ну нет у нас иного пути Домой.. кроме как из Иесода в Кетер. Нету. Мы рождаемся в Иесоде..
    Тут тоже нету возражений, кроме разницы в названиях миров у меня и у вас. Видимо опять таки из-за отличий в первоисточниках.
    Коллективная душа рождается в мире Ацилут, а ниже его идут миры Брия, Ецира и Асия. Ниже мира Асия - наш мир. В эзотерике этому можно сопоставить Каузальный мир (Ацилут) и ниже астральный, ментальный и эфирный миры.

9. Вверх #14889
    Да мы вообще не меряемся. Мы делимся СВОИМ, исключительно своим ВОСПРИЯТИЕМ знаний. Зачем мне знать ваши первоисточники? Они в моем восприятии вас веса не добавят. Это может сделать лишь ваш опыт и ваши посты. А за Лайтмана. Вы спросили- я озвучила. ))
    Аналогично и с моими источниками.)) Я могу привести сюда целый список наиавторитнейших авторов. А толку- то? если вам мои идеи будут казаться абсурдными.))
    Ну интересно, приведите. У меня ощущение, что ваш основновной источник Гермес Трисмегист.

А можете этот момент разложить применительно к нашему бытию? На пальцах .
    Как вы это видите? От для рождения и.. ну пусть до ваших 45. Примените к себе то ,что вам рассказали источники, хорошо?. )
    Ну - это собственно основной метод роста уже осознанной души.
    В каббалистической группе исправление происходит путем притягивания света от товарищей, от создаваемой групповой души.

А пока мы находимся в скрытии это скорее ближе к психологическому самоанализу. Например, смотреть, что вызывает в тебе агрессию и работать с этим. Но это малоэффективно.
    То есть иудейское племя рабов бессловесных в Египте были в положении эгоизма?
    Или подразумевается что Египет- это точка эгоизма. Зелмя обетованная- точка Духа.. А пустыня.. а пустыня тогда будет точкой Души? Обосновать сможете? )
    Вы правильно поняли. Скажем так. Египет - это точка максимального погружения в эгоизм.
    Земля обетованная - духовный уровень.
    Пустыня - путь от эгоизма к духовному уровню. И на этом пути (у горы Синай) был получен свет (я говорю свет, а не дух).
    Сейчас все человечество стоит у выхода из Египта. И нам всем предстоит пройти через "пустыню" к Земле обетованной. Хочется чтобы путь в пустыне не был очень тяжел

10. Вверх #14890
    Ок. А что вы подразумеваете под "знания = страшная опасность"?
    Ну "страшная опасность" изначально ваше словосочетание.
    Вообще есть 3 причины скрытия Каббалы (1. Нет необходимочти 2. Невозможно 3. Тайна творца). Расписывать подробно не буду - все есть в инете. Сейчас запрет на распространение уже снят.
    Что касается страшной опасности. Практически вся магия, ритуальные течения и пр. появилась в результате утечек знаний Каббалы раньше времени и их эгоистического использования.
    Поэтому лучше не плодить обезьян с гранатами.

11. Вверх #14891
    если каббала исповедует путь к Творцу(опустим пока противоречия), то как такими знаниями можно приблизится к Творцу,
    можешь как-то в двух словах или на пальцах объяснить
    Для этого нужны 3 составляющие - книга, группа и учитель. О необходимость каждой составляющей можно спорить отдельно.
    Можно этим и не заниматься. В назначенный срок все-равно прибудем к Творцу, только более тяжелым путем.

тоже самое, согласись, можно сказать и в отношении твоих фантасмагорий
    Я стараюсь все максимально излагать самостоятельно. Если начать плеваться ссылками из интернета - тема будет завалена.

лучше цитатами с авторами
    Ну вот и отлично
    Пару страниц назад я привел стих АРИ (Ицхак Лурия Ашкенази). Он называется "Древо жизни". Это великий каббалист и его стих уважаемый первоисточник. Он очень глубокий.
    Изучай. Будут вопросы - обращайся Если не найдешь - могу запостить повторно.

12. Вверх #14892
    Математику например нельзя. У нее просто невероятный уровень антипротиводискредитируемости. Только потому, что под математику нельзя подвести никакие человеческие страсти. Математика не может служить предметом выражения человеческих страстей. Она холодна как вчерашний труп и глуха к просьбам адептов высоких мистических верований стать их аргументацией против оппонентов.
    Согласен, хотя я не имел ввиду точные науки. Но и тут, если захотеть можно придраться. Вы в параллельность прмых верите или знаете?

В библиотеке Ваших Кабалистических понятий есть точно такой же термин? Дословно такой же? Или все-таки придется признать, что Ваше "понимание" друг друга весьма условно? Я имею ввиду, что в подобных течениях используются некие индивидуальные и характерные только для них понятия.
    Именно так. Понимание друг-друга все-таки базируется на общих понятиях и определениях
    А что касается "медитативного ума". Точно такого термина нет. Просто я знал этот термин.

И ответьте на такой вопрос, каким образом при невозможности принять некие искусственные вводные абсолютно всеми как достаточно убедительные идеи, возможно качественное поднятие человека на некий более высокий уровень, если каждая философско-религиозная система настолько условна?
    Я уже как-то отвечал на похожий вопрос Челу.
    Изначально, заниматься чем-то духовным мы начинаем из того же эгоизма. Вот есть такая красивая фишка, я буду духовным, значит этим решу свои проблемы и буду лучше других. А тут еще что-то непроверенное. Любопытно. Хотя есть страх ошибиться, быть обманутым и т.п. Когда эгоизм пересиливает страх - человек делает этот шаг. Человек ничего не начинает делать, если не видит пользы для своего эгоизма. И я не исключение.
    А дальше начинается самое интересное. Если человек выбрал правильный метод развития на него начинает действовать свет Творца. Незаметно, человек сам еще этого не понимает, но начинает меняться. И маленькими шажками эгоистические намерения сдвигаются в сторону альтруистических. На каком-то этапе человек уже начинает осознавать свои изменения и то к чему он пришел из эгоистических побуждений он уже рассматривает с другой стороны.
    Может быть и другой вариант - человек бросает это гиблое дело по какой-то причине. Дальше ждет пока эгоизм не втянет его в следующую попытку познать что-то уже по-другому.

13. Вверх #14893
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Согласен, хотя я не имел ввиду точные науки. Но и тут, если захотеть можно придраться. Вы в параллельность прмых верите или знаете?

Именно так. Понимание друг-друга все-таки базируется на общих понятиях и определениях
    А что касается "медитативного ума". Точно такого термина нет. Просто я знал этот термин.

Я уже как-то отвечал на похожий вопрос Челу.
    Изначально, заниматься чем-то духовным мы начинаем из того же эгоизма. Вот есть такая красивая фишка, я буду духовным, значит этим решу свои проблемы и буду лучше других. А тут еще что-то непроверенное. Любопытно. Хотя есть страх ошибиться, быть обманутым и т.п. Когда эгоизм пересиливает страх - человек делает этот шаг. Человек ничего не начинает делать, если не видит пользы для своего эгоизма. И я не исключение.
    А дальше начинается самое интересное. Если человек выбрал правильный метод развития на него начинает действовать свет Творца. Незаметно, человек сам еще этого не понимает, но начинает меняться. И маленькими шажками эгоистические намерения сдвигаются в сторону альтруистических. На каком-то этапе человек уже начинает осознавать свои изменения и то к чему он пришел из эгоистических побуждений он уже рассматривает с другой стороны.
    Может быть и другой вариант - человек бросает это гиблое дело по какой-то причине. Дальше ждет пока эгоизм не втянет его в следующую попытку познать что-то уже по-другому.
    Если обусловить две прямые одной плоскостью, то при условии что они не пересекаются- эти прямые всегда будут параллельны. Это неприложная истина и другой просто быть не может. Математика заключает в себе абсолютную логику самого чистого порядка. И кстати, это достаточно легко доказывается. Убедившись в этом один раз потом можно больше не проверять, следовательно, доверяя этому убедительному опыту дальше можно этим оперировать как знанием.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 15.03.2012 в 10:06.

14. Вверх #14894
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть

Вложение 3950814
    Уау!!!!!! Настоящий!!!!!!
    Навеяло: бал для любителей борьбы со злом, и тут заходит Шарапов
    Совсем не разбираюсь в наградах, но знаю их дают достойным!!!!!! Мои комплиманты и восхищения!!!!!!
    P S Господа, а вы в курсе, что в Китае запретили анонимность в социальных сетях. А учитывая нашу любовь к "китайскому", начиная с игрушек и заканчива фен- шуем, все готовим фотографии, такие, чтобы не было мучительно больно за
    выложенное в сеть!
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #14895
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Уау!!!!!! Настоящий!!!!!!
    Навеяло: бал для любителей борьбы со злом, и тут заходит Шарапов
    Совсем не разбираюсь в наградах, но знаю их дают достойным!!!!!! Мои комплиманты и восхищения!!!!!!
    P S Господа, а вы в курсе, что в Китае запретили анонимность в социальных сетях. А учитывая нашу любовь к "китайскому", начиная с игрушек и заканчива фен- шуем, все готовим фотографии, такие, чтобы не было мучительно больно за
    выложенное в сеть!
    Можем открыть кооператив по производству деревянных медалей ! Вам нужно провести тайное исследование на предрасположенность жителей Совиньона к такого рода тщеславию.
    Ну там например можем учредить орден Мао Цзэдуна. Будем продавать его только тем, кто продал свой первый миллион китайских носков и тем самым совершил неоценимый вклад в дело развития экономики КНР.

16. Вверх #14896
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Можем открыть кооператив по производству деревянных медалей ! Вам нужно провести тайное исследование на предрасположенность жителей Совиньона к такого рода тщеславию.
    Ну там например можем учредить орден Мао Цзэдуна. Будем продавать его только тем, кто продал свой первый миллион китайских носков и тем самым совершил неоценимый вклад в дело развития экономики КНР.
    Генератор работает бесперебойно! Это радует!) Вам тоже доброго дня Амбризий)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

17. Вверх #14897
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Речь шла о медитативном состоянии. На каком бы уровне человек не находился, в медитации ум отключается. Даже если это просто релакс. А для получения откровений "свыше", всезнающий человеческий ум тем более должен молчать. Решения всегда приходят в покое ума, во сне, например.
    А изменения, конечно, происходят осознанно. Если человека меняют под гипнозом, то это не его заслуга, и рано или поздно его глубинная сущность все равно проявится. Последствия подавления тоже хорошо известны.
    ПС. Вот это "притянуть свет" меня смущает. Если бы в человеке его было раскрыто достаточно, то этого желания бы не возникло. А если света не хватает, то что притягивать? Как это выглядит на практике?
    У меня есть хорошее решение для всех, кто развился настолько, что мозги ему уже не нужны. Искусственная кома!
    Нужно только оплатить койку, капельницы и аппараты жизнеобеспечения. Затем можно предельно долго общаться с абсолютом и принимать все важные решения.

18. Вверх #14898
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Генератор работает бесперебойно! Это радует!) Вам тоже доброго дня Амбризий)))
    Утро добрым не бывает, как частенько поговаривал Конфуций прикладываясь к бутыльку с рассолом.

19. Вверх #14899
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:16.

20. Вверх #14900
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:17. Причина: описки

Ответить в теме
Страница 745 из 2089 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права