Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 746 из 2089 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 41767
  1. Вверх #14901
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну, а про сложность постижения Древа сфирот - абсолютно верно. Хотя буквально парой постов раньше, нарисовав это Древо вы говорили - примерно так, что - взгляните, как все просто,ясно и красиво. А ясности то действительно нет. Есть только степень приближения к ней.
    Это не так. Не может быть Бесконечность проста. Тем более для ума человеческого ))
    Я хочу прояснить этот момент. Смотрите-
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А очень просто.. эта кажущаяся простота. ))Ну, потомоу что разложила. Потому что привязала. Потому что действительно просто. Но ты задумайся что такая схема Древа описывает как макрокосм , так и микрокосм. .что оно есть во всем. И что в каждой сефире есть это древо- увидишь эту просто воочию.))))
    Здесь есть определение "кажущаяся" ))) простота. Вообще это была ирония.
    Оберон, если у вас есть достаточно для ответа времени , мне бы все -таки хотелось услышать пояснение этого момента-
    На нем есть три вертикальных линии(пути) подъема от Малхут к Кетер. Левая линия (от ума и от эгоизма), правая линия (духовный путь) и средняя третяя линия (срединный путь). Правильный подъем осуществляется во всех трех линиях, исправлением абсолютно всех сфирот. Точнее даже сказать по другому. Подъем идет по срединной линии древа. Но как только начинает перетягивать путь левой линии - сразу нужно подтянуть на него исправляющий свет справа и идти дальше по середине. В этом процессе задействованы и разум (мозги) и душа, то есть как логическое так и духовное постижение. .
    Почему. Потому что я понимаю его иначе.
    Хочется увидеть ваше понимание.
    Вы говорите что "правильный " подъем идет во всех трех столбах.(вы о столбах Строгости, Милосердия и срединной Истины?). затем- вернее в Истине. Я вижу последовательность молнии. Но не вижу четкую и однозначную вертикаль.
    Разверните, будь ласка .
    И. Предлагаю выйти со своими Древами вместе из религиозной флудилки и продолжить в теме о Каббале. )) дабы не смущать и не мешать.
    Как вам такое мое предложение?
    Последний раз редактировалось Рада*; 15.03.2012 в 11:50.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Утро добрым не бывает, как частенько поговаривал Конфуций прикладываясь к бутыльку с рассолом.
    Дружкуетесь с Мюнхгаузеном? Его тоже посещали сильные мира сего и делились сокровенным
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #14903
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И. Предлагаю выйти со своими Древами вместе из религиозной флудилки и продолжить в теме о Каббале. )) дабы не смущать и не мешать.
    Как вам такое мое предложение?
    Вы хотите лишить нас света лайтманизма? Что мы Вам плохого сделали?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14904
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Дружкуетесь с Мюнхгаузеном? Его тоже посещали сильные мира сего и делились сокровенным

5. Вверх #14905
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну почему не оставить Лайтмана в покое? Чего такого плохого он сделал? Есть гораздо более опасные и отвратительные евреи. Вернемся же к заклятым Ротшильдам и Рокфеллерам.

6. Вверх #14906
    ))))))))
    я хочу воспользоваться своим разактивничавшимся Юпитером плодотворно и вынести из него максимальну выгоду.)))))
    Юпитер (как уже говорила ,одна из высших планет) курирует сефиру Хокма. Это сефира божественной Мудрости.
    Т.е. энергетика этих дней такова, что низы нивелируются верхами)), и проявляется неистребимая тяга к познанию и впитыванию мудрости мирозданья. Сейчас любой заданный вопрос быстрее чем когда либо даст собой ответ. (ну не виноватая я.)) он сам пришел.) Я уже озадачивала себя вопросом- почему вдруг мне стало так интересно размышлять о древе Сефирот , да еще здесь, на не эзотерическом форуме , совершенно не предназначенном для позитивного диалога))).
    А это все он. Юпитер. )))))))))))
    Правда сегодня здесь может быть весело- сегодня один из темных дней Гекаты. Разгул вампиров и прочей нечисти.) Астральные энергии будут захлестывать по самые помидоры. Себя бы удержать в стабильности.))) что уж о своем Юпитере говорить.)
    В общем. ушла я облагораживаться. )))
    Оберон- мое предложение в силе. Конечно при условии , что разговор этот вам интересен, и на вас сегодня не будут оказывать сильного влияния энергии Гекаты .

7. Вверх #14907
    Ну почему не оставить Лайтмана в покое? Чего такого плохого он сделал? Есть гораздо более опасные и отвратительные евреи. Вернемся же к заклятым Ротшильдам и Рокфеллерам.
    У Вас все в порядке? А то Оберон знает отличного психиатра, он многим уже помог избавиться от навязчивых идей

8. Вверх #14908
    User banned
    У Вас все в порядке? А то Оберон знает отличного психиатра, он многим уже помог избавиться от навязчивых идей
    Ну что за тенденции пошли. Оберон знает, Оберон посоветует, Оберон поможет, у Оберона есть хороший стоматолог, Оберон даст Вам почитать одну книгу...
    Нет, я понимаю, что права и свободы личности гарантированные конституцией- это профанация чистой воды.
    Но с какой такой дури ты нивелируешь свое ЧСВ и делегируешь Оберону свое священное право дать мне совет или оказать посильную помощь?
    На тебя тоже действует долбаный Юпитер?

9. Вверх #14909
    Но с какой такой дури ты нивелируешь свое ЧСВ и делегируешь Оберону свое священное право дать мне совет или оказать посильную помощь?
    Мне нечего Вам посоветовать... Я не умею общаться с детьми, пьяными и людьми с расстройствами психики.

10. Вверх #14910
    о! А Алоизий подглядывает в публичку))))))) . И тырит , и тырит оттуда чужие определения.)))))))))))))))
    Нет , Гремлин. я таки уже понимаю вашу тревогу о нужности в теме Обероновских психиатров.))))))))))) Обещаю подумать о выносе тела из флудилки.

11. Вверх #14911
    User banned
    Мне нечего Вам посоветовать... Я не умею общаться с детьми, пьяными и людьми с расстройствами психики.
    Эскапист.

12. Вверх #14912
    User banned
    о! А Алоизий подглядывает в публичку))))))) . И тырит , и тырит оттуда чужие определения.)))))))))))))))
    Нет , Гремлин. я таки уже понимаю вашу тревогу о нужности в теме Обероновских психиатров.))))))))))) Обещаю подумать о выносе тела из флудилки.
    Я должен тебя расстроить, даже огорчить. Авторское право на бренд Юпитер уже подтвердил некий друид, чье имя история умалчивает в целях глобальной цивилизационной безопасности.
    Хоть раз в жизни напрягись и придумай что-то свое. Начни постигать вселенскую истину своим собственным умом.

13. Вверх #14913
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Пацаны и девчонки, что вы ругаетесь - то?
    Шалом увраха!

14. Вверх #14914
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Женщинам лучше вообще поменьше сильно напрягать голову для интеллектуальных поисков. У них другая задача, орган творения в другом месте. Сей час все больше женщин "думающих" и нездоровых.
    ))))))))))))))) Думать желательно всем. И не только мужчинам. И желательно верхним умом, головой. Там, где обычно есть ум, как орган творения мысли. Без гендерных различий. А! еще там носят заколочки, LOVELENA.
    Мудрый человек представляется в трех изменяющихся видах: когда на него смотришь издалека, он кажется важным и суровым, когда приблизишься к нему, то видишь, что он нежен и приветлив, когда слышишь его слова – он представляется строгим и жестким. (с)
    Но чтобы осознать такую простую мудрость нужно переместить свой ум из гениталий в голову , и прочно закрепить в сердце хотя кому я это говорю)))

15. Вверх #14915
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Пацаны и девчонки, что вы ругаетесь - то?
    Говорят, Марс с Юпитером в небесных высях подрались выясняют, кому и с кем Венера изменила

16. Вверх #14916
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, но по каким критериям? У вас ведь нет опыта? Похоже это делает свободный выбор бессмысленным, ведь вам неизвестно что именно вам нужно?
    Разговор пошел по кругу. Тут нету четких критериев кроме внутренних ощущений. Опыт может быть и ошибочным. Но он все-равно останется необходимым этапом пути. Вопрос только в скорости прохождения этого этапа. Ему на смену придет другой опыт. Он тоже накопится, и в следующий раз не повторится.

..думаете что здесь нет добровольцев? А что вы так с лёгкостью судите о других мирах...где вам доводилось бывать и в каких телах себя ощущать?
    Мне кажется мы тут говорим о разных мирах. Давайте разберемся. Я говорю про духовные миры, которые мы с вами уже обсуждали и вопрос свободы воли в них тоже. Если вы говорите про них то мы снова пошли в обсуждении по кругу.
    Но вы, похоже, в данном контексте стали говорить о мирах, как об инопланетных системах, где есть жизнь и куда наши души с вашей точки зрения тоже могут реинкарнировать? Поясните о чем вы здесь говорите?

..нет, не со мной...но если мне известна акустика, то я бы смог объяснить глухому и про неё. Ассоциативный ряд творит чудеса...с его помощью можно всегда сказать о подобном. Как думаете, творцы Каббалы тоже заблуждались, пытаясь передать глухим ощущение акустики?
    Я тут поспорю и усомнюсь в ваших возможностях объяснить глухому про акустику. Тем более, что он вас не услышит и придется писать. Для него это все равно буде абстракцией, если он не разовьет слух.
    А Творцы Каббалы не предлагают глухому изучать акустику - они хотят, чтобы он развил слух и сам услышал. И для этого дают методику развития слуха.

..вам бы за ссылочкой к Творцу. Только так можно получить ответ, не рождающий вопросов.
    Просто вы с таким убеждением сказали, что постигшие люди утверждают, что постижение духовного это просто, что мне и захотелось узнать - откуда такая информация?
    Я, например, на подобные вопросы имею обычный ответ - из Каббалы

..так самому или по методикам Бааль Сулама, РАБАШа и Лайтмана? Это разница очень существенна...в первом варианте это золото, во втором..извращение. Учась никогда не сможете объединиться в единою душу...это не результат тренингов.
    Мы опять пошли в обсуждении по кругу. Озвучиваю протокол разногласий:
    Ваша позиция - постигать самому, а книги и учителя ничего не дают
    Моя позиция - постигать самому с привлечением книг, учителя, группы. Самостоятельность обучающего и его свобода выбора при этом не нивелируется.

...дааа? Так опять же, вы...конкретный пример тому...знаний много, а пониманий этим знаний нет...что свидетельствует об отсутствии духовного постижения. Так что получается что вы зря несогласны.
    Мои знания это еще не те знания. Они от головы. Это пока не знания, а скорее теория. Поэтому, несмотря на то, что я где-то говорю достаточно уверенно я все равно могу ошибаться, и ошибаюсь, как и любой. А когда придет духовное состояние и появится самостоятельное подтверждение этой теории - вот тогда это уже будут знания.

..времени? А если при принятии этого решение нет времени как такового? Что может дать тогда вес нецелесообразности? А пройти тот же путь, при заранее известной цене...разве не это сложность, разве закрепление опыта это пустая трата времени? Да вы и сами не раз говорили что получаем один и тот же опыт много раз.
    Первую часть я не понял.
    А что касается повторного прохождения одного и того же опыта много раз - я этого не говорил. Или где я об этом писал?
    Если опыт уже был получен - все. Если человек не извлек этого опыта, то ситуация будет повторяться, пока опыт не будет извлечен.

..думаю что это только ваше ощущение, почему оно есть...это вам виднее. Но я не утверждал что вы ничего не изучали, как раз наоборот...вы изучили достаточно много, что даже не знаете зачем. А бесконечная каша в голове и вы занимаетесь тем что по кусочку раскладываете эту бесконечность..так тут проситься аналогия с другими религиями...суть которых что это человекам нельзя понять ибо есть тайна великая.
    Каша в голове - ярлык, который можно навесить всем, кроме изучающих точные науки. И она действительно есть. Постижение процесс бесконечный. Поэтому "каша в голове" будет всегда и у любого. Только ее надо укладывать и смотреть откуда вылезла следующая каша.
    А в том, что человеческим умом Творца не понять, то я с религиями согласен.

..под чуваком я подразумевал то, о чём говорят многие религии...дятька там какой-то, сидящий не небесах и подглядывающий за тем как кто-то мастурбирует ...дабы потом вменить ему это в грех, а те бояться и всё равно мастурбируют ибо все грешны.
    ..а проводя аналогии, нужно чётко знать о чём речь...нужно знать как здесь образ и подобие...так и оригинал. Иначе теряется вся суть и начинается религия. Вам известен мир, реальный и образ Творца?
    Ну вот, вы заменили слово чувак, на слово дядька. Могу дальше просить - дать определение дядьки
    Но не суть. Понятно, что есть законы Природы (Творца) и можно к ним относиться двояко - считать, что это просто такие физические законы, а можно считать, что там сидит кто-то умный, который руководит и проверяет. И тот и другой подход возможны. Кому к чему проще приспособиться. Суть законов от этого не меняется.

..то что вы назвали мир бесконечности и согласились с тем что суть его любовь-свет, есть реальность...всё остальное иллюзия, с кучей всего...да же с существованием тьмы.
    Так и есть.
    А про тьму, тоже уже обсуждали.

..а я не утрировал...то, что вы называете гораздо меньшими усилиями...вполне можно назвать на шару. Посколько чтоб вернуться к Свету, они должны были ещё много выстрадать... но, они оказались в нужном месте и в нужное время и...приняли Свет и перешли. А объединяться все...оставшиеся, потому как выхода не будет, причём будут это делать в несознательности своей от безысходности.
    Ну это уже обсуждение из серии. А два это кучка? Нет? А три - кучка? Нет. А четыре?......
    В невоплощенном состоянии души присоединятся легко. Ее присоеденият не справшивая.
    А в воплощенном все равно будут усилия. Легче будет по одной простой причине - уже будет видны плоды - пример прошедших впереди, а значит не будет страха этого шага и лишних вопросов. И задача решится легче.
    Но мы снова пошли по кругу в этом вопросе. Протокол разногласий писать не буду.

..думаю что первый плачь ребёнка и есть тот момент, после которого душа не даст успокоиться.
    Если вы говорите о реальном человеческом ребенке, то не соглашусь. Зависит от опыта воплощенной души. Но даже при наличии такого опыта уже все познавшей души, все равно должны пройти годы (3-5-7-12.... лет пока) пока человечек в этом воплощении выйдет на свой духовный уровень.

..я не допустил здесь противоречие, а скорее сказал о том что это будет группа индивидуальностей составляющая единую индивидуальность...при этом не теряя каждый себя, но в то же самое время не являясь собой.
    Да-да. Так и я об этом
    И выше, где я составлял протокол разногласий об этом и написал. Только там зафиксировано, что вы считаете, что индивидуальность в этой же ситуации теряется. Значит не разногласий.

17. Вверх #14917
    User banned
    Для этого нужны 3 составляющие - книга, группа и учитель. О необходимость каждой составляющей можно спорить отдельно.
    Можно этим и не заниматься. В назначенный срок все-равно прибудем к Творцу, только более тяжелым путем.
    есть уже ученики чего то достигшие в этом направлении? чего достиг сам учитель Лайтман?
    ведь результаты-то хотя бы должны быть понятны и явны для человека любого вероисповедания, мировоззрения

Я стараюсь все максимально излагать самостоятельно. Если начать плеваться ссылками из интернета - тема будет завалена.
    если ты с Лайтманом утверждаете что каббала это наука, то излогать наверное нужно тоже по-научному - с источниками, цитатами и т.д.

Пару страниц назад я привел стих АРИ (Ицхак Лурия Ашкенази). Он называется "Древо жизни". Это великий каббалист и его стих уважаемый первоисточник. Он очень глубокий.
    Изучай. Будут вопросы - обращайся Если не найдешь - могу запостить повторно.
    стихи иудейского богослова приводятся как научные доказательства? это еще при том, что Лайтман утверждает, о том что каббала не имеет отношения к иудаизму
    Оберон, каббала это сплошные противоречия

18. Вверх #14918
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Речь шла о медитативном состоянии. На каком бы уровне человек не находился, в медитации ум отключается. Даже если это просто релакс. А для получения откровений "свыше", всезнающий человеческий ум тем более должен молчать. Решения всегда приходят в покое ума, во сне, например.
    А изменения, конечно, происходят осознанно. Если человека меняют под гипнозом, то это не его заслуга, и рано или поздно его глубинная сущность все равно проявится. Последствия подавления тоже хорошо известны.
    Ну, что. В этом и различие наших подходов - в необходимости медитации.
    А гипноз я вообще не рассматриваю как путь.

ПС. Вот это "притянуть свет" меня смущает. Если бы в человеке его было раскрыто достаточно, то этого желания бы не возникло. А если света не хватает, то что притягивать? Как это выглядит на практике?
    Есть разные типы светов. Прямой свет Творца (Хохма) человек принять не способен - он его просто не выдержит. Опять может произойти разбиение.
    Человек принимает ослабленный адаптированный свет (Хасадим). Этот свет создается в едином поле группы, которая работает по законом объединения. Создает общий сосуд (типа эгрегор) из которого этот свет можно притягивать. Он свет позволяет исправлять эгоистические желания и намерения. Не убирать, а именно исправлять. Человек и дальше будет нести в себе эти желания, но уже исправленные светом. Правда есть еще и такие желания, которые в этом мире исправить вообще нельзя. Их нужно отрезать просто мозгами. Это, кстати, объяснение обряда обрезания.

19. Вверх #14919
    User banned
    А когда же эти решения воплощать? Не, тут, как и во всем нужен ритм: отключил-включил. Чем ближе к балансу, равновесию, тем меньше амплитуда. Человек живет в режиме медитации без всяких хитроумных приспособлений. Золотой срединный путь.
    Женщинам лучше вообще поменьше сильно напрягать голову для интеллектуальных поисков. У них другая задача, орган творения в другом месте. Сей час все больше женщин "думающих" и нездоровых.
    Вот с этим я полностью согласен! На счет дислокации органа творения. Почаще б люди вот так открыто правду-матку говорили.

20. Вверх #14920
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Говорят, Марс с Юпитером в небесных высях подрались выясняют, кому и с кем Венера изменила
    А как же Вулкан?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 746 из 2089 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права