| ||
Тема: Религиозная флудилка
А какой смысл в равных правах, коли возможности к их реализации разные?.... Просто "а поболтать" за них?
Нафига он мне сдался? Зачем мне лишний рот хавающий хавчик? Еще тарелки за ним мой....
Так что нифига - он свой собственный! И пускай сам за себя свои тарелки моет![]()
..да, но по каким критериям? У вас ведь нет опыта? Похоже это делает свободный выбор бессмысленным, ведь вам неизвестно что именно вам нужно?
..думаете что здесь нет добровольцев? А что вы так с лёгкостью судите о других мирах...где вам доводилось бывать и в каких телах себя ощущать? А вдруг можно развиваться всюду, почему вы решили что развиваются только здесь? Или вы думаете что после "здесь" нет возможности развития...зачем ограничивать всё? А мощности...у них другое назначение, пока...пока этап на котором каждый сам должен прийти к Свету, а они как наглядное пособие что это возможно...только и всего, какая мощность вам нужна?Что значит отправились добровольно сюда? Это такие же души, как и наши, которые развились и постигли раньше нас.
В других мирах развиться нельзя. Там нету свободы воли и тела, как инструмента реализации воли.
Да собственно для обсуждаемого вопроса их происхождение и не важно. Не хватает пока мощности светлячков - вот и все.
..нет, не со мной...но если мне известна акустика, то я бы смог объяснить глухому и про неё. Ассоциативный ряд творит чудеса...с его помощью можно всегда сказать о подобном. Как думаете, творцы Каббалы тоже заблуждались, пытаясь передать глухим ощущение акустики?Это заблуждение нашего мира. Не помню с вами ли, но мы уже обсуждали тему, можно ли объяснить глухому про акустику?
..вам бы за ссылочкой к Творцу. Только так можно получить ответ, не рождающий вопросов.Поделитесь ссылочкой на мнение уже прошедшего, где об этом сказано?
..так самому или по методикам Бааль Сулама, РАБАШа и Лайтмана? Это разница очень существенна...в первом варианте это золото, во втором..извращение. Учась никогда не сможете объединиться в единою душу...это не результат тренингов.Проверить можно только повторив этот путь самому. Это наверно будет звучать самоуверенно, но я надеюсь что мне это удастся.
Практики есть. Мы учимся объединяться в единую душу по методикам Бааль Сулама, РАБАШа и Лайтмана.
...дааа? Так опять же, вы...конкретный пример тому...знаний много, а пониманий этим знаний нет...что свидетельствует об отсутствии духовного постижения. Так что получается что вы зря несогласны.Такой ответ я приму Я только был не согласен с тем, что вы сможете получить знания до духовного постижения.
..времени? А если при принятии этого решение нет времени как такового? Что может дать тогда вес нецелесообразности? А пройти тот же путь, при заранее известной цене...разве не это сложность, разве закрепление опыта это пустая трата времени? Да вы и сами не раз говорили что получаем один и тот же опыт много раз.Раньше вы проходили другие задачи и если ваша душа этот опыт уже получила и он в ней уже отложился, то его повторное смакование уже ничего не даст, кроме траты времени. Надо идти дальше и получать следующий опыт.
..думаю что это только ваше ощущение, почему оно есть...это вам виднее. Но я не утверждал что вы ничего не изучали, как раз наоборот...вы изучили достаточно много, что даже не знаете зачем. А бесконечная каша в голове и вы занимаетесь тем что по кусочку раскладываете эту бесконечность..так тут проситься аналогия с другими религиями...суть которых что это человекам нельзя понять ибо есть тайна великая.Такое ощущение, что вы пытаететесь взять меня на слабо. Ради бога, можете считать, что я вообще ничего не изучал.
Каша в голове есть, и разбираю ее по-кусочку. Это бесконечный процесс. Захотите - кину вам ссылочку на обобщающее занятие (повтороение материала) по теме "Строение мироздания", попробуете вникнуть.
..под чуваком я подразумевал то, о чём говорят многие религии...дятька там какой-то, сидящий не небесах и подглядывающий за тем как кто-то мастурбирует ...дабы потом вменить ему это в грех, а те бояться и всё равно мастурбируют ибо все грешны.Я провожу аналогии из нашего мира для понимания. В этом смысле соглашусь, и чувак может быть аналогией.
По-видимому у нас разногласия в термине "чувак". Разверните, что вы имели ввиду под этим словом?
..а проводя аналогии, нужно чётко знать о чём речь...нужно знать как здесь образ и подобие...так и оригинал. Иначе теряется вся суть и начинается религия. Вам известен мир, реальный и образ Творца?
..то что вы назвали мир бесконечности и согласились с тем что суть его любовь-свет, есть реальность...всё остальное иллюзия, с кучей всего...да же с существованием тьмы.Хорошо. Про любовь в нашем мире я уже сказал.
А про то, что в духовных мирах нет ничего кроме любви. Да, но это уже в мире бесконечности, а в мирах ниже есть куча всего, включая наши души.
..а я не утрировал...то, что вы называете гораздо меньшими усилиями...вполне можно назвать на шару. Посколько чтоб вернуться к Свету, они должны были ещё много выстрадать... но, они оказались в нужном месте и в нужное время и...приняли Свет и перешли. А объединяться все...оставшиеся, потому как выхода не будет, причём будут это делать в несознательности своей от безысходности.Ну на шару, это я конечно утрировал, но гораздо меньшими усилиями чем сейчас.
Однозначного ответа у меня нету. Я думаю, что появится группа людей, которая объеденится в единую душу. Люди почувствуют их энергию, не понимая ее смысла и внутренне захотят быть с ними. Как это присоединение будет выгдяжеть конкретно - в разговоре, взгляде, руками, через телевизор или интернет - не знаю, наверно у каждого по своему. Какая разница - важен результат.
..думаю что первый плачь ребёнка и есть тот момент, после которого душа не даст успокоиться.Если интерес появился - значит человек уже прошел предыдущие стадии. И душа ему уже не даст успокоиться. Он будет искать пока не найдет.
..я не допустил здесь противоречие, а скорее сказал о том что это будет группа индивидуальностей составляющая единую индивидуальность...при этом не теряя каждый себя, но в то же самое время не являясь собой.И отлично, а в чем вы здесь видите противоречие?
Проникновение в символ само по себе просто красивое словосочетание. Надо изначально понимать смысл символа, метод проиникновения и зачем это делать. Но не суть - я не говорю, что это плохо.
Практик сейчас наплодилось столько разных, что вопрос не в необходимости практики, а в выборе эффективной практики.
Если с любопытства все начинается - этого уже достаточно, значит оно ведет к началу чего-то большего.
Так я уже и согласен.
Тут тоже нету возражений, кроме разницы в названиях миров у меня и у вас. Видимо опять таки из-за отличий в первоисточниках.
Коллективная душа рождается в мире Ацилут, а ниже его идут миры Брия, Ецира и Асия. Ниже мира Асия - наш мир. В эзотерике этому можно сопоставить Каузальный мир (Ацилут) и ниже астральный, ментальный и эфирный миры.
Ну интересно, приведите. У меня ощущение, что ваш основновной источник Гермес Трисмегист.
Ну - это собственно основной метод роста уже осознанной души.
В каббалистической группе исправление происходит путем притягивания света от товарищей, от создаваемой групповой души.
А пока мы находимся в скрытии это скорее ближе к психологическому самоанализу. Например, смотреть, что вызывает в тебе агрессию и работать с этим. Но это малоэффективно.
Вы правильно поняли. Скажем так. Египет - это точка максимального погружения в эгоизм.
Земля обетованная - духовный уровень.
Пустыня - путь от эгоизма к духовному уровню. И на этом пути (у горы Синай) был получен свет (я говорю свет, а не дух).
Сейчас все человечество стоит у выхода из Египта. И нам всем предстоит пройти через "пустыню" к Земле обетованной. Хочется чтобы путь в пустыне не был очень тяжел![]()
Ну "страшная опасность" изначально ваше словосочетание.
Вообще есть 3 причины скрытия Каббалы (1. Нет необходимочти 2. Невозможно 3. Тайна творца). Расписывать подробно не буду - все есть в инете. Сейчас запрет на распространение уже снят.
Что касается страшной опасности. Практически вся магия, ритуальные течения и пр. появилась в результате утечек знаний Каббалы раньше времени и их эгоистического использования.
Поэтому лучше не плодить обезьян с гранатами.
Для этого нужны 3 составляющие - книга, группа и учитель. О необходимость каждой составляющей можно спорить отдельно.
Можно этим и не заниматься. В назначенный срок все-равно прибудем к Творцу, только более тяжелым путем.
Я стараюсь все максимально излагать самостоятельно. Если начать плеваться ссылками из интернета - тема будет завалена.
Ну вот и отлично
Пару страниц назад я привел стих АРИ (Ицхак Лурия Ашкенази). Он называется "Древо жизни". Это великий каббалист и его стих уважаемый первоисточник. Он очень глубокий.
Изучай. Будут вопросы - обращайсяЕсли не найдешь - могу запостить повторно.
Согласен, хотя я не имел ввиду точные науки. Но и тут, если захотеть можно придраться. Вы в параллельность прмых верите или знаете?
Именно так. Понимание друг-друга все-таки базируется на общих понятиях и определениях
А что касается "медитативного ума". Точно такого термина нет. Просто я знал этот термин.
Я уже как-то отвечал на похожий вопрос Челу.
Изначально, заниматься чем-то духовным мы начинаем из того же эгоизма. Вот есть такая красивая фишка, я буду духовным, значит этим решу свои проблемы и буду лучше других. А тут еще что-то непроверенное. Любопытно. Хотя есть страх ошибиться, быть обманутым и т.п. Когда эгоизм пересиливает страх - человек делает этот шаг. Человек ничего не начинает делать, если не видит пользы для своего эгоизма. И я не исключение.
А дальше начинается самое интересное. Если человек выбрал правильный метод развития на него начинает действовать свет Творца. Незаметно, человек сам еще этого не понимает, но начинает меняться. И маленькими шажками эгоистические намерения сдвигаются в сторону альтруистических. На каком-то этапе человек уже начинает осознавать свои изменения и то к чему он пришел из эгоистических побуждений он уже рассматривает с другой стороны.
Может быть и другой вариант - человек бросает это гиблое дело по какой-то причине. Дальше ждет пока эгоизм не втянет его в следующую попытку познать что-то уже по-другому.
Если обусловить две прямые одной плоскостью, то при условии что они не пересекаются- эти прямые всегда будут параллельны. Это неприложная истина и другой просто быть не может. Математика заключает в себе абсолютную логику самого чистого порядка.И кстати, это достаточно легко доказывается. Убедившись в этом один раз потом можно больше не проверять, следовательно, доверяя этому убедительному опыту дальше можно этим оперировать как знанием.
![]()
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 15.03.2012 в 10:06.
Уау!!!!!! Настоящий!!!!!!
Навеяло: бал для любителей борьбы со злом, и тут заходит Шарапов
Совсем не разбираюсь в наградах, но знаю их дают достойным!!!!!! Мои комплиманты и восхищения!!!!!!
P S Господа, а вы в курсе, что в Китае запретили анонимность в социальных сетях. А учитывая нашу любовь к "китайскому", начиная с игрушек и заканчива фен- шуем, все готовим фотографии, такие, чтобы не было мучительно больно за
выложенное в сеть!![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Можем открыть кооператив по производству деревянных медалей ! Вам нужно провести тайное исследование на предрасположенность жителей Совиньона к такого рода тщеславию.
Ну там например можем учредить орден Мао Цзэдуна. Будем продавать его только тем, кто продал свой первый миллион китайских носков и тем самым совершил неоценимый вклад в дело развития экономики КНР.![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:16.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:17. Причина: описки
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки