Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 172 из 3240 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 64788
  1. Вверх #3421
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ща как надаю по ушам всем оффтопщикам, в духе 90-х, т.с., т.е. почти насмерть.
    Насчет будок с газ-водой. моя любимая была на Халтурина/Ласточкина. Сигаретами там тоже можно было разжиться. Где-то в 90-х она исчезла.
    Значки и плакаты... Ну, некоторое кол-во значков с разными группами я сам изготовил, потом мирно загонял их на "сходке".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #3422
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В 82м нас сносили, причём гачали ломать старую квартиру ещё до того, как мы увезли все вещи. Объяснялось тем, что мол некоторые, заняв новую квартиру, старую не бросали, а оставались там и выгнать их было крайне трудно .

"Выставка достижений Загнивающего Запада" на Жукоского/Ленина в виде комиссионки бытовой техники ... Мы туда каждый день ездили на экскурсию - помечтать о бобинном Akai или двухкасетном Technics ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #3423
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А мне до сих пор больше нравится когда друзья приходят без звонка. Может потому что реже стали ходить в гости?
    А, может потому, что стали чаще звонить, заменяя этим "прийти в гости"?!
    Даа, 80-е это весело - это последние две копейки, проглоченные телефон-автоматом и спокойное обращение к любой/му тётеньке или дяденьке с просьбой : " скажите, пожалуйста, извините, пожалуйста, а не будет ли у Вас две копеечки?" И всегда (!) они находились у них!
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

4. Вверх #3424
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    От 30 до 40 (примерно).
    А в таком возрасте уже не ходят в гости без предварительного звонка - дети, жёны, планы.... Странно, что Вы этого не понимаете...
    В моем возрасте чуть-чуть начинаешь что-то понимать
    Или кажется, что начинаешь что-то понимать .
    Мои дети (и их друзья и внуки) меня очень хорошо понимают.
    Они нас - может быть, но я говорил не про них, а про нас .

Действительно - хватит оффтопа о "высочайшей и непонятой русской душе".

Вспомнил ещё фотографирование обложек западных дисков и потом поиск максимального размера фотобумаги - "плакат" сделать ...слова "постер" мы тогда не знали .
    "Избранные" приносили в класс кассетник - все собирались в кучу послушать запретного Токарева .

5. Вверх #3425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ложь, как и обычно у коммунистов ..
    Торговый центр на Бочарова 13-а... Сыр был голландский всегда до года 89-го... Мы же не виноваты, что ты рос на Парашютной, или где-то в тех чигирях, где и гастронома нормального не было... Знаю один недалеко от Горбатого и Одессы-Поездной... До сих пор тот-же мрак с мухами на потолке и совдеповским кафелем... Так что в твоём районе, по сути, ничего не изменилось... Наталка и та подыхает постепенно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #3426
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    А, может потому, что стали чаще звонить, заменяя этим "прийти в гости"?!
    Да, это удобнее, зачем переться куда-то если надо всего лишь о чём-то спросить.
    Сейчас малая узнаёт незаписанные уроки по телефону, а помню раньше меня отправляли "за уроками" к одноклассникам - надо ли говорить, что и уроки я не узнавал, и гулял с этими одноклассниками до упора ?
    И никто нас найти не мог - мама бегала в поисках по всему району ....

7. Вверх #3427
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Торговый центр на Бочарова 13-а... Сыр был голландский всегда до года 89-го... Мы же не виноваты, что ты рос на Парашютной, или где-то в тех чигирях, где и гастронома нормального не было...
    Не нало делать из меня идиота и рассказывать мне сказки про "сыр голландский был всегда" .
    И с "чигирями" у Вас, молодой человек, прокол : сыр в 70-80х завозился всего два раза в неделю в магазины "Сыр" на Дерибасовскую или Б.Арнаутскую . Странные советские люди - стояли по два часа в очереди, ругались, но не знали про "Торговый центр на Бочарова 13-а".... может потому, что тогда его ещё не было ?

"Чигири"... Ваш поскот - вот это таки да, "чигири", выселки... А мы - с Ближних Мельниц родом.
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 13:11.

8. Вверх #3428
    "Избранные" приносили в класс кассетник - все собирались в кучу послушать запретного Токарева .
    как же! как же! "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой..."

9. Вверх #3429
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Dam и Indeets, получают то, что обещано. Кто следующий?

10. Вверх #3430
    Sunshine Lady

по сабжу -- о телефонах
    что-то такое смутно припоминается о 5-ти значных номерах - кажется, их окончательная тотальная смена на 6-ти значные заканчивалась уже в 80-ых - до 1985.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    по сабжу -- о телефонах
    что-то такое смутно припоминается о 5-ти значных номерах - кажется, их окончательная тотальная смена на 6-ти значные заканчивалась уже в 80-ых - до 1985.
    Да не было 5-значных на моей памяти....

12. Вверх #3432
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    по сабжу -- о телефонах
    А как на счет номеров,где и цифры,и буквы?(не помню) у нас на стац. телефоне на диске были буквы то же.

13. Вверх #3433
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А как на счет номеров,где и цифры,и буквы?(не помню) у нас на стац. телефоне на диске были буквы то же.
    Это было пораньше, чем 80-е. Другая система запоминания номеров.

14. Вверх #3434
    Не покидает форум
    А школьных политинформаций, предисловий в каждой книжке - тоже не помните, честно
    Я когда-то уже отвечал Гуду и тебе отвечу. Не все так заморачивались, как ты и он на этом... У нас были свои детские дела... Ты бегал на "Январку", а я думал, как сбегать на "Центролит", а вернее "Вторчермет" и стырить там много интересных вещей... Когда жил на Молдаванке, то думал, как ушится на Староконку... Нафига мне та политинформация по "Пионерской правде", если и дела были по-важнее?.. Например сделать воздушку из велосипедного насоса?.. Или, как достать жгут на рогатку...

15. Вверх #3435
    Не все так заморачивались, как ты и он на этом... У нас были свои детские дела...
    Разумеется. Вот только "интересные дела" не считались уважительной причиной для сачкануть от политинформации. Делались записи в дневниках, вызывались в школу родители... а вот тогда уже - хочешь не хочешь, а прийдётся заморачиваться. Вы "не заморачивались" по простой причине : в 85-м политинформации куда-то пропали , нечем стало и заморачиваться.

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Это было пораньше, чем 80-е. Другая система запоминания номеров.
    Ни разу не видел, чтоб кто-то применял эти буквы, а меня это тогда сильно интересовало .

17. Вверх #3437
    Не покидает форум
    Не нало делать из меня идиота и рассказывать мне сказки про "сыр голландский был всегда" .
    И с "чигирями" у Вас, молодой человек, прокол : сыр в 70-80х завозился всего два раза в неделю в магазины "Сыр" на Дерибасовскую или Б.Арнаутскую . Странные советские люди - стояли по два часа в очереди, ругались, но не знали про "Торговый центр на Бочарова 13-а".... может потому, что тогда его ещё не было ?

"Чигири"... Ваш поскот - вот это таки да, "чигири", выселки... А мы - с Ближних Мельниц родом.
    А мы с Молдаванки Так что не надо... Ещё хочу подчеркнуть, что никогда не обелял советскую власть... До ТЦ был универсам "Суворовский", а до "Суворовского" был двухэтажный гастроном на Заболотного... Последний был древним для Посёлка, года 72-го... Ещё хочу подчеркнуть, что снабжение районов было совершенно разным. На Посёлке никогда нельзя было встретить ряженки к примеру, а в Приморском легко. Универсамы тоже были хорошими и плохими... Например, "Фрунзенский" тогда был отличным универсамом, а на Мельницах таковых вообще не было... Были чахлые гастрономы... И, я конечно очень извиняюсь, но не виноват, что потом мне дали квартиру на Посёлке... Мы тут говорим не о неготиве, как в твоей теме про СССР, а о том, что просто помним... А ты начал с плеча рубить, как в разделе "Политика"... И как всегда всё помнишь только ты, а все врут... Про твой мопед вообще тема заезжена твоим-же мопедом ещё с Хомеевского форума, если не ошибаюсь...

Да... И ещё... Мы не виноваты, что кто-то у нас был моряком, или дальнобойщиком, а тебе не повезло... Как говорится, кто на что учился... Автослесари тоже очень нехреновый блат имели в те времена, а ты, если не ошибаюсь именно таковым и являлся...

18. Вверх #3438
    Не покидает форум
    Разумеется. Вот только "интересные дела" не считались уважительной причиной для сачкануть от политинформации. Делались записи в дневниках, вызывались в школу родители... а вот тогда уже - хочешь не хочешь, а прийдётся заморачиваться. Вы "не заморачивались" по простой причине : в 85-м политинформации куда-то пропали , нечем стало и заморачиваться.
    А вот теперь ты неправду говоришь. Политинформации были вплоть до 91-го года... Может ты просто тогда не учился уже?..

19. Вверх #3439
    А вот теперь ты неправду говоришь. Политинформации были вплоть до 91-го года... Может ты просто тогда не учился уже?..
    В 84-м я уже был в техникуме. П.и. пытались проводить, но тогда уже было модно спросить препода - "что Вы делали в 37 году ?", так что п.и. вымерли. А вот про "вплоть до 91-го года" - это уже наверное был личный бзик отдельно взятого учителя и за игнорирование такого бзика детей больше не трогали.

Мы были обязаны в день п.и. прийти на час раньше, перед этим делали вырезки из газет..... маразм....

20. Вверх #3440
    Торговый центр на Бочарова 13-а... Сыр был голландский всегда до года 89-го... Мы же не виноваты, что ты рос на Парашютной, или где-то в тех чигирях, где и гастронома нормального не было... Знаю один недалеко от Горбатого и Одессы-Поездной... До сих пор тот-же мрак с мухами на потолке и совдеповским кафелем... Так что в твоём районе, по сути, ничего не изменилось... Наталка и та подыхает постепенно...
    Зачем поднимать такую тему, да, ещё не по теме?! Я, для информации, тоже росла на Парашютной, но это не означает, что мы не могли не поехать или не дойти до Привоза, куда ходила, как в гастроном вся Одесса! Не правда ли?! Ведь, в 80-е года продуктов не было столько ни в одном из магазинов, а там всегда было гораздо больше этих самых продуктов, как и мух, тоже!

Ответить в теме
Страница 172 из 3240 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права