Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 737 из 2089 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 41766
  1. Вверх #14721
    User banned
    может источники будешь прикладывать, или это ты сам придумал?
    тем более что это наука, как провозгласил сам Лайтман

2. Вверх #14722
    User banned
    Оберон, а Вы поняли, что такое медитативный ум? Правда успеваете за таким потоковым вбросом новых понятий?
    Если поняли, разъясните понятие этого термина, пожалуйста.

3. Вверх #14723
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Зачем тебе источники, Максо? Ты правда считаешь себя способным оценить нечто по обложке или просто по фамилии автора?

4. Вверх #14724
    User banned
    посмотрим...
    просто нет ни одного источника, всё похоже из лекций Лайтмана

5. Вверх #14725
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Оберон, Древо Сефирот таки дает понимание (сознавание) "вопроса формирования " не только душ, а всего сущего. В этом Древе присуствует всё. Ибо посредством его и был сотворен Мир.
    Все вещи родились из единого благодаря приспособлению.
    Посмотрите. Разве не об этом приспособлении говорил Триждывеличайший , отдавая алхимикам свою инструкцию к сотворению философского камня Истины?
    Найдите здесь упоминание Древа Сефирот.)

Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца."
    Я уже писал в предыдущем посте. Мы меряемся не знаниями, а первоисточниками. У кого больше. Добавить к тому, что написал в предыдущем ответе мне нечего.

Обозначить Сефироты= свойству света будет не совсем верно. А вернее- упрощенно- поверхностно. плоскость. вместо сферы. Каждому Сефироту соотвествует имя господне. буква языка ,( которым , кстати же))соворен был мир)). число. аркан. Я уже говорила- ДС это река жизни. Это блистательное проявление Творца, творящего свою форму. Как слово , как речь, так и ДС есть сила возрастания божественного слова. Задача его, этого слова- оживить Бытие. Кетер. 1. самое большое число в творении.. 0. ничто.. 10- полнота Бытия. 10 сефирот описывают эту полноту.
    Т.е.эта схема настолько многоранна и применима практически ко всему, насколько и трудно постижима в своей бесконечности смыслов.
    Сфироты далеко не плоское понятие, зачем вы так? А что касается "упрощенно-поверхностно", то да. Весь наш разговор с обеих сторон очень упрощенный, и я это всегда имею ввиду.
    Ну, а про сложность постижения Древа сфирот - абсолютно верно. Хотя буквально парой постов раньше, нарисовав это Древо вы говорили - примерно так, что - взгляните, как все просто,ясно и красиво. А ясности то действительно нет. Есть только степень приближения к ней.

6. Вверх #14726
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 19:01.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #14727
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я уже писал в предыдущем посте. Мы меряемся не знаниями, а первоисточниками. У кого больше. Добавить к тому, что написал в предыдущем ответе мне нечего.
    Да мы вообще не меряемся. Мы делимся СВОИМ, исключительно своим ВОСПРИЯТИЕМ знаний. Зачем мне знать ваши первоисточники? Они в моем восприятии вас веса не добавят. Это может сделать лишь ваш опыт и ваши посты. А за Лайтмана. Вы спросили- я озвучила. ))
    Аналогично и с моими источниками.)) Я могу привести сюда целый список наиавторитнейших авторов. А толку- то? если вам мои идеи будут казаться абсурдными.))

8. Вверх #14728
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Мне кажется или Вы с кем то попутали меня?))) если Ваш интерес направлен на меня,....давайте для начала Вы что нибудь оденете на себя. А то у меня ощущение, что я в бане:
    Начнем с этого:

Затем крупный план :

Купите себе нормальный монитор, а на Ipade хорошо шинковать овощи.)))
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 14.03.2012 в 19:25.

9. Вверх #14729
    User banned
    .
    если каббала исповедует путь к Творцу(опустим пока противоречия), то как такими знаниями можно приблизится к Творцу,
    можешь как-то в двух словах или на пальцах объяснить

ну что я типа выучу все лекции Лайтмана и приближусь?

10. Вверх #14730
    что касается "исключительно медитативным умом". Вернемся к нашему дереву сфирот.
    На нем есть три вертикальных линии(пути) подъема от Малхут к Кетер. Левая линия (от ума и от эгоизма), правая линия (духовный путь) и средняя третяя линия (срединный путь). Правильный подъем осуществляется во всех трех линиях, исправлением абсолютно всех сфирот. Точнее даже сказать по другому. Подъем идет по срединной линии древа. Но как только начинает перетягивать путь левой линии - сразу нужно подтянуть на него исправляющий свет справа и идти дальше по середине. В этом процессе задействованы и разум (мозги) и душа, то есть как логическое так и духовное постижение.
    А можете этот момент разложить применительно к нашему бытию? На пальцах .
    Как вы это видите? От для рождения и.. ну пусть до ваших 45. Примените к себе то ,что вам рассказали источники, хорошо?. )
    Об этом же говорится и в Торе. Когда колена Израиля выходили из Египта по пустыне (путь из эгоизма в духовное), то поочередно вперед выдвигалось то левое колено (разум), то правое (душа), и затем и колена идущие по центру.
    То есть иудейское племя рабов бессловесных в Египте были в положении эгоизма?
    Или подразумевается что Египет- это точка эгоизма. Зелмя обетованная- точка Духа.. А пустыня.. а пустыня тогда будет точкой Души? Обосновать сможете? )

11. Вверх #14731
    User banned
    Оберон прав. Зачем меряться с ним знаниями о Каббале, если он о ней знает реально больше, причем качество его знаний лучше.
    Просто многие покусившиеся на этот диалог пытаются показать, что они прохаваны почти во всех подобных направлениях. От верований древних анасази и ацтеков, до всех современных мировых религий и неоКаббалы. Вот такие, блин, многостаночники.

12. Вверх #14732
    Времена, когда это знание было страшной опасностью уже прошли. Сейчас эти знания доступны.
    По поводу сердца Лайтмана это ваши предположения и выводы построенные на нем поэтому тоже предполагаемые. Это ваше право - так предполагать..
    Ок. А что вы подразумеваете под "знания = страшная опасность"?
    Потмоу что этого я никоим образом не утвердала. Я вообще не касалась времен )))) и опасностей знаний.
    смотрите :
    Стнашная опасность у того ,кто начинает свой путь движим одним любопытством ума. Хорошо, если затем включится сердце. Падения без сердца очень болезненны. Огонь начинает жечь , если подъем идет слишком быстро. Хотя тело не чувствует этого, и душа молчит..
    Разве отсюда вытекают "страшная опасность знаний"?
    Оберон. ))) полагаю что вы уже порядком устали. ))
    И вообще.
    Юпитер- Юпитером.. а не пойти ли нам выпить чаю? с плюшками.)))))))

13. Вверх #14733
    User banned
    Амброзий уже не знает на чью сторону ему стать, и как себя дальше вести
    я вообще не углубляюсь в эти знания с самого появления Оберона, а прошу разъяснить основы

что говорить о каких то фантастических штуках, если нет основы, или она противоречива
    Последний раз редактировалось Makso; 14.03.2012 в 19:26.

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как же не зависит? Кто-то себя напрочь лишил свободы, загнав в жесткие рамки предопределения, причем добровольно загнал, считая, что получил какое-то "знание". Другой же, точно с такой же позиции (только полученное "знание" отличается), вовсе даже наоборот,остается свободным. Или, более грубо, в одной религии Творец "наслаждает" творение насильно, причем сам выбирает позу, в другой же подобное может происходить лишь с добровольного согласия творения, во всех остальных случаях Творец свое наслаждение получает собственноручно Пошловато, но живописно
    Ты исходишь из постулата, что если человек, не причисляет себя ни к одной из религий или направлений, то он свободен в выборе. А если он где-то то нет.
    Это не верно. Выбор религии или секты тоже сознательный этап. Точно также, как и быть непричастным к чему-то тоже сознатиельный выбор и путь.
    И то и другое изначально запланировано, вопрос лишь в скорости прохождения.

не знаю что ты там говорил, по-моему, ты больше отписываешься, но ваша каббла сплошь соткана из противоречий
    вот например любопытные заявления
    Makso. Ты выражай свои мысли. В интернете можно найти информацию, чтобы дискредетировать или объяснить абсолютно все.

15. Вверх #14735
    User banned
    Ок. А что вы подразумеваете под "знания = страшная опасность"?
    Потмоу что этого я никоим образом не утвердала. Я вообще не касалась времен )))) и опасностей знаний.
    смотрите :
    Стнашная опасность у того ,кто начинает свой путь движим одним любопытством ума. Хорошо, если затем включится сердце. Падения без сердца очень болезненны. Огонь начинает жечь , если подъем идет слишком быстро. Хотя тело не чувствует этого, и душа молчит..
    Разве отсюда вытекают "страшная опасность знаний"?
    Оберон. ))) полагаю что вы уже порядком устали. ))
    И вообще.
    Юпитер- Юпитером.. а не пойти ли нам выпить чаю? с плюшками.)))))))
    Ну ты ж умная, напрягись. Кричала тут как круто шаришь в кулуарных делах древнеегипетских жрецов. Разве не понятно, что если б египетский пипл узнал, что затмения- это не гнев богов, но регулярное естественное явление, то они взбунтовались бы против власти Фараона и жрецов. Поэтом нефиг им давать образование. Тогда это было офигеть как опасно. Это могло дестабилизировать ситуацию в стране.

16. Вверх #14736
    Тебе как, в распечатанном виде, или по названиямперечислить, или цитаты приводить?

17. Вверх #14737
    User banned
    Makso. Ты выражай свои мысли. В интернете можно найти информацию, чтобы дискредетировать или объяснить абсолютно все.
    тоже самое, согласись, можно сказать и в отношении твоих фантасмагорий

Тебе как, в распечатанном виде, или по названиямперечислить, или цитаты приводить?
    лучше цитатами с авторами

18. Вверх #14738
    User banned
    Ты исходишь из постулата, что если человек, не причисляет себя ни к одной из религий или направлений, то он свободен в выборе. А если он где-то то нет.
    Это не верно. Выбор религии или секты тоже сознательный этап. Точно также, как и быть непричастным к чему-то тоже сознатиельный выбор и путь.
    И то и другое изначально запланировано, вопрос лишь в скорости прохождения.

Математику например нельзя. У нее просто невероятный уровень антипротиводискредитируемости. Только потому, что под математику нельзя подвести никакие человеческие страсти. Математика не может служить предметом выражения человеческих страстей. Она холодна как вчерашний труп и глуха к просьбам адептов высоких мистических верований стать их аргументацией против оппонентов.

19. Вверх #14739
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    если каббала исповедует путь к Творцу(опустим пока противоречия), то как такими знаниями можно приблизится к Творцу,
    можешь как-то в двух словах или на пальцах объяснить

ну что я типа выучу все лекции Лайтмана и приближусь?
    ты станешь очень умным и сможешь создавать посты на полэкрана.)))
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 14.03.2012 в 19:34.

20. Вверх #14740
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Самое забавное в людях рассказывающих о магии. Приходит кто-то на форум и начинает втирать тебе, что все твои знания, опыт и сопутствующие достижения твоей жизни- полная чухня.
    Естественно, такое заявление вызывает интерес, как к самому заявлению, так и к тому, кто это заявляет. Но что оказывается на самом деле. Человек втирающий тебе свое заявление иногда создает впечатление нетрезвого человека. Да, именно нетрезвого человека, человека в состоянии аффекта или просто человека под кайфом. Как это вычислить? Очень просто.
    То что пишет такой человек можно читать как свитки мертвого моря. Часть текста просто утеряна, где-то крысы подъели, а где-то просто почерк плохой. В общем, из всей этой чухни читаемо всего 30%. Да, друзья, не более 30%, но не менее 10. Если меньше 10%, то это даже уже не чухня, а долбаный фашистский код для прочтения которого нужна специальная логарифмическая линейка типа Энигмы. И еще коды к ней главный фашистский штаб меняет каждую неделю. Так что не парьтесь даже и не пытайтесь вскрыть эту недочухню.
    Едем дальше. Предположим вы попали именно на 30%-ую чухню. Тут все довольно просто. Не пытайтесь проникнуться чухней, знайте, что это просто нереально. Вместо этого проверьте источник чухни, самого, мать его за ногу, зодчего чухни. Итак, что как правило можно увидеть за всей этой чухней? Напрягаем свой мозг, роемся в долговременной памяти, в своей долбаной картотеке и вспоминаем школу. Как правило, зодчие чухни игнорируют свой ранний школьный опыт и в этом легко убедиться. Зодчий чухни в большинстве случаев ничего не знает или не помнит про деепричастные обороты. Именно так, ничего про них не знает и не хочет знать. Зодчий чухни вообще не в курсе сколько бывает падежей, но некоторые слышали про именительный и иногда винительный. Зодчий чухни ненавидит знаки препинания. И тут, юный падаван, ты можешь использовать это против зодчего. Выделяй каждое обращение запятыми, выделяй ими каждое вставное слово, ставь их между частями сложносочиненного предложения и помни, что его части независимы друг от друга. В конце добивай их точкой.
    Да, жирной окончательной точкой при завершении каждого своего предложения. Для них это как осиновый кол в сердце. Каждый раз, когда ты ставишь точку- они шипят, съеживаются и пытаются забиться в какую-то нору.
    Не спускай им ничего, будь высокомерным. Каждое предложение начинай с заглавной буквы- пусть сволочь знает, что у тебя завышенная самооценка. Не стесняйся заглавных букв.
    А еще используй абзацы. Абзац- это последний пинок для этого почти бездыханного зодчего. Не сри на свой школьный опыт, используй его как оружие и не обращай внимания на пропаганду безграмотности как необходимого условия для поднятия на некий новый духовный уровень. Все это чухня, нет никакого поднятия, если ты ленивый кусок чухни источающий 30%-ю малочитабельную чухню. Помни об этом и будь сильным, не сдавайся. Их будет много, их будет всегда больше, но не поддавайся, ибо нет иного постижения совершенства, кроме труда и постоянного совершенствования навыков. Нельзя сидеть пердя на диване и при этом познавать мир.
    Так вот, если ты справишься с этим, то на следующем уроке я тебе расскажу как бороться с бешеными белочками любви. Тебе придется неслабо попотеть, чтобы справиться с этими долбаными неврастениками.
    Перевожу : предметом Магии я не владею . И вовсе с ним не знаком. Но зато я хорошо знаю русский язык. И мне очень хочется поговорить. Да так , чтобы ваше мирное и спокойное обсуждение интересных вам тем превратилось моею волею в мерялки "поставь запятую . " и "ударь точкой".
    Ваш Алоизий.

Ответить в теме
Страница 737 из 2089 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права