Тема: Украина - внеблоковое государство.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 482
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Хороший вы пример привели. Гражданская война была в 1918. Вот поэтому я и говорю - не надо нам в НАТО вступать...
    Считаете, что в Украине после вступления в НАТО начнется гражданская война?

2. Вверх #142
    User banned
    Не надо путать дипломатические представительства с военными базами
    С юридической точки зрения - одно и то же. Земля под юрисдикцией другого государства.
    И как по Вашему можно вывести военную базу со своей территории в одностороннем порядке?
    Точно так же, как и посольство. Которое, кстати, тоже может не захотеть выводится.
    Другой вопрос, что у Украины нет физической возможности влиять на флот РФ. Но это уже вопросы к Украине...
    Сейчас звучат заявления о разрыве договора о дружбе со стороны России
    Это понятно, с учетом нарушения Украиной всех мыслимых обязательств, взятых на себя при обретении независимости
    К Вашему сожалению большинство населения Украины любит свое государство и хочет видеть его сильным и независимым
    Ну, страну свою я тоже люблю и хочу видеть ее сильной, так что зря вы меня этим упрекаете.
    А Ваша позиция по поводу военного блока с Россией и всевозможных союзов - ведет к утрате независимости Украиной, так как равноправнх отношений в таком блоке не будет
    А почему вы думаете, что равноправные отношения будут в НАТО?
    Любой военный блок на сегодняшний день означает частичную утрату независимости, и это естественно. Поэтому на сегодняшний день я против каких бы то ни было военных и прочих блоков. Но против внеблоковости, заложенной в конституции, поскольку в будущем могут возникнуть условия, при которых вступление Украины В ТОТ ИЛИ ИНОЙ военный блок может иметь смысл.
    тем более если сильное государство раньше владело территориями более слабых государств.
    Вы про США?
    Считаете, что в Украине после вступления в НАТО начнется гражданская война?
    Я бы не стал исключать возможности начала внутреннего конфликта на территории Украины (в произвольной форме) вследствие ее членства в НАТО.
    Последний раз редактировалось Тугрик; 05.06.2008 в 10:29.

3. Вверх #143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А заявления официальных лиц?
    По Лужкову, например. На следующий день после его заявлений, спикер Государственной думы России вполне четко расставил акценты: да, мол, Лужков имеет право на свою точку зрения, но она никоим образом не является официальной позицией российского руководства.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Будет, наверное, интересно прочитать интервью самого Л.Кучмы за 2006 год

ссылка
    Однако когда произошел конфликт с Тузлой, он отменил свой визит кажется из Аргентины и срочно вернулся в Украину, бегал по Тузле и пытался связаться с русскими, а также срочно перебросил погранцов на Тузлу. Зачем? опасаться же не надо!

5. Вверх #145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    В чем именно "с ног на голову"? поясните...
    Поясняю.
    Политика России по отношению к Украине в последние годы была зеркальным отражением украинской политики по отношению к России.

6. Вверх #146
    Частый гость
    Однако когда произошел конфликт с Тузлой, он отменил свой визит кажется из Аргентины и срочно вернулся в Украину, бегал по Тузле и пытался связаться с русскими, а также срочно перебросил погранцов на Тузлу. Зачем? опасаться же не надо!
    Если это и было, не кажется ли вам, что это его работа - улаживать подобного рода конфилкты? Конфликт был улажен? Да, был. В чем тогда вопрос? В том, что некие политические силы с обеих сторон решили заработать себе политический капитал? Между прочим, граница не была нарушена. Тем более, что по керченскому заливу до сих пор нет внутренней водной границы.

7. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    решение о таком участии принимается парламентами этих стран.
    А Вы считаете у нас нормальный парламент.Кому то нужен Афганистан с его героином,кому то со сбытом нового оружия(военпромкомплекс работает-люди получают зарплату) и т.д.И наверное этим занимаются не рабочие и крестьяне ,а те там наверху со своим состоянием и возможностями.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Если это и было, не кажется ли вам, что это его работа - улаживать подобного рода конфилкты? Конфликт был улажен? Да, был. В чем тогда вопрос? В том, что некие политические силы с обеих сторон решили заработать себе политический капитал? Между прочим, граница не была нарушена. Тем более, что по керченскому заливу до сих пор нет внутренней водной границы.
    Так в том то и дело в вашей ссылке он говорит, что конфликт не возможен, а после летит через весь мир срочно в страну чтобы уладить конфликт! Парадокс.
    ИМХО по поводу границ, так вроде пользуются границами отмечеными еще на картах СССР (границы республик). Хотя согласен что их еще законодательно нужно подтвердить.

9. Вверх #149
    User banned
    С юридической точки зрения - одно и то же. Земля под юрисдикцией другого государства.

Точно так же, как и посольство. Которое, кстати, тоже может не захотеть выводится.
    Другой вопрос, что у Украины нет физической возможности влиять на флот РФ. Но это уже вопросы к Украине...
    Это понятно, с учетом нарушения Украиной всех мыслимых обязательств, взятых на себя при обретении независимости

Ну, страну свою я тоже люблю и хочу видеть ее сильной, так что зря вы меня этим упрекаете.

А почему вы думаете, что равноправные отношения будут в НАТО?
    Любой военный блок на сегодняшний день означает частичную утрату независимости, и это естественно. Поэтому на сегодняшний день я против каких бы то ни было военных и прочих блоков. Но против внеблоковости, заложенной в конституции, поскольку в будущем могут возникнуть условия, при которых вступление Украины В ТОТ ИЛИ ИНОЙ военный блок может иметь смысл.

Вы про США?

Я бы не стал исключать возможности начала внутреннего конфликта на территории Украины (в произвольной форме) вследствие ее членства в НАТО.
    А при военном союзе с русскими, нам не надо будет помогатьсвоими солдатами им на кавказе (в очередной раз Чечню зачистить) или еще где-нибудь?

10. Вверх #150
    User banned
    А при военном союзе с русскими, нам не надо будет помогатьсвоими солдатами им на кавказе (в очередной раз Чечню зачистить) или еще где-нибудь?
    Зависит от условий договора. Насколько мне известно, в Ташкентском, например, ничего такого не предусмотрено...

11. Вверх #151
    User banned
    Зависит от условий договора. Насколько мне известно, в Ташкентском, например, ничего такого не предусмотрено...
    Так и в договоре с НАТО не предусмотрено, в чем разница?

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Если напали на одного члена альянса, то считай напали и на всех членов (и на нас тоже).

По-этому не стоит рассуждать о том кто будет воевать а кто не будет, мы же себя защищаем.
    Секунду, мои защитники (муж, сын) придерживаются других политических взглядов, ну скажем чем Вы, например. В масштабе страны таких людей много с обеих сторон. Присягу мой муж приносил СССР. Украине он ни в чем не присягал. Врага в России он не видит и воевать против нее не будет. Кого же он должен защищать, Вас, всех членов Альянса? Честно говоря, мне пополам и сам Альянс и все его члены. Так как же поступать в этом случае?

13. Вверх #153
    User banned
    Так и в договоре с НАТО не предусмотрено, в чем разница?
    Что не предусмотрено в договоре с НАТО?

14. Вверх #154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Сейчас звучат заявления о разрыве договора о дружбе со стороны России а также о увеличении контингента военной базы ЧФ и намерении оставить базу ЧФ в Севастополе после 2017, несмотря на имеющиеся договоренности. Разве это не использование ЧФ в давлении на внешнюю политику Украины?
    Прошу заметить, что подобные заявления появились после активизации прооцесса вхождения Украины в НАТО. РФ небезосновательно считает это угрозой для себя. Соответственно, предпринимает меры для утранения этой угрозы.
    А что касается продления срока базирования - то в обмен на увеличение арендной платы за пребывание.

15. Вверх #155
    Частый гость
    Так в том то и дело в вашей ссылке он говорит, что конфликт не возможен, а после летит через весь мир срочно в страну чтобы уладить конфликт! Парадокс.
    ИМХО по поводу границ, так вроде пользуются границами отмечеными еще на картах СССР (границы республик). Хотя согласен что их еще законодательно нужно подтвердить.
    Стоит отдельять мух от котлет. Кучма говорит о невозможности военного конфликта, с применением оружия, действиями армейский подразделений итд. При этом не отрицает мелких конфликтов, которые можно уладить при помощи политических переговоров, что и было сделано.
    По поводу границ. Какая может быть граница на карте СССР между ее республиками по воде? Это же внутренние воды.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Секунду, мои защитники (муж, сын) придерживаются других политических взглядов, ну скажем чем Вы, например. В масштабе страны таких людей много с обеих сторон. Присягу мой муж приносил СССР. Украине он ни в чем не присягал. Врага в России он не видит и воевать против нее не будет. Кого же он должен защищать, Вас, всех членов Альянса? Честно говоря, мне пополам и сам Альянс и все его члены. Так как же поступать в этом случае?
    ты хочешь сказать, что если на Украину нападут, то муж откажется защищать её?
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 05.06.2008 в 10:56.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Чечня - это вообще-то субъект федерации России. Введение туда войск в прнципе - незаконно. Там могут действовать только внутренние войска РФ. Что уж говорить об армии другого государства, например, Украины. Ведь военные союзы направлены против внешней угрозы.

18. Вверх #158
    Частый гость
    ты хочешь сказать, что если на украину нападут, то муж откажется защищать её?
    Кто нападет. Ответите вы на этот вопрос уже или нет?

19. Вверх #159
    User banned Аватар для Че Бурашка
    о. опять начались поиски предателей.
    прямо идея-фикс какая-то...

20. Вверх #160
    User banned
    Смотря от кого. Кто нападет? В интервенцию России я не верю, это бред. Но если такое каким-то чудом произойдет, то мою семью Украина департирует в Россию, скорее всего. Или воспользуется примерами ВОВ, тогда мы сами будем просить у России убежище. Мы русские, которые родились в СССР на территории УССР. Для нас Родина - это не только Украина. Хотите, можете назвать это штампом в сознании, только сути это не меняет. Россия для меня не враг
    Если Румыны нападут, будет защищать. Только и в нападение Румынов на Украину я слабо верю. Ну не вижу я угрожающих Украине врагов, на сегодняшний день. Вы видите?

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права