Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 171 из 3240 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 64788
  1. Вверх #3401
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А кто помнит игру "Чу"?,копейками играли на бублики с мороженым только так выигрывали

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Скрытик, были-таки плакаты и до 90-го года... только редко встречались... Кикабидзе в шляпе помню на обратной стороне входной двери моих родственников

а значки и увлечение ими кто-то помнит? была очередная высоченная волна где-то в середине 80-ых - увлекались, кажется, все))
    В. Кикабидзе я не стала причислять к артистам Советских времён, хотя он и сыграл в "Мимино", но значки, календарики и марки - это было такое хобби, что ни один киоск Союзпечати не был не замечен мною лично) я прям одержима была всем этим Фотографию своих значков (и ныне существующих) я обязательно выложу, но попозже.
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

3. Вверх #3403
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не,я марками увлекалась.Где все кляйсеры,ума не приложу.Очень много марок было.И Юбилейные,и Западные,большие(было редкостью) Очень любила марки,со старыми локомотивами,паровозами....Эх,время-времечко.Наши дети даже вкладыши не собирают.Нет их уже в жвачках.(Турбо,Носики,Дональды...)
    ага... вкладыши были гладенькие, тяжело размокаемые - глянцево-гламурные уже тогда)))
    а марки с локомативами, паровозми - рифлёные сверху, шероховатые... кляйсеры продавались в книжном на Дерибасовской... марки - повсюду в киосках и на Главпочтамте на Садовой... и если это было 10-15 копеек - то это было дорого... в основном - до 5-10 копеек.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #3404
    Sunshine Lady

А кто помнит игру "Чу"?,копейками играли на бублики с мороженым только так выигрывали
    за игры помню живейшие приколы с фигурами в "Море волнуется раз...")))))))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #3405
    ага... вкладыши были гладенькие, тяжело размокаемые - глянцево-гламурные уже тогда)))
    а марки с локомативами, паровозми - рифлёные сверху, шероховатые... кляйсеры продавались в книжном на Дерибасовской... марки - повсюду в киосках и на Главпочтамте на Садовой... и если это было 10-15 копеек - то это было дорого... в основном - до 5-10 копеек.
    Вкладыши были суперские,годами пахли жвачками
    У меня еще блакнотик был-перевертыш.С одной стороны открываешь-есть рубль,с другой-нет
    Марки какие хош были,кляйсеры на сег. день и слово и сам в наличии-РАРИТЕТ

6. Вверх #3406
    за игры помню живейшие приколы с фигурами в "Море волнуется раз...")))))))
    Еще бы,прятки,резиночки,краски,каких игр только не было

7. Вверх #3407
    А первые Диснеевские мульты про Плуто...............
    Я срисовывала с картинок прямо на обои

8. Вверх #3408
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Достаточно вспомнить, как долго продержались эти будочки. Последнюю снесли чуть ли не в 80-х.
    На Ближних Мельницах - до 91-го...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #3409
    Sunshine Lady

Еще бы,прятки,резиночки,краски,каких игр только не было
    классики! Казаки-разбойники! с мячом - "Я знаю пять..." (и ведь сколько всего называли - вплоть до столиц социалистических/капиталистических государств)))))
    с мячом об стенку - бросить фигурно каждый следующий раз по-разному...

п.с....ой, резиночки - в десяточку меня растрогала)))
    ... умри со смеха - я б даже сейчас попрыгала
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А некая масса в марле над умывальником потом висела ?
    Творог делали ...
    именно
    Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!

11. Вверх #3411
    классики! Казаки-разбойники! с мячом - "Я знаю пять..." (и ведь сколько всего называли - вплоть до столиц социалистических/капиталистических государств)))))
    с мячом об стенку - бросить фигурно каждый следующий раз по-разному...

п.с....ой, резиночки - в десяточку меня растрогала)))
    ... умри со смеха - я б даже сейчас попрыгала
    "умри" два раза со смеха,я присоединюсь

12. Вверх #3412
    а ещё я помню, как улучшали сметану в пластмассовых стаканчиках: аккуратно, не расстрясывая, доносили домой, не открывали, прокалывали на дне вилкой дырочки и давали стечь сыворотке голь на выдумку - хитра! (с))))))))
    Мама такую сметану принципиально не брала - быстро сообразила. что выгоднее брать с Привоза, мол по цене всё равно то же самое потом выйдет .
    А ещё из "масла по 3.10" делали "масло по 3.40" - просто отжимали воду вручную .

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я Вм отвечу,чтобы Вы успокоились! Фраза "мобильники были в редкость" имелась ввиду,что их практически не было!
    Да всё я прекрасно понял, не громоздите новых несуразностей .
    Кстати - договоритесь с Готтиком, а то он меня уверяет, будто Вы шутили и "все эту шутку поняли" .....
    сегодня люди перестали ходить друг к другу в гости без звонка
    Разумеется - это же просто невежливо. Мало ли какие у хозяев планы ....тем более, что появилась прекрасная возможность легко выяснить заранее - не будут ли гости "хуже татарина"(с)....

14. Вверх #3414
    ЛАВАНДОЧКА! ты разумная женщина но! - вот объясни мне смысл выволакивать сюда политическую инерцию споров?
    Я тоже не понимаю - зачем эти навязчивые стоны (больше напоминающие пропаганду ) про "тогда было в тыщи раз лучше, чем щас" ?
    Не было "лучше", было "ПО-ДРУГОМУ". А, ну разве что у КРИСТАЛЛ-7 было "лучше всех" ....

15. Вверх #3415
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    .... Мало ли какие у хозяев планы ....тем более, что появилась прекрасная возможность легко выяснить заранее - не будут ли гости "хуже татарина"(с)....
    Просто раньше понятия "хуже татарина", во всяком случае в моем кругу, не существовало. Возможно это связано с возрастом. Но я говорю о возрасте, в котором сейчас благополучно пребывает большинство форумчан.
    А излишние возможности - они, конечно, очень хороши, но сильно разрушают экологию души. Это только на первый взгляд все просто.

16. Вверх #3416
    Sunshine Lady

Просто раньше понятия "хуже татарина", во всяком случае в моем кругу, не существовало. Возможно это связано с возрастом. Но я говорю о возрасте, в котором сейчас благополучно пребывает большинство форумчан.
    А излишние возможности - они, конечно, очень хороши, но сильно разрушают экологию души. Это только на первый взгляд все просто.
    раз уж, мужчины, вы предложили столь разные мнения на этот интересный вопрос
    - очень хочется высказаться и мне
    почему именно тогда - в советском времени возник стих (не помню чей), где были такие слова: "Друзья! Вы отнимаете у меня самое ценное - время моей жизни?"... значит всё же в массе своей МЕРА была утеряна... именно МЕРА татарских приходов просто так, не считаясь с планами хозяев.
    Индеец, пословицу эту знаю с дества, одна из бабушек так говорила.... хотя это мало что решало в плане вечной толпы незванных гостей))))
    Джоржик, сколь бы глубинно ты не капал (и это вызывает уважение), но для сегодняшнего дня я скорее соглашусь с Индейцем в плане того, что если время изменилось(!),
    и телефон есть у всех (!!), то совсем-таки не грех позвонить перед приходом
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #3417
    Оптимист

В конце 80х, году так в 86-87 в Одессе сметана резко улучшилась - я бы даже сказал что стала похожа на Московскую. В той вообще ложка стояла, как у нас в базарной. Говорят крупное дело на заводе какое-то раскрыли. Даже в пельменных была густая, не говоря уже о баночной.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #3418
    Оптимист

А мне до сих пор больше нравится когда друзья приходят без звонка. Может потому что реже стали ходить в гости?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3419
    Просто раньше понятия "хуже татарина", во всяком случае в моем кругу, не существовало. Возможно это связано с возрастом.
    Разумеется - детям просто нечего наламывать друг-другу, подросткам - тоже . Наоборот - дети всегда рады гостям.
    Но я говорю о возрасте, в котором сейчас благополучно пребывает большинство форумчан.
    Например ?
    излишние возможности - они, конечно, очень хороши, но сильно разрушают экологию души
    Вы - эксперт по душам и их экологии ? Или просто не понимаете нынешних детей так же, как когда-то не понимали нас наши родители ?

20. Вверх #3420
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Например ?
    От 30 до 40 (примерно).
    Вы - эксперт по душам и их экологии ? Или просто не понимаете нынешних детей так же, как когда-то не понимали нас наши родители ?
    В моем возрасте чуть-чуть начинаешь что-то понимать (к вопросу об экспертах).
    А Вы понимаете? Мои дети (и их друзья и внуки) меня очень хорошо понимают. А про остальных - это Вам виднее.

Ответить в теме
Страница 171 из 3240 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права