Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 169 из 3240 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 64788
  1. Вверх #3361
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Индеец, ну это уже слишком. Это даже не демагогия, это что-то запредельное.
    Что именно там "демагогия" и "что-то запредельное" ? То, что Вам ответить нечего ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Что именно там "демагогия" и "что-то запредельное" ? То, что Вам ответить нечего ?
    Конечно, нечего. Да и не на что.

3. Вверх #3363
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    О_о,а шо мне делать? у меня был телефон,черный такой,с циферблатом круглым,а потом к 86 году папе вообще привезли радио-телефон из -за границы.
    Ну вам же уже сказали, что вы были "крутой герлой".
    И всё же это был не мобильник. Вообще же в 80-е начался переход от дисковых телефонных аппаратов к кнопочным. Помню, в 1988 семья моей сестры как раз купила кнопочный аппарат (у них был дома телефон в отличие от нас). Его ещё можно было на стенку вешать. А ещё не так давно знал людей, которые носили трубку радиотелефона в сумке в качестве такого "крупного мобильника". Но все-таки это оставалось стационарным телефоном. Первый звонок по мобильнику в Украине сделал Кучма с телефона, больше похожего на полено, то ли в 1993, то ли в 1994 году. Так что в 1986 мобильника у вас быть никак не могло.
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.06.2008 в 00:47.

4. Вверх #3364
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    ООО уморил правдолюб Вы наш и уличитель.Особенно с мобильниками. Ну ошибся человек так зачем же попрекать постоянно.И не надоело Вам.
    А никто и не обещал Вам, что можно будет спокойно воспевать "тогдашнюю счастливую жизнь" и объяснять всем - почему ходили в гости просто так, без звонка, рассказывать, что "тогда было просто зашибись, а вот сейчас - ужас" ...

5. Вверх #3365
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Значит пожелаем друг другу спокойной ночи и приятны снов!

6. Вверх #3366
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну вам же уже сказали, что вы были "крутой герлой".
    И всё же это был не мобильник. Вообще же в 80-е начался переход от дисковых телефонных аппаратов к кнопочным. Помню, в 1988 семья моей сестры как раз купила кнопочный аппарат (у них был дома телефон в отличие от нас). Его ещё можно было на стенку вешать. А ещё не так давно знал людей, которые носили трубку радиотелефона в сумке в качестве такого "крупного мобильника". Но все-таки это оставалось стационарным телефоном. Первый звонок по мобильнику в Украине сделал Кучма с телефона, больше похожего не полено, то ли в 1993, то ли в 1994 году. Так что в 1986 мобильника у вас быть никак не могло.
    Да,у нас тоже висел кнопочный на стене.
    а я вроде и знала,что первый свой мобильник я выграла на конкурсе Мисс Аркадия в 2000 году летом.
    Так что до этого,я отлично помню,что у меня его не было,мало того,я даже не писала,что был

7. Вверх #3367
    Значит пожелаем друг другу спокойной ночи и приятны снов!
    Вам - да, спокойной ночи и приятных снов, а я ещё поиграю .

8. Вверх #3368
    Кристалл я пока плохо разбираюсь в компе видно что то не то нажал.Завтра у дочки проконсультируюсь.Спокойной ночи.

9. Вверх #3369
    Вам - да, спокойной ночи и приятных снов, а я ещё поиграю .
    Лучше отдохни от игр правдоборец Вы наш.

10. Вверх #3370
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ленс,а я представляешь,когда первый раз фотоаппарат "Полароид" увидела-была в шоке! Я не могла поверить,что фотография уже выходит готовая и не нужно проявлять ее в ванной.Вот тогда я действительно поверила в чудо техники
    Между прочим, оптика в современных цифровых зеркалках не лучше, чем была в хороших пленочных в 60-е. О полароидах и речи не веду...

На будущее, скажем на завтра - давайте обсуждать политику в профильном разделе.

11. Вверх #3371
    Лучше отдохни от игр правдоборец Вы наш.
    Зачем, если они как раз тоже - отдых ...

Вспомнил игровые автоматы на круизном судне в 76-м - это было просто открытие ! "Марсианская атака"... эх, жетоны были дорогие ... примитивнейшие куклы на проволоке - а каким волшебством это тогда казалось ...

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Между прочим, оптика в современных цифровых зеркалках не лучше, чем была в хороших пленочных в 60-е. О полароидах и речи не веду...
    Дело не в оптике, дело в принципе - в реальной возможности получить фотографию (да ещё и цветную !) мгновенно, сразу, а не после танцев с бубном и заклинаниями ("один, два, три..... гадство, передержал !!!") в тёмной комнате .

Раствор "недоотработанного" фиксажа в литровой банке в кладовке, принятый бабушкой за шиповник и выпитый ... фотографии прилипли к стеклу (не было глянцевателя), отмачивал то стекло, чтоб спасти отпечатки - про лимонную кислоту (кажется так ?) я тогда не знал ...

"Смена 8М" - никак не мог понять, почему получаются отличные слайды и средненькие негативы... это сейчас понятно, почему - слайды делались на плёнке ORWO, а негативы на "Свеме", а тогда я разницы между производителями плёнки ещё не понимал ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 01:23.

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Дело не в оптике, дело в принципе - в возможности получить фотографию (жа ещё и цветную !) мгновенно, сразу, а не после танцев с бубном и заклинаниями "один, два, три..... гадство, передержал !!!" в тёмной комнате .
    Быстро только кошки рОдятся. ©
    Во всем (ну, или почти во всем, учитывая способность некоторых придираться к словам) есть своя прелесть. Я, кстати, в прошлом году познакомился с профессиональным фотографом из Скандинавии, приехавшим сделать серию снимков Одессы. Он работал с пластиночной (даже не пленочной) камерой типа "Фотокор", только с потрясающей оптикой.

14. Вверх #3374
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Он работал с пластиночной (даже не пленочной) камерой типа "Фотокор", только с потрясающей оптикой.
    Ну ещё бы : сравните площадь фотопластинки и кадра плёнки - поймёте причины его выбора .... а чем больше площадь кадра - тем жёстче требования к оптике.. (Поэтому, кстати, производители ц.мыльниц стремятся уменьшить физ. рамер матрицы - удешевить/упростить оптику).
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 01:28.

15. Вверх #3375
    Почетный старожил

...
    Вспомнил игровые автоматы на круизном судне в 76-м - это было просто открытие ! "Марсианская атака"... эх, жетоны были дорогие ... примитивнейшие куклы на проволоке - а каким волшебством это тогда казалось ...
    Я своему пацану привез первую TV приставку - простенький теннис. Так взрослые с огромным удовольствием резались в нее, забыв про накрытый в честь моего прихода стол.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я своему пацану привез первую TV приставку - простенький теннис. Так взрослые с огромным удовольствием резались в нее, забыв про накрытый в честь моего прихода стол.
    Да, вспомнил - резались до полного опупея у знакомых на д.р. . Взрослые сначала отбирать её у нас как-то стеснялись, но к сожалению они быстро научились находить себе оправдания . Мы могли погонять мячик только во время очередного тоста ....

17. Вверх #3377
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я помню меня в школе учили,что "Книга-лучший подарок!" И видимо не только меня Потому что нашла у мамы в сундуках кучу детских книжек подписанных мне одноклассниками с пометкой " с днем рождения" и с датами. Теперь дети будут читать.И что интересно,книжку которую я привезла дочке и которую взахлеб читала в 4 классе,она также читает с удовольствием. Хотя книга про отношения в простой советской школе и приключения на уроках
    Мне в 80-х было совсем немного лет, но книги я тоже помню, и хотелось бы, чтоб мои дети их прочитали - какие-то они были интересные и жизненные. Одну свою любимую помню - "Единица с обманом"

18. Вверх #3378
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне в 80-х было совсем немного лет, но книги я тоже помню, и хотелось бы, чтоб мои дети их прочитали - какие-то они были интересные и жизненные. Одну свою любимую помню - "Единица с обманом"
    ужс

19. Вверх #3379
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Сметану в бидончик? Три литра сразу съедали, что ли?В детстве брал сметану на разлив в ближайшем магазине "Молочный" в литровую баночку, которая закрывалась пластмассовой крышкой. Даже цену её помню - 1 руб. 20 копеек.
    Вот молоко да, всегда в бидончик и в очереди с утра. Причем, что мы делали с тем молоком, для меня до сих пор загадка. Такое впечатление, что за молоком ходил если не каждый день, то весьма часто. А вот куда оно девалось... Как в том анекдоте "но кто-то же жрет эти пирожки..." Сейчас вот купишь литровый пакет и лежит 2-3 дня в холодильнике.
    Жаль, маму уже не спросишь... Она бы вспомнила, наверное.
    семья была большая)))) а в баночки - разные по размеру - брали сливки на базаре))) что забавно - мелкие баночки были дефицитом круглый год - то ли куда-то девались, то ли ещё что... а вот листровые - жутким дефицитом становились к периоду консервирования)))
    кстати, о консервировании: мои родители летом ездили за дешёвым "сырьём" по дороге в сторону Кишенёва - покупали всякие фрукты вёдрами)))
    за молоком ходили через день - в магазин на Щепкина/Преображенская, рано-рано утром - иначе всё раскупалось быстро)))
    и ещё были удивительно забавные бутылочки для детей с мерной линеечкой сбоку и лялькой-неваляшкой на ярко-синем фоне на этикетке)) до школы бабушка мне отмачивала их аккуратно... и мы собирали типа фантиков от жУвачек, в которые в школе играли - бито-небИто на переворот)))
    и крышечки от "взрослых" бутылок молока нравились: из плотной фольги, давишь в середину - оа снимается

п.с. люди, уважаемые! а вас-таки в политику повело)) зачем же тут-то?!)))
    Последний раз редактировалось Truly; 05.06.2008 в 07:23.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #3380
    Sunshine Lady

а ещё я помню, как улучшали сметану в пластмассовых стаканчиках: аккуратно, не расстрясывая, доносили домой, не открывали, прокалывали на дне вилкой дырочки и давали стечь сыворотке голь на выдумку - хитра! (с))))))))
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 169 из 3240 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права