| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну вам же уже сказали, что вы были "крутой герлой".
И всё же это был не мобильник. Вообще же в 80-е начался переход от дисковых телефонных аппаратов к кнопочным. Помню, в 1988 семья моей сестры как раз купила кнопочный аппарат (у них был дома телефон в отличие от нас). Его ещё можно было на стенку вешать. А ещё не так давно знал людей, которые носили трубку радиотелефона в сумке в качестве такого "крупного мобильника". Но все-таки это оставалось стационарным телефоном. Первый звонок по мобильнику в Украине сделал Кучма с телефона, больше похожего на полено, то ли в 1993, то ли в 1994 году. Так что в 1986 мобильника у вас быть никак не могло.
Последний раз редактировалось Gottik; 05.06.2008 в 00:47.
Значит пожелаем друг другу спокойной ночи и приятны снов!![]()
Кристалл я пока плохо разбираюсь в компе видно что то не то нажал.Завтра у дочки проконсультируюсь.Спокойной ночи.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Дело не в оптике, дело в принципе - в реальной возможности получить фотографию (да ещё и цветную !) мгновенно, сразу, а не после танцев с бубном и заклинаниями ("один, два, три..... гадство, передержал !!!") в тёмной комнате.
Раствор "недоотработанного" фиксажа в литровой банке в кладовке, принятый бабушкой за шиповник и выпитый... фотографии прилипли к стеклу (не было глянцевателя), отмачивал то стекло, чтоб спасти отпечатки - про лимонную кислоту (кажется так ?) я тогда не знал
...
"Смена 8М" - никак не мог понять, почему получаются отличные слайды и средненькие негативы... это сейчас понятно, почему - слайды делались на плёнке ORWO, а негативы на "Свеме", а тогда я разницы между производителями плёнки ещё не понимал...
Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 01:23.
Быстро только кошки рОдятся. ©
Во всем (ну, или почти во всем, учитывая способность некоторых придираться к словам) есть своя прелесть. Я, кстати, в прошлом году познакомился с профессиональным фотографом из Скандинавии, приехавшим сделать серию снимков Одессы. Он работал с пластиночной (даже не пленочной) камерой типа "Фотокор", только с потрясающей оптикой.
Последний раз редактировалось Indeets; 05.06.2008 в 01:28.
семья была большая)))) а в баночки - разные по размеру - брали сливки на базаре))) что забавно - мелкие баночки были дефицитом круглый год - то ли куда-то девались, то ли ещё что... а вот листровые - жутким дефицитом становились к периоду консервирования)))
кстати, о консервировании: мои родители летом ездили за дешёвым "сырьём" по дороге в сторону Кишенёва - покупали всякие фрукты вёдрами)))
за молоком ходили через день - в магазин на Щепкина/Преображенская, рано-рано утром - иначе всё раскупалось быстро)))
и ещё были удивительно забавные бутылочки для детей с мерной линеечкой сбоку и лялькой-неваляшкой на ярко-синем фоне на этикетке)) до школы бабушка мне отмачивала их аккуратно... и мы собиралитипа фантиков от жУвачек, в которые в школе играли - бито-небИто на переворот)))
и крышечки от "взрослых" бутылок молока нравились: из плотной фольги, давишь в середину - оа снимается
п.с. люди, уважаемые! а вас-таки в политику повело)) зачем же тут-то?!)))
Последний раз редактировалось Truly; 05.06.2008 в 07:23.
Всё начинается с любви.
а ещё я помню, как улучшали сметану в пластмассовых стаканчиках: аккуратно, не расстрясывая, доносили домой, не открывали, прокалывали на дне вилкой дырочки и давали стечь сывороткеголь на выдумку - хитра! (с))))))))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки