|
а вот эти две дачи вроде как стоят, но их поджимают красоты нашей современности.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
остались без современных изображений несколько домиков, один из них похож на ресторан "Дача" (первый) остальные, что-то не узнаю в гримме (с)
Он (Валентин) был еще и до "книжки" на сходках коллекционеров, я с ним знаком очень давно. А данные о книге я нашел: В.И.Зуев. Французский бульвар в г.Одессе. 1915 г.
А вот и ссылка: http://live.od.ua/odtexts/15/
Ну, огромное спасибо
теперь поищем саму книгу
сейчас читаю книгу Ростислава Александрова , так его первая зарисовка именно этот текст по ссылке. Получается, что книга написана Василием Ивановичем Зуевым, главным городским инженером (1894 г), да раритетная вещица, неужто ее еще не перепечатали.
Последний раз редактировалось Pumik; 05.06.2008 в 01:29.
...глазам своим не поверил...вчера выносил мусор и обнаружил у Альфатера елку,точнее сосну с остатками новогодних украшений,причем иголки на ней даже не пообсыпались...невероятно-но факт..
P.S. .....
В.И.Зуев. Французский бульвар в г.Одессе. 1915 г.
Эта книга есть в университетской библиотеке
спасибо за ссылку! А ещё что-то подобное по ФР.бульвару есть? Кстати, дача Перец--это та, которая была рядом с Санаторным переулком и которую только недавно снесли?
Jorjic! Большое спасибо за репродукции. Что-то у меня не все открываются. Нельзя ли их сканировать и выложить куда-нибудь в лучшем качестве?
Pumik! Спасибо за энтузиазм! Если будете в библиотеке и получите книгу, плз, сделайте ксерокс (скан) сколько сможете. Да и разузнайте, дадут ли ее вообще в читальный зал. Сейчас с такими книгами строгости. Когда я ее смотрела, ксерокса еще не было. Если дадут для копирования, я подключусь финансово
![]()
Странно, вроде у меня все открывается. Попробую выложить где-нибудь в своем альбоме в лучшем качестве. Чуть попозже, надо опять сканировать.
Думаю, что мне удастся получить эту книгу домой, если она действительно есть в университете. У меня там есть кое-какие концы, хоть и не такие, как раньше. Тогда может быть и иллюстрации лучше сканировать с оригинала, хотя и фото довольно высокого качества.
ЗЫ. Попробовал открывать. Открываются, но не всегда с первой попытки. Технические вопросы к Скрытику.
Последний раз редактировалось Jorjic; 05.06.2008 в 20:48.
У меня тоже открывается. Попробуйте еще раз - только что смотрел. да и со вчерашнего вечера альбом много людей посмотрело.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да, там я знаю, "А от дачи Маразли осталась прекрасная даже в заброшенности оранжерея, парк и устроенный архитектором Ю.Дмитренко великолепный парадный въезд, против которого бульвар плавно поворачивает к морю" (с) вот это и все кое что.
Посмотрите сколько дачных зданий по адресу Французский бульвар 85,
Комплекс дач у складі:
1. Дача Маразлі
1880-і
арх. Ф.В.Гонсіоровський
2. Корпус №2 1880-і
арх. П.У.Клейн
3. Корпуси №3, 4, 5
1880-і
арх. Ф.В.Гонсіоровський
4. Корпуси №6 (клуб, музей)
1880-і
арх. Ф.В.Гонсіоровський
5. Корпуси №7 (б.Франц,71)
1910
арх. А.Б.Мінкус
6. Корпус оранжереї
1880-і
арх. П.У.Клейн
7. Корпус №13 (провул.Санаторний,3)
То которое с вензелями мне покоя не дает, под скромным названием корпус №2, причем архитектор тот же что и оранжереи П.У. Клейн.
Что за здание в Санаторном переулке 3, что то не припомню.
У меня наконец то открылись все фотки в галереи, теперь я вижу точно, что руины обгоревшего здания это дача Шехтера
завод шампанских вин дача Елесеева, только на днях его в "истории и современности" загадывали, остальные так и не узнанные.
Кстати, обращали внимание, что здание детского садика-это тоже остатки какой то усадьбы, только убого выложенные плиткой, со стороны Санаторного остались остатки кладки из красного кирпича?
Смотрите, это одно и тоже здание дача А.С.Исакович?
Эта башенка виднеется на Французском со стороны переулка Кренкеля, на территорию дачного комплекса постеснялась заходить
![]()
2 Pumik - я покопаюсь в настройках сервера. у меня тоже так бывает (частично открывается фото). Но несколько раз обновить и загружается все. То ли апач фокусничает, то ли сам движок галереи![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки