Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 165 из 3240 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 64788
  1. Вверх #3281
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Но вспоминается совсем иначе. Правда... Впрочем, о личном восприятии спорить, наверное, смысла нет...
    Именно . Я, например, задумывался над простым естественным вопросом : "если мы живём в самой лучшей стране и у нас всё-всё - самое лучшее, то почему западные игрушки/вещи/быттехника такие красивые и качественные, а наши - такие уродливые и постоянно ломаются ???" .
    А Вы над этим задумывались ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #3282
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    если честно...
    ...после Вашего честного рассказа про "редкие мобильники" ???
    ,те годы и то время я вспоминаю как самые счастливые. А у Вас много негатива отчего-то накопилось.
    А может это потому, что я думал, а не просто "радовался, как пацакам приказано" ?

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Именно . Я, например, задумывался над простым естественным вопросом : "если мы живём в самой лучшей стране и у нас всё-всё - самое лучшее, то почему западные игрушки/вещи/быттехника такие красивые и качественные, а наши - такие уродливые и постоянно ломаются ???" .
    Да..может быть Вы так восспринимали. Мне подарили в детстве плюшевого зайца фабрики изготовления СССР,а папин друг привез из-за границы куклу-негра. Я рыдала..спать с ней не хотела..а зайца того красного цвета обажала, и из рук не выпускала. Конечно,кукла-негр была модная и красивая,такой ни у кого не было,но наш совдеповский заяц был мягче и приятней глазу
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3284
    ...после Вашего честного рассказа про "редкие мобильники" ???
    А может это потому, что я думал, а не просто "радовался, как пацакам приказано" ?
    Вы знаете я Ваш сленг не понимаю... А редкие мобильники означали,что они появились в начале 90.-х.огромные такие трубы!!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Ну уж дефициты сыров ,колбас и прочей снеди были после 89года в конец эпохи Горбачова.Но всё это реально было купить на привозе по доступным ценам.

6. Вверх #3286
    Вы знаете я Ваш сленг не понимаю...
    Вы даже "Кин-дза-дза" не видели ? Не сомневался...
    А редкие мобильники означали,что они появились в начале 90.-х.огромные такие трубы!!!!
    1. Перечитайте тему топа.
    2. Прекращайте рассказывать нам, почему мы "не созванивались по мобильным, а шли в гости просто так"...
    Последний раз редактировалось Indeets; 04.06.2008 в 23:16.

7. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Ну уж дефициты сыров ,колбас и прочей снеди были после 89года в конец эпохи Горбачова.Но всё это реально было купить на привозе по доступным ценам.
    Ложь, как и обычно у коммунистов ..

8. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для lens
    В 70-е? Честно, не задумывалась... Мне нравились мои куклы (особенно те, которые папа привозил из командировок из Москвы), нравились книжки, которыми была забита квартира. И пластинки мне нравились, которые родители собирали в огромном количестве... И летние дни мне нравились, когда во дворе всем кагалом строили халабуды, а гулять разрешали аж "до после Времени". И пусть это смешно звучит - мне нравился допотопный бобинный магнитофон (то ли Карпаты, то ли Крым), на который папа записывал многочисленные семейные байрамы. И еще мне нравилось сидеть с ним, когда он проявлял фотографии (очень увлекался этим делом) - это было настоящее таинство, практически чудо, которое нынешним детям не понять... И пианино мне нравилось (недели две после того, как мне его купили, потом начались суровые будни) Честно, Индеец, я совсем не помню идеологии и накачек "про самую лучшую страну". Просто вспоминаю детство... Воспоминания о 80-х - конечно, отличаются от 70-х, но это было уже и другое время и другая я...
    И это пройдет.

9. Вверх #3289
    Но не было фломасстеров хороших,ластиков,и карандашей. Если случайно попадались спекулянты и форсовщики-то закупалось по безумным на то время ценам. А еще я помню маме подарили цепочку на день рожденье и стоила она 40 рублей. Я с сестрой почти полгода экономила на карманных расходах,чтобы маме подарить..Сейчас даже смешно становится-всего 40 рублей!!! А на то время -это ж целое состояние было!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #3290
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    действительно,не то,что сейчас.НЕ дефицит,но роскошь,из-за цен.Икра красная у нас в холодильнике банками исходила на плесень,черной было столько,что на стены можно было мазать(Сейчас-на банку не потратишь.Да и качество...фу),шкафы завалены бананами,в ящиках хурма доспевала....Все,лафа скончалась.Чем дальше в лес цевилизации,тем больше дров ломают наши чины

11. Вверх #3291
    Вы даже "Кин-дза-дза" не видели ? Не сомневался...
    1. Перечитайте тему топа.
    2. Прекращайте рассказывать нам, почему мы "не созванивались по мобитльным, а шли в гости просто так"...
    Кин-дза-за" видела,но ничего не помню кроме того,что там играл Леонов. А все знаете почему-я другие советские фильмы смотрела..
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #3292
    Ложь, как и обычно у коммунистов ..
    ХА ХА ХА коммунистом не был точно.А пишу только то что хорошо помню.

13. Вверх #3293
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Но не было фломасстеров хороших,ластиков,и карандашей. Если случайно попадались спекулянты и форсовщики-то закупалось по безумным на то время ценам. А еще я помню маме подарили цепочку на день рожденье и стоила она 40 рублей. Я с сестрой почти полгода экономила на карманных расходах,чтобы маме подарить..Сейчас даже смешно становится-всего 40 рублей!!! А на то время -это ж целое состояние было!!!
    А я после армии в такси зарабатывал эти сорок рублей легко за смену.

14. Вверх #3294
    В 70-е? Честно, не задумывалась... Мне нравились мои куклы (особенно те, которые папа привозил из командировок из Москвы), нравились книжки, которыми была забита квартира. И пластинки мне нравились, которые родители собирали в огромном количестве... И летние дни мне нравились, когда во дворе всем кагалом строили халабуды, а гулять разрешали аж "до после Времени". И пусть это смешно звучит - мне нравился допотопный бобинный магнитофон (то ли Карпаты, то ли Крым), на который папа записывал многочисленные семейные байрамы. И еще мне нравилось сидеть с ним, когда он проявлял фотографии (очень увлекался этим делом) - это было настоящее таинство, практически чудо, которое нынешним детям не понять... И пианино мне нравилось (недели две после того, как мне его купили, потом начались суровые будни) Честно, Индеец, я совсем не помню идеологии и накачек "про самую лучшую страну". Просто вспоминаю детство... Воспоминания о 80-х - конечно, отличаются от 70-х, но это было уже и другое время и другая я...
    Ленс,а я представляешь,когда первый раз фотоаппарат "Полароид" увидела-была в шоке! Я не могла поверить,что фотография уже выходит готовая и не нужно проявлять ее в ванной.Вот тогда я действительно поверила в чудо техники
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #3295
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в бидончик сметанку - эт точно))))
    Сметану в бидончик? Три литра сразу съедали, что ли?
    В детстве брал сметану на разлив в ближайшем магазине "Молочный" в литровую баночку, которая закрывалась пластмассовой крышкой. Даже цену её помню - 1 руб. 20 копеек.
    Вот молоко да, всегда в бидончик и в очереди с утра. Причем, что мы делали с тем молоком, для меня до сих пор загадка. Такое впечатление, что за молоком ходил если не каждый день, то весьма часто. А вот куда оно девалось... Как в том анекдоте "но кто-то же жрет эти пирожки..." Сейчас вот купишь литровый пакет и лежит 2-3 дня в холодильнике.
    Жаль, маму уже не спросишь... Она бы вспомнила, наверное.

16. Вверх #3296
    Я просто помню в конце 70 х начале 80 х всё это привозили моряки ЧМП и нам детям родители покупали и дарили на дни рождения. Вот радости то было.

17. Вверх #3297
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я просто помню в конце 70 х начале 80 х всё это привозили моряки ЧМП и нам детям родители покупали и дарили на дни рождения. Вот радости то было.
    А мне проще былоЯ дите сотрудника ЧМП(внучка и дочь)
    За двоих домой приносили дедушка с отцом

18. Вверх #3298
    В 70-е? Честно, не задумывалась...
    Да хоть и в 80-е. Отож...
    Мне нравились мои куклы (особенно те, которые папа привозил из командировок из Москвы) .
    Нет-нет, не из Москвы, а именно тут . Я прекрасно помню, что в Москве можно было купить многое .. но очереди..........
    И летние дни мне нравились, когда во дворе всем кагалом строили халабуды, а гулять разрешали аж "до после Времени".
    Ну..... Вы не оригинальны - это нам всем нравилось , моя старшая тоже сейчас халбуды строит .
    И пусть это смешно звучит - мне нравился допотопный бобинный магнитофон
    А что - Вы тогда знали о наличии в мире других магнитофонов ?
    мне нравилось сидеть с ним, когда он проявлял фотографии (очень увлекался этим делом) - это было настоящее таинство, практически чудо, которое нынешним детям не понять...
    ...и слава Богу. Особенно если сравнить качество любительских фотографий....
    И пианино мне нравилось
    Ненавидел.... меня пытались научить играть..... меня, убеждённого техника !
    Честно, Индеец, я совсем не помню идеологии и накачек "про самую лучшую страну".
    А школьных политинформаций, предисловий в каждой книжке - тоже не помните, честно ?

19. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    .Икра красная у нас в холодильнике банками исходила на плесень,черной было столько,что на стены можно было мазать....шкафы завалены бананамиящиках хурма доспевала....Все,лафа скончалась
    Теперь понятно - откуда столько злобы .... шара кончилась . Бананы - везде и у всех, равно как и хурма, икру легко любой может купить ... нечем больше кичиться .

20. Вверх #3300
    Кин-дза-за" видела,но ничего не помню кроме того,что там играл Леонов. А все знаете почему-я другие советские фильмы смотрела..
    Я так понимаю - по двум последним возражения кончились ...

Ответить в теме
Страница 165 из 3240 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права