I am Penn,. ой, в смысле Я - Сэм (2001).
хм...
это гениальная работа Пенна как актера. настолько гениальна, что все остальные актеры в фильме просто нервно курят. их попытки хоть немного соответствовать уровню жалки и бессмысленны. даже Пфайфер, которая, по идее, могла бы "нормально" смотреться фоном - не справилась - переигрывала (ее задача была - "нормальный фон", она, видимо была не согласна и замахнулась на побольше
не удалось). ну о Дакоте я молчу - она странный актер-ребенок, который вроде как профи - но выглядит искусственно - кажется, что она четко выполняет указания режиссера - тут тебе грустно, тут тебе весело - без души как-то... такое...
так вот. Шон Пенн. я вот подумал - а как во время съемочного периода. он же не вел себя как Сэм за кадром, наверное. с другой стороны - ну так вжился в роль - ну вот смотришь и отключается совсем привязка к "актерской игре". я переживал, хоть бы он свою Люси не уронил (когда она маленькая была) в супермаркете, когда, держа ее, набирает еще кучу продуктов и т.д. а потом такой "отстрел" - блин, ну это ж кино, это ж Шон Пенн, блин, он-то не уронит...
...а сам фильм. вобще мне не понравился. я не понимаю, зачем и к чему он снят. он не несет, на мой взгляд, какую-то идею, мысль. единственное предположение - "какая же у нас в Америке универсальная и справедливая судебная система".
или опять же - "у нас все имеют одинаковые права".
не знаю. это для меня выглядит просто как индивидуальный актерский триумф мистера Пенна - как мастер-класс. "Покажите нам, например,... ммм.... умстевнно отсталого человека", "Да пожалуйста". и все.
Показать скрытый текст мое мнение
девочку, конечно, нужно отдать в другую семью. я удивлен, почему ее вобще так поздно забрали от Сэма. дали крепко полюбить и привязаться к нему. грустно, конечно, но надо делать так, как лучше для ребенка.
Социальные закладки