|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
не вы что, не сарказм, просто сын мой шило страшное, и мы ну очень частые гости слоботки, то собака укусила, то с коляски выпал, и еще кучу всегооо, ну не сказала, что они там глупые, умные дядьки, и вот они все говорят что гепатит "глупая прививка" их слова, и наша педиатр частная, она в реанимации в больнице зав отделением, тоже говорит, за эту прививку!
жаль, что в свое время сделала прививку гепатита дочке в роддоме. к вечеру у нее началась сыпь, мне врачи сказали, что я съела кабачок "с нитратами". на след. день сделали ей супрастин, но сыпь продолжалась еще около месяца((.
потом один врач советовал рожавшей у него девочке не делать гепатит.
Оффтоп удалён.
Хоть у меня сейчас и мало времени, но персонально для этой темы я найду пару минут. Чтобы в теме сохранилось взаимоуважение, и вам не стыдно было читать вашу переписку.
Open mind for a different view.
Аналогично , в первом роддоме врач моя посоветовала не делать прививку от гепатита. И моя тетя, педиатр 15 лет, которая за прививки, тоже сказала, что после прививки гепатита у многих потом долгосрочные проблемы возникают.
Я как-то поинтересовался условиями, необходимыми для инфицирования оспой. Если коротко - нужен очень тесный контакт, фактически нужно спать с больным в одной постели, что в трущобах являлось самым обычным делом. Также оспа опасна для солдат, регулярно спящих в палатках.
И еще один немаловажный момент - динамика штаммов, вытеснение наиболее летальных, которые быстро убивают своих носителей и потому отбраковываются, все менее летальными. Супотницкий справедливо отмечает, что к концу своего существования летальность оспы была на уровне гриппа.Источник: http://supotnitskiy.ru/stat/stat15.htmИзменился и сам вирус натуральной оспы: последний очаг, ликвидированный в 1977 г. в Сомали, был вызван штаммом, смертность при инфицировании которым не превышала 0.4%.
Оттуда же:Дальше, конечно, печальнее.По оценке известного советского эпидемиолога О.В.Барояна, сделанной им через пять лет после начала программы, полную ликвидацию натуральной оспы можно было ожидать лишь к 1990 г., израсходовав в этих целях не менее 7 млрд доз вакцины. По ретроспективной оценке ВОЗ, общее количество противооспенной вакцины, израсходованной в рамках глобальной программы, составило только 2.4 млрд, а сама программа завершилась неожиданно быстро - на 10 лет раньше, чем ожидали. Вирус не имел резервуаров для своего поддержания в природе, отсутствовало и его бессимптомное носительство, поэтому эпидемическая цепь легко прервалась благодаря своевременной изоляции больных, дезинфекции в очагах и массовой иммунизации населения.
Вынужден Вас огорчить. Врачей по специализации "вакцинопрофилактика" медицинские ВУЗы не выпускали уже лет тридцать. В мед. вузах этой теме сейчас посвящается, как правило, одна пара, в последние годы - факультативно. Поэтому вакцинопрофилактикой занимаются в основном педиатры, иммунологи эпидемиологи, у которых, на самом деле, совершенно другие задачи.
Про изменение Оспы даже не знал. Но в любом случае эффективность вакцинации была доказана, то что она не дает 100% результат в густонаселенных районах - это понятно, так как даже 5% людей без иммунитета могут распространять болезнь.
А вот возможность своевременной изоляции больных именно характерно оспе, поэтому с другими болезнями не все так просто и они пока существуют.
Это снова вопрос вероятности )
Это касается только новорожденных, или вообще против гепатита в целом? Мы начали только прививаться, с 2.9 лет, на прошлой неделе сделали вторую АКДС, там гепатит включен, наш педиатр сказала, что лучше сделать, теперь следующий через 5 мес, а акдс как положено через месяц, только уже не инфанрикс гекса, а др вакциной. Я просто не поняла, какие долгосрочные проблемы возникают, у новорожденных или вообще у всех? Может кто то ответить на мой вопрос, заранее благодарю.
Социальные закладки