Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 962 из 1019 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 20361
  1. Вверх #19221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    эту очень обязательную прививку врачи в роддомах настоятельно не рекомендуют делать...боятся брать грех на душу...
    и на слободке хирурги прям хором спрашивают, про гепатит! все советуют не делать

2. Вверх #19222
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    и на слободке хирурги прям хором спрашивают, про гепатит! все советуют не делать
    А почему хирурги?
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #19223
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    слава богу, на слободке с хирургами не привелось встречаться...это сарказм или вы чтио-то хотели сказать?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #19224
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    +100... уже второй ребенок у меня и второй раз советуют не делать
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ребенку моей подруги сделали два месяца назад в 1 роддоме. Там не советуют не делать почему-то((((
    странно....именно там в 2008 и 2010 давали подписать отказ

5. Вверх #19225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    слава богу, на слободке с хирургами не привелось встречаться...это сарказм или вы чтио-то хотели сказать?
    не вы что, не сарказм, просто сын мой шило страшное, и мы ну очень частые гости слоботки, то собака укусила, то с коляски выпал, и еще кучу всегооо, ну не сказала, что они там глупые, умные дядьки, и вот они все говорят что гепатит "глупая прививка" их слова, и наша педиатр частная, она в реанимации в больнице зав отделением, тоже говорит, за эту прививку!

6. Вверх #19226
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    ребенку моей подруги сделали два месяца назад в 1 роддоме. Там не советуют не делать почему-то((((
    Да, а я 2 раза рожала в первом, с перерывом в 2 года. На гепатит сразу принесли бланк отказа.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #19227
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    жаль, что в свое время сделала прививку гепатита дочке в роддоме. к вечеру у нее началась сыпь, мне врачи сказали, что я съела кабачок "с нитратами". на след. день сделали ей супрастин, но сыпь продолжалась еще около месяца((.
    потом один врач советовал рожавшей у него девочке не делать гепатит.

8. Вверх #19228
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у моей мамы была, году в 60-62м....без последствий
    у моей тоже.. в те же годы. правда развилась куриная слепота. но сейчас она лечится в филатова и там говорят, что корь тут непричем, проблемы с сетчаткой наследственные.

9. Вверх #19229
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да, можно сказать обязательна. Если вообще так можно сказать о прививках (т.е. она предусмотрена законодательством, не как рекомендованная). Хотя согласно календаря именно обязательными считаются другие:

т.е. в самом же календаре заложены противоречивые нормы.
    аудитор, вот лично ТЫ (не ВОЗ, не Минздрав, не календарь, не Комаровский, не одессит...), а лично ты как считаешь ?
    Нужно делать прививку от гепатита маленьким детям ? Ты своему ребенку делал её ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #19230
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Меня в 1 роддоме медсестра шепотом практически уговорила не колоть гепатит и выдала бланк отказа.

11. Вверх #19231
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Оффтоп удалён.
    Хоть у меня сейчас и мало времени, но персонально для этой темы я найду пару минут. Чтобы в теме сохранилось взаимоуважение, и вам не стыдно было читать вашу переписку.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #19232
    Посетитель Аватар для Santaluchia
    Аналогично , в первом роддоме врач моя посоветовала не делать прививку от гепатита. И моя тетя, педиатр 15 лет, которая за прививки, тоже сказала, что после прививки гепатита у многих потом долгосрочные проблемы возникают.

13. Вверх #19233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А откуда данные что дважды по графику привитый, я читал другое:
    — Установлено, что этому мальчику еще на первом году жизни была сделана соответствующая прививка, однако затем график вакцинаций был нарушен
    Ну и где здесь написано, что у него не было двух прививок?

14. Вверх #19234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ""Первоначально, действительно, господствовала точка зрения, будто кампании вакцинации достаточно для победы над оспой. Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации программы... важнейшими направлениями стали: идентификация групп риска, определение роли трущоб как постоянного источника инфекции... учёт наиболее существенных аспектов контроля над оспой - этнических, социальных, климатических, географических и других условий, присущих разным странам."
    Я как-то поинтересовался условиями, необходимыми для инфицирования оспой. Если коротко - нужен очень тесный контакт, фактически нужно спать с больным в одной постели, что в трущобах являлось самым обычным делом. Также оспа опасна для солдат, регулярно спящих в палатках.

И еще один немаловажный момент - динамика штаммов, вытеснение наиболее летальных, которые быстро убивают своих носителей и потому отбраковываются, все менее летальными. Супотницкий справедливо отмечает, что к концу своего существования летальность оспы была на уровне гриппа.
    Изменился и сам вирус натуральной оспы: последний очаг, ликвидированный в 1977 г. в Сомали, был вызван штаммом, смертность при инфицировании которым не превышала 0.4%.
    Источник: http://supotnitskiy.ru/stat/stat15.htm
    Оттуда же:
    По оценке известного советского эпидемиолога О.В.Барояна, сделанной им через пять лет после начала программы, полную ликвидацию натуральной оспы можно было ожидать лишь к 1990 г., израсходовав в этих целях не менее 7 млрд доз вакцины. По ретроспективной оценке ВОЗ, общее количество противооспенной вакцины, израсходованной в рамках глобальной программы, составило только 2.4 млрд, а сама программа завершилась неожиданно быстро - на 10 лет раньше, чем ожидали. Вирус не имел резервуаров для своего поддержания в природе, отсутствовало и его бессимптомное носительство, поэтому эпидемическая цепь легко прервалась благодаря своевременной изоляции больных, дезинфекции в очагах и массовой иммунизации населения.
    Дальше, конечно, печальнее.

15. Вверх #19235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а вообще есть врачив темке? инфекционисты, иммунологи? вообще интересно было услышать мнение специалистов по поводу прививок, узнать их опыт и тд... а то заметила, что о прививках спорят люди, очень далекие от медицины =)
    Вынужден Вас огорчить. Врачей по специализации "вакцинопрофилактика" медицинские ВУЗы не выпускали уже лет тридцать. В мед. вузах этой теме сейчас посвящается, как правило, одна пара, в последние годы - факультативно. Поэтому вакцинопрофилактикой занимаются в основном педиатры, иммунологи эпидемиологи, у которых, на самом деле, совершенно другие задачи.

16. Вверх #19236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    ПС ах да, еще есть ревакцинакция в 15 лет, ну тогда рожать ТОЛЬКО до 25)))
    Уже нет. Отменили в прошлом году. Раньше она была только для тех, кто не получил КПК в 6 лет. Сейчас таких нет. Считайте...

17. Вверх #19237
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ну и где здесь написано, что у него не было двух прививок?
    Насколько я знаю в 1 год колют 1 КПК(если не ошибаюсь по данным ВОЗ эффективность корьевой 85%, то есть мог легко попасть в эти 15%), а вторую только в 6 лет, чего не сделали Или у вас есть другие данные?
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #19238
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я как-то поинтересовался условиями, необходимыми для инфицирования оспой. Если коротко - нужен очень тесный контакт, фактически нужно спать с больным в одной постели, что в трущобах являлось самым обычным делом. Также оспа опасна для солдат, регулярно спящих в палатках.

И еще один немаловажный момент - динамика штаммов, вытеснение наиболее летальных, которые быстро убивают своих носителей и потому отбраковываются, все менее летальными. Супотницкий справедливо отмечает, что к концу своего существования летальность оспы была на уровне гриппа. Источник: http://supotnitskiy.ru/stat/stat15.htm
    Оттуда же:
    Дальше, конечно, печальнее.
    Про изменение Оспы даже не знал. Но в любом случае эффективность вакцинации была доказана, то что она не дает 100% результат в густонаселенных районах - это понятно, так как даже 5% людей без иммунитета могут распространять болезнь.
    А вот возможность своевременной изоляции больных именно характерно оспе, поэтому с другими болезнями не все так просто и они пока существуют.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #19239
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от Santaluchia Посмотреть сообщение
    Аналогично , в первом роддоме врач моя посоветовала не делать прививку от гепатита. И моя тетя, педиатр 15 лет, которая за прививки, тоже сказала, что после прививки гепатита у многих потом долгосрочные проблемы возникают.
    Это касается только новорожденных, или вообще против гепатита в целом? Мы начали только прививаться, с 2.9 лет, на прошлой неделе сделали вторую АКДС, там гепатит включен, наш педиатр сказала, что лучше сделать, теперь следующий через 5 мес, а акдс как положено через месяц, только уже не инфанрикс гекса, а др вакциной. Я просто не поняла, какие долгосрочные проблемы возникают, у новорожденных или вообще у всех? Может кто то ответить на мой вопрос, заранее благодарю.

20. Вверх #19240
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ау, спорщики, не проходите мимо, помогите мужчине

Цитата Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
    Где в городе можно купить прививку в уколе IPV от полиомиелита, кажись?
    ИПВ именно от полиомиелита, пробейте по медсправке или в СЭС прозвоните.

Закрытая тема
Страница 962 из 1019 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права