Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 731 из 2089 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 41768
  1. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Очень слабая позиция и обманчивая. Дело не в том, что человек не знает последствий своих действий, а в том, что человек не знает будущего.
    Предположим, что некая мамаша дала своему отпрыску карманных денег 50 гривен. Он после школы пошел и купил билет в кино. Но по возвращении из кино его сбила машина.
    Означает ли это, что родители должны давать меньше карманных денег своим детям или давать какую-то определенную сумму- наверное нет.
    На счет милостыни. Это правда, что некоторые подают милостыню только чтобы потешить свое Эго совершенным благим поступком. Но некоторые помогают искренне.
    Это тоже нужно учитывать. Все люди разные.
    А вот давать милостыню или нет- тут мне кажется не должно быть правил. Хочет человек- пусть дает. И не важно какая у него мотивация.
    Неужели на уроках Каббалы вам не объясняют такие простые вещи?
    Амброзий, мне нечего возразить против ваших примеров.
    Изначально разговор зашел о том, что духовный человек должен быть добрым и милосердным.
    Все согласились с тем, что мы не знаем результатов своих действий и результат милосердных поступков не очевиден.
    Я пошел дальше и сказал, что если истинно духовный человек знает результаты своих действий, то он может поступать нелогично и грубо с точки зрения окружающих, которые этой связи не видят. И вроде бы тоже никто с этим не спорил.
    Но таким образом возникла дилемма:
    С одной стороны, все согласны, что не знают причинно-следственной связи между действием и результатом
    С другой стороны никто не хочет признать, что духовный человек может вести себя так, как я описал, (то есть внешне выглядеть жестокосердным, как сказал Makso).
    И дальше следует утверждение о том, что милосердие хорошо независимо от результатов. С чем я и не согласился.
    А дальше уже просто понесло, в том числе и меня, к сожалению.

2. Вверх #14602
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Зато Оберон дал классный рецепт успокоения для жадных. Я не дам Вам денег, потому что это запустит цепочку роковых событий и в итоге человечество погибнет.
    Так можно вообще никогда никому ничего не одалживать и не дарить.
    Интересно, каббалисты дарят друг другу подарки?
    Оберон дает милостыню, я уверена, просто он зачем то философствует на тему милосердия, уместны ли в наше время эти рассуждения, неужели так Каббала учит, если да, то такие размышления явно не для нашего века, это на будущее, когда наступит эра милосердия. Бессмысленно говорит о том, что возможно наступит.
    P S простите Оберон, что в Вашем присутствии в третьем лице)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #14603
    Каббалистический капкан? Он сейчас ответит утвердительно и Вы тут же подловите его на тщеславии. Хитро, но примитивно. )))
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я не говорил что милосердный, но с такими представлениями писать о милосердии...
    Видите, не подловил

4. Вверх #14604
    User banned
    (то есть внешне выглядеть жестокосердным, как сказал Makso).
    ни внешне выглядеть, но так раздумывать о результатах есть жестокосердием
    по-моему милосердие это акт твоей воли, а не исследование результатов

И дальше следует утверждение о том, что милосердие хорошо независимо от результатов. С чем я и не согласился.
    а не наоборот было, что с тобой не согласились?)

5. Вверх #14605
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Амброзий, мне нечего возразить против ваших примеров.
    Изначально разговор зашел о том, что духовный человек должен быть добрым и милосердным.
    Все согласились с тем, что мы не знаем результатов своих действий и результат милосердных поступков не очевиден.
    Я пошел дальше и сказал, что если истинно духовный человек знает результаты своих действий, то он может поступать нелогично и грубо с точки зрения окружающих, которые этой связи не видят. И вроде бы тоже никто с этим не спорил.
    Но таким образом возникла дилемма:
    С одной стороны, все согласны, что не знают причинно-следственной связи между действием и результатом
    С другой стороны никто не хочет признать, что духовный человек может вести себя так, как я описал, (то есть внешне выглядеть жестокосердным, как сказал Makso).
    А дальше уже просто понесло, в том числе и меня, к сожалению.
    Дилеммы нет. Дело в том, что Вы не уточнили один момент. Если скажем каким-то чудом некий духовный человек знает о событиях будущего, то конечно он может поступать нелогично с точки зрения других. Но это гипотетическая умозрительная и очень фантастическая ситуация. А мы все-таки говорим о реальных возможностях реальной жизни.
    И доброта- это не видение конечно безопасного последствия своего доброго поступка. Это прежде всего принцип.
    Но вообще понятие духовный человек весьма расплывчатое. Просто большинство для облегчения себе задачи быстро создают гибрид. Как нам по-быстрому сделать духовного человека? Все очень просто, мы возьмем общепринятые положительные качества и наделим ими некоего человека. Умным быть хорошо? Да, хорошо, но мы сделаем его еще лучше, мы сделаем его мудрым (сложный комплекс интеллектуальных и других качеств), в добавок к этому скромным, добрым, отзывчивым, приветливым и так далее.
    Это одна из проекций идеала. Точно по такому же принципу можно создать гибрид абсолютного зла.
    Скажем так, если человек сделал что-то из добрых побуждений, но по роковой случайности это привело к плохим последствиям, то это все равно не даст основания считать этого человека плохим. И нет никакой неопределенности в этих понятиях. В нашей обычной человеческой системе понимания все оценки определяются текущим моментом и особое место имеет мотивация или намерение. Даже в уголовном кодексе предусмотрены разные меры наказания при намеренном и непреднамеренном убийстве (убийство по неосторожности). Вы же понимаете почему так? Правильно, дело в мотивации и намерении.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 14.03.2012 в 01:49.

6. Вверх #14606
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Тогда есть два пути: 1). Вычислить один верный из 25 возможных, тогда скажите кому это дано?
    2). Быть милосердным, руководствуясь любовью к ближнему
    Какой Вам по душе? Вы правы ровно в тот момент, когда нищий сам решает, что делать с деньгами, но не правы ровно тогда, когда он же просит милостыню у Вас)))
    Скорее так, я ведаю, что творю, потому что поступаю правильно в тот самый момент, о котором выше сказано. А вот тот, кто держит в голове 25 вариантов не
    ведает, потому как не знает варианта наверняка. Я не ведаю, что творится,
    потому как не судья
    Вычислить верный вариант из 25 не удастся. Поэтому действуйте, как вы хотите.
    Но при этом надо иметь ввиду, что вы могли и ошибаться, и поэтому не считать себя милосердным благодетелем. Просто делать.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы выше писали об успокоении совести в случае раздачи милости. А Вы
    попробуйте, посмотрите в глаза тому, кто просит. Какое уж тут успокоение,
    скорее безысходность, что не волшебник
    Я наверно покажусь совсем жестоким, но скажу, что артистизму и мастерству перевоплощения наших специалистов по подаянию тоже можно поучиться.

7. Вверх #14607
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Последний раз редактировалось Рада*; 17.03.2012 в 18:55.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

8. Вверх #14608
    Oberon, я прочитала пост Makso о результатах и поняла, в том посте, где писала о результативных ощущениях, Вы поняли как результаты по факту. Поэтому пошли в рассуждениях так далеко))). Но результат и результативные ощущения - это две большие разницы))))

9. Вверх #14609
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    эмм.. мм.. ээ..мм..Творцу предлагаете познать Творца? творение и есть Творец. Нет ничего вне Творца.
    Ну хорошо. Принцип Триады выдерживается во всем. Даже в..страшно сказать -Творце.
    Дух/Идея- душа/Чувства- Тело/Материя .
    Мы говорим сейчас о себе. мы- материя. проявленная материя. наполненная непроявленным/нематериальными душой(чувствами) и духом(разумом))). Человечество вместе со всем безграничным мирозданием относительно Творца - как его тело. Что и кого и кто в этом познает/ся?

То, что, собственно, и обсуждается красной нитью. ))
    Каббала описывает сотворение Мира как сжатие в точку, а затем по схеме Эль Хаим " пошагово".
    Эль Хаим - единый канал великой реки жизни.это ключ к воплощению любой Идеи. Сефиротическая система -это описание совокупности всех сил и энергий, с помощью которых Айн Соф создает/разворачивает Мир.
    Всевышний строит свой дом сверху вниз. путь Творца-сверху вниз. .. человек строит свой свнизу. и путь человека- снизу вверх.
    Т.е. изначальное Великое Ништо ..и нет ничего.Айн Соф Аор.. первоначальный свет.Невыразимое.Он пребывает НАД (трансцендентен) и ВО ВСЕМ (имманентен). Ему так блистательно в своей небытие..
    Я не знаю что соблазнило Творца заморочиться идеей творения Мира, но как только эта Идея у него родилась. свет превращается в идею, сворачиваясь в точку, сгущаясь. Образовалась Сефира Кетер.. Кетер- это вопрос Творца самому себе -Что? что? я хочу создать. Представление творца о самом себе. Здесь звучит гордое "Я есмь Альфа".. Я Есмь..
    Следом возникает вопрос "зачем"? это момент вспыхивания Вселенной.. момент большого взрыва.. формируется Сефира Хокма..в ней возникает вопрос "как"?экстатическое ликование, когда мы улавливаем посетившую нас идею. "вот оно! нашел!" ..и тут же появились все части и все места.-сефира Бинах. В ней создатель видит уже все свое творение в своем уме. еще не воплощенное, но уже существующее в потенции, в готовности номер один к реализации. Но мира еще нет.. И в Бинах звучит Глас Божий- "Да будет свет!",.. вот оно0 слово реченное! вот оно "Вначале было слово"..
    На этом триада Духа заканчивается. Далее эманации, переливаясь и наполняя сефиру за сефирой, образуя 32 пути мудрости, образуюсь триаду Души.. это сефиры Хесед -Пешад -Тиферет, здесь заканчивается Мир Иецира, наполняясь чувствованиями и ощущениями, и начинается Мир материальный.. Ход-Нецах- Иесод. все. Цикл замкнулся.. взглянул Творец на плоды рук своих, вздохнул и выдохнул"И это- хорошо".и настал день седьмой.. Малькут
    10 сефирот ,кроме неизреченного, закрой свои уста и останови размышление(это вам, Оберон ,говорили. будто с вам писали)), и если твои сердца ослабевают- вернись к источнику. (недословно Сефер Йецира).
    В Сефиротическую систему можно проникнуть ,только сделав аналитический ум (сефира Бина) посохом для ума медитативного. ума Мудрости(сефира Хокма). и их бинер даст тебе тернер с вершиной в Кетер. ))

Великое Ништо.Он имеет форму и не имеет ее. Принимая форму- он сотворил мир. Вначале из него заблистали 10 лучей. Его Промысел вылился в желание Быть ПОСТИГАЕМЫМ через СВОИ качества . (помом Книга Сияния раввина Шимона))
    Ты-свет откуда свет истёк.
    (вот как -то так ).
    Реклама Википедии:

Узнай Каббалу за 15 минут и озадачь Оберона.

10. Вверх #14610
    Реклама Википедии:
    Узнай Каббалу за 15 минут и озадачь Оберона.
    ну так узнай Каббалу за 15 минут. и озадачь Оберона.

11. Вверх #14611
    User banned
    Но при этом надо иметь ввиду, что вы могли и ошибаться, и поэтому не считать себя милосердным благодетелем. Просто делать.

Я наверно покажусь совсем жестоким, но скажу, что артистизму и мастерству перевоплощения наших специалистов по подаянию тоже можно поучиться.

Это примерно когда некая богатая профурсетка приходит в детское онкологическое отделение вся в соболях и бриллиантах, чтобы раздать детям шоколадки стоимостью по 20 центов.
    Ее снимают камеры и потом показывают в новостях. Ну могут еще дать нобелевскую премию мира.

12. Вверх #14612
    User banned
    ну так узнай Каббалу за 15 минут. и озадачь Оберона.
    А я умнее этого.

13. Вверх #14613
    Но это гипотетическая умозрительная и очень фантастическая ситуация. А мы все-таки говорим о реальных возможностях реальной жизни.
    И доброта- это не видение конечно безопасного последствия своего доброго поступка. Это прежде всего принцип.
    Если мы сузим то, что я написал, и окунемся в реальный мир, убрав из моего рассуждения тезис о возможности видеть причинно следственные связи, то мне опять возразить нечего.
    И действительно, духовность мы все понимаем по-разному.

14. Вверх #14614
    А я умнее этого.
    . Но я мудрее.

15. Вверх #14615
    User banned
    . Но я мудрее.
    Как курица.

16. Вверх #14616
    По моему благодетелем может считать себя тот, кто просчитает выгодный для совести вариант)))

Вы думаете я на другой планете живу? Вижу артистов часто, особенно когда ждешь зеленого света светофора. Я даже могу предположить, как Артист потешается над моим пристальным взглядом в глаза, как раз у Артиста непреодолимая стена во взгляде. Но откуда я знаю, что привело его сюда, может безысходность, может это путь его познания. От этого врядли можно почувствовать удовлетворение, типа я его( артиста) раскусил и не дам себя обмануть. Он обманывает по какой то причине, но это не означает, что я чувствую себя обманутой)))

17. Вверх #14617
    User banned
    Cпокойной ночи, желаю никому не подвернуть мозг, особенно на виражах и особенно аматорам.

18. Вверх #14618
    Как курица.
    Иди , иди, лишенец.))) И дальше размышляй в своих умствованиях о спаривании коней, восхищаясь платнической любовию Маяковского к деве чистой и хмельной в тонком облике лилички брик .
    А я сегодня мудрствую о Горнем.)

19. Вверх #14619
    Cпокойной ночи, желаю никому не подвернуть мозг, особенно на виражах и особенно аматорам.
    Доброй ночи, амиго И пусть тебе приснится изысканный жираф в строках Николая Гумилева .)))

20. Вверх #14620
    . Но я мудрее.
    А я умнее этого.
    Сейчас что полнолуние, чего вам не спится? Ладно я вторые сутки в постели валяюсь, перепутала уже день и ночь, а вы чего?

Ответить в теме
Страница 731 из 2089 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права