Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1266 из 5489 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 109772
  1. Вверх #25301
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Сегодня пообедала в СХ. Взяла: 1) из "испанского" меню: томаты с сыром манчего (42 грв.) - вообще не поняла этого блюда... Принесли на сковородке два помидора, пока я перекладывала их на тарелку, оттуда уже начал вытекать этот "сыр". Когда начала резать, чтоб съесть, весь этот сыр разлился на тарелке, а напоминал он жидкую сметанку. Используя поданные нож и вилку, можно было съесть только теплый помидор. Я, конечно, не постеснялась и попросила ложку, чтоб хоть попробовать этот сыр. В общем, странное блюдо. Наши одесские помидоры под сыром с майонезом гораздо вкуснее.
    2) филе миньон (145 грв.) - ну кусок мяса, так себе, жестковат. Хотела взять стейк Рибай, а официант посоветовал филе миньон. В общем, так себе. В "Софи" я ела классный стейк, а это - просто кусок мяса.
    3) бокал испанского вина (какой-то Торрес...) 80 грв. за 150 мл. По вкусу ниче так, а последствия - голова болела. Вот почему, когда я привозила вино из Франции, Германии, у меня никогда не болела голова, когда пила наше Шабо и крымский Херсонес, тоже не болела, а как возьму "ненашенское" здесь, так сразу болит? А еще мне непонятна подача вина в огромном бокале где-то на поллитра. Неудобно же держать эту бадью...
    Самым лучшим и оправдавшим надежды был сок Сандора.
    Обслуживание - бывает и лучше... Бывает, что грязную посуду убирают сразу, а не через 15 минут. Но в принципе нормально.
    Вот только есть много заведений, где можно поесть и вкуснее, и дешевле. Ну не стоит такой обед 300 грв...
    Да... от СХ действительно осталась только добрая память - когда он один такой был. Сейчас на фоне новых ресторанов по соотношению "цена-качество" он один из худших. И все эти попытки Либкина оживить ресторан (странный ремонт, фестивали региональных кухонь) лишь усугубляют ситуацию... С ужасом жду открытия "Тавернетты" - перед глазами тетки в халатах, готовящие "настоящую" (у Либкина всегда все самое "настоящее") региональную итальянскую кухню - особенна та - с огромными "бидонами" с Кьянти без этикеток. Видимо Ваш Torres тоже из таких вот "бидонов" - поэтому голова и болит)))
    А если серьезно, то Torres - крупнейшая испанская винодельня, производящая множество вин разных ценовых диапазонов (эти вина прекрасно представлены в "Поляне" и "Лавинии"). Но все они довольно неплохи в плане "цена-качество" - голова не должна была болеть. Просто, в СХ ужасно хранятся (по крайней мере) хранились вина, особенно те, которые идут на разлив. Никогда не забуду, как мы заказали какое-то Бароло на разлив - так нам принесли распечатанную бутылку, а она была закрыта даже не вакуумной, а своей обычной пробкой (я уже молчу о диспенсерах). Разумеется, мы отказались и взяли что-то попроще, по моему Мальбек; такая же бутылка - вкус был омерзительным. Если ресторан называется "meet&wine", то к вину надо относиться с большим уважением (впрочем, это неуважение и к нам, посетителям).
    Извините за резкость - когда-то СХ был моим любимым рестораном.


  2. Вверх #25302
    Зажигалочка
    Аватар для spiderman7777
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    20721
    Вчера вечером, вместо того, чтобы готовиться ко сну, нам захотелось съесть чего-то неполезно-вкусного).....ехать куда-то было лень и мы заказали доставку еды из Zucchini....взяли 2 пиццы - Маргариту(500гр) и 4 сезона(550), шампиньоны фри с чесночным соусом и штрудель с персиком...привезли все, как и обещали, в течении часа, и все было практически горячее....пицца вкусная, но я не суперлюбитель, поэтому оценила на твердую четверку)...начинки много, корж нормальный....а вот за штрудель и за шампиньоны 5+....очень-очень вкусно...и доставка бесплатная...будем заказывать
    Люблю быть любимой...

  3. Вверх #25303
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    2958
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    вот назрел вопрос - как мальчик 19 лет, может работать ОПЫТНЫМ администратором ресторана?
    .
    Обедаем часто в Галло кафе,там есть администратор парень,лет 20.Даст фору многим администраторам которые в 2 раза старше.Глаз-алмаз-все замечает))Интересно наблюдать за ним,далеко пойдет)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  4. Вверх #25304
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от rest Посмотреть сообщение
    Вино я тоже люблю и мне тоже не удобно пить с такой бадьи(хотя даже дома я не наливаю в винные бокалы более трети,правда и не декантирую).Но Савелий Липкин сратается угодить даже самому требовательному гурману и такая бадья ,как нельзя лучше раскрывает перед Вами вино.
    так вроде бы ж у таких бокалов и статус соответствующий - дегустационный...
    нет?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

  5. Вверх #25305
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    После текста выше здесь от glutton стало прям стыдно говорить, что кроме того, что я до сих пор очень люблю Стейкхауз, я не помню и половины названий вина, которое там пью( и это, о не поверете, после года жизни в Милане), и ни в итальянских ресторанах там ни в Стейкхаузе тут- никогда не интересовалась, как они ( вина) хранятся, и, простите, почему- то уверена, что если б за минуту до выноса вина Вам, бутылку закрыли нужной пробкой- Вы бы это не отличили по вкусу но, понты дороже денег- был у меня товарищ из Киева, который пришел в Стейк и заказал вина и, пока ждали официанта, сказал- это вино должно быть , кажется14 градусов, точно не помню. Принесли вина, он торжественно позвал официанта, проверили- таки 14. Сказал- да, все так. С деловым видом специалиста выпил 3 глотка за 20 минут. Потом не выдержал, позвал официанта и говорит- 200грамм водочки, холодной) это было очень забавно)

  6. Вверх #25306
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    После текста выше здесь от glutton стало прям стыдно говорить, что кроме того, что я до сих пор очень люблю Стейкхауз, я не помню и половины названий вина, которое там пью( и это, о не поверете, после года жизни в Милане), и ни в итальянских ресторанах там ни в Стейкхаузе тут- никогда не интересовалась, как они ( вина) хранятся, и, простите, почему- то уверена, что если б за минуту до выноса вина Вам, бутылку закрыли нужной пробкой- Вы бы это не отличили по вкусу но, понты дороже денег- был у меня товарищ из Киева, который пришел в Стейк и заказал вина и, пока ждали официанта, сказал- это вино должно быть , кажется14 градусов, точно не помню. Принесли вина, он торжественно позвал официанта, проверили- таки 14. Сказал- да, все так. С деловым видом специалиста выпил 3 глотка за 20 минут. Потом не выдержал, позвал официанта и говорит- 200грамм водочки, холодной) это было очень забавно)
    О вкусах не спорят)))
    Видимо Вам везло и Вы не попали на вино, которое в результате неправильного хранения стало похожим на уксус. Поверьте - это незабываемые ощущения. А что касается температуры, то для того, чтобы Вы могли сравнить, рекомендую Вам попробовать тот же Мальбек при температуре градусов 12 или же Совиньон Блан при 18 градусах. Думаю, Вам не понравится. И дело не в понтах, а в том, что продукт в ресторане (причем позиционирующем себя, как один из лучших) должен быть соответсвующего качества. Вы же не будете довольны, если Вам подадут несвежие помидоры или пережаренное мясо (что, к сожалению, бывает в последнее время в СХ). То же самое касается и вина. Это живой продукт и он тоже портится. Поэтому, если я вижу наценку в 4-5 раз в ресторане, то за эту цену я бы хотел получить что-то достойное.
    А товарищу Вашему все-таки вино в СХ тоже не понравилось. Бедняга, решил, что лучше перейти на водку)
    Кстати, я долго жил в Москве. Но водку так и не полюбил.

  7. Вверх #25307
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    так вроде бы ж у таких бокалов и статус соответствующий - дегустационный...
    нет?
    Что-что, а вот бокалы в СХ абсолютно правильные, универсальные. Далеко не везде в Одессе так. Благодаря этим бокалам аромат вина раскрывается гораздо полнее.

  8. Вверх #25308
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    274
    Репутация
    115
    Около месяца назад мы с мужем планировали небольшой банкет, человек на 10. Для проведения рассматривали только центр города. Хотелось грузинской кухни, поэтому предпочтение было отдано ресторану Мимино в Одессе. Обзвонили несколько ресторанов в центре города, почти везде нам сказали что возможно принести свое спиртное (в некоторых местах при мин. заказе 1000 грн, мы планировали потратить гораздо больше поэтому такое ограничение мы всерьез не восприняли). В ресторане Мимино девушка администратор после согласования с начальством сказала что в их ресторане также можно принести свое спиртное "без проблем". На следующий день мы приехали в ресторан для согласования конкретного столика и меню. Нас провели в зал и сказали ждать официанта который примет заказ. Через минут 10 появилась женщина и спросила мы ли ее ждем, мы сказал: "если вы официант, то мы", что вызвало бурное ее возмущение.. она гордо заявила, что она директор и принимать наш заказ будет сама. Мы согласились. Начали заказывать закуски. Весь разговор она вела хамоватым тоном. Комментировала наш заказ.. задавала вопрос "почему так мало?" практически после каждого заказанного блюда. Я ей объяснила что основные блюда и гарниры гости будут себе заказывать самостоятельно, что тоже вроде как ее не сильно убедило что мы заказываем достаточно. При виде ее недовольного лица я решила все таки уточнить касательно спиртного.. Тут начался крик, что ни в коем случае такое в их ресторане НИКОГДА не разрешается, кто вам такое сказал, что у нас можно, я директор я устанавливаю правила и т.п. Мы сказали что принесем всего 5 бутылок вина, она начала орать "НЕТ, вы 5 бутылок не принесете". Это притом что год назад мы присутствовали на банкете здесь же, где приносили свое спиртное. Терпеть ее хамство не было больше сил, мы сказали, что в таком случае мы уходим. Она сразу согласилась на спиртное и взяла у нас залог 200 грн. Мы ушли, а она вызвала девушку администратора для раздолбона.. Через полчаса я перезвонила и уточнила у администратора все ли в силе, потому что осадок остался неприятный.. Она сказала, что да, но все спиртное принести нельзя, мы должны у них заказать несколько бутылок. Мы в любом случае собирались что-то дозаказывать, но терпеть такое отношение сил не было.. мы не какие-то школьники, не нищие.. мы собирались получить качественный сервис за свои деньги и не трепать себе нервы. Увы, в этом ресторане у нас этого не вышло. Забрали залог и пошли в другой ресторан, которым остались очень довольны.

  9. Вверх #25309
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Крым
    Сообщений
    3,752
    Репутация
    3450
    Так куда пошли ?

  10. Вверх #25310
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    274
    Репутация
    115
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Так куда пошли ?
    Пошли в Трубадур.

  11. Вверх #25311
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Divine place
    Сообщений
    1,777
    Репутация
    2813
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    Кафе Софи, вчера...зашли пообедать....
    +100 И от меня получает комплименты Кафе "Софи".Были перед праздниками первый раз.Остались в восторге.За последнее довольно долгое время, именно это заведение оставило неожиданно приятные впечатления (и атмосфера, и обслуживание, и неподдельная улыбка персонала, и фраже, и посуда. и конечно кухня на высоте, очень красивая подача блюд..).
    Крем - суп из белых грибов- пока самый вкусный, который мне доводилось пробовать в нашем городе.Нежный, восхитительный, действительно со вкусом белых грибов, а не шампиньонов.Теплые булочки к нему..Можно смело рекомендовать.
    Сыр "Камамбер" фри-тоже самый удачный, который за последнее время мне встречался.Очень вкусные ягодные соусы - клубничный, малиновый и клюквенный.Аппетитная подача.
    Десерт Прекрасная Елена-отменный.Никогда не была фанатом таких десертов (груша, проваренная в вине или в сиропе, залитая шоколадом), но в данном случае, я кажется поняла, зачем вообще этот десерт изначально затевался Очень нежной становится эта груша, и в сочетании с шоколадом и мороженым превращается в не очень калорийный, но вкусный десерт..
    Заказывали там еще много всего - мои спутницы были очень довольны всеми своими блюдами..
    Радушно встретили, проводили тоже красиво (щвейцар дверца машины открывал-закрывал, выехать помогал.Я думаю, что наверное, очень приятно пожить какое-то время в этом отеле..место удачное..политика заведения-правильная..
    единодушно решили - Софи всем рекомендовать. (главное, чтобы они держались на уровне ..и росли..но только не вместе с ценами

    P.S.Получилось, что отметила те же блюда, что и spiderman7777не сочтите за плагиат, но они действительно стоят того, чтобы быть упомянутыми еще раз

  12. Вверх #25312
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Карбонара в Олио совсем никакая... принесли все пасты, что заказали.. очень быстро.. ну, наверное, и пяти минут не прошло.. Лазанья - понятно, разогрели.. фетучини у подруги вроде бы норм были.. а моя карбонара.. сначала подумала, что это она супер-аль-денте такая.. а потом стало понятно, что это она полежала хорошенечко, а потом её просто с соусом разогрели одним куском. Есть можно было, но не то ... В любимой пицце 4 сыра - инновации.. сыра немного поубавилось, зато теперь там есть Камамбер, но тоже очень вкусно.

    На десерт поехали в Профитроли (Бунина)... За прошедшую неделю были там раза 3 не меньше.. и так и на вынос брали.. И поняла я, что нравятся мне торты преимущественно те, что с трюфельным кремом (с вишней вообще обалденный).. чизкейки тоже ничего.. а остальное (тирамису, эстерхази, про павлову уже писала...) - без восторга.. Хваленого зефирного не было - попробовать не удалось.
    говорю официантке:
    - Как у вас можно карточку получить?
    - Приходите к нам чаще и получите,
    - Как? Ещё чаще?
    - *Poker face*
    Короче, видимо пора подвязывать с трюфельными тортами и возвращаться к низкокалорийным mochi, тем более их неимоверно-самая красивая в визитнице карточка у меня уже есть.
    Niamh, спасибо за наводку

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1060186.jpg
Просмотров: 136
Размер:	104.9 Кб
ID:	3942380
    12345678...

  13. Вверх #25313
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    373
    Репутация
    542
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    и атмосфера, и обслуживание, и неподдельная улыбка персонала, и фраже, и посуда. и конечно кухня на высоте, очень красивая подача блюд
    кстати, я забыла спросить. Цуккини - это же вроде не старое заведение? Тогда почему там фраже такое все покоцанное, и тарелки все в рытвинах от использования ножей У меня было такое впечатление, что посуда была куплена в каком-то закрывшемся ресто. Было неприятно.

  14. Вверх #25314
    Посетитель Аватар для GDV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    243
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Карбонара в Олио совсем никакая... принесли все пасты, что заказали.. очень быстро.. ну, наверное, и пяти минут не прошло.. Лазанья - понятно, разогрели.. фетучини у подруги вроде бы норм были.. а моя карбонара.. сначала подумала, что это она супер-аль-денте такая.. а потом стало понятно, что это она полежала хорошенечко, а потом её просто с соусом разогрели одним куском. Есть можно было, но не то ... В любимой пицце 4 сыра - инновации.. сыра немного поубавилось, зато теперь там есть Камамбер, но тоже очень вкусно.
    Какой именно Олио?
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

  15. Вверх #25315
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    GDV, Гаванная
    12345678...

  16. Вверх #25316
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    вот назрел вопрос - как мальчик 19 лет, может работать ОПЫТНЫМ администратором ресторана?
    и вообще - есть у нас какие-то рестораны, где можно надеяться на администратора или надо спорить всегда с официантами? хотелось бы составить для себя рейтинг заведений, где может и не при самой великолепной кухне, останется ощущение, что это не кафе самообслуживания (я не говорю о случаях отличной работы официантов).
    Никогда !
    имхо
    До тех пор. пока мы все до одного будем давать по умолчанию 10 процентов чая за каждый чек, не зависимо - было ли это кофе с тортиком или накрытый банкет, не зависимо от того - было ли вообще обслуживание.
    Париться не надо - 10 процентов уж включено
    А. если вдруг хорошо все - так. боже. какая радость. за те же 10 процентов - еще и отношение.

  17. Вверх #25317
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743
    Репутация
    587
    я наверное фартовый - никогда еще не напарывался на откровенно хамское или плохое обслуживание, так что поводов не давать чаевых небыло.
    Да и 10% это не константа.
    А про 10% заранее включенных в чек только читал, тоже ни разу не встречал. А встречу - с удовольствием поговорю с администратором, что это за графа такая интересная.

  18. Вверх #25318
    Посетитель Аватар для GDV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    243
    Репутация
    78
    В основном, слышу плохие отзывы по поводу Олио на Гаванной. Лично сам несколько раз ел на Александровском и брал на вынос пиццу - неплохо. Минестроне кушал и понял, что не моё. Карбонара там была неплохая - соус хоть более-менее жидкий, не как в Лимончелло - макароны по-флотски
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

  19. Вверх #25319
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    GDV, мы летом ходим на Бунина, а зимой на Гаванную, т.к. в первом внутри практически никогда нет места. Всегда всё (на мой вкус) было нормально. За исключением одного раза, когда мне дали черствый багет )
    12345678...

  20. Вверх #25320
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    2958
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Париться не надо - 10 процентов уж включено
    Это где включено??во многих заведениях официанты только за чаевые работают.Есть правда зарплаты,например 30 гр за смену,особо расточительные владельцы платят совсем дурные деньги 80 гр за смену))А после переучета и начисления штрафов получается вообще мега зарплата
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.


Ответить в теме
Страница 1266 из 5489 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения