Дамы и Господа, последние месяцы никто "Белиссимо" не посещал?
читал тут отзывы начала 2011 года в духе "испортились". С тех пор улучшения не наступило?
А то недалеко, можно было бы и наведаться когда-никогда. Но не хочется испортить себе вечер.
| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Дамы и Господа, последние месяцы никто "Белиссимо" не посещал?
читал тут отзывы начала 2011 года в духе "испортились". С тех пор улучшения не наступило?
А то недалеко, можно было бы и наведаться когда-никогда. Но не хочется испортить себе вечер.
Кафе Софи, вчера...зашли пообедать, в большом зале был большой детский день рождения. Мы сидели в зале для курящих, правда, кроме нас там никого не было, так что дымом не дышали)...я сначала засомневалась насчет скорости приготовления и обслуживания из-за банкета, но зря)...всё как всегда было на высоте...была новая девочка-официанка, она слегка терялась, но это такое, научится)....я ела любимый Крем-суп из осенних белых грибов с трюфельным маслом , мой друг взял Французский шафрановый суп с морепродуктами , сказал, что легкий и вкусный, сын ел «Консоме» – прозрачный куриный суп с перепелиным пашотом (в простонародье - суп с фрикадельками)....всем всё понравилось...еще взяли Салат из грилованых овощей с соусом Песто и тыквенными семечками и Микс салат с морепродуктами (морепродуктов было реально много)...потом пошел Сыр «Камамбер» с золотистой корочкой и тремя ягодными соусами, мороженое и оччень много кофе)....счет был в районе 500 гр с моей скидкой....очень там хорошо и душевно)ребенок мой еще был привлечен к участию в конкурсах на чужом дне рождения)))..был безумно доволен)
![]()
Люблю быть любимой...
были в субботу в Jardin.
Брали пасту из шпината, равиоли с белыми грибами и яблочную тарту.
Паста у них на высоте! Кстати, делают ее сами и продают на вынос. Яблочная тарта готовилась 40 минут (о чем нас заранее предупредили) и в итоге получилась не тарта, а целая тартищев общем, мы вдвоем не осилили и половины, остаток нам запаковали с собой. Но вот как раз она меня не особо впечатлила, ничего особенного. Хотя может после пасты она в меня уже просто не лезла...
Еще сами пекут вкуснющий хлеб и также продают на вынос. Обалденный - с оливками. Достойная замена бубликам из Розмарина.
Нравится мне их терасса, думаю, летом там будет здорово.
Обслуживание пока отменное, хочется верить, что таким и останется. Немножко напрягает, что к тебе постоянно подходят знакомиться какие-то личности - то управляющий, то сомелье... Но может это так принято, когда заведение только открылось...не знаю...
Минус: нет Wi-Fi, но по информации персонала, на днях уже должен быть.
У меня в Деваране украли кошелёк 9.05.2010. Админ сказал, что камер нет, вычислить мы их не смогли. Они подсели таким образом, что один из них оказался за моей спиной. Спина к спине. Жена видела, что он качался на стуле, но не заметила, что он делал. При выходе из Девараны хлопцы оставили кошелёк, без визы платинум и визы голд, с остальными карточками. Ещё взяли 1590 долларов из него. А кролик и пироженные там вкусные...
Персонал однозначно в курсе и в доле
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
да ладно вам, ребят, кто будет жертвовать своей репутацией и неприятностями на свою голову?
в Деваране была сто тыщ раз, ни разу со мной такого не происходило
конечно, это не значит, что если я не вижу суслика, то суслика нет, но про "персонал в доле" я не верю, да и эта ресторанная схема старая и отработанная, нужно бдить!
это типа, если в троллейбусе сумку порезали, то водила тоже в доле? вместе с кондуктором?
И это я еще себя плохо чувствую(с)!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
вот назрел вопрос - как мальчик 19 лет, может работать ОПЫТНЫМадминистратором ресторана?
и вообще - есть у нас какие-то рестораны, где можно надеяться на администратора или надо спорить всегда с официантами? хотелось бы составить для себя рейтинг заведений, где может и не при самой великолепной кухне, останется ощущение, что это не кафе самообслуживания (я не говорю о случаях отличной работы официантов).
Может быть мальчик этот вырос в ресторане - в ящике с луковой шелухой ? Как 1900...)))
А, если не секрет, этот вопрос где конкретно назрел ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я больше имел в виду Баффало.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, для меня лично, Баффало это загадка, а не заведение. Столько лет. И было время, что там мне совсем не нравилось - место отличное, а кушать было невозможно. а последние пару лет - опять вкусно мне там кушать. Все таки - самое загадочное заведение в городе для меняно промахов с едой и обслуживанием за последний год-два, там не было для меня (разве что 1го января вечером в этом году пришли, и половины меню не было, но то такое
![]()
Рядом, такое же место, стенка в стенку и уже столько заведений поменялось. Кстати, там сейчас какой-то прям ресторан - стоит рояль, живая музыка - кто-то был там?
Сегодня пообедала в СХ. Взяла: 1) из "испанского" меню: томаты с сыром манчего (42 грв.) - вообще не поняла этого блюда... Принесли на сковородке два помидора, пока я перекладывала их на тарелку, оттуда уже начал вытекать этот "сыр". Когда начала резать, чтоб съесть, весь этот сыр разлился на тарелке, а напоминал он жидкую сметанку. Используя поданные нож и вилку, можно было съесть только теплый помидор.Я, конечно, не постеснялась и попросила ложку, чтоб хоть попробовать этот сыр. В общем, странное блюдо. Наши одесские помидоры под сыром с майонезом гораздо вкуснее.
2) филе миньон (145 грв.) - ну кусок мяса, так себе, жестковат. Хотела взять стейк Рибай, а официант посоветовал филе миньон. В общем, так себе. В "Софи" я ела классный стейк, а это - просто кусок мяса.
3) бокал испанского вина (какой-то Торрес...) 80 грв. за 150 мл. По вкусу ниче так, а последствия - голова болела. Вот почему, когда я привозила вино из Франции, Германии, у меня никогда не болела голова, когда пила наше Шабо и крымский Херсонес, тоже не болела, а как возьму "ненашенское" здесь, так сразу болит? А еще мне непонятна подача вина в огромном бокале где-то на поллитра.Неудобно же держать эту бадью...
Самым лучшим и оправдавшим надежды был сок Сандора.
Обслуживание - бывает и лучше... Бывает, что грязную посуду убирают сразу, а не через 15 минут. Но в принципе нормально.
Вот только есть много заведений, где можно поесть и вкуснее, и дешевле. Ну не стоит такой обед 300 грв...
Мне тоже нравятся помидорки с майонезом и сыром(уж боюсь говорить,как их многие называют,т.к.аутентичность спорна
).
Вино я тоже люблю и мне тоже не удобно пить с такой бадьи(хотя даже дома я не наливаю в винные бокалы более трети,правда и не декантирую).Но Савелий Липкин сратается угодить даже самому требовательному гурману и такая бадья ,как нельзя лучше раскрывает перед Вами вино.
Странно,что от такого количества вина у Вас разболелась голова. А Вы мужу на вечер ничего не обещали? Шутка
![]()
Социальные закладки