Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 436
  1. Вверх #181
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я не указываю ,я спрашиваю.Если у них спокойствие в обществе то на какой ляд у нас вытащили этих псевдо ОБЩЕнациональных героев .
    Легче стало ? Страна стала бурно расцветать ? Или все наоборот,трескаться ?
    Нет, просто общество не делится на тех, кто хочет и не хочет раскола страны. Общество вообще ничего не хочет. Это их модель единства, которую они противопоставляют западной, где разговоры о расколе вообще нежелательны. То есть, даже если есть правящее большинство и оппозиция, то в нормальной обстановке они имеют общую цель - единое процветающее государство, а не "раздел-не раздел". У наших политиков нет общих целей - они играют на самых легковзрывных чувствах народа и принцип их работы: "Ничего общего с оппонентами!". Если есть что-то общее - партия расклывается. Короче, банальное надувательство, рукомахание и сталкивание лбами простых людей. "Нет внешних врагов - найдем внутренних".

Возвращаясь к Беларуси, еще раз говорю: нет этноса и языка - "нет проблемы". Вот ответ на ваш вопрос. Итак, вам нужно разнобразие этносов и языков или все нужно уничтожить в угоду одному - чтобы "не было проблемы"? То есть выбирайте, или вы насильно едины или вы - вечный сторонник "(не)раскола", "(не)Нато", "(не)ЕЭП" и по всем сотальным пунктам.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #182
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к Беларуси, еще раз говорю: нет этноса и языка - "нет проблемы". Вот ответ на ваш вопрос. Итак, вам нужно разнобразие этносов и языков или все нужно уничтожить в угоду одному - чтобы "не было проблемы"? То есть выбирайте, или вы насильно едины или вы - вечный сторонник "(не)раскола", "(не)Нато", "(не)ЕЭП" и по всем сотальным пунктам.
    или все нужно уничтожить в угоду одному - чтобы "не было проблемы"?
    Молодец Скептик ! Что наши украинизаторы и пытаются сделать
    А мы будем монотонно повторять "Все хорошо,проблэми нэма..." Это ваше решение ?

3. Вверх #183
    Молодец Скептик ! Что наши украинизаторы и пытаются сделать
    А мы будем монотонно повторять "Все хорошо,проблэми нэма..." Это ваше решение ?
    Вы не хотите меня слушать. Опять уцепились за язык.
    Вам еще раз повторить, что наши украинизаторы - полные идиоты, потому что делают все по методу "заставь дурака Богу молиться"? А те, кто делает карьеру на их ошибках и, вследствии, сталкивает лбами разные национальности - вам еще раз сказать, что они аферисты? Вы или не слышите этого, или вам очень приятно это слушать вновь и вновь...

Мы говорили о Беларуси. Я вам два раза ответил на вопрос "почему у них нет так". Вопрос исчерпан или будем опять пересказывать фразу про украинизаторов?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #184
    Вы не хотите меня слушать. Опять уцепились за язык.
    Вам еще раз повторить, что наши украинизаторы - полные идиоты, потому что делают все по методу "заставь дурака Богу молиться"? А те, кто делает карьеру на их ошибках и, вследствии, сталкивает лбами разные национальности - вам еще раз сказать, что они аферисты? Вы или не слышите этого, или вам очень приятно это слушать вновь и вновь...

Мы говорили о Беларуси. Я вам два раза ответил на вопрос "почему у них нет так". Вопрос исчерпан или будем опять пересказывать фразу про украинизаторов?
    Нет Скептик не исчерпан.Не надо сводить все к Лукашенко,диктатором то он служит лет 7-8 только.Да и Сам бы Бацка был бы невозможен иди они нашим путем.Все намного ,глубже начиная с Мазепы.

5. Вверх #185
    User banned
    http://ru.youtube.com/watch?v=jfnQjaKTOQkТам много визуального материала на эту тему...

6. Вверх #186
    возмутитель спокойствия
    Чесно говоря... я вообще не видел в политике ни одного белоруса! Все есть, а их нет....

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Чесно говоря... я вообще не видел в политике ни одного белоруса! Все есть, а их нет....
    А Янык????????????? ))))))))))))

8. Вверх #188
    User banned Аватар для magentis
    Если Вы о форумчанах, то им Лукашенко Интернет обрубил, чтобы вражьи, вольнодумные мысли не читали.
    А вообще, действительно, странно, что нет здесь их.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Вообще-то в Белоруссии в начале 90-х тоже все хотели перевести на местный язык, только белорусы не поддержали (кроме гуманитарной интеллигенции, ориентированной на национальную аутентичность и соответственно удаление от России). Как раз государственный статус русского по времени совпал с приходом Лукашенко. В БГУ и сейчас есть преподаватели, которые говорят по-белорусски. На официальном уровне белорусский употребляется и притеснений не испытывает, но в народе непопулярен.

Как пример возрождения "забытых" языков интересен опыт Ирландии, где интенсивно продвигается кельтский. Хотя от английского как коофициального никто и не помышляет отказываться. Это неудобно для англоязычного большинства ирландцев, и кроме того может свести на нет эксклюзивную роль Ирландии как связующего звена между Англией и США с одной стороны и материковой ЕС - с другой.

10. Вверх #190
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если Вы о форумчанах, то им Лукашенко Интернет обрубил, чтобы вражьи, вольнодумные мысли не читали.
    Ну вот странно... я вообще белоруссов не встречал в инете. Может вы не болтаете ерундой, в первой части своего предложения?

11. Вверх #191
    Ну да,особенно у нас много казахов,таджиков...а молдоване прохода не дают....

12. Вверх #192
    возмутитель спокойствия
    Были... молдоване точно есть! (как в Одессе без молдаван блин?) Россиян полно... Даже грузины были! А белоруссов не было)

13. Вверх #193
    User banned Аватар для Че Бурашка
    хотите, я друга приведу?
    он мариец

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Отрубил не отрубил, а о политике на их форумах говорить запрещается - модераторы бдят. По крайней мере, я регистрировалась на двух-трех больших белорусских форумах, и там такие правила были. Цензура.

15. Вверх #195
    Посетитель
    Здравствуйте, т.к. являюсь по национальности белорусом, решил влиться в дискуссию.
    Для многих форумчан, прежде чем дискутировать о истории, культуре, языке, предложил бы воспользоваться возможностями Интернета, и изучить суть вопроса.
    А только после этого говорить: что есть, а чего нет.
    Возвращаясь к Беларуси, еще раз говорю: нет этноса и языка - "нет проблемы". Вот ответ на ваш вопрос.
    Позвольте, мне с вами не согласиться. Мне очень интересно, где Вы увидели отсутствие этноса, а особенно языка у белорусов?

А где вы видите белорусов? Остатки тех, кто пытался говорить по-белорусски окрестили "ультранацистами"... Действительно, где поиски корней? У них, кроме названия страны, разве что-то осталось этнического?
    На данную реплику, посоветовал бы Вам съездить в Беларусь и посмотреть, что у них там с «поиском корней». Проехаться по историческим местам: город Несвиж, Мир, Лиду и многие другие. Посмотреть, как государство + граждане относятся к историческми памятникам, а также заглянуть в школьную программу и оценить сколько времени уделяеться, так называемым «корням».

Еще раз спрошу - там живут белорусы? Если да, то что их отличает как белорусов? Границы? Язык забывают для удобства?
    Кстати, напомнить вам нынешние названия районов Минска?..
    Извини, но повторюсь, потратьте немного времени на изучение истории республики Беларусь. Она может не настолько увлекательная, как история Украины, но все равно имеет полное право на существование.
    А касательно - «названия районов Минска», то опять же, погрузитесь в историю и узнайте откуда эти названия взялись, в какое время, почему.

И отвечая на главный вопрос поста «А почему нет БЕЛОРУССКОГО вопроса?»
    А почему он должен быть? Люди (в большинстве своем) ценят и уважают свою историю и страну. А разве что то еще надо?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Shosha Посмотреть сообщение
    Позвольте, мне с вами не согласиться. Мне очень интересно, где Вы увидели отсутствие этноса, а особенно языка у белорусов?
    В общении с белорусами не увидел. Вы, например, на каком языке говорите?

На данную реплику, посоветовал бы Вам съездить в Беларусь и посмотреть, что у них там с «поиском корней». Проехаться по историческим местам: город Несвиж, Мир, Лиду и многие другие. Посмотреть, как государство + граждане относятся к историческми памятникам, а также заглянуть в школьную программу и оценить сколько времени уделяеться, так называемым «корням».
    С удовольствием...

Извини, но повторюсь, потратьте немного времени на изучение истории республики Беларусь. Она может не настолько увлекательная, как история Украины, но все равно имеет полное право на существование.
    А касательно - «названия районов Минска», то опять же, погрузитесь в историю и узнайте откуда эти названия взялись, в какое время, почему.
    Не вопрос...

В настоящее время территория Минска делится на 9 административных районов:
    1. Центральный район
    2. Советский район
    3. Первомайский район
    4. Партизанский район
    5. Заводской район
    6. Ленинский район
    7. Октябрьский район
    8. Московский район
    9. Фрунзенский район
    Погружаться, знаете ли, особо некуда. Не вижу белорусских названий. И не верю, что дальше Советов у вас истории нету. А выяснять, когда взялось то или иное советское название - уж простите.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #197
    User banned
    Скептик

Я тоже слышал. И не один. Просто об отрицательных некому говорить - кроме политической оппозиции, которая:
    1. Имеет свои корыстные интересы
    2. Сидит в тюрьме

Говорят. Критикуют. Я постоянно посещаю: http://naviny.by/ где эта критика присутствует, но не настолько огульная, чтобы вызывать отвращение.

Оппозиция действительно не имеет реальной силы. Потому что нафик никому не нужна. От добра добра не ищут.

Потому что речь может идти о сохранении русского языка или о придании ему другого статуса - это разные вещи. Не нужно путать теплое с мягким... Я уже спрашивал, как люди, так сказать "отстаивающие русский язык", соотносят это отстаивание с акциями против ОУН?
    Неужели трудно было сделать что-то связаное с языком? Например, организовать какие-нибудь пушкинские чтения? Или коллекционировать факты притеснения языка в школах, которые таки-да имеют место быть? Я утрирую, конечно, но по-моему образование и литература значат для языка больше, чем политически-флажковые акции...

Суть моего моего вопроса сводилась к следующему: что для тебя является первичным: социально-экономические проблемы или духовно-национальные-культурные?

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Отрубил не отрубил, а о политике на их форумах говорить запрещается - модераторы бдят. По крайней мере, я регистрировалась на двух-трех больших белорусских форумах, и там такие правила были. Цензура.
    Это точно, тоже был на паре Минских форумах, в основном темы о сексе.
    Но все таки один пристойный нашел, правда там не участвовал.http://forum.grodno.net/YaBB.pl?board=izba
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #199
    User banned

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Это точно)) Помню ещё табличку "Старажися стягняку"... Берегись поезда.
    А тебе не кажется, что такое отношение к любому языку должно расцениваться как хамство?
    Осмеивание того, что и так умирает?!

Скеп... Там ведь есть и Западная Белоруссия, что, в принципе, идентично нашей. Ещё раз напомню, что ирландцы с шотландцами давно потеряли свой язык. Это лишает их своей национальности?
    Только почему-то там занимаются тем, что пытаются спасти вымирающие языки, кое-где их снова вводят в обучение, необязательное, но есть всё больше желающих... Даже для языков какого-нибудь одного островка!

Не трактора и картошка имеют смысл, а культура!
    И где мы все будем, если всё это будет потеряно?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права