|
Девушка, Вы или так примитивненько напоминаете общественности о Натуре, или в округе нет аптек/косметических лавок/поиск по форуме не работает/гугл али др.поисковик не устраивает... Если я ошиблась в вышеизложенных догадках, то эта продукция есть ВЕЗДЕ (ну или почти везде)
.
Кстати, у меня есть флакошек (без пары проб) такого как Вы ищите для сухих волос в зеленой бутылочке. Могу продать![]()
Купила себе Эсталевский бессульфатный шампунь, Otium, кажется... Волосы мягкие-мягкие после него, даже укладывать нелегко сталоИ запах приятный. Теперь думаю, какой бы бальзамчик прикупить
![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Девушки, а безаммиачная краска отличается просто действующим веществом? так ведь?
не может же быть такого, что она красит перманентно и не содержит компонента, который влияет на пигментацию волоса?
вот,что я нашла:
Традиционно краски для волос делятся на три основные типа: стойкие, полустойкие и оттеночные. Первый тип хорошо известен любой из нас - это классическая краска для волос с аммиаком (иногда его заменяют щелочные частицы амины) и перекисью водорода. Она дает быстрый, но часто и непредсказуемый результат, сопровождающийся характерным удушливым химическим запахом, нередкими аллергическими реакциями и невозможностью возвращения к натуральному цвету волос до тех пор, пока окрашеная часть не будет сострижена. Такие краски воздействуют на структуру волоса подобно взрыву: аммиачная реакция буквально вздыбливает волосяные чешуйки (кутикулу), под них проникает краситель, который, благодаря содержанию перекиси водорода, изменяет цвет шевелюры. После этого пострадавшая кутикула кое-как приглаживается при помощи бальзама для окрашеных волос, но сделанного не изменить: целостность волоса изменена безвозвратно не в лучшую сторону. И, что самое обидное, цвет, ради которого совершались такие жертвы, довольно быстро тускнеет: покалеченные чешуйки просто не в состоянии удержать его в первоначальном состоянии. Если после окраски в темные тона еще можно как-то заставить волосы неплохо выглядеть, то блондирование их без преувеличения убивает. Сегодня стойкие краски обогащаются ухаживающими компонентами, которые посильно снижают "шоковый" эффект, однако механизма действия красителя это не изменяет.
Оттеночные краски практически не вредят волосам, но и обладают очень низкой стойкостью, смываясь полностью менее чем за десять раз. Впрочем, никому не придет в голову изменять образ при помощи оттеночного средства - их используют, чтобы подчеркнуть и сделать более глубоким натуральный свет волос, избавиться от нежелательного оттенка (например, желтизны после блондирования) или освежить ранее окрашенные волосы.
Полустойкие (semi-permanent) краски для волос в последние годы становятся все более популярными. Часто их называют безаммиачными, подчеркивая, в ходе окрашивания действительно не происходит "взрывной" реакции с участием неприятно пахнущего аммиака. Такие краски содержат перекись водорода и могут нерадикально осветлить, но не проникают глубоко в тело волоса и под его чешуйки, за счет чего постепенно смываются (в среднем за два месяца). В этом есть преимущество - равномерно сходя со всей поверхности, безаммиачные краски не образуют четкой границы между отросшими корнями и окрашеной остальной частью волоса. Те, кто постоянно использует полуперманентные краски, отмечают, что их стойкость от применения к применению увеличивается и краска, наслаиваясь и постепенно проникая все глубже, дольше держится на волосах. Обычно безаммиачные краски дают чуть более темный, чем ожидалось, тон. Они действительно более щадящи для волос, чем стойкие, и гораздо реже вызывают аллергическую реакцию но, однако, не могут считаться полностью безопасными из-за содержания перекиси водорода и, в некоторых случаях, альтернативных окислителей. Впрочем, краска краске рознь и сейчас на рынке появляются максимально "облегченные" и насыщенные натуральными компонентами безаммиачные краски, мягко изменяющие цвет волос и практически не наносящие им вреда.
Когда краска без аммиака вам не подойдет?
Если с натуральной жгучей брюнетки вы хотите превратиться в холодную блондинку, то в этом деле безаммиачная краска вам не поможет. Она способна сменить натуральный цвет волос всего на несколько тонов. Хотя многие производители и утверждают, что их краска без аммиака способна на многое – верить не стоит, лучше все же воспользоваться краской с аммиаком.
Безаммиачные краски труднее окрашивают седые волосы – учтите и этот факт. Также они не обеспечивают стойкий цвет на продолжительное время. Производители таких красок утверждают, что цвет сохраняется до 8 недель, однако практика показывает иное. Краска быстро смывается, при этом оставляет неприглядный рыжеватый оттенок. Но это дело поправимо, ведь безвредность краски позволяет окрашивать волосы часто. Плюс ко всему именно частое использование безаммиачной краски накапливает пигмент на волосах и насыщает его.
Не забывайте также о тесте на аллергию. Нанесите краску на внутреннюю часть локтя и подождите несколько часов. При возникновении зуда, жжения, покраснения – краской пользоваться не стоит, да и о ее безвредности в таком случае говорить не приходится. Скорее всего в ее составе не такие уж и щадящие компоненты, ведь часто «левые» производители вместо аммиака подмешивают амины (азотосодержащие органические соединения) или бензоат натрия. А уж эти вещества – настоящая химическая артиллерия, которая «проглатывает» все витамины и растительные экстракты.
Последний раз редактировалось reach_79; 13.03.2012 в 14:50.
я недавно кастингом красилась....волосы посыпались при мытье страшно..и обидно,что цвет смылся после 2 раза мытья головы(((
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
а что по поводу тоников,которые раньше юзали активно?они вроде вообще безвредны,только когда голову моешь караул...вода вся чёрная
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
девочки,скажите,что делать? месяц назад резко и сильно посыпался волос, уже постриглась,но легче не стало.это авитаминоз или последствия кормления грудью (дочке скоро 4 месяца)
что делать? витамины пока пить нельзя,использую маски Брелил и белорусскую от выпадения волос. вся подушка,весь пол усыпан волосами, уборка не помогает-вскоре появляются новые
После родов допивала свой Элевит...Вообще можно-нельзя - это конечно спорный вопрос, есть мнение, что синтетические витамины способствуют аллергии у малыша. Но на вашем месте я бы попробовала все же, а то волосы-зубы после зимы и ГВ нужно чем-то восстановить.
Не знаю про вредность, но после этих тоников будьте осторожны с покраской именно краской, а то эффект может получиться весьма неожиданным, т.к.эти тоники очень едкие.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки