Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 717 из 2089 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 41771
  1. Вверх #14321
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да..... прямо как и обычный среднестатистический человек
    ))))))))) креста на тебе нет!))))это уже нокаут.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Так ведь платный православный раздел запускается!
    Это в смысле прихожане будут и здесь ему платить?
    Учитесь, господа. Учитесь.))) Каждое слово эквивалентно весу золота.))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #14322
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Мораль ни на что не опирается. Мораль или нравственность- это автономный закон. Кант считал, что нравственность- это божественный дар, который позволяет человеку развиваться дальше самостоятельно, без божественного вмешательства.
    Это Ваша не опирается))))
    Нравственное достоинство Кант по моему приписывает лишь тем, кт благополучие своей жизни подчиняет требованиям совести. И как я поняла, впустить в себя абсолютный закон нравственности можно при наличии доброй воли, которая не может существовать вне разума. Вы опять претендуете на абсолютность
    P S хотела найти смайлик, типо пристыдить, не нашла

3. Вверх #14323
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Оберон скажи, а если скажут, что мол на конгрессе приняли решение поднять некоторые из групп каббалистов "в ружьё",
    в виду нехватки в армии обороны Израиля, и именно твоей группе выпадет жребий на передовую, пойдёшь?
    Очень мудрый и глубокий вопрос!
    А если тоже самое митрополит скажет тебе?

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда медицина уже бессильна... детей жалко
    Спасибо, доктор

4. Вверх #14324
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Поговаривают, что первым бог слово говорил. Так и что же - это является веским основанием переложить на него всю ответственность за любые собственные слова, лишь на том основании, что "не я первым начал говорить"?
    "дорогой, но ты же такой умный, ну придумай что нибудь" в Вашем вопросе заключен мой ответ, пожалй, не буду повторяться. С Вами помимо приятно, очень удобно общаться

5. Вверх #14325
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И как я поняла, впустить в себя абсолютный закон нравственности можно при наличии доброй воли, которая не может существовать вне разума.
    Как полагаете , есть у Крохи, которому вбивается с молоком матери и папы , "что такое "хорошо" ,и что такое "плохо" хотя бы толика шанса включить свою "добрую волю"? на которой ,как вы говорите, встраивается свод законов и правил поведения в(возможны вариант в где) под неймом "мораль". ?
    Да. И что такое "абсолютный " закон нравственности? ))

6. Вверх #14326
    User banned
    Это Ваша не опирается))))
    Нравственное достоинство Кант по моему приписывает лишь тем, кт благополучие своей жизни подчиняет требованиям совести. И как я поняла, впустить в себя абсолютный закон нравственности можно при наличии доброй воли, которая не может существовать вне разума. Вы опять претендуете на абсолютность
    P S хотела найти смайлик, типо пристыдить, не нашла
    Да нет же. Вопрос стоит иначе- откуда вообще в человеке берется нравственный закон. Но на самом же деле нравственный внутренний закон есть не только у человека, но и у животных.
    Я понимаю, что про животных тут никто и слушать не захочет, особенно особо православные. Тем не менее у животных даже есть предискусство.
    Проблема еще в том, что мы обсуждаем человека современного. Но я считаю, что наличие нравственного закона просто напрямую связано с коллективными условиями существования.
    Ведь у древних людей тоже была нравственность, они жили группами, вместе охотились, вели быт, защищались от врагов. Само собой они уживались по каким-то правилам.
    В этом смысле человек очень схож с животными живущими в группах. И если учесть, что у животных нет развитой системы воспитания как у людей, ну то есть определенной педагогической системы, то можно предположить, что нравственность с теми или иными ее отличиями- это врожденное качество для существ разных видов.

7. Вверх #14327
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Отвертелся, ведь тебе же это ни к чему. Ты же не считаешь сколько постов на странице твоих, а сколько- Ржевского. Не бурчишь себе под нос- черт, опять этот Ржевский написал на пять постов больше меня!!! Карамба!!!

Смею предположить, что тебе вообще такие мысли не пришли бы в голову. Я верно рассуждаю?
    Отвертеться? И не думал. Просто уточнил, что герой анекдотов и забавных пошленьких историй Ржевский не потянул бы тематику наших дискуссий. Количество постов имеет значение? Вот блин, а я потерял тысячи полторы постов под ником Богдан Раин.
    Шалом увраха!

8. Вверх #14328
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Отвертеться? И не думал. Просто уточнил, что герой анекдотов и забавных пошленьких историй Ржевский не потянул бы тематику наших дискуссий. Количество постов имеет значение? Вот блин, а я потерял тысячи полторы постов под ником Богдан Раин.
    О количестве постов тоже никогда не думал. Но воздадим хвалу гремлину. Ибо он явился зодчим этого откровения сегодня.

9. Вверх #14329
    В этом смысле человек очень схож с животными живущими в группах. И если учесть, что у животных нет развитой системы воспитания как у людей, ну то есть определенной педагогической системы, то можно предположить, что нравственность с теми или иными ее отличиями- это врожденное качество для существ разных видов.
    Ну, эдак вы договоритесь до того , что возведете естесственный отбор и базовые инстинкты самосохранения и размножения в ранг высочайших моральных качеств членов прайда.))))).

10. Вверх #14330
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Как полагаете , есть у Крохи, которому вбивается с молоком матери и папы , "что такое "хорошо" ,и что такое "плохо" хотя бы толика шанса включить свою "добрую волю"? на которой ,как вы говорите, встраивается свод законов и правил поведения в(возможны вариант в где) под неймом "мораль". ?
    Да. И что такое "абсолютный " закон нравственности? ))
    Не, не не, это к Амброзию, у него Кант в авторитетах. Я писала лишь о том, что поняла о нравственности в чужом труде. Не возьму на себя смелость стать оппонентом Канта, но мои мысли поскромнее. Если вопрос ко мне, тогда его нужно отредактировать ( читая посты до Канта - там моЕ)))))

11. Вверх #14331
    Не, не не, это к Амброзию, у него Кант в авторитетах. Я писала лишь о том, что поняла о нравственности в чужом труде. Не возьму на себя смелость стать оппонентом Канта, но мои мысли поскромнее. Если вопрос ко мне, тогда его нужно отредактировать ( читая посты до Канта - там моЕ)))))
    Не, ну это понятно. Но что конкретно , раз уж пошла такая жара, вы вынесли , читая постулаты Канта? )))))))))
    Ну ,в смысле, что - то же стало вашим от него? то ,с чем согласились и приняли. или наоборот не стало вашим, аналогично первому.))
    То есть по- любому, но что -то же можете сказать по моему посту к вам- как-к-Канту)) о некорректности абсолютную мораль относительно социумного воспряития субъекта))) усаживать на добрую волю этого же субъекта.
    Последний раз редактировалось Рада*; 12.03.2012 в 20:28. Причина: исправила описку))))))))))

12. Вверх #14332
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Очень мудрый и глубокий вопрос!
    честно?!)

А если тоже самое митрополит скажет тебе? )
    вопросом на вопрос?!) ...Оберон, мы же одесситы, мы же евреи)

отвечу когда получу ответ на свой вопрос

13. Вверх #14333
    Lada2
    гость

Это в смысле прихожане будут и здесь ему платить?
    Учитесь, господа. Учитесь.))) Каждое слово эквивалентно весу золота.))
    это в смысле - православные пользователи скидываются, чтобы был отдельный раздел "Православие"

впрочем, сами увидите и почитаете, если интерес возникнет

14. Вверх #14334
    Да нет же. Вопрос стоит иначе- откуда вообще в человеке берется нравственный закон. Но на самом же деле нравственный внутренний закон есть не только у человека, но и у животных.
    Я понимаю, что про животных тут никто и слушать не захочет, особенно особо православные. Тем не менее у животных даже есть предискусство.
    Проблема еще в том, что мы обсуждаем человека современного. Но я считаю, что наличие нравственного закона просто напрямую связано с коллективными условиями существования.
    Ведь у древних людей тоже была нравственность, они жили группами, вместе охотились, вели быт, защищались от врагов. Само собой они уживались по каким-то правилам.
    В этом смысле человек очень схож с животными живущими в группах. И если учесть, что у животных нет развитой системы воспитания как у людей, ну то есть определенной педагогической системы, то можно предположить, что
    нравственность с теми или иными ее отличиями- это врожденное качество для существ разных видов.
    Вообще то вопрос был о совести, который плавно перешел в нравственность и уже пошла речь о педагогической системе. По моему Ваши мысли как скакуны, опережают посты. Хорошо, давайте о животных и педагогике, тем более я не читала, видимо пропустила
    Я как раз в своей педагогической практике опираюсь на наблюдения за животными. Например, когда для меня встал вопрос наказывать или не наказывать физически....видите ли появление каждые 10 лет разногласии на эту тему не совсем устраивают. Именно поведение суки со щенками дало мне ответ. Не означает ли это, что я лишена такого дара - понимания нравственног закона. Я, которая не учла опыт моих родителей, не прислушалась к Макаренко, Ушинскому и т д. Я получила свое знание о нравственности как дар? Почему не раньше?
    А совесть, наверное как сердце. Оно не болит, Вы не можете точно сказать о его существовании

15. Вверх #14335
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    И все-таки это он - растущий интерес к православию, бессмысленный и беспощадный
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #14336
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    это в смысле - православные пользователи скидываются, чтобы был отдельный раздел "Православие"

А на врата кого поставите? чтобы он различал грешного от праведного православного)) Дабы отсеялись гонители, и новый ваш раздел стал оазисом мудрости и прибежищем святости во отличие от становящимися геенноогненными тем в подобных же темах в этой ветке.

17. Вверх #14337
    [
    Не, ну это понятно. Но что конкретно , раз уж пошла такая жара, вы вынесли , читая постулаты Канта? )))))))))
    Ну ,в смысле, что - то же стало вашим от него? то ,с чем согласились и приняли. или наоборот не стало вашим, аналогично первому.))
    То есть по- любому, но что -то же можете сказать по моему посту к вам- как-к-Канту)) о некорректности абсолютную мораль относительно социумного воспряития субъекта))) усаживать на добрую волю этого же субъекта.
    Да я вообще там ничего не поняла))))), просто пересказала
    Добрая воля крохи?.... Ну как мама двух самых вредных детей на свете, могу сказать что воля включается по полной, причем с рождения, а вот добрая ли она по отношению к маме?.....Социум вряд ли выдержит)))))))) Я выкрутилась?

18. Вверх #14338
    [

Да я вообще там ничего не поняла))))), просто пересказала
    Добрая воля крохи?.... Ну как мама двух самых вредных детей на свете, могу сказать что воля включается по полной, причем с рождения, а вот добрая ли она по отношению к маме?.....Социум вряд ли выдержит)))))))) Я выкрутилась?
    Лехко!)))
    Это я вам как кокетка кокетке скажу.)))))))
    А может чайку? )))))) под томик Гете ))))

19. Вверх #14339
    Lada2
    гость
    А на врата кого поставите? чтобы он различал грешного от праведного православного)) Дабы отсеялись гонители, и новый ваш раздел стал оазисом мудрости и прибежищем святости во отличие от становящимися геенноогненными тем в подобных же темах в этой ветке.
    Бог рассудит всех в назначенное время
    а пока мы, грешные, в силу своего скромного разумения и понимания, с Божьей помощью и помощью правил форума и раздела, будем робко пытаться отделить зерна от плевел и тому подобных )))) На прибежище святости - не претендуем, ибо мы все- живые и реальные люди

20. Вверх #14340
    User banned
    Вообще то вопрос был о совести, который плавно перешел в нравственность и уже пошла речь о педагогической системе. По моему Ваши мысли как скакуны, опережают посты. Хорошо, давайте о животных и педагогике, тем более я не читала, видимо пропустила
    Я как раз в своей педагогической практике опираюсь на наблюдения за животными. Например, когда для меня встал вопрос наказывать или не наказывать физически....видите ли появление каждые 10 лет разногласии на эту тему не совсем устраивают. Именно поведение суки со щенками дало мне ответ. Не означает ли это, что я лишена такого дара - понимания нравственног закона. Я, которая не учла опыт моих родителей, не прислушалась к Макаренко, Ушинскому и т д. Я получила свое знание о нравственности как дар? Почему не раньше?
    А совесть, наверное как сердце. Оно не болит, Вы не можете точно сказать о его существовании
    Cтранно слышать от Вас упрек в непоследовательности моих мыслей. Я вроде бы никуда не перескакиваю, стараюсь писать доступно и понятно. Ну да ладно.
    Совесть как понятие имеет непосредственное отношение к нравственности. В большинстве случаев это синонимичные понятия. Совесть в человеке проявляется как реакция на преступление того или иного нравственного закона. На уровне психологии совесть- это эмоциональная реакция. Проявляется она как беспокойство, внутренний дискомфорт от того, что человек осуждает собственный поступок. Соответственно один из мотиваторов поступать правильно- это сохранение своего внутреннего спокойствия и комфорта.
    На счет суки и щенят я не совсем понял, что Вы хотели сказать.
    Что касается наличия нравственного закона и понимания его. Понимают на уровне информации его многие люди, именно благодаря внедренной в обществе педагогической системе.
    Но не всегда понимание означает наличие этого закона в человеке на уровне действующего механизма. У человека очень сильное Эго. Так что у людей все намного сложнее, чем у собак или коров.
    В одних возобладает совесть, в других- Эго. Но и первое, и второе является врожденным качеством. Совесть нельзя воспитать.

Ответить в теме
Страница 717 из 2089 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права